Часть 1
7 сентября 2013 г. в 14:44
Глава 1
-Ритка, ты идешь?
-Да-да, - отмахнулась я от подруги, выключая компьютер. Монитор погас. Теперь единственным источником света осталась настольная лампа.
-Как же меня достала эта работа.
Я мысленно ухмыльнулась. Ну, с чего Машке любить свою профессию? Секретарша, у которой основная обязанность варить кофе. Напиток, кстати говоря, у нее получается отменный. А я люблю свою работу, не смотря на то, что я просто дизайнер рекламы. На заказы сейчас не сезон, вот и разбираем вдвоем с Машкой бумажную работу
Вечер принял в объятия две фигуры, кутающиеся в плащи от холода. Осень вступила в свои права. Ветер трепал полы одежд и срывал с деревьев пожелтевшие листья.
-Рит, ты домой?
-Да, ужасно устала, - ответила я подруге, силясь перекричать очередной порыв ветер.
-Ну, хорошо, а я в «Нору»!
«Нора» - ночной клуб. Мы там частые гости. Но не хочется мне сегодня ни танцевать, ни пить, ни знакомиться. Учитывая то, что последний ухажер во время танца спер у меня золотой браслетик. Да так, что я заметила пропажу только дома. Я махнула рукой на вора и не стала связываться с полицией.
Через несколько минут мы подошли к парковке. Моя спутница скользнула в свое серебристое «Ауди», подаренное родителями, и прокричала:
-Садись, подкину до метро.
Вот за что люблю Машку, так это за то, что не бросит подругу на произвол судьбы.
За окном мелькали темные силуэты деревьев. Я бросила взгляд на часы. Полвосьмого. Машка будто прочитала мои мысли.
-Больше не буду оставаться допоздна из-за этого козла.
Этаким ласковым прозвищем она называла нашего шефа – Эдуарда Викторовича. Высокий статный брюнет лет сорока. Владелец нескольких фирм. Естественно при деньгах. Пользуется неплохим спросом у женщин. Положил глаз на мою подругу, но что-то она не в восторге от этого.
-Ну что? Увидимся завтра на работе, - вздохнула Машка, останавливая машину.
-Ага, слава богу, завтра пятница. Думала, что не доживу, - улыбнулась я ей.
Блондинка чмокнула меня в щеку:
-Завтра едем в «Нору» вместе.
-Хорошо.
Я хлопнула дверью автомобиля и, цокая каблучками по пустынной осенней мостовой, направилась до спуска в подземный переход, над которым светился значок с буквой «М». Метро – самый спокойный вид транспорта. Странно, что людей нет, тут недалеко уютное кафе и парочки часто крутятся на площади.
Вкинув жетончик и спустившись по лестнице, присела на лавочку. Мой поезд только что уехал. Вот, гадство! Завибрировал телефон в кармане.
-Алло.
-Рит, привет! Это Дима.
-Привет Дим, - улыбнулась я, вспоминая одноклассника. Его мечта осуществилась, и парень ушел работать в правоохранительные органы.
-Я тут всех своих обзваниваю. В городе фигня какая-то твориться, пропадают люди. В основном девушки. Это перерастает в панику. Будь осторожна….
Через полчаса я была уже дома. Захлопнув входную дверь, я ввалилась в свою квартирку. Кто же мог подумать, что в нашем городке может завестись маньяк. Хорошо, что родители уехали жить в Италию. Не будет каждодневных звонков, про то жива ли я. Да, хоть мне и двадцать четыре года, но меня все еще опекают родители. Ну, насколько у них это получается.