ID работы: 11767961

Антигород

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
188 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пройдя сквозь тоску, я наконец нашёл красоту.

Настройки текста
Рауль опустил глаза пытаясь вспомнить. – Уильям Грей если мне память не изменяет… Саманта обескуражено подняла брови обращая свой взор на Роберта. – Роб, ты нам ничего рассказать не хочешь? Теодор немного напрягся такой реакции девушки. – О чем ты? – Нет Саманта, я ничего не хочу вам рассказать. – Максимально раздраженно отчеканил Грей, догадываться и точно знать это оказалось не одним и тем же, как успел заметить Роберт. После ответа мексиканца он стал еще более взвинченным чем до и не хотел расспросов со стороны товарищей. Иначе они грозились быть посланы на веселые три буквы, в том числе и девчонка. Благо Ползун перетянул внимание на себя. – Я помог вам добраться до друзей, теперь мне нужно идти. Теодор вглядываясь в челомутанта шикнул. – Это же ты общался с мародерами у болота. – Это был не я! В племени есть пару шпионов. Вы меня перепутали. – Защитился ползун но был грубо перебит Раулем. – Да ты что? На морду ты, да и на голос. Лягух оскорбился до глубины души. – Эй! Я же сказал что вы меня перепутали, и вообще зачем мне тогда было помогать вас доставать? Я все сказал, не верите ну и пожалуйста. Саманта пихнула стрелка в бок. Тот исподлобья посмотрел на нее. – Хорошо извини. Просто вы по всей видимости на одно лицо. – Как и вы для нас. Бьерн подошла к лягушке обнимая его. – Спасибо тебе. Без тебя мы точно погибли бы все. – Лягух не ожидающий такой реакции неуверенно приобнял девушку. – Не за что. Желаю вам удачи, да прибудет с вами великий Жа! Оторвавшись от скользкого земноводного Бьерн поднимает кулак вверх. – Жа-Жа-Жа! – Ползун расплылся в идиотской улыбке. – Схватываешь на лету. – Немного постояв он снял с шеи кожаный шнурок передавая Саманте. – Возьми, в путешествии он может пригодиться. – Девушка взяла протянутую вещицу, с детским любопытством разглядывая интересный деревянный свисток. – Это ольховый свисток, когда встретите псов просто подуй в него, и на время они отстанут. Кивнув она улыбнулась. – Спасибо Ползун. Повторив движение головой за девушкой лягух ускакал в сторону болот оставляя друзей. – Так ребята теперь нам нужен план. – Заведя руки за спину обратилась к оставшимся Сэм. Рауль согласно угукнул. – Сейчас там около тридцати человек, остальные должны быть в самом городе. У нас два варианта. Либо действуем напролом, двое с одной стороны лагеря двое с другой… или через канализацию, она проходит под всем лагерем и ближе к центру есть выход на поверхность. От варианта с канализацией Сэм поморщила носик, туда она больше не спуститься ни под каким предлогом. – Я за первый вариант. Теодор и Роберт дружно согласились с девушкой. Рауль хмыкнул но тоже кивнул. – Как разделяться будем? Хотя я уже догадываюсь, Сэм с Робертом, мы с Теодором? Бьерн улыбнулась. – Какой ты проницательный! Прям экстрасенс. Роб мимолетно ухмыльнулся, на другой ее ответ он и не надеялся. Парни скрылись в ночном лесу обходя лагерь. Посмотрев на красноречивое выражение лица девушки в котором явно читалась