ID работы: 11767503

Увидимся через год.

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
— Ох, просто Ли Ханьи огрела меня рукоятью меча, — отмахнулся Сун Яньхуэй, одернув рукава золотых одеяний. Кровь на раненом предплечье мужчины уже запеклась, поэтому туда Ушуан даже взгляда не бросил да и от синяка на лице сразу же отвлекся. Юноша встал, давая ветру пронести с собой края одеяний, снял ремень с плеч, складывая пальцами печать, и призвал свое оружие, сверкнувшее в свете заходящего солнца. Со стороны Сун Яньхуэя послышался практически удовлетворенный успехами ученика вздох. Пусть у Ушуана и плохая память, но он силен. За небольшое время ребенок превратился в высокого, красивого и еще более талантливого юношу, которым мужчина мог по праву гордиться. Пожалуй, именно таким должен быть глава города Ушуан, несмотря на нежелание обременять ребенка подобной ответственностью. Сун Яньхуэй уже собирался позвать Ушуана для отправления домой, как вдруг тот сам быстро вернул на место оружие и повернулся к учителю, почтительно кивнув: — Учитель, я хочу взглянуть на пагоду Сюэюэ. Я потом вас догоню, — и так же быстро юноша скрылся с глаз мужчины. Сун Яньхуэй вновь вздохнул, чувствуя грядущие перемены. Теперь он понимал беспокойство и некоторую раздражительность шисюна Ушуана. — Я ударил главу города Ушуан! — Ло Минсюань уже который раз громко повторял эту фразу, то хватаясь за голову, то хаотично расхаживая по двору перед домом учителя. Конечно, он не мог позволить, чтобы его учителя обижал какой-то старый прохвост, но…он ударил главу города Ушуан! Наконец, Инь Лося надоело наблюдать за отчаянными порывами своего ученика, и она легонько ударила его по макушке ладонью. — Прекращай. Ты заступился за своего учителя и еще жалеешь об этом? — преувеличенно возмущенно произнесла женщина, — не трать время на подобные пустяки. Инь Лося подняла Ло Минсюаня на ноги и подтолкнула в сторону выхода, не терпя возражений. — Но что же мне теперь делать? — Ло Минсюань возвел глаза к небу. — Напейся. У тебя все равно завтра нет дежурства в пагоде, — после минутного молчания ответила женщина, с уставшим видом закрывая перед носом ученика дверь. «Или хорошенько проиграйся…» — уже мысленно добавила она. Ло Минсюань со смесью паники и непонимания вздохнул и действительно ушел, но не в сторону своих комнат, а на площадь в поисках подходящего вина и партнёра для игр. Пусть Ушуан и знал, что по приходу в город о нем сразу доложат, он не шибко-то беспокоился. Он ведь, пока что, не драться явился или беспорядки устраивать, просто ему любопытно было. Пусть его учителя и могли приложить рукоятью меча, но чтобы это сделала легендарная мечница Ли Ханьи…отчего-то Ушуан сомневался в этом. В любом случае, сейчас он просто прогуливался по площади, освещённой уличными фонарями и смотря на величественный силуэт пагоды. Люди вокруг развлекались, многие напились или играли, как, например, те двое, что сидели с правой стороны от идущего Ушуана. Один из сидевших был молодым юношей с живым взглядом, но омраченным легким беспокойством, и небольшим шрамом над бровью. На секунду Ушуан даже засмотрелся, остановившись и витая в своих мыслях, хотя кем-либо интересовался. Юноша со знанием дела встряхнул стаканчик с костями и на стол со стуком опустил. — Ставлю на большее! — сказал юноша и поднял стаканчик, показывая выпавшие две шестерки. — Пэй! — воскликнул сидящий напротив уже не такой примечательный мужчина, — Кто тебя укусил, Ло Минсюань? Ты сегодня ещё хуже для меня, чем в прошлый раз! Пытаешься отыграться перед смертью? На этих словах Ушуан непроизвольно стал внимательнее, а названный Ло Минсюанем возмущенно поставил кувшин вина на стол и захлопал в ладоши, выгоняя мужчину из-за стола. — А ты разве не должен работать? Или ты не собираешься