ID работы: 11767741

Браслетик

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Сегодня просто замечательная погода" - подумал Мариано, смотря с балкона своего дома, на недавно проснувшийся Энканто. Гузман любил ранее утро, он считал это время суток самым красивым. Все вокруг казалось ещё немного сонным, а может просто он сам таким был. Не выспался? Да, верно. Вчера произошел очередной разговор с бабушкой о его будущей женитьбе на одной из внучек Альмы Мадригаль - главы самой влиятельной семьи, а конкретно на Изабелле. На самом деле, Мариано был не против, они с ней неплохо общались, и они были похожи: старшие дети семьи, им по 21 год и их бабушки хотят,чтобы они поженились. В принципе, на этом все. Чисто интуитивно молодые люди понимали, что делают это скорее не от великой любви друг к другу, но от великой любви к семье. Отказаться от этой женитьбы означало разочаровать всех, что есть непозволительная роскошь для детей образцовых семей. Но не прошло и десяти минут, как наслаждение Мариано местными красотами было прервано. Он услышал знакомый голос, который пел о чем- то. Это был голос Мирабель. Она в очередной раз рассказывала детям о своей семье и дарах, которая она обрела, и в очередной раз Мариано наблюдал за лицом Мирабель. Он знал ее историю, и что произошло 10 лет назад на той злосчастной церемонии. Облокотившись на перила балкона, Мариано задумался: "Не понимаю откуда она берет в себе силы улыбаться, учитываю то, что с ней случилось. Быть единственной без волшебного дара в волшебной семье... Очень несправедливо. И все же она держится. Не каждый бы так смог...Поразительно!" К небольшому выступлению Мирабель присоединились ее старшие сестры. Улыбка Мариано стала шире, а глаза заблестели ярче. Изабелла устроила цветочный фестиваль, но смотрел Гузман не нее, а на кудрявую девушку рядом, которая с искренним восхищением наблюдала за магией старшей сестры. - Какая же она все таки замечательная, - произнес Мариано. -Ох, дорогой, я так рада, что ты о ней так думаешь! - сказала Мисс Гузман, неожиданно появившаяся из-за спины. Она нежно приобняла внука за широкие плечи, не отводя глаз от Изабеллы, которой одарила их кокетливой улыбкой. -М? А ,ну, да...- ответил парень, но думал он так о совсем другой девушке, - знаешь, пойду-ка я прогуляюсь. Мариано аккуратно, но немного неловко выбрался из объятий бабушки. Молодой Гузман уже собирался уходить, когда Абуэла остановила его, чтобы поправить его черные волосы и разгладить пару складок на его рубашке. -Да, конечно, дорогой, иди - произнесла Мисс Гузман, улыбаясь внуку в след. -Какой же он у меня все-таки красивый. И дети его будут такими же. Этот брак просто чудесная идея!!! - сказала сама себе женщина и ,окрылённая счастьем, зашла обратно в дом. " ...я так рада, что ты о ней так думаешь!..."- крутилось в голове Мариано. -Если бы... - произнес Мариано, чувствуя на душе появившийся осадок. В подсознании начали прорастать зерна сомнений и неуверенности. Чтобы заглушить их Мариано решил пойти в свою художественную мастерскую и прибраться там. Мариано - художник и очень хороший, хоть по нему и не скажешь, ведь выглядит он слишком ухожено для человека творческой профессии. Его бабушка помешана на опрятности и от внука требует того же отношения к в внешнему виду. А Мариано, как послушный внук соответствует, но как только он переходит своей порог мастерской эти правила исчезают. Гузман пишет с двенадцати лет. Многие картины, которые можно увидеть в домах других людей - дело рук Мариано. Его работы очень любят, но самой любимой работой Энканто является изображение семьи Мадригаль на главной площади, над которой художник работал не одну неделю. Говорят, что после этого Альма начала более внимательно присматриваться к его кандидатуре, как жениха для Изабеллы. "Обитель искусства" находилась чуть дальше главной площади, поэтому прежде, чем дойти до цели, нужно было пройти улицу насквозь и по пути поприветствовать чуть ли ни всех знакомых. -Здраствуй, Мариано!!! - крикнул знакомый бабушки. - Здравствуйте, мистер Ортиз!!! - крикнул в ответ парень, махая рукой. -Привет, Мариано, как поживаешь!?- спросила мисс Гомез, медленно проходя мимо. -Здраствуйте, все хорошо, спасибо! - ответил Гузман, одарив женщину лучезарной улыбкой. Закончив этот "обряд встреч", парень решил поразмышлять над тем, что ему заняться, когда он придет: прибраться, как он и сказал мисс Гузман, начать выполнять заказ одного клиента или порисовать для души. Решение он принял быстро - для души, тем более кое - кто уже в нее запал. Как только Мариано начал продумывать детали, откуда не возьмись появилась она в компании детей, с которыми недавно пришла. - А вот мистер Мариано, - затараторила девушка - хочет в жены взять мою сестру!!! Мирабель появилась около него так неожиданно, что он аж застыл. И в движение его приводили только ее "махинации" с ним, по типу резкого опускание его корпуса на столько, чтобы его лицо было на уровне с её. - Но предупреждаю, она дива- примадонна! - продолжала говорить девушка с наигранным шепотом, приближаясь к его лицу, параллельно активно жестикулируя. Мирабель посмотрела ему прямо в глаза и тут же отвернулась. Однако для Мариано этого мгновения хватило, чтобы утонуть в ее больших карих глазах с длинными черными ресницами. - Надо рот закрыть и вообще, мне уже пора домой!!! - бросила кудрявая и поспешила по дальше от надоедливых детей. Глазами по пять копеек Мариано смотрел в спину быстро убегающей Миры. Она отпустила его руку также быстро, как и схватила, но следы ее касаний ещё долго отдавались теплом. Этот мимолётный контакт четко отпечатался в воспоминаниях, которые он хотел перенести на бумагу. Ее динамика, яркость, дерзость, голос, живость движений и эмоций покорили его. А по приходе к пункту назначения, Гузман поймал себя на мысли, что если бы у него был выбор, то связал бы свою жизнь с младшей Мадригаль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.