заинтересованность Грей качнул головой. – Сэм, я сейчас не настроен на разговоры. – о Уильяме Грее, или на все в целом? – Невинно уточнила Бьерн направляясь вместе со спутником окольным путем до лагеря. – Хорошо, о чем ты хочешь сейчас побеседовать? Не обращая внимания на саркастичные нотки в голосе, Сэм пролепетала. – О первом. – Давай после? Смотря на то как Роберт пытается отморозиться от объяснений она мнимо удовлетворительно кивает. – Ладно. Но потом сам расскажешь, а не так как было с тем мудаком который нас убил. – Договорились. Выйдя к лесополосе они незаметно спустились к началу лагеря. Пистолеты были наготове, показались первые бандиты. Спустив серию громких выстрелов, на которые стянулись остальные. – Сэм прикрывай. – Прикрикнул Роберт быстро перезаряжая барабан револьвера. Послышался ответный выстрел не достигший цели, Бьерн подгадала и выстрелила в прицеливающегося. На другом конце послышались поочередные выстрелы. Парни тоже начали наступление. Спрятавшись за одной из построек с перебежкой, Саманта с испугу выстрелила в неожиданно появившегося из-за угла мужчину. Адреналин подпрыгнул в крови до критической отметки. Да так что ей дышать становилось все труднее. Зрачки заполонили почти всю радужку, для Бьерн такая ситуация была в новинку, и получив коктейль из противоречивых чувств страха и подстегиваемого азарта она вошла во вкус. Мельком наблюдая за девушкой и отстреливаясь с противоположной стороны Роберт издал короткий язвительный смешок. В первый раз он тоже был под диким кайфом от такой стрессовой ситуации, но со временем эмоции были уже привычными и он стал более спокойно относиться к подобному. Как никак любимое хобби, которое приносило не маленькие деньги бонусом. Послышалась тишина рассекаемая голосом Рауля. – Ребят вы где? Выглянув из угла и обнаружив лежащие трупы среди которых проходились Теодор с Раулем, Саманта с неким разочарованием выдохнула. Как-то быстро все закончилось. Ее отвлек Роберт похлопав по плечу. – Понравилось? – Еще как! – Взбудоражено ответила Саманта, вертя в руке Макаров. – Классная вещь! Все это теперь мой любимый. – Переметнув взгляд на мексиканца девушка задала вопрос. – И где находится твой бывший босс? Такая формулировка не понравилась Раулю. – Видишь во-о-он тот домик? – Указывая кивком центральную постройку задал встречный вопрос не нуждающийся в ответе. Из стороны леса послышались голоса. – Черт похоже остальные возвращаются… – Напряженно протянул мексиканец перезаряжая магазин. – К бою готова! – Радостно выпалила Саманта. – Рауль их много? Прикидывая в уме сколько их раньше было мексиканец отвечает на вопрос Грея. – Если там все оставшиеся то около двадцати, плюс минус семь. – Втроем справитесь? Теодор встрял в разговор. – Я не думаю что идти туда одному будет разумно. – Я обязательно учту твое мнение в следующий раз. – Посмотрев на Бьерн он добавил. – Сэм будь осторожнее. Молча выслушав совет, девушка смотрела в след уходящему Роберту. У нее в голове возник раздражающий вопрос, почему он избегает их помощи и один хочет с этим разобраться. На горизонте показались разъяренные мародеры. И ей стало не до таких сложных мыслительных процессов.

