ID работы: 11767961

Антигород

Гет
NC-17
Завершён
7
автор
Размер:
188 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Испытание.

Настройки текста
В открытой двери послышалось шипение радиостанции. Кто-то пытался связаться. Шумно сглотнув слюну Бьерн зашла в комнату. В люке показалась злая морда твари. Она клацала зубами и рычала пытаясь забраться в помещение. Выстрелив в пса Сэм опрокинула шкаф прислоняя его к люку. Из радиостанции послышался голос. – Сэм прием. Ты меня слышишь, прием? Сняв рацию Сэм ответила. – Прием. – Я слышу как дрожит твой голос, что-то случилось? Очередной мутант начал ломиться в комнату из двери. Произведя оглушающий выстрел Бьерн с иронией ответила. – Я вообще то немного занята пытаясь спасти жизнь, ты что-то хотел Илай? – Не торопись так покидать эту вышку мне нужна твоя помощь. Его ответ озадачил девушку. – Я бы и сама сейчас не отказалась от помощи. Например твоей. По ту сторону раздался смешок. – В долгу не останусь уж поверь. Но сначала поднимись на крышу и остальных позови. – Не могу! Они уже спустились. – Значит нет пути обратно… Жаль. Мне хотелось прояснить некоторые детали…что ж в другой раз. Жду тебя на крыше. Положив рацию Бьерн озадаченно посмотрела сквозь стену, он стоит все это время на крыше а разговаривает с ней по радиосвязи!? С ним вообще все в порядке? Быстро преодолев расстояние до крыши ее взору предстал Илай рядом с ним в гнезде находился птеродактиль, яйцо издавало некую еле уловимую вибрацию. – Сэм. – Кивнул парень. Бьерн скрестила руки на груди. – Да дьявол? – Оставь лесть другим. Знакомься это Кватоко, она что-то вроде моего домашнего питомца. Бьерн находилась в недоумении. – Обычно попугайчиков заводят… что тебе нужно? – Уже говорил, помощь. Эти псы пришли сюда не за вами, вы им сейчас не интересны. Им нужно это. – Указывая на яйцо оповестил парень. – Мне нужно чтобы ты защитила их до вылупления, после она заберет его и улетит туда где безопаснее. – А как же твои сверхспособности? Ты же вроде можешь сам контролировать псов. Илай отрицательно мотнул головой. – Обычно да, но в последние дни солнцестояния они мне не подвластны. Тем более здесь аномальная зона где мои способности сводятся к минимуму, мелочь но раздражает. Мне нужно подготовить место для них. Саманта только хотела возразить схватив его за плечо но Илай испарился. – Заебись! Вопросов стало больше чем было! – Переведя взгляд на доисторическую птицу Бьерн пугается еще больше от внезапно вырвавшегося из ее пасти пронзительного крика. Услышав так же рычание за спиной Сэм обернулась. Черт! Она забыла закрыть за собой дверь. огромные черные псы двигались в сторону птицы. Та без умолку шипела пытаясь их отпугнуть. Бьерн вытащила пистолет свистнув тварям. С тремя псами было покончено. Быстро захлопнув дверь Саманта возвращается к наседке. Небольшая часть скорлупы пошла трещинами, приоткрыв рот от изумления Сэм наблюдала за чудом появления птенца, не обращая ни на что другое внимание. – Захватывающе, правда? – Раздалось над ухом девушки, не сводя взгляда с трескающегося птенца она отвечает. – Да. Очень. Из треснувшего яйца показался маленький