ID работы: 11767761

Следствие ведёт Акслин

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Леонид и сам не мог понять, как здесь очутился. Он точно помнил, что вышел из гримёрки, но потом что-то пошло не так. Сначала, в глазах потемнело и закружилась голова, а потом его тело не слишком плавно изменило своё положение из вертикального на почти-что горизонтальное. Когда Каневский открыл глаза, он обнаружил себя в лесу, прислонённого к раскидистому дереву. Ветки заслоняли его от палящего солнечного света. Он попытался встать и сделать несколько шагов, но вдруг кто-то его окликнул. — Эй! — Леонид обернулся на этот крик и увидел девочку. Она стояла неподалёку, опираясь на одну ногу. Девочка будто бы изучала его внимательным взглядом. — Не шагай вперёд! — Что ты сказала? — Каневский попытался подойти к ней, как вдруг она снова закричала. — Остановись! — Она неспешно пошла к нему. Леонид заметил, что девочка хромает на одну ногу. — Не шагай. Тут слишком много живодёров. Они же тебя утянут! Девочка выхватила нож и начала колупать корень. Он сам собой утянулся под землю. Каневский удивлённо посмотрел на него. — Что это? Где я нахожусь? — Он обеспокоенно поглядел на девочку. — Да, сильно ты, видимо, головой ударился, — она атаковала ещё один корень, — это живодёр. Если запнёшься о такой, считай, что ты уже мёртв. Он может утянуть тебя под землю. На вид от корня не отличишь, но опытные могут с ходу распознать что есть что. — Понятно. Но, всё же, где я нахожусь? — Каневский всё ещё ничего не понимал. Ему всё сильнее хотелось попасть домой. — Хм, мы находимся неподалёку от Клетки. Но я всё ещё не понимаю, как тебя угораздило здесь оказаться. Здесь наверняка куча монстров. — Да я и сам, если честно, не знаю. — Он вздохнул. Продолжать своё существование в этом безумном мире, в котором, судя по рассказу собеседницы, полным-полно монстров Леонид никак не был намерен. Главной его целью было лишь выбраться из этой ситуации. — Скажи, а как до этой клетки добраться? — Не клетки, а Клетки. Здесь недалеко, до вечера доберёмся. Вдруг из зарослей на них выскочило непонятно-что. Сначала появилось слово. И появилось оно в голове у Леонида Каневского. И слово это было «бежать». Он подхватил девочку на руки, закинул её на плечо и побежал, минуя всё, что было хоть отдалённо похоже на корни.

***

— Фух, еле оторвались. — Леонид остановился и поставил девочку на землю. Сейчас самое главное — восстановить дыхание. Ещё неизвестно, потеряло ли Нечто их след или до сих пор продолжает погоню. — Скажи, а как ты сама в лесу очутилась-то? — Я иду к Цитадели, — ответила девочка, — кстати, теперь до Клетки ещё дальше. Придётся идти быстрее. Каневский понял, что она имела в виду и тут же начал шаг. Он старался идти, подстраиваясь под ритм девочки, чтобы юная проводница не слишком утомилась. Несмотря на хромоту, бойкая девчушка ничуть от него не отставала, а иногда, даже перегоняла Леонида. На его субъективный взгляд, лес начал сгущаться и небо потемнело. Было ли это признаком прихода очередного монстра? Или же начинается какой-то таинственный обряд друидов? Что ещё может случиться в этом новом и ничуть не понятном мире? Но, пока что девочка не проявила признаков страха или беспокойства, так что, переживать ещё рано. — Кстати, а как тебя зовут? — Проводница, видимо, из-за скуки решила начать диалог. — Леонид, а тебя? — Каневский не знал, что предпринять. Был призрачный, но, в данной ситуации, вполне реальный шанс, что если он не заговорит, девочка обидится и откажется провожать его до… А действительно? Куда они идут? Вроде бы, она говорила, что он рядом с Клеткой. Но что это такое? — Акслин. У тебя необычное имя, — девочка посмотрела на него ясным, как чистое небо, ничем не замутнённым взглядом. — У тебя тоже. — Леонид уже не знал, как он смог попасть в такую странную ситуацию. Может быть, это просто глупый розыгрыш? Но чей? Он не знал никого, кто мог бы такое сотворить. Но разговор надо продолжить, иначе Акслин может задать какой-нибудь неудобный вопрос. — А зачем тебе надо в Цитадель? Дела какие-то, да? — Это долгая история. Я сомневаюсь, что тебе хотелось бы услышать её полностью. Кстати, скоро стемнеет. Нам стоит чуточку ускориться, тебе так не кажется? — С этим Каневский не мог не согласиться. В конце концов, кто знает, какие ещё монстры могут скрываться в темноте. — Думаю, что да. Скажи, а как ты узнала об этих монстрах? — Да о них все говорят. Что-то от отца, что-то от друзей, что-то от знакомых. Самое забавное, что почти никто не знает про всех. Кто-то носит вонючие носки, но знать не знает, почему надо коротко стричь волосы. С миру по нитке. Я очень хочу однажды написать книгу про них, чтобы все могли защититься. Надеюсь, у меня получится. А у тебя есть мечта? — Мечты есть у всех. У меня тоже. Только, сформулировать я её вряд-ли смогу. — Грустно вздохнул Каневский. — А всё же? — С любопытством спросила Акслин. — С тех пор, когда очнулся под этим деревом, я снова хочу попасть к себе домой. Но, сомневаюсь, что у меня это получится. — Почему? — В глазах девочки промелькнула грусть, смешанная с сожалением. — Я не знаю дороги до него. Да и вряд ли, кто-то вообще её знает. Так они и шли навстречу Клетке, а солнце светило им вслед…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.