***

Войдя в ужасный снаружи дом, Роберт огляделся. Да эта тварь даже после смерти остался дотошным эстетом. Выкрашенные в строгий черный цвет идеальные стены, трофейные головы убитых мутантов, легкая подсветка выкованных подсвечников на стенах, изящный антиквариат выставленный в идеальном порядке вдоль открытого дубового шкафа и близ стоящих тумб, если бы Роберт не знал кто здесь живет поаплодировал бы стоя такому великолепию, но беда заключалась в том что он знал… Проходя по начищенному до блеска паркету на фоне слышимой перестрелки в отдаленной комнате играла громкая музыка знаменитой Эдит Пиаф и ее французский гимн любви. У Роберта даже скулы свело от того каким подлым и двуличным он являлся. Открыв массивную дверь и держа наготове револьвер Роберт застыл в тревожном изумлении, маленькая девочка лежала без сознания с алым яблоком во рту в центре большого обеденного стола заставленного обилием мясных блюд. Чуть поодаль разогревалась открытая печь. Не успев толком сообразить что за херня здесь происходит как на него выскочил отец выбивая пистолет и валя на пол. – А я то все гадал, когда же ты ублюдок сюда попадешь. Соскучился? – наставляя кастомный тесак в шею сына поинтересовался Билл. Сдерживая руки отца, Роберт пытается скинуть его с себя. – А ты тварь людоедом стал? Уже касаясь кончиком острия яремной впадины мужчина криво ухмыльнулся. – Почему же стал? Был! Куда ты думаешь делась Вивиен? – Показались первые капельки крови на напряженной коже. – Ты вовремя главное блюдо скоро будет готово, но жаль ты его уже не оценишь. Когда Уильям упомянул о матери, Роберт потерял контроль над собой. Уведя его руки в сторону холодный металл неприятно полоснул кожу застревая в деревянной половице. Перекинув отца через себя он вскакивает на ноги вытаскивая тесак. Тот тоже успел подняться держа расстояние, по нему было видно что он доволен реакцией сына. Потеряв голову Грей отбросил нож первым начиная кулачный бой.