возвращать мне проигранные тобой сто лян? Мужчина фыркнул, поднимаясь из-за стола, проворчав что-то себе под нос, уходя: — Я уже жалею, что Сун Яньхуэй не отыгрался за свое лицо. Просто запиши заказанную еду на мой счет! Ло Минсюань цокнул языком и оперся щекой о ладонь. — И что вообще происходило между учителем и главой Ушуан… На щеки Ло Минсюаня падал алый свет бумажных фонарей, подчеркивая привлекательные следы лица и несколько отсутствующий взгляд. Он заметил пристроившегося напротив гостя, лишь когда тот со стуком поставил ножны у стола и в расслабленной, даже чуть властной позе, сел на стул. — Я так и знал! — лениво начал Ушуан, — Не похож тот синяк на удар от рукояти. — Ты кто вообще? — ещё более лениво ответил ему Ло Минсюань. — Я ученик Сун Яньхуэя, Ушуан, — мечник усмехнулся, ожидая, что Минсюань занервничает, как до этого при словах мужчины, но тот наоборот не выказал никакой реакции, только бровь приподнял. — И что? Мне теперь тебе в ноги падать что ли? — ароматный баоцзы, заказанный, видимо, еще во время игры, попал в рот Ло Минсюаня. Юноша с таким аппетитом ел, что Ушуану самому захотелось сглотнуть от желания попробовать здешнюю еду, — Ты пришёл отыграться за своего учителя? Если бы этот старый прохвост не расстроил моего учителя, я бы на него даже не посмотрел. Пусть примет за честь и с достоинством! Ушуан не мог сказать, были ли эти речи серьезными, но искренность, что сквозила в них, когда Минсюань упоминал Инь Лося, буквально пронизывала воздух. Неожиданно юноша, который и до этого-то не слишком враждебно воспринимался, совсем перестал быть потенциальным врагом. — А что, если я действительно пришёл отыграться? — ради интереса спросил Ушуан. — Попробуй, — усмехнулся Ло Минсюань, убирая палочки, — я ударил главу города Ушуан, что мне теперь его ученик? Считай, всего в жизни добился. Слишком уж не сочетались нынешние и прошлые слова Ло Минсюаня, но от них повеяло невообразимой свободой. Обремененный лишь азартными играми, да заботой об Инь Лося Ло Минсюань вселял некоторую тоску в сердце юного Ушуана. Юноша бросил взгляд на игральные кости, покрутил одну из них пальцами и зажал в кулаке, забирая. — Стань я главой города Ушуан, заговорил ли бы ты чуть уважительнее? — наконец, произнес Ушуан, поднимая выжидающий взгляд на Минсюаня. Тот застыл на некоторое время, будто стараясь переварить вопрос. Какое вообще мальчонке дело, как он разговаривает? В будущем они встретятся разве что, чтобы попросить друг у друга совета. — Даже будь ты самим главой Тяньвай Тянь, я бы не поверил в этот секундный порыв, — небрежно ответил Ло Минсюань, — твои божественные ножны известны на все Цзянху, но тебя все еще не хватает на все мечи. Ученик Инь Лося не боялся высказывать правду в лицо, как и не боялся возможной драки. — А давай поспорим? Через год я стану главой города Ушуан. — А давай, — Минсюань на секунду замолк, но все же согласился, и его глаза азартно моргнули, — если не станешь, то я проучу тебя, как и твоего учителя. — А если, — Ушуан поднял руку, в которой держал игральную кость, — если я выиграю, то ты отправишься в город Ушуан и тогда уже я проучу тебя. Один год. Ло Минсюань вопросительно поднял бровь, услышав последнюю часть, но Ушуан уже исчез, прихватив с собой ножны и игральную кость. Минсюань вновь раздосадованно цокнул. Ушуан уже знал, какой разговор ждал его вскоре с Сун Яньхуэем, и то, что последствия разговора он будет проносить с теплом из-за юноши с ярким характером, избившего его учителя, отчего-то делало возможное будущее светлее. Сзади город Сюэюэ, на плечах ножны, в руке игральная кость, а впереди — встреча с Ло Минсюанем, лишь кувшина вина не хватает. И какой бы плохой ни была память Ушуана, он запомнит его имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.