Часть 1
13 февраля 2022 г. в 21:30
Все что окружало Чонгука – это темнота. Мрак. Ненависть. Презрение.
Я всего лишь хотел нормальную семью, однако меня подвёл отец и его любовь к алкоголю. Не знаю, ссорились ли они до моего рождения, но весьма не редкие ссоры я помню с шести лет. Мама прощала отцу всё, каждый раз она находила оправдания его действиям. "Ведь он не со зла". "У него сейчас трудности, мы должны понять его Чонгук-и". "Мы должны поддержать его, мы ведь семья", – помню как дрожал её голос, и то, с каким отчаянием она боролась сама с собой. Но она не плакала. Никогда. По крайней мере, я не видел её слез.
Я первый раз увидел слезы матери в восемь лет, и понял что это конец.
Тогда её ударил отец. Я не знаю, что там произошло, но мама пришла вся в синяках. Я помню, как сидел вместе с ней на полу в детской комнате и смотрел на сине-багровое с розоватым или даже красноватым оттенком, лицо матери. На ней живого места не было. Она прижимала лёд к своему лицу, и закрыв глаза, обнимала меня, что-то бормоча себе под нос.
Побои продолжались долго, лицо матери было всё в синяках. Я со своим щуплым телом хотел защитить её, но мама запирала меня в шкафчике и велела молча сидеть. Ведь я ей ничем не смогу помочь, только навлеку гнев отца и на себя. И я сидел, не помню сколько часов, но очень долго. В тесном пространстве с ненавистной мне темнотой.
Я знал, что этот день настанет когда-нибудь, но я не думал, что она оставит меня, бросит как ненужную вещь.
Помню тот день как вчера.
Помню её жалостное лицо и тихий голос:
"Прости, мой маленький мальчик, я оказалась плохой матерью. Но больше я не могу терпеть. Ещё немного, и я морально и физически буду мертва. Поэтому пойми меня, мой маленький ангел. Обещаю я заберу тебя, жди меня, хорошо?"
Это последние слова моей матери, прежде чем она, забрав все свои накопления, ушла. Не оборачиваясь на плачущего мальчика, стоящего возле окна. В полной темноте.
Мой лучик света исчез. Она бросила меня.
***
Отец пьёт каждый день. В доме буквально шагу нельзя ступить, не наткнувшись на очередной склад бутылок, кучками разбросанных в каждом углу.
Конечно, я пытался понять отца, пытался взглянуть на всё с его точки зрения. Причиной всему была его любимая работа. Его сначала отстранили от важного дела, но потом уволили, дав пинок под зад. Он был весьма известным детективом в маленьком городке. Поэтому отстранение от дела, стало для него позором и повлекло за собой ослепляющую пьянку.
После ухода мамы, я стал целью отца. Никакой любви и тепла, близости с сыном. Только ненавистные и презрительные взгляды, направленные на меня. Весь свой гнев он направлял на меня, ему противно смотреть на меня, поэтому он всегда отворачивался, когда я смотрел на него. Однажды, он был слишком пьян, поэтому рассказал мне, почему он не выдерживает мой зрительный контакт.
"Потому что у тебя мертвые глаза", – оказывается они пугали его. Эта мысль развеселило меня, и я не заметил, как зло усмехнулся.
Мне кажется, я забыл как чувствовать, внутри меня такая пустота, что хочется выть. Я не помнил когда последний раз улыбался. А смеялся ли я? Смотрю на размытое зеркало и пытаюсь улыбнуться, но не выходит. Вижу только злой оскал, пропитанный гневом.
Я не чувствую ничего. Даже когда вижу плачущего потерявшегося мальчика, голодного бездомного кота, мои все спектры чувств будто исчезли, оставляя только безразличие и пустоту.
После ухода матери в этом доме не было той вкусной и домашней еды. Только консервные банки, лапша быстрого приготовления и хлеб. Вот чем я питался последние четыре года. Мне сейчас двенадцать, но я чувствую себя стариком, прожившим много лет.
У меня нет друзей. Конечно, кто же хочет дружить с сыном алкаша и нищим сиротой.
Три дня назад я обнаружил в шкафчике записки, на которых было написано "сдохни", "ты никому не нужен, тебя даже твоя мать бросила", "нищий урод" и много других оскорблений, от которых кровь в жилах стынет.
Меня каждый раз поджидают группы мальчиков, чтобы поиздеваться. Ведь некому меня защитить.
Я каждый раз ухожу из школы весь в ссадинах и синяках от побоев. Когда они ломают мне кости или рёбра, я лежу на асфальте и защищаю голову руками, крепко жмурясь. Внутри снова красноречивая пустота, которая отнимает жалкие остатки сил.
Еле волоча ноги, я свернул дорогу в сторону кладбища. Там никого нет, и стоит кромешная тишина. Мне здесь безумно нравится. Только здесь я ощущаю себя живым. Здесь меня никто не трогает и не орёт на меня. Я пришёл сюда не задумываясь, не хотелось возвращаться в дом, где ждал пьяный отец. В школу тем более – она давит на и без этого пошатанную психику.
Я просто хочу чувствовать как раньше. Чтобы от счастья хотелось смеяться, а внутри распирало приятное чувство. Но о этого у меня есть лишь отчаяние, страх и боль.
На этом свете не осталось ничего, что было бы мне дорого.
Примечания:
Ну что, погнали...