***

Разобравшись с пришедшими в лагерь мародерами, троица бежала за Робертом. Вбежав в дом Саманта пыталась вслушаться в звенящую тишину. Услышав детский крик они побежали на звук. В открытой двери показалась выбежавшая Анита. Перехватив девочку, Саманта задает ей вопрос. – Где Роберт? – Они…там…т-там. – Девочка пыталась выдавить из себя слова но из-за страха увиденного она не могла больше ничего вымолвить. Беспокойство за Грея тяжелым камнем сдавило грудную клетку Саманты. Бросив Аниту на парней она вбежала в кухню. Ее взору предстал окровавленный мужчина что лежал без единого движения с ножом в сердце. И Роберт застывший перед ним. – Роб. Но Грей не отозвался, Саманта только сейчас заметила что с опущенных рук капала кровь. Приблизившись к нему в два шага Бьерн обхватила его лицо ладонями заставляя перевести взгляд с бездыханного отца на себя. в его больших зеленых глазах плескалась смесь из неприкрытой злобы и отчаяния. – Роб, ты ранен? Услышав нотки беспокойства в ее голосе Грей качнул головой. – Нет, пошли отсюда. В комнате показались Теодор с Раулем и Анита со страхом выглядывающая за дверным косяком. Увидев мертвое тело она снова спряталась. – Что здесь произошло амиго? – Типичное выяснение отношений отцов и детей. Тут больше нет смысла оставаться. – Роберт отвечал на автомате погруженный в свои мрачные мысли, но заметив разбитую губу Бьерн тут же обеспокоено спросил. – Кто это сделал? – Ты о губе? Забей, он покойник. – Махнув рукой оповестила она, такие побои были для нее привычны ведь с Бауэрсом она часто устраивала спарринги в которых часто отхватывала по лицу. Саманта посмотрела на труп и пошла на выход. За ней молча направились остальные. Выйдя на предрассветную улицу Бьерн потянулась, каждая клеточка организма изнывала от переутомления. В их ряду пополнился еще один человек и всей дружной компанией они двинулись куда глаза глядят. Пройдя по извилистым лесным дорожкам они вышли на железную дорогу. – В принципе я примерно знаю где мы, и если пойдем по рельсам можем выйти на вокзал, от него начнется квартал и мы более безопасно продолжим дорогу. – Выдвинул Рауль. Теодор с подозрением глянул в гущу леса. Тяжело выдохнув он кивком согласился. Роберту было плевать мысленно он находился за пределами этого места, там в далеком детстве. И пытался переосмыслить откровение отца. Саманта обеспокоено изредка бросала мимолетные взгляды на него. – Согласна, мы все уже двое суток не спали. Нужно найти ночлег и выспаться. – Переведя глаза на девочку что шла опустив голову и пиная камушки между рельсов ей действительно стало жаль ее. Но на смену этого чувства пришло смятение. Она видела Нортона, он уходил с бандитами но в лагере его не оказалось, что с ним случилось и куда он мог деться? Не мог же он сквозь землю провалиться! Неспешно дойдя до вокзала, на входе в здание показался странный билетер, не поняв на расстоянии что с ним не так Саманта как завороженная приблизилась ближе к нему, рассматривая кожный покров. От времени искусственная кожа на лице в области скулы и начала лба порвалась показывая искусный механизм. – Киборг! Удивленно воскликнула Саманта и получила в ответ лишь заученную скрипучим голосом фразу. – Дорогие гости, Ан-ти-го-ро-да. Меня зовут Бендер, я рад приветствовать вас на нашей же-ле-зно-доро-жной стан-ции – С ним что-то не так. – Протянула Бьерн и получила ответ от подошедших парней. – Это обычный старый механизм. За ним уже давно никто не ухаживал, поршни без масла гоняет на сухую вот и все. – Теодор оказался подкованным в вопросе о разных механизмах. Саманта неверяще повернула голову к стрелку. – Ого, не знала что тут и такое бывает. – Я встречал нескольких они безобидные, но функции свои выполняют строго. У Саманты вспыхнули озорные огоньки в глазах. – Давайте зайдем? – Не дожидаясь ответа она двинулась к двери но путь преградила облезшая металлическая рука. – Предъявите ваш билет по-жа-луй-ста. Закатив глаза Саманта подметила что хоть Киборг и древний а делал его кто-то на совесть. Так кстати недалеко от дуновений ветра им на встречу летели небольшие рекламные буклеты. Прямо у ног упал один листочек на котором большими каллиграфическими буквами было написано «Только сегодня спектакль, дама с собачкой! Спешите.» и ниже черно белая фотография Аладдина. Горько усмехнувшись Сэм подняла листок протягивая его билетеру, тот взял его щелкнул пустым степлером опуская руку вниз. – Спасибо и хо-ро-шего дня. Дальше вас встретит Ли-з-з-и. Пройдя внутрь помещения Саманта с подозрением оглядывала чистоплотное место в котором витал аромат крепкого кофе и свежей выпечки. Этот вокзал не вписывался в местные виды проклятого городка. Слишком уж ухоженный и домашний, несмотря на то что это была железнодорожная станция. Вышедшая в главный зал ожидания женщина средних лет по матерински улыбнулась кивнув в знак приветствия от чего кудрявые вороньи локоны в высоком хвосте качнулись в легкий такт. – Здравствуй Сэм. Бьерн опешила, эта женщина назвала ее по имени, но она ни разу не видела ее прежде. От чего по спине прошлись волнительные мурашки. – Мы знакомы? – Знакомы, но увы не