ID работы: 1176723

найди

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
J.E. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

У этого рта все умерло, Все глаголы и прилагательные, Все существительные подрублены, Все дополнения и обстоятельства. Все доводы и все выводы, все крики и все стоны, у этого рта вымерли, все звуки моей истомы - Alice Killer

*Simple Plan – Astronaut*

POV Брендон. В какой-то момент я понял: «Все закончилось». Наверное, это доходило до меня долго, и я не мог смириться с этим, но группы больше нет. Пожалуй, группа есть, но значимая часть покидает ее. Райан с Джоном лишь сказали, что решили уйти и пока все обсуждается с продюсером. Я знал, что он позволит им уйти, мы шли на спад. В те дни томительного ожидания решения я не понял, что со мной произошло. Но вот теперь я тут. В комнатушке какого-то дешево пригородного мотеля.

'Cause tonight I'm feeling like an astronaut Sending SOS from this tiny box And I lost all signal when I lifted up Now I'm stuck out here and the world forgot

Пытаюсь выживать. Но меня никто не слышит.

Can anybody hear me? Or am I talking to myself? My mind is running empty In the search for someone else Who doesn't look right through me

Я просто хотел счастья, и мне было плевать, какой Росс хочет слышать нашу музыку. Просто хочу вернуться. Но понимаю, что уже не могу. Везде эти «но», и они не дают покоя. Даже если я вернусь, Райан все равно уйдет. Мой телефон выключен, да и я сомневаюсь, что была бы куча пропущенных. Может я что-то сделал не так, но теперь поздно.

I'm deaf from all the silence Is it something that I've done?

Тишина этого места давит на меня. Четыре стены пытаются начать двигаться и раздавить, а я уже мечтаю найти пятый угол.

It's all just static in my head Can anybody tell me why I'm lonely like a satellite?

Не знаю, сколько я тут уже, наверное, достаточно, чтобы кто-то уже начал искать. Почти не спал, лишь отрубался на несколько минут. Организм защищает себя. Но не защищает меня от возможных галлюцинаций. Неужели кто-то решил вырвать меня из собственного плена?

Now I lie awake and scream in a zero gravity And it's starting to weigh down on me. Let's abort this mission now Can I please come down?

Стук в дверь. Такой стук, будто ее готовы выбить. Голос. Такой до боли родной голос. - Ури, гребанный ты идиот. Открой быстро, я знаю, что ты там! БРЕНДОН, МАТЬ ТВОЮ, ОТКРОЙ СЕЙЧАС ЖЕ, ИЛИ ЭТОЙ ДВЕРИ ТУТ НЕ БУДЕТ! Я привык исполнять все, что говорил обладатель этого голоса. Собирая последние силы, я продвигаюсь к двери и открываю. Она мгновенно распахивается, а я.. я заключен в объятья. - Что ты творишь, Брендон?! Я перепугался за тебя. Черт, я искал тебя пять дней. Все твердили, что с тобой такое бывает, впечатлен слишком распадом. Но я-то знал лучше остальных, что что-то происходит. - Я.. просто… - Я обзвонил все больницы, морги, полицейские участки. Да куда я только не обращался. Ты будто исчез! - Рай… Я молчал все эти пять дней, а Райан не давал сказать и пары слов сейчас. - Твой телефон был выключен, а я продолжил обзванивать отели и гостиницы. Добрался до мотелей, и мне повезло. Я нашел тебя, такого идиота. - Прос… - Больше никогда тебя не брошу. Поверь, я всегда буду рядом. - Прости меня… Райан. Я.. я не знал, что дальше делать. Райан немного отстранился от меня и, видимо, заметил, что я еле стою на ногах. Уложил меня на кровать и прилег рядом. - Брен, я сильно виноват. Прости, за эти дни я много думал и решил, что останусь, я подстроюсь под то, что хочет слушатель. Я сделаю все, чтобы быть с тобой. Чтобы никогда так больше не бросать. Все будет хорошо.

