ID работы: 11767806

Возвращение королей и королев

Гет
R
Завершён
19
автор
Tomatik Love бета
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава десять

Настройки текста
      Говорят, что море бесконечно. С географической точки зрения это, конечно, не так. Однако если хотя бы на мгновение в него всмотреться, все сомнения сразу исчезают. Бескрайний горизонт такой необъятный, такой далёкий. Такой родной… Сьюзен Певенси было 22 года, впереди её ждала целая жизнь. Однажды она её уже прожила. Она была королевой Нарнии долгие 15 лет и за время своего правления много чему научилась, но почему именно сейчас её знания, мужество и уверенность пропали? Она знала, что должна рассказать всё своему королю, но как? Как рассказать любимому человеку, что зло для Нарнии — это он сам? Что единственный способ остановить зло — это отдать Аслану последнюю возможность, вернуть её в Нарнию? Королева Нарнии Сьюзен Великодушная смотрела на бескрайний горизонт и знала, что страна Аслана близко… Скоро она вновь окажется в Англии в свадебном платье, а дома останется её король… Каспиан подошёл к своей королеве и нежно обнял её за плечи. Он носом зарылся в её макушку, вдыхая запах её волос. Его Сьюзен… милая, любимая Сьюзен… Он хотел закрыть её от всех бед, от всей боли, что она испытывала, смахивая слезинки с её щек. Он хотел больше жизни, чтобы она стала его женой, родила ему дочь… Почему-то король Нарнии Каспиан Х, был уверен, что у них первая родится именно дочь… — Быть может, расскажешь, что у тебя на душе? — с надеждой в голосе сказал Каспиан, надеясь, что его королева всё же сдастся и расскажет о том, что происходит у неё на душе. — Я не знаю как, — неожиданно произнесла Сьюзен. Она понимала, что он всё равно узнает правду, но у неё не хватало сил, чтобы самой рассказать её. Впервые за столько лет в Нарнии королева Сьюзен, боялась… — Я все пойму и помогу, — уверял Каспиан, смотря своей королеве в глаза.  — Ладно… — Сьюзен посмотрела в глаза своего короля и улыбнулась, зная, что через пару минут он будет зол на неё, — помнишь, как Никабрик порезал тебе руку для обряда? — спросила Сьюзен, смотря в глаза Каспиана, дождавшись непонимающего кивка от капитана, продолжила, — тогда в тебе поселилось зло. Именно то зло, которое могло погубить Нарнию. Когда лорд Гольд захотел захватить Нарнию и убить тебя, он обратился к чёрным гномам. Два года он настраивал народ против тебя. И Лилиандил знала об этом, за год до битвы она предложила ему сделку… в обмен на чёрный рог, она просила сохранить тебе жизнь, обещая, что заберет тебя на небо. Лорд Гольд выкрал у неё рог, но боялся его использовать. Тогда Лилиандил убедила Трампика призвать нас, но зная, что мы поймём связь между ней и лордом, просто скрылась. После дуэли я видела, как гномы, оборотни и великаны были уничтожены и превращались в чёрную жидкость. Перед тем, как я очнулась, мне снился сон. Самый прекрасный и самый ужасный из всех моих снов. В нём я была замужем за тобой и беременная… ты обнимал меня за плечи, как и пару минут назад… а потом… ты начал задыхаться, выплевывая эту чёрную жидкость, а после умер. Я знала, что Кориакин поможет ответить на вопросы, и он помог. Эта чёрная жидкость и зло внутри тебя как-то связаны с магией чёрного и белого рога. Он дал чётко понять, что единственный способ остановить эту черную жидкость — это передать их в страну Аслана. Но как ты знаешь, это означает, что мы уйдём и больше призвать нас на помощь никто не сможет. Пока сам Аслан не захочет этого… — Сьюзен смотрела в глаза Каспиана и не могла прочитать в них его мысли. В его глазах были боль и разочарование, любовь и ненависть, сила и слабость… — Почему не сказала раньше? — шёпотом спросил Каспиан спустя пару минут тишины. — А как сказать любимому человеку, что он может умереть, если не передать чёрный и белый рог в страну Аслана, лишая самих себя на последний шанс? — Сьюзен смотрела в глаза Каспиана и слёзы начали катиться по её щекам. — Не знаю, но нужно было… — Каспиан смотрел на Сьюзен, и видел её слезы. — Каспиан, я… — но король Каспиан Х не дал договорить. Он быстро ушёл с носа корабля, оставляя Сьюзен одну. Король Каспиан Х… столько смысла, ответственности и боли было в его титуле… Каспиану было 18 лет, когда он стал королём и именно тогда он остался действительно один. В огромной стране с её проблемами и жителями. Но он ни разу и не думал о том, чтобы бросить их, ведь он обещал… Обещал своей королеве, что сохранит страну. Его Сьюзен… Любил ли он её? Конечно. Любовь — это состояние, когда даже в очень маленькой разлуке копят свою нежность, чтобы при встрече обменяться теплом своих любящих сердец. Так и было… как только он вновь увидел её, спустя долгих пять лет. Король Каспиан Х долго смотрел на море… Вдали он видел сушу и знал, как никто на этом корабле, вот она, страна Аслана. Спустя сутки они буду там, а значит, она вновь уйдёт… — Ну и что у вас случилось? — королю Питеру не нравились отношения его сестры с нарнийским королём, но он как никто знал, что сила любви намного сильнее его желаний, времени и, как оказалось, даже миров. — Ты знал? — тихо спросил Каспиан. — Да, — так же тихо ответил Питер, прекрасно зная, о чём говорил его друг. — Почему не сказал? — король Каспиан смотрел на своего друга с непониманием в глазах. — Это была не моя тайна, — просто ответил Питер. Пять лет назад он бы ударил его, не раздумывая, если бы произошло тогда то, что происходило сейчас. Король Каспиан Х, был главной угрозой Нарнии… — А её… — Знаешь, когда мы вернулись, я был разочарован. Ведь моя жизнь сложилась в этом мире. А её нет. Она хотела вернуться, хоть и не говорила этого. Она любит тебя, хоть и собиралась выйти замуж. Она больше жизни хочет остаться здесь, несмотря на то, что её мир далеко отсюда. А чего хочешь ты? — Питер смотрел на друга с надеждой услышать правду. — Чтобы она была рядом. Всю жизнь. — Значит, сделай так, чтобы она была рядом. Она тоже этого хочет. Но вы выбрали путь отрицания, и вот к чему это привело… — Если мы вступим на песок около страны Аслана, вы уйдёте. А я останусь здесь, со своей любовью и надеждой. Это хуже, чем смерть… — Каспиан вновь посмотрел на горизонт, ища поддержки в нём. — А она уйдёт с той же любовью и надеждой. Когда-то Сьюзен мне сказала, что перед смертью главное понять, что жизнь прожита не зря. Так может ваша любовь и есть то «не зря?» — Король Питер, король Каспиан, вам стоит на это взглянуть, — произн      с лорд Дриниан, чей вид был очень взволнован.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.