ID работы: 11768151

Айсберг любви

Фемслэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Царевна резко обернулась. Вдруг, в комнату влетела Сова. — Вы удостоены блеснуть умами, пора царевны на экзамен! — в своей привычной торжественной манере произнесла она. С самого начала обучения девочек в школе Дивногорья Сова будила, кормила и ухаживала за ними. И сегодня она хотела подбодрить царевен и дать им напутственные слова. Но… — а где все? — Так вы нас недавно разбудили и отправили завтракать, — с серьезным видом ответила Дарья. — Ох, странно… Что-то я этого не припомню. От чего же ты сидишь здесь? — Не хочу тратить энергию на переваривание пищи. Говорят, голод способствует… — Ерунда это все! — перебила Сова, — немедленно спускайся вниз. Царевна только пожала плечами и отвернулась дальше смотреть в окно. — Ах! — вдруг осенило Сову, — чем же они завтракают, я ведь ничего не приготовила? Пойдем скорее со мной, не должны же все оставаться голодными. «Странно все это.» — подумала несмеяна. Она вздохнула, медленно отошла от подоконника и вместе с Совой быстро спустилась вниз. Придя на кухню, они сильно удивились. Небольшой обеденный стол был торжественно накрыт. За ними сидели царевны и директор Кощей Кощеевич. — О, доброе утро, Сова; доброе утро Даша. — приветливо отозвался он, — какой чудесный завтрак! Вы превзошли саму себя! — обратился директор к Сове. — Да? Ох… Не помню, чтобы я даже сегодня заходила на кухню. — Старость не в радость. — еле слышно сострила Даша, глядя на Сову. Она перевела взгляд на присутствующих, — а где Аленка? — А разве она не с тобой была? — откликнулась Соня. — Я видела, как она вышла во двор, через главные ворота. — заметила Варвара. — Она вообще в последнее время стала какой-то странной. — решила вставить и свое слово Василиса. — Главное, чтобы на экзамен не опоздала — окончил тем Кощей Кощеевич. — кстати о экзамене, думаю, пора начинать — посмотрев на часы сказал он, — девочки, прошу в класс. Царевны встали и направились вслед за Кощеем. Идя по коридору, девочки очень сильно переживали. Лишь на лице несмеяны была гримаса спокойствия и равнодушия. И вот, они вошли в класс. Даша вспомнила, как она впервые пришла на урок, как впервые села за одну из этих парт, пахнущих так, будто она находится в сосновом лесу. Первые победы, веселые моменты — все это было связано именно с этим местом. Ей хотелось забыться и уйти во воспоминания, но её мысли перебил Кощей. — И так, я ввиду вас в курс дела. Марлен и профессор в отпуске, потому принимать экзамен буду я. Сегодня будет письменная часть. Завтра вы покажите свои магические способности. На письменную часть вам отводится 4 часа. Вопросы есть? — 4 часа?! — воскликнула Варя. — Да, ведь экзамен очень объемный и включает в себя все дисциплины, пройденные за 4 года. — Ууу… — Ещё вопросы? — более вопросов не последовало, — тогда начинаем. — Постойте! — в дверь ворвалась Аленка. Её платье выглядело немного потрёпанным. На подоле платья и кедах были видны едва заметные пятна грязи, а рукава свитера, одетого поверх платья, выглядели так, будто ими по случайности обтерлись об ствол мокрого дерева. — О, а вот и вы! Извольте спросить, почему опаздываем на экзамен? — спросил с ухмылкой директор. — Я… А… Доделывала… То есть… Дописывала… — А… Шпаргалки делали! Не переживайте, они вам не помогут.- С каждым новым словом директор становился все серьёзнее, — этот экзамен я составлял лично. Прошу садитесь на свое место. — Угу — с виноватым видом царевна села за парту. — И так, все готовы? — Да — ответили царевны разом. — Тогда, приступайте. Не подведите меня и весь наш педагогический состав! Кощей щёлкнул пальцами и на столе у девочек появились перо и штук 10 листов с заданиями. Прошло около часа и Даша уже выполнила задания. Она не хотела уходить. Ей очень хотелось насладиться. Насладиться чувством, согревающим её изнутри. Она незаметно посматривала на парту напротив. Несмеяна не сводила глаз со «сказочной красоты». Зелёные выразительные глаза этой красы были спрятаны за пышными ресницами. Светло-лимонное платье с зелёным сарафаном, украшенным в русско-народном стиле, отлично облегает тонкую талию. Светлая и чистая кожа делает её яркой и ослепительной. Весь её облик выглядит ярким и хорошо отличимым от остальных царевен. А волосы… Эти светлые волосы, будто корона. Так и хотелось упасть лицом ниц перед её красными сапожками с зелёными шнурками и покорно произносить: «Моя королева». Все это возбуждало в Даше очень приятное чувство. Будто бабочки в животе порхают. Столько желаний крутится у неё в голове только при виде всего этого. — Ах… — еле слышно вздохнула она. Ей вновь захотелось вернуться тогда… 2 года назад… Когда её айсберг в сердце начал свой дрейф под палящим солнцем любви…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.