2

Я не знаю что это - атомов химия, инстинктивный порыв, биологический взрыв? Но просто люби меня, двери закрыв. Не навечно, надолго, сердечно, а пермаментно, секундно, картечно. Спускай эту любовь автомата дробью в мое межбровье - будь во мне, будь моей кровью. - Alice Killer

POV Брендон Вот и начались прекрасные времена для группы. Рядом любимый человек, мы занимаемся значимым для нас делом вместе с самыми лучшими друзьями. Все прекрасно. Время перед записью всегда однообразно. По утрам мы просыпаемся от семи будильников, ну, чтобы наверняка. По дороге на студию берем кофе. Много кофе. Просиживаем весь день за записью, боясь выйти на улицу, чтобы не спалило солнце, заказываем еду. О ней заботится Спенс, мы его любим за это, иначе сгинули бы от голодной смерти. К вечеру мы оценивали проделанную работу и понимали, что нам снова что-то не нравится, понимали, что завтра опять решим что-то переделывать. Намечали план действий на следующий день и выползали как кроты на улицу, примерно в 2 часа ночи. На веселье не было ни сил, ни желания. Мы могли бы заехать в какой-нибудь клуб, но хотелось только доехать до дома, принять душ и отдаться блаженному сну. Мы жили все вместе в небольшом домике, снятом в пригороде Лос-Анджелеса. Спенсу и Джону были отведены отдельные комнаты. Ну а мы с Россом ютились вдвоем. Да никто и не сопротивлялся. Я был готов проводить с этим человеком все свое время. В редкие дни, я бы сказал, в очень редкие дни, нам удавалось увильнуть от записи. Это были якобы наши выходные. И каждый столь редкий выходной мы старались сделать особенным. В один из таких дней мы все вместе посетили Диснейленд, это, безусловно, было круто, почувствовать себя на некоторое время детьми. Окунуться в лучшие годы жизни. Но я любил те дни, когда мы с Райаном были только вдвоем. Я и он. Больше никого. С раннего утра мы набирали корзинку еды и уезжали искать тихое, безлюдное местечко. Даже тогда мы не отдыхали от музыки. Исполняли друг другу на акустике свои любимые песни. Райан экспромтом сочинял стихи, а я записывал в заметках своего айфона. Они всегда потом оказывались нужными. День без забот. День, когда, кажется, будто ничего лучше на свете быть не может, и ничто уже не испортит идиллию. - Рай, ничто не сможет нас ралучить? Никогда? - Брен, что за глупости? Мы всегда будем вместе. Эти фразы повторялись каждый раз при подобных моментах умиротворения. Наверное, мы были наивны или что-то в этом роде. Предстояли кардинальные перемены.

3

Вырвалось и укатилось на пол, гвоздем вбилось. дождь капал, разорванные ребра стекали, легкие задыхались. Скрижали предупреждали, кричали, не затыкались. Запахом весны ворвались в волосы мысли масляные. Сорваны поцелуи страстные и украдены - движимые и недвижимые. Вот Я лежу на кровати. А где же "Мы"? - Alice Killer

*My Chemical Romance – Cancer*

POV Райан Я был наивен, когда обещал Брендону, что всегда буду рядом. Я был слишком наивен. Мы завершили запись нового альбома, решив, что полностью довольны им. Но даже если не совсем довольны, то больше ничего переделывать не будем, иначе никогда не остановимся. В день объявления выхода альбома и случился мой первый обморок… После этого наступили ужасные времена. Я долго упирался. Или не слишком долго, всего лишь неделю. Неделю отдыха после записи. У нас уже была своя квартира, где мы жили вместе с Брендоном. У нас было все, и всему предстояло разрушиться. С каждым днем я терял в весе, частенько шла носом кровь, моя голова раскалывалась, и было похоже на то, будто внутри меня устроили ад.