клюв. Кватоко помогла детенышу и начала кормить его чем-то непонятным и противным выплевывая сгустки в гнездо. – Вот она радость материнства, увидеть долгожданное продолжение себя… Хотя откуда тебе это знать Саманта. Ты же предпочла избавить себя от подобной участи. – В словах Илая не было ни осуждения, ни ноток оскорбления, скорее он сказал это так как говорят про сухой факт. – Интересно, если бы ты оказалась в прошлом, что бы ты изменила? А может даже тебе также не хватило бы сил. Саманта до скрипа сжала челюсть, смотря на воплощение дьявола. – К чему ты клонишь? – К тому что никто из вас не сможет вернуться если испытание не пройдено это условие города. Прошли все, кроме тебя малышка Сэм. Как думаешь с чем оно будет связанно? У Бьерн не было желания разговаривать об этом, решив сменить тему она перебивает Илая. – Ты говорил про аномальную зону. Что это значит? В небо была выпущена сигнальная ракета. Посмотрев на яркую вспышку Илай улыбнулся. – Тебя уже заждались. Вы можете пойти напрямую к туннелю или заскочить по дороге в объект А два. Если тебе интересно там ты узнаешь про эту зону. До встречи Саманта. – Делая акцент на том что они еще увидятся Илай щелкает выставленными пальцами после чего птица отвлекается приближаясь к Бьерн. та недовольно начала отступать. – Эй. Нет. Подожди я еще хотела про всадников спросить! – Перед тем как птеродактиль схватила ее задними лапами взмывая в небо Сэм услышала его последние слова. – Всему свое время Саманта, не беги вперед событий. Сердце девушки ушло прямиком в пятки, зажмурив глаза Сэм тихо взвизгнула. Спустя непродолжительное время незапланированного полета ее ноги наконец коснулись земной поверхности. Открыв глаза она выдохнула смотря на удаляющуюся птицу. – Вы пользовались Кватоко авиалайн, все претензии транспортировки к генеральному директору Илаю! Сука! – В шутку затараторила Сэм идя вдоль стройных хаотично растущих деревьев. За одним из стволов послышался шорох. – Я ее г-где-то зд-десь слышал. – На тропинке показался заика. – Сэм! Настороженность улетучилась уступая место облегчению. Она то уже с отчаянием подумала что это очередной мутант. А тут всего на всего друзья. Хотя встал колкий вопрос что хуже, недовольная рожа Грея или встреча с псом. – Почему так долго? – Моя рукоятка оказалась сломана. Пришлось знакомиться с птеродактилем. Ее кстати зовут Кватоко. Миленькая особь… Грей поменялся в лице. Ричи ехидно протянул. – Это она тебе сказала как ее зовут? Саманта хмуро прошла дальше собравшихся. – Илай сказал. Пойдемте быстрее. – К-кто такой Ил-лай? – Один мудак который имеет привычку недоговаривать. – В голосе Бьерн сквозило раздражение с оттенком легкой обиды. Она решила наплевать на его совет про объект А два. в голове и так было слишком много не раскрытых вопросов, и маленький опыт встреч с Илаем подсказывал что если они последуют к бомбоубежищу то ебучих вопросов станет гораздо больше. Сейчас она считала что должна думать о возможном скором испытании и возвращении домой. Без особых происшествий миновав лес и выходя на разбитую заставленную сломанными автомобилями дорогу компания продолжила путь.

