ID работы: 11767541

Мастер приглашает в гости

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

:-):-(:-)

Настройки текста
Гилберт нерешительно остановился в дверях комнаты своего хозяина. В кресле, напротив камина, спиной к двери, сидел высокий худощавый мужчина с чёрными, как смоль волосами, одетый в белую рубашку, чёрные брюки и сине - фиолетовый фрак. - Вы хотели видеть меня, хозяин? - спросил юноша, слегка теребя рукав рубашки. Мужчина поманил слугу рукой и указал на соседнее кресло. Гилберт прошёл в комнату и сел. - Скажи мне, сколько раз, ты, встречая моих гостей, никого никогда за дверь не провожал?! Гилберт молчал, с лёгким страхом, поглядывая то на огонь, то на мастера. Мастер, заметив это, усмехнулся и вытащил из кармана человеческий череп после чего сказал: - Ты поймешь теперь, что я в тайне держал! В те дни, когда я в настроении бываю, сидя у огня, черепа перебираю. Мужчина ещё немного покрутил череп в руках, после чего бросил его на пол и посмотрел на слугу. Гилберт понимающе улыбнулся и ответил: - Я любил всегда свой нелегкий труд. По ночам сижу, за ножом слежу. Фигурки вырезаю из костей. С ремеслом дружу, обожаю гостей! Гилберт наклонился и поднял с ковра череп. Затем достал из кармана небольшой нож и принялся водить по черепу, придавая ему другу форму. Мастер, наблюдая за его действиями, лишь иногда чему - то ухмылялся и ворошил поленья в полыхающем камине. Через несколько мминут Гилберт убрал нож и вручил хозяину фигурку лошади. Затем юноша встал, поправил края помятой рубахи и вышел из комнаты со словами: - Все те, кто не прочь поразмять немного кости - Вас ждут в эту ночь - мастер приглашает в гости!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.