ID работы: 11767136

Ты ли это, Золушка?

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Неловкое спасение.

Настройки текста

***

Жила-была девочка, почти сиротка. Злая мачеха использовала всякую возможность унизить падчерицу, отобрав у той последние крупицы самоуважения. Это занятие доходило до такого абсурда, что женщина портила дорогие наряды, разливала пряные масла на заграничные ковры, ради мучений ненавистной дочки нового мужа. А маленькая Золушка не теряла веселый нрав и за 8 лет овладела разными современными профессиями в совершенстве. Если бы она писала резюме, ни язык бы не повернулся назвать её прислугой. Таланты девочки расцветали, как хризантемы, сначала неловко, но с каждым днем пышнее и ярче! Дизайн одежды, тайм менеджмент, клининг сложных помещений, администрирование и флористика, коучинг и всё это приносило тем больше радости, чем больше испытаний получала. Однажды, в этот недобрый дом решил наведаться незваный гость. Юноша знал о бедной красавице, которой никак не вырваться из рук мачехи. И как случается в таких историях, принц был хорош собой, не сильно умен и очень самонадеян. Стук взбудоражил поместье изнутри. Кто-то скатился куборем по лестнице и через пару мгновений двери распахнулась. На пороге возникла взъерошенная женщина с осунувшимся лицом, словно его припечатали факсимиле ""С любовью, ваша тоска". - Хм - она непонимающе смотрела на незваного гости, - Я не намерена с вами объясняться. Иду показать этой оборванке, во что превратилась наша лестница, когда я упала из-за пролитого сока, как смеет служанка не вытирать лужи!? Дама стремительно пошла в глубь холла покачивая бедрами. Разобравшись в происходящем, принц испугался за девушку и бросился следом за яростной дамой. Бегал он медленно из-за узких, но таких стильных фиолетовых брюк, в которых колени едва ли могли согнуться больше чем на пятнадцать градусов. За это время мачеха уже успела посетить гостиную и он вновь столкнулся с ней на пороге, но без промедления поспешил вперёд. - Я пришел спасти Вас! - отрапортовал юноша пораженный увиденным. «Ухх! Такая красота нужна мне немедленно», думал он взволнованно. А красота сидела в роскошном каминном кресле и пила любимое полусладкое. Волосы убраны в высокий хвост ниспадающий волной на грудь и переплетаясь с восхитительными цветами, живыми, а может сшитыми искусными тонкими руками, крутившими пузатый бокал. Улыбнувшись одним уголком рта, Золушка, подогнула левую ногу под обтянутую самым дорогим лазурным шёлком попу и продолжила смотреть в окно. - В-вам не нужна помощь? - Неа. - Потому-что помощи от принца Вы верно и не ждали? Это такая уда… - Удача в том, что у меня свой магазин нижнего белья в центре Парижа, а там сложно было найти подходящее помещение, то сыро, то кофе варят не так, как я люблю. - Она снова обратилась к застывшему посреди комнаты принцу, - А то, что меня хотят спасти, так это уже просроченная акция. Молодой человек в недоумении оглядывался по сторонам, недоумевая, почему же Эта Золушка не бросилась к нему в объятия. -Меньше думай, плохо выходит. Тебя сбила с толку женщина? Послушай, я просто давно раскусила тему квестов в гиперреализме. Все испытания моей "несчастной судьбы" - в одном месте, очень захватывающие задания! Очень мотивируют - Золушка подняла со столика платок с вышитым на нем номером телефона, - вот, тебя запишут на свободное время, но штаны советую найти поудобнее. Девушка поднялась на своих стройных ногах из лилового кресла и хитро указала на потайную дверь внутри зимнего сада. - Там, начало квеста, не провали задание с крупами "Золушка"! - Изящно подмигнув парню, она сделала еще один глоток вина и вышла из гостиной, оставив после себя шлейф растертых в пыль стереотипов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.