***

– Аргх! Я уже замучился! Этому нет ни конца ни края! Вы что не устали? – Очкарик еле волочил ноги намеренно шоркая подошвой пыльных кед об асфальт. – Мы уже четыре часа просто так идем. Шедшая впереди Саманта закатила глаза, ее раздражало нытье о усталости, все устали а ноет он один. Теодор бегло окинул взглядом виднеющуюся стену. Еще пара километров не больше. – Соберись, ты не на милый семейный пикник пришел. Вон видишь? Там ворота. Туннель близко. Тозиер хрипло промычал. Сэм ловила себя на мысли что в компании Роберта, Рауля и Теодора было гораздо легче… по крайней мере выносила мозг время от времени она, а не ей. Из леса послышался приближающийся топот тварей. Патронов было мало. Добежать до туннеля не получится. С опаской взглянув на автомобили Сэм четко проговаривает план. – Разделяемся и прячемся в машинах пока мутанты не уйдут, поняли? – Ага разбежался! Ты что фильмы не смотрела? Когда герои разделяются всегда происходит дерьмо. – Астматик ты блядь не в фильме и не в пьесе. Здесь все дерьмо происходит по настоящему! Живо по тачкам. – Раздраженно кинула Бьерн открывая дверь одного из автомобилей. До появления монстров все успели спрятаться. Псы стали прохаживать среди машин утробно рыча. Саманта еще сильнее вжалась в пол заднего сиденья затаив дыхание. Было страшно. Страшно что псы могут их учуять. Страшно идти все ближе к мосту из-за не пройденного испытания. Она точно знала с чем оно будет связано, знала с кем придется снова встретиться лицом к лицу. И от осознания бросало в блевотно-предательскую дрожь. Все звуки на несколько мгновений исчезли, не было шаркающих по асфальту когтистых лап, не было рычания, лишь собственное колотящееся сердце готовое выпрыгнуть из груди. Потому как на улице раздался звон церковного колокола, который Бьерн никогда не спутает ни с каким другим. Появились другие звуки. Звуки выходящих из церкви взрослых и детей. Как тогда. Поднявшись на сиденье Саманта выглядывала из окон машины вертя головой по сторонам. Она была в Дерри. Возле баптистской церкви. Старой. В той где произошло то что оставило глубокий отпечаток на Бьерн младшей навсегда. На глазах заблестела соленая влага. То и дело впечатывая кулак в водительское кресло Саманта проклинала Антигород и подлую иллюзию. Звон колокола повторился, призывая в свои “святые” чертоги. – Однажды я это уже сделала. В этот раз будет также. – Успокаивая саму себя Бьерн вышла из машины оставляя дверцу открытой. – Я просто его убью и все з-закончится! – Голос предательски надломился. Вместе с этим пришла бурлящая поднимающаяся из недр ярость, не на него, а на себя и свою слабость. Если бы она тогда не доверилась тому кого считала частью семьи ничего бы не произошло, ей бы не пришлось становиться заложницей убийства, ни дяди, ни ребенка, ничего бы этого не случилось. Мы сами виноваты в том в каком дерьме мы так или иначе оказываемся. Ступая к короткой лестнице что вела к входу на негнущихся ногах Сэм замирает держа железную резную ручку. Страх, паника и ненависть смешались внутри, лишая возможности как-то пошевелиться. Открыв девственно белоснежную дверь Бьерн входит в широкий коридор. Везде цветы, на всех столах, розы, хризантемы, когда-то любимые ею лилии. Из памяти напрочь был стерт праздник в честь которого все это было. Но увидев тогда в первый раз такое количество цветов Сэм была в восторге, и с неким трепетом приближалась к цветам втягивая и без того четкий цветочный аромат. Сейчас же не было того восторга, была неприкрытая брезгливость и ощущение отвращения как к цветам так и к себе. Медленно проходя по гладкой дорожке Саманта выходит в главный зал. В просторном помещении витал аромат сандала и душной цветочной композиции. Возле одной из молелен стоял пастор, услышав что кто-то вошел он укоризненно повернул голову в сторону нарушителя молитвы. Но увидев свою племянницу тут же поменялся в лице. Для Бьерн младшей все происходило как в замедленной съемке. Это он. Он. Подделка была воспроизведена до самых мелочей, даже еле заметный шрамик на выраженной переносице. В голову Сэм закралась мысль. А ведь она сейчас