ID работы: 11767935

Терпение не залог счастья

Слэш
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Услышав звонок с последнего урока, Костя принялся лихорадочно пихать школьные принадлежности в рюкзак, понимая, что времени остаётся неприлично мало. Он быстро выбежал из кабинета, на ходу пытаясь застегнуть молнию рюкзака, но та никак не поддавалась махинациям хозяина, от чего парень, проигнорировав надобность смотреть под ноги, споткнулся о любезно подставленую подножку, с грохотом падая на грязный пол. Поборов подступающий страх, парень, бросая ничтожный остаток сил на сохранение мнимого спокойствия, поднял взгляд на обидчиков, сглатывая вставший поперок горла ком. Внутри все сжималось в предвкушении очередной порции побоев и увечий, глаза испуганно метались по коридору, будто в поисках помощи. Ситуация навевала отвратительные воспоминания, заставляла окунуться в бездну беспомощности и отчаяние. Константин находил чересчур много сходств во взгляде собственного кошмара и родного отца. Складывалось впечатление, будто над ним возвышается грозная фигура родителя, который вновь смотрит ледяным взглядом прямиком в душу, где парень бережно хранит всё ещё живую любовь и обреченную надежду. Холод и ненависть причиняли неописуемое количество боли, били сильнее всяких камней и палок, калечили тело поразительно незаметно, оставляя после себя лишь тонкую линию шрамов на сердце, что так неприятно щипала и жгла в пределах отцовской квартиры. Смысла закрываться от ударов совсем не стало, он канул в небытие, затерялся в темноте безысходности. Одноклассники нещадно пинали ослабевшое тело, потеряв возможность насладиться громкими всхлипами парня и жаластливыми мольбами о пощаде. Разбитый телефон валялся где-то в углу злополучного коридора, редко вибрируя от новых сообщений из общего чата класса. Этот акт насилия мог продолжаться до заката, если бы не оказался неожиданно прерван возмущенными возгласами физика, который хмурой тучей надвигался на перепуганных уголовной ответственностью за неодкратные избиения Константина одноклассников. Наказав идти к директору в кабинет, Кирилл Степанович опустился перед парнем на корточки, брезгливо глядя на растекающиеся лужи крови и жутковатую полуулыбку ученика. Только бы он знал, каким трудом Костя добивается каменной непоколебимости, чего ему стоит сдерживать внутри себя крик. Мужчина подскочил с места, заверяя, что всё будет хорошо, но ему необходимо отлучиться в мед.пункт, откуда преподаватель обязательно вернётся с медсестрой. Утвердильно кивнув в ответ, парень тяжело перевернулся на спину, рассматривая потрескавшийся потолок. Местами и вовсе сошла краска, сухими кусками осыпаясь на пол. Парню казалось, что на его душе также красуется бесчисленное множество трещин, разных размеров и форм, что обильно кровоточат в стенах отцовской квартиры. Он никак не даёт полностью затянуться им, будто раз за разом распарывая лезвием ножа едва зажившие раны. Молодая девушка аккуратно ощупала нос на предмет переломов или смещений, но, ничего не обнаружив, что шокировало Кирилла Степановича, успевшего поднять шумиху, облегчённо выдохнула, тактично предлагая спуститься на первый этаж, чтобы более тщательно промыть полученные увечия, от чего парень сразу отмахнулся, прося оставить его в покое. Безразлично пожав плечами, медсестра сухо пожелала скорейшего выздоровления, направляясь к себе в кабинет и, чему Константин был безгранично благодарен, увела вслед за собой возбужденного произошедшем физика. Рукавом стерев капли крови с лица, парень, часто и глубоко дыша, медленно поднялся с пола, чувствуя, как ноги ноют от многочисленных ударов по коленным суставам. Подобрав телефон с пола, Костя лениво побрёл к раздевалки, откуда выудил свою потрепанную осеннюю куртку, что в климате суровой зимы едва ли согревала. Покинув здание школы, парень внимательно осмотрел вдребезги разбитый экран телефона, на починку которого тратиться предсказуемо никто не станет, посему придется терпеть неудобства. Включив экран, взору предстало размытое фото отца, служившее временными обоями. Не сбавляя шаг, Константин припал губами к телефону, оставляя нежный поцелуй на лице родителя. *** Парень несильно постучал в дверь, после чего она с тихим скрыпом открылась, давая возможность пройти внутрь. Уставший взгляд парня скользнул по полуобнажённому телу отца, вызывая своими невинными действиями брезгливость и отвращение в мимике родительского лица. Мужчина предпочел скрыться в стенах собственной комнаты, отставляя сына наедине с распирающим чувством вины за бесстыдный взгляд. Поступок был донельзя опрометчивым, если брать во внимание остроту реакцией отца на подобные выходки. Константин прошёл в свою комнату, где привычно творился бардак, потому что сил на уборку совершенно не оставалось после изнуряющих избиениений и обидных монологов относительно его тупоголовости, в наличие которой парень потихоньку начинал верить. Усевшись на неудобный стул, Костя аккуратно открыл рюкзак, доставая из него ненавистную алгебру, понять которую дано было лишь избранным, и пенал с одиноко лежащей внутри ручкой и простым карандашом. Приступив к выполнению заданных упражнений, неожиданно на парня накатила волна окрыляющего вдохновения, в порыве которого Константин вырвал листок из тетради и схватил ручку, что-то быстро расписывая на бумаге. Невидемый помощник дружелюбно направлял в нужное русло, оказвая помощь, когда особенно тяжело придумать следующую строку. Его ласковая рука легла поверх руки Кости, оборачивая придуманный текст красивой рифмой. Листочек обыденно полетел в выдвижной ящик, где пылились десятки подобных произведений, преданно ожидающих момента признания хозяина. Такой момент обязан когда-нибудь произойти, стоит лишь иметь достаточное количество смелости... Может, сейчас самое время? Остатки вдохновения ложились бинтами на душу, услужливо предоставляя возможность временно прекратить круговорот душевных мук. Более немедля, Константин схватил стопку рукотворных работ, спеша декломировать любимому родителю произведения, каждое из которых посвященно ему одному. Остановившись возле двери, рука мягко легла на ручку, оставаясь неподвижной. За дверью слышался негромкий скрип кровати, тихие стоны и слова, клятвенно уверяющие в высоте чувств и серьезности намерений. Листы посыпались на пол, с тихим шелестом разрезая воздух. Слёзы непроизвольно устремились вниз по щекам, оставляя за собой мокрую дорожку, которую парень тщетно пытался стереть. В спешке позабыв о куртке, он выбежал в подъезд, с силой ударяя по стене кулаком. Разбитые костяшки ныли, заставляя Костю заливаться горькими слезами пуще прежнего. Вход на крышу был удачно открыт, чем парень вне всяких сомнений воспользовался, приближаюсь к самому краю, откуда виднелась ленивая суета горожан. Морозный ветер обжигал разгоряченое лицо, сдувая невесомые капельки слез. Один шаг имеет силу прекратить весь тот ад, который ежедневно убивает Костю изнутри, сжирая жалкие ошмётки дыши. Вокруг то и дело твердили, что имеет смысл потерпеть ещё, что стоит дать жизни чуть больше времени и воли к действиям, но результат советов был ужасающим. Сделав роковой шаг, парень счастливо улыбнулся, радостно осознавая, что брошенные около двери стихи обязательно дойдут до получателя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.