Шестой лишний
13 февраля 2022 г., 20:19
-- "Тут так жарко! Умереть можно! Воздуха почти вообще нет, и как они ещё не подохли в такой духоте? И ещё этот запах... Мерзость! Вот за что мне такое наказание?! Был бы мотоцикл в порядке, в десять раз быстрее бы доехали. А так мы уже полчаса убили на эту поездку в этом дебильном автобусе!" -- думал пиковый король, прислонившись головой к окну автобуса. Но к сожалению, ему пришлось снова сесть ровно, так как при движении, стекло начало дрожать. Хотелось бы Пику вернуться в прошлое и отказаться от предложения Зонта поехать на пикник на автобусе. Данная обстановка его уже чертовски достала.
И вот, десять с лишним остановок спустя, Пик наконец-то услышал долгожданные слова: "Наша!". Они вышли из автобуса, и Пик, оказавшись на улице, полной грудью вдохнул свежий воздух.
-- Как же хорошо! Свобода! -- сказал фиолетовый, одной рукой приобняв Зонтика.
-- Да... Пойдём, я знаю отличное место для пикника! -- произнёс валет, зашагав по тропинке.
Они забрались на вершину невысокого холма и осмотрелись. Вид был потрясающим! Голубое небо без единого облачка, зелёные цветущие луга, извилистая полоса реки вдалеке и яркое солнце, которое медленно уходило в сторону горизонта.
Пик с Зонтиком расстелили голубое клетчатое покрывало и начали располагаться. Валет достал из рюкзака свой скетчбук и карандаш, сел рядышком с пиковым королём и принялся рисовать. Пик же сидел и смотрел, как на белом листе бумаги вырисовываются очертания будущего пейзажа.
У Зонтика очень красиво получалось изображать природу на картинах. Помнится, как он показал свою первую работу Пику. Из всех клонов именно ему. Тому человеку, к которому он даже подходить боялся, не то, что говорить. Пиковый даже не мог себе представить, как сильно он сблизятся с трефовым валетом за последние три года. Интересно узнать, как всё это начиналось.
*****
Прошло около трёх дней с тех пор, как Фёдор освободил всех клонов из карточного мира. В своей квартире создатель выделил две отдельные комнаты, в каждой из которых вполне себе хватало места для четверых человек. Карточные быстро освоились на их новом месте жительства и спустя какое-то время чувствовали себя как дома. Но что в карточном мире, что и у Нечитайло, клонам не давали выйти за пределы квартиры.
-- "Тюрьма. Держат нас здесь, как крыс в клетке." -- думал пиковый король, лёжа на кровати в своей комнате. Не такую свободу представлял себе Пик, когда его выпустили из тёмного холодного пространства, где помимо его и клонов ничего не было. Но уж лучше здесь, чем там, в конце концов создатель же не будет вечно держать их взаперти.
Гробовую тишину, в которой фиолетовый так любил находиться, нарушил смех Вару, который находился прямо за дверью. Следом за ним послышались всхлипы Зонта и крики Феликса.
-- "Опять они... Чёрт, как они задолбали уже!" -- подумал раздражённый Пик, вставая с кровати и направляясь к двери. Открыв её, восьмой увидел эту "неразлучную троицу".
-- Вару! Прекрати издеваться над Зонтиком! -- орал червовый валет на зеленоволосого.
-- Да он же просто жалкий! Слышал, что сказал Фёдор? Ему не место в реальном мире, он боится абсолютно всего. Пусть его отправят в карточный мир, к темноте ведь он уже привык. -- ответил пиковый валет.
-- Я не... ж-жалкий... -- тихо произнёс трефовый валет, не переставая плакать.
-- А ну все заткнулись! Я сыт по горло вашими разборками! Быстро разошлись! -- выкрикнул пиковый король, не выдержав порыв гнева. Все трое разом замолчали.
-- Вот так-то. -- сказал Пик, немного понизив голос.
