ID работы: 11767421

Назад в прошлое или путешествие во времени

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Закончились финальные кадры фильма "Иван Васильевич меняет профессию". Александр Сергеевич Тимофеев и Зина собирались пойти в магазин за продуктами. Вдруг... - Зиночка, стало совсем темно. Я ничего не вижу. - инженер Тимофеев нащупал ручку двери выходящую на балкон. Такое чувство что где-то поблизости прошла гроза. Но нет. Из-за поворота появился блестящий автомобиль. Это был Делориан - экспериментальный аппарат для путешествия во времени. Выключив энергию и открыв двери авто, из него вышло двое людей. Один был немного стар для своего возраста, и по его седине было видно, что его работы занимали очень много времени. Другой же был очень юн не по годам. На вид ему было лет 15-18, но там где он был, было то, что сегодняшние фантасты (то есть XXI века) назвали бы, реальностью. Итак, выйдя из своего автомобиля они огляделись. - Марти, я не могу понять в какой эпохе мы оказались. Как по мне, это моя альтернативная юность или даже детство, но что-то не припоминаю этого места. - Да, Док - я тоже не могу понять где мы. Дата и время немного сбились, может из-за этого? - Всё возможно, мой друг, всё возможно. Проверив панель управления и посмотрев вверх, они были удивлены. Это не было США. Нет, это было другое время. Почему-то надписи казались нечитаемы. - Не может быть. Марти, мы сбились во времени. Молодой человек - обратился он к проходящему мимо человеку с авоськой - вы не подскажете какой сейчас год? - 1970. До начала Олимпиады в Москве осталось 10 лет. - Значит, я в прошлом. Спасибо большое. Молодой человек пошел мимо. Никогда он не видел таких людей, вернее видел в кино, но что-то было не так. Во-первых, как они могли выучить русский язык так быстро при этом не зная его. Во-вторых, они не знаю какой сейчас год. Инопланетяне? Нет. Благодаря технологиям того времени, откуда они прибыли, изучения иностранных языков стало просто как дважды два. Вернемся чуточку вверх. Придя в очнувшись и придя в сознание, инженер Тимофеев пытался подняться и увидев то, что было внизу, не мог прийти в себя. В журнале "Советская фантастика" за прошлый месяц он видел нечто подобное, но чтобы полноразмерную модель впервые. - Быть такого не может. Зиночка, это свершилось. Надо быстрее запечатлить этот артефакт. - Какой артефакт, Саша? Во дворе много машин, и не одна не имеет что-то фантастического - Нет, Зина, посмотри внимательно. То что ты увидишь, не передать словами. Зина посмотрела вниз, и тоже удивилась. - Да, ты прав. Но сейчас надо успокоится и выпить успокоительного. - Нет. Надо их сфотографировать, пока не улетели. С этими словами инженер Тимофеев хотел спуститься вниз, но... - Товарищ Тимофеев, опять вы со своими шуточками - голос принадлежал Ивану Васильевичу Бунша-управдому - недавно вы экспериментировали с путешествием во времени, а сегодня принесли оттуда какую-то непонятную вещицу. - Уверяю вас, Иван Васильевич, это не я. Я и сам удивлен, тому что увидел. - Бросьте ваши шуточки! Это очень серьезно. - Я не шучу. - Вы уверены, что это не очередная ваша работа? А то помню ещё случай с Милославским, который украл вещи у товарища Шпака. - Уверен. Вы сами станете свидетелем - Свидетелем быть я не хочу. Я верю в то что знаю сам, а в всякие "летающие тарелочки" верьте сами. - Поймите же, Иван Васильевич - убедительным взглядом посмотрел Тимофеев - я такой же человек как и вы. Разве, я стал верить в то, что сам не видел? Нет. Вы же помните те события. Так вот, помогите мне и в этот раз. - Ну хорошо. Помогу в этот раз. Но учтите, если это повторится ещё раз, я буду вынужден принят меры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.