лично. – Нарочито оттянув синий джемпер она обращается к остальным. – Анита, Рауль, Теодор и конечно Роберт. Рада всех вас видеть здесь. Вы голодны? Девочка улыбнувшись кивнула в знак согласия. – Очень! – Тогда предлагаю пройти в столовую. Сегодня в утреннем меню у нас оладьи с джемом и кофе. – Пригладив волосы Аниты, она добавила. – А для самых неокрепших цитрусовый смузи. – Ее мягкий голос так и норовил навеять тоску по матери на всех присутствующих, но Саманте не давало покоя как она узнала их имена, точно указывая на каждого. Только она хотела задать интересующий вопрос но Роберт ее опередил. – Откуда вы знаете кто мы? Направляя в столовую женщина размыто отвечает. – Я обязательно вам все объясню но чуть позже. Зовите меня Лиззи, с двумя з. Не бойтесь. Я помогаю каждому пришедшему в мою обитель, это мой долг. Переглянувшись они двинулись за женщиной. Войдя в уютную столовую они увидели пять порций только приготовленных оладий и напитки из которых еще дымился пар. Словно Лиззи ждала их. От чего вопросов у взрослой части группы стало еще больше. Анита обрадовано села за округлый столик сразу же уплетая содержимое тарелки. – Располагайтесь и чувствуйте себя как дома, а мне нужно ненадолго отлучиться. – Снова мягко кивнув она вышла из столовой. Усевшись за стол все настороженно наблюдали за Анитой. Девочка довольно уплетала нежные оладьи не подавая никаких признаков сонливости или отравления. Первой нарушила тишину Саманта обращая на себя внимание. – Хоть один из вас знаком с ней? – Переводя встревоженный взгляд с Теодора на Рауля и обратно, поинтересовалась Бьерн. – Я слышал немного о ней от мародеров. Они рассказывали что она воплощение матери Терезы в этом мире и что на вокзал ходить нам нет смысла. Тут так сказать наложен запрет на насилие и разграбление. – Это блядь как!? Теодор начал неспешно вводить ее в курс дела. – В городе есть три неприкосновенных места, больница, отель и станция. Раньше говорили еще что церковь входила в их число, но по неизвестным причинам была вычеркнута из списка. – Типо святая троица? Хм. Ясненько. Но мне до сих пор кажется очень странным ее поведение и знания. – Расслабься и постарайся насладиться появившимися земными благами, это ненадолго. – Посоветовал Теодор, закидывая в рот отрезанный кусок. Саманта ехидно улыбнулась растянувшись на стуле. – Еще скажи мне сейчас что иногда стоит плыть по течению дорогой. – От упоминания его же когда-то сказанных слов стрелок чуть не поперхнулся едой. – Бамбино, как будто ты не ошибалась за все это время. Если забыла то это ты потащила нас в лес за пацаном. А он оказался шпионом. Из-за которого мы все чуть не попали к мародерам. – Заступился Рауль за друга недовольно поглядывая на насмешливую физиономию девушки. Бьерн не на шутку взбесилась подобному психологическому трюку, этот мексиканец ждал от нее подавленной реакции и согласия, но получил в ответ лишь злой взгляд. – Да ты что? Рауль а ты не напомнишь мне кто водился с ними и должен был знать о этих местах но культурно отмолчался о том же Карстоне который поставлял вам людей? – Подавшись вперед она наклонила голову в его сторону. – Сомневаюсь что ты не знал об этом. – У каждого из нас было свое назначение и свои территории которые мы должны были прочесывать, и хочу тебя огорчить я действительно не знал об этом! – Резко вставая со стула ответил мексиканец опираясь кулаками на стол. Саманта тоже повторила движение за ним, пылко восклицая. – Действительно? Но почему-то трассу проходящую рядом с тем лесом ты блядь знал! Анита поежилась на стуле от повышенных тонов. Стукнув по столу, Роберт прикрикнул. – Заткнулись немедленно оба! Мы только попали в нормальную среду и вы уже включили берсерков! Я не хочу слушать сейчас все это. – Как только они перевели на него рассерженные взгляды Грей более спокойно добавил. – Если так хотите выяснить отношения, валите на улицу, незачем пугать ребенка. Саманта уже настроилась на скандал но встретив в глазах Роберта стальные нотки поубавила свой пыл. – Я не голодна. – Выходя из стола оповестила Бьерн направляясь в зал ожидания. Она предчувствовала что если останется в их компании точно взорвется как вулкан и она прекрасно знала, беда на протяжении всей ее жизни заключалась в том что в конфликтной ситуации она не могла молчать, дурацкая защитная реакция с которой она не могла ничего поделать хоть и всегда старалась. Сев в кресло закинув нога на ногу и скрестив руки на груди она пыталась вспомнить что-то хорошее чтобы успокоиться но как назло ничего в памяти не всплывало, одно необъятное черное пятно в голове. А было ли это хорошо вообще? Отец вечно в командировках. Мать наплевательски относящаяся к ней в его отсутствие и тоже вечно пытающаяся улизнуть. Да она становилась охерительной женой и матерью только когда отец был дома. От чего это время становилось еще болезненнее от осознания того что вот он миг и она снова та женщина которой плевать на нее. Которая пытается занять себя чем угодно только не временем с родным ребенком. Тут же мигом все мысли охватило воспоминание которое она усиленно пыталась прогнать, но тщетно.