Недовольный Вару удалился в свою комнату, что-то пробормотав себе под нос. Феликс ушёл на кухню готовить чай, чтобы успокоить себя и Зонтика. Сам голубой валет хотел уйти с четвёртым клоном, но его остановил пиковый король.
-- Стой. Голубой Зонт, верно? -- спросил фиолетовый уже спокойным голосом.
-- Д-да... вот только называй меня просто... Зонтиком. Мне не очень нравится моё полное имя, из-за насмешек Вару. -- сказал валет, замявшись.
-- Ладно. Что там говорил Фёдор? -- задал вопрос восьмой.
-- Ты о чём? -- не понял шестой клон.
-- О карточном мире. Кого он собирается туда отправить? -- сказал пиковый. После этих слов на глазах валета навернулись слёзы.
-- М-меня... -- ответил трефовый валет, заплакав.
-- Так, всё перестань реветь! Хватит! -- Пик вздохнул -- Где Фёдор?
-- О-он, наверное, в своей к-комнате. -- ответил Зонтик, вытирая слёзы.
-- Ясно. -- с этими словами Пик направился в комнату создателя, оставив шестого одного в коридоре.
Фёдор сидел за своим рабочим столом, разбирая какие-то бумаги. В это время в дверь кто-то постучался.
-- Войдите! -- сказал создатель, отложив работу. Дверь медленно открылась, и в комнату зашёл Пиковый король.
-- Здравствуй, Пик. Не ожидал тебя здесь увидеть. Ты по какому вопросу? -- спросил Фёдор, слегка улыбнувшись.
-- Да. У меня к тебе лишь один вопрос. -- восьмой подошёл ближе к рабочему столу -- С какой это стати, ты решил отправить трефового валета в карточный мир?
-- Трефового валета? Ты про Зонтика? -- уточнил Фёдор.
-- Не прикидывайся идиотом! Ты прекрасно знаешь, о ком я говорю. Решил от него избавиться, потому что считаешь, что он слишком слаб для твоей реальности? Захотел отправить его в свою виртуальную тюрьму? -- с каждым словом голос Пика становился более устрашающим.
-- О, так ты уже знаешь. Да, ты прав. Но это я же не отправляю его в какое-то страшное место. В карточном мире ему будет комфортнее. -- сказал создатель.
-- В полной темноте и одиночестве? -- пиковый изогнул бровь.
-- Но это же не навсегда. Когда он будет готов, я его верну. -- продолжил создатель, как вдруг к его горлу приставили холодное лезвие ножа.
-- Только попробуй кого-нибудь отправить назад в карточный мир, иначе у тебя в глазах потемнеет также, как там. -- угрожая произнёс восьмой клон.
-- Ясно... Ладно-ладно. Успокойся. -- сказал Фёдор, отводя лезвие в сторону.
-- Отлично. -- холодно ответил фиолетовый, убирая нож. Затем он развернулся и покинул комнату.
-- "Надо будет ножи спрятать..." -- подумал Фёдор, всё ещё смотря на дверь.
Наступил вечер, все клоны уже разошлись по своим комнатам и легли спать. Только Пик, засидевшись допоздна за просмотром фильма, лишь сейчас отправился в свою комнату. Вот он дошёл до двери и собирался открыть её, как вдруг позади него послышался шёпот:
-- Пик...
Восьмой клон обернулся и увидел перед собой Зонтика, одетого в голубую пижаму.
-- Зонт? Ты что здесь делаешь? -- спросил пиковый.
-- Ну, я просто хотел сказать тебе... спасибо. Спасибо, за то, что заступился за меня. -- сказал Зонтик с лёгкой улыбкой.
-- Не за что. Я сделал это лишь из-за справедливости. -- ответил пиковый король.
-- Л-ладно. Спокойной ночи. -- сказал трефовый валет.
-- Спокойной ночи. -- произнёс восьмой -- "Хм... А он не такой уж и... Чёрт! О чём я думаю! Влюбиться в этого плаксу? Вот глупость."
Вот только тогда он ещё не знал, как эта "глупость" повлияет на его жизнь.