может вновь отомстить ублюдку, вновь увидеть страх в ненавистных карих глазах. Теперь не она должна боятся, а ее. – Сэм куда ты отлучалась? Я же просил тебя о помощи. Бьерн вдруг стало смешно. Но решив что насмеяться она еще успеет нагло лжет. – Помогала миссис Пак. Дядя ты же знаешь какая она нерасторопная…так чем тебе помочь? – Глаза Саманты ровно так же как и у пастора недобро блеснули хищным огоньком. – Детка у меня в подвале полный завал. Спускайся пока туда а я сейчас помолюсь и приду. – Приторно добро ответил мужчина отворачиваясь от племянницы обратно к молельне. Идя в сторону подвала Саманта видит возле камина ту самую кочергу которой он наотмашь тогда попал в висок, краем глаза замечая что мужчина тихо направился за ней. Даже сейчас, став взрослее она понимала что дядя был гораздо крупнее и сильнее нее, так что шансы низки, но когда Бьерн это останавливало? Вот она дверь ведущая в подвал, но девушка не спешила ее открывать. Дядя бесшумно подкрадывающийся к ней тоже остановился в нескольких шагах. Он только протянул руку, как Сэм схватила кочергу и со всей дури прикладывает железяку о его лицо. Вскрикнув от боли он взялся за появившуюся рану на щеке из которой сочилась густая темная кровь неверяще смотря на свою племянницу. – З-за что? – За все что ты со мной сделал! – Бьерн с остервенением размашисто прикладывала о него крепкий прут с острым стреловидным наконечником. Нортон стал защищаться, увернувшись от очередной нападки он отчаянно пихает племянницу в сторону камина собираясь опрокинуть ее на торчащие копья. Успев приложить руку о выступ Саманта отскакивает от него, кинув прут с глухим звоном встретившийся с кафелем она вспоминает что на одном из крещений Нортон оставил церемониальный нож на трибуне, побежала в центр молельни. У нее был пистолет, но для нее это было бы слишком просто. Нортон побежал наперерез. Если бы она замешкалась хоть на секунду решение стало бы плачевным для нее, успев схватить нож Бьерн выставляет его перед накинувшимся Нортоном. Неприятно встретившись спиной и затылком с полом под гнетом тяжелого тела она смотрит на застывшее лицо перед собой. Пихнув и забираясь на него сверху Сэм не уставая уродовала лицо пастора своими кулаками вымещая на нем всю свою боль и злость. Ее ушей касались жалобные на грани угасания крики. – Такова воля господня ПРАВДА? – Замахнув кулак для очередного тумака Саманта ядовито вопрошает. – Все ведь случается только по его воле? Или это совсем другое, А? – Кулак смачно встретился с окровавленной челюстью. Лицо мужчины превратилось в кровавое месиво. Он перестал кричать. – Что же ты молчишь? Неужели понравилось!? – Схватив его за грудки, Сэм начала трясти бездыханное тело хрипло крича. – Отвечай мразь! – Внутри нее бурлила ярость требуя полного высвобождения, она не могла остановиться. Бьерн было глубоко плевать прошла она свой тест или завалила, главное что ублюдок мертв. Дважды. Встав она посмотрела на свои руки что были заляпаны чужой еще теплой кровью. Подняв с пола кочергу Сэм начала крушить абсолютно все что бросалось на глаза: вазы с ебучими цветами, благовония расставленные на окнах, статуи святых что навсегда отвернулись от нее давным-давно, стоящие иконы, кресты, винтажные окна. Было уничтожено все. Долгожданного облегчения не было, была просто пустота. Пустота выедающая все органы изнутри. Обессилено откинув орудие Сэм медленно идет к дурацкой тачке на последок взглянув на изуродованный труп.

***

Снова оказавшись на старой дороге Бьерн не замечает ни каких псов. Они исчезли, а может просто ушли обратно в лес. Выходя из автомобиля она встречается взглядом с Греем. Роберт с легким удивлением смотрел на окровавленные руки девушки не понимая где она могла так заляпаться. Она направилась к нему крепко обняв ища поддержки. Грей сгреб ее в кольцо из рук тихо спрашивая. – Малыш что случилось? Бьерн молчала. Прижавшись к мужчине. К тому который точно никогда не обидит и не навредит. К тому с которым спокойно и безопасно. Через силу она так же тихо произнесла. – Роб, я тебя люблю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.