ID работы: 11768356

No flower will bloom brighter than your smile

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 4 Отзывы 37 В сборник Скачать

You are my passion.

Настройки текста
Примечания:
Лёгкий ветер колышет вывеску цветочного магазина, внутри него происходит настоящая буря, многие хотят подарить на День Святого Валентина цветы своему счастью. А тем временем на улицах признаются в любви и дарят друг другу валентинки. Этот день для некоторых сказка, для других же ничего не значащий, есть даже те, которые его ненавидят. Се Лянь относит себя ко второму типу, у него нет пары, он даже не надеется её найти. Но именно в этот день происходит кое-что поистине незабываемое.       — Се Лянь, меня сегодня Хэ-сюн зовёт на свидание, представляешь? — подбегает к Се Ляню парень-ветер, буквально светясь восторгом.       — Рад за тебя, — устало вздыхает Се Лянь и усмехается, — Кстати, это, случаем, не он ждёт тебя уже десять минут на улице? — он кивает в сторону окна, где стоит черная фигура с букетом синих гвоздик.       — Ой, точно, — неловко улыбается Ши Цинсюань и молнией направляется к служебному помещению, перед этим прикрикнув, — Ты же справишься один?       — Не волнуйся, иди со спокойной душой! — кидает ему в ответ Се Лянь, — Не впервые приходится справляться одному, — усмехается он сам себе. Вскоре Ши Цинсюань прощается и выходит из магазинчика, нападая на Хэ Сюаня с объятиями и поцелуями. Милая пара — думает Се Лянь и поднимается со стула, смотря на различные виды цветов. В прошлом ему приходилось помогать Ши Цинсюаню с его отношениями, несмотря на то, что у него самого никогда их не было. Ши Цинсюань для него является лучшим другом, они познакомились в академии флористики, там же решили, что хотят свой цветочный магазин. Уже несколько лет творят чудеса, создавая красивые букеты. Близится вечер, желающих заказать цветы становится всё меньше. Се Лянь протирает стол и невзначай смотрит на экран телефона, через минуту его рабочий день заканчивается. В следующий миг, когда он уже было хочет повесить табличку "закрыто", дверь открывается и показывается высокий мужчина. Постоянный клиент.       — Думал, не успею, — первое, что выдаёт он и пытается отдышаться как от долгого бега, что и в самом деле произошло.       — Ты всегда в последний момент приходишь, Сань Лан, — смеётся Се Лянь и откладывает ненадолго табличку под стол, — Я уже даже подумал о том, чтобы тебя не впускать.       — И тебе привет, Гэгэ, — вторит ему Хуа Чэн и проходит вглубь магазина, — Неужели тебе хочется, чтобы твой постоянный клиент замёрз на улице?       — Привет, но, Сань Лан, там не может быть так холодно, утром солнце светило и было довольно тепло, — задумчиво произносит Се Лянь и косится в сторону Хуа Чэна.       — В том-то и дело, что было, — с притворной жалостью говорит он и подходит к Се Ляню, — Гэгэ, на улице ужасный снегопад, — жалуется Хуа Чэн. Одновременно они спросили:       — Так ты за цветами?       — Как прошёл твой день? После последовала резкая тишина, Хуа Чэн смотрел в глаза Се Ляню, а Се Лянь в его, на второй минуте оба парня прыснули со смеху. Се Лянь от смеха слегка отшатывается назад.       — Сань Лан, — Се Лянь запнулся и смутился, Хуа Чэн не впервые у него спрашивает, как у того прошёл день, но всё ещё непривычно, — М.. Нормально, эм, а у тебя? — он в мыслях дал себе подзатыльник, ну, такое у клиентов не спрашивают. Хотя их отношения скорее можно назвать дружескими, нежели клиент и продавец.       — Хорошо, мне же удалось скрыться от снега, — улыбается Хуа Чэн и подходит к одной вазе с пионами рассматривая их, — В этот раз я не за цветами.       — М?       — Мне бы хотелось просто поболтать с Гэгэ, — искренне улыбается Хуа Чэн.       — Не стоит.. тебя дома скорее всего кто-то, — его перебивают.       — Меня никто не ждёт. Се Лянь в удивлении смотрит на Хуа Чэна, ему казалось, что у такого состоятельного человека как он есть, если не семья, так девушка. Помниться, Хуа Чэн упоминал, что дарит цветы своей возлюбленной, неужели расстались?       — А как же твоя, кхм, возлюбленная?       — А, ты об этом, — отворачивается от Се Ляня Хуа Чэн, — Сложная ситуация, не думаю, что тебе будет интересно это слушать, — раздражённо массирует виски Хуа Чэн.       — Понял, — поднял примирительно руку Се Лянь, забыв, что тот этого не увидит, — может, чаю?       — Был бы не против. Целый вечер они болтают обо всём на свете. Оказывается, Хуа Чэн является иллюстратором детских книг. Он рассказывал о том, что недавно вдохновился одним человеком и благодаря этому его стиль рисования слегка поменялся, конечно, в лучшую сторону. С детства Се Ляню очень нравилась история про Маленького Принца. Не так давно он купил книгу и ему искренне нравились иллюстрации, они были очень красиво нарисованы. Сейчас же она покоится где-то на полке в его квартире. За беседой Се Лянь не заметил, как время пробило за полночь.       — Уже ночь, — неуверенно говорит он и косится на экран мобильника, — Не думаю, что идти сейчас по улицам безопасно. Что же делать.. — хмурится Се Лянь, придумывая место, где можно поспать.       — Гэгэ.       — А Жое, она же голодная будет, — задумчиво прошептал себе под нос Се Лянь.       — Ваше Высочество, обратите на меня внимание, иначе мне придётся потребовать компенсацию за игнорирование клиента.       — Мне кажется, мы уже друзья как минимум, — выдохнул Се Лянь, вскоре пришло осознание, что, возможно, сболтнул лишнего, после он отводит взгляд.       — Гэгэ, — он взял руку Се Ляня и повёл за собой к вазе с пионами.

***

С тихим щелчком отворилась деревянная дверь. Се Лянь вздрогнул и резко закрыл мини-альбом со скетчами к будущим иллюстрациям. В комнату зашёл Хуа Чэн и с подозрением посмотрел на Се Ляня.       — Я, конечно, не Шерлок Холмс, но подозреваю неладное, Гэгэ, – слегка насмешливо проговорил тот. Парень в ответ, нервно жестикулируя руками, пытался оправдываться. Бывают моменты, когда ловят на горячем и оправдаться словами не хватает смелости.       — Я ничего не трогал, не смотрел, честно, — Се Лянь хотел было выйти с комнаты, но его заключили в объятия.       — Я думал сделать сюрприз, но не вышло. Мой Гэгэ слишком любознательный, – с теплом в голосе проговорил Хуа Чэн.       — Это плохо? Хуа Чэн наклонился к уху Се Ляня и заговорщически прошептал:       — Очень. В порыве нежности Се Лянь слегка наклонил голову и мягко прижался к чужим губам в целомудреном поцелуе. Ответ не стал себя долго ждать, быстро перехватив инициативу на себя, Хуа Чэн углубил поцелуй. Через несколько секунд Хуа Чэн почувствовал недостаток кислорода и оборвал поцелуй на последок прикусив нижнюю губу Се Ляня.       — Понравилось?       — Да..       — Хорошо, а скетчи? – усмехнулся Хуа Чэн, пытаясь не засмеяться.       — Что.. Сань Лан! – щёки Се Ляня покраснели, – Снова ты.. шутишь.       — С днём Святого Валентина, Гэгэ.       — И тебя с праздником, Сань Лан