***

Вот перед дверью стоит мама, идеальное белоснежное пальто, юбка, строгие каблуки, распущенные накрученные блондинистые локоны... Эталон женственности и нежности, только не с ней. – Почему? Почему ты не хочешь меня слушать? – Надрываясь спросила Бьерн младшая. Как только она узнала что мать снова куда то уезжает в девочке поселилось непонятное чувство опасности за нее. Раньше подобного не случалось и поэтому, сейчас Сэм пыталась остановить маму. – Сэм, я тебе уже сказала. Это ненадолго, ты уже большая девочка и тебя никто не бросает, Нортон присмотрит за тобой. – Сильвия старалась успокоить дочь. Но та все время твердила что ей нужно остаться дома. Вздор. Только женщина открыла дверь собираясь переступить порог как девочка задала последний важный для нее вопрос. – Почему ты меня так не любишь? Сильвия была вспыльчивой женщиной и именно эта черта так хорошо передалась ее дочери. Развернувшись к Саманте и близко подойдя она ядовито отвечает ей. – Я не обязана тебя любить. Нет ни одного закона, обязывающего меня это делать. Ты живешь в полной семье, имеешь все что хочешь, всегда накормленная, обутая, одетая. Свою функцию как родителя я выполняю перед тобой! А сейчас оказывается я тебя еще и любить должна? Не много ли тебе надо? Ты не маленький ребенок, пойми это уже наконец. Ком в горле и жгучие беспрерывные слезы сопровождающие подростка в этот момент не позволяли и слова вымолвить, отпихнув мать от себя девочка убежала в свою комнату, желая сейчас смерти той что привела ее в этот мир.

***

Возвращаясь в настоящее Бьерн до крови прикусила внутреннюю сторону щеки и приносила себе боль впиваясь в плечи ногтями в попытке сдержать рвущийся наружу плачь, она не маленькая девочка чтобы лить слезы из-за такой ерунды. Она выше всего этого! Она не должна идти на поводу эмоций. Не должна показывать кому-то как может быть больно от такой мелочи. Любовь. Ха. Даже само слово олицетворяющее такое “теплое” чувство звучит нелепо. И Сильвия Штайн хорошо преподнесла свой к счастью последний урок жизни для дочери. Никто не обязан любить, ни она кого-то ни ее. И ждать чего-то от людей было самой вершиной глупости. Все просто, ты в своих интересах пользуешься человеком а он в свою очередь поступает точно также с тобой и оба называют это возвышенным словом любовь. Прикрыв глаза справляясь с нахлынувшими слезами Сэм выровняла дыхание, запрокидывая голову на мягкую спинку. Захотелось даже рассмеяться. Но не успев притворить в жизнь свое желание она почувствовала мягкое прикосновение к плечу. – Сэм прости. – Присев рядом протянул Грей. Как только она направила на него красноватые глаза он приподнял бровь предлагая. – Если так расстроилась не удавшейся ссоре можешь со мной поругаться, я тоже много где косячил, поверь я не обижусь. Бьерн неожиданно ухмыльнулась. – Смысл ссор как раз и должен заключатся в обратном. – Безэмоцианально просветила девушка стараясь увести мысли в другое русло от матери. Приобняв напряженную Саманту, Роберт заискивающе согласился. – Если хочешь я могу притвориться обиженным. – Смотря в ее глаза Роберт хотел сейчас рассмеяться, от подобного предложения она сейчас стала слишком смешной, Грей знал что преподнеси человеку его желаемое на золотом блюдце приправленном нежными словами и он тут же усомниться этого ли он хочет. – А если я хочу побыть сейчас одна? Вы оставите меня наконец в покое? Подняв глаза на витиеватые узоры застилающие высокий потолок Роберт с иронией ответил. – Знаешь, я успел заметить что когда ты остаешься одна это очень плачевно сказывается на нашей компании… – Так! Грей вот сейчас ты сам нарываешься. Где вообще остальные? – Теодор с Раулем пошли на улицу, Анита решила исследовать второй этаж. – Пустяково рассказал Роберт. Саманта с иронией вперила в наглую физиономию взгляд. – А тебе значит заняться нечем, что нравиться людей доставать? – Малыш если бы мне нравилось доставать людей, я бы работал акушером. Застыв в одной позе и мысленно представляя сюрреалистичную картину Саманта упомянула черта вместе с дарованной богатой фантазией: Грей весь такой стерильный в спец форме и фартуком с маской и шапочкой, белыми перчатками ловит детей как дурацкий волк яйца. А они все быстрее и быстрее вываливаются с причинного места… Твою мать какой он мудак, она же теперь не забудет этой картинки! Вот и что-то хорошее в памяти отложилось. Прыснув в кулак и содрогаясь всем телом, теперь Бьерн пыталась угомонить смех. Вот почему он сказал именно это? Гад! – Ты очень красива когда не скрываешь эмоции… любые.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.