Turn away, If you could get me a drink Of water 'cause my lips are chapped and faded

Обеспокоенный Брендон сразу заставил сдать анализы и пройти обследование. Итог всего: лейкемия. Да, это ужасно и страшно. Но я волновался не за себя. Химиотерапии постепенно превращали меня в монстра из ужастиков. Радиотерапии и пересадка стволовых клеток истощали мой организм как могли.

Now turn away, 'Cause I'm awful just to see 'Cause all my hairs abandoned all my body

Я был на грани. Нет, мы были на грани. Все время дома я лежал в кровати, Брендон был рядом и держал за руку. Но даже он ничего не мог поделать, великая сила любви была бессильна. Я осознавал весь ужас ситуации. Я не хотел оставлять его одного, после всего, что мы пережили.

I will not kiss you, 'Cause the hardest part of this is leaving you.

Я не хотел, чтобы он видел меня таким. Я лишь хотел для него светлое будущее, осознавая, что он больше никогда не будет моим, понимая, что через некоторое время в его жизни появится новый «Райан Росс». Я часто срывался и устраивал истерики. Брендон понимал и терпел.

That if you say Goodbye today I'd ask you to be true

Только однажды он сорвался и ушел. И так и не вернулся.

4

Не спасли - вера, любовь и надежда. Под тридцатым слоем одежды остывает простреленное тело, полуслово в горле заледенело, с полу стука разорвало сердце. Воин танцует перед лицом смерти. Болен или же преисполнен сил - умирают все, как не крути. Умирает даже тот, кто не курит, не пьет шампанского и не рискует. - Alice Killer

*All Time Low – Therapy*

POV Райан Все произошло стремительно. Может даже слишком. Наверное, я зря обнадеживал Брендона, говоря, что в любой момент буду рядом. Я не смог. Всю ночь я звонил ему и слышал лишь гудки. Гудки, которые застревали в мозгах. Откладывал трубку, но в голове продолжалось отвратное, безмолвное гудение. Я заснул, или в очередной раз отключился.

When I woke up alone I had everything

Солнце пробивалось через шторы в комнату, а в мой разум пробирался звонящий, заставляющий мой телефон разрываться. - Да, алло. - Райан, я заеду за тобой. Нужно на опознание. - Что? Спенсер? Что ты несешь? Да, опознание. Последующие дни были для меня как в тумане.

I'm a walking travesty

Опознание тела, которым оказался Брендон. История его смерти. Он напился в клубе и нарвался на неприятности. Огнестрельное и несколько колотых ран. А я думал о последних словах, в тот вечер я сорвался. - Уходи! И никогда не возвращайся, я был не прав, говоря, что мы будем вечно вместе! Да, прости, я брошу тебя, не сейчас, не завтра, пока мне дают жить всеми терапиями, я буду тут. Но потом все равно брошу. Тут нет моей вины. Проваливайся к чертям. Я больше не хочу тебя видеть! Наверное, я бы до конца жизни мучился от этих слов. Но жизнь-то моя стала не жизнью, а борьбой за выживание.

A handful of moments I wished I could change And a tongue like a nightmare That cut like a blade

Подготовка к похоронам. Похороны. Соболезнования от друзей и родственников.

But they tore me apart Like a hurricane

Я обещал… и как всегда наговорил лишнего. Если бы я не сказал, он бы остался дома, и ничего бы не произошло. Но ведь история не терпит сослагательного наклонения…

A handful of moments I wished I could change But I was carried away

Я отказался от лечения, это уже было ни к чему. Я сидел дома и медленно умирал. Возможно, я чувствовал смерть каждой клетки в организме. Джон нанял сиделку. Она всегда была в соседней комнате, пытаясь хоть как-то скрасить одиночество.

Therapy, you were never a friend to me You can take back your misery

В одно прекрасное утро я почувствовал конец, который так долго ждал. Всё закончилось, Брендон, я обещал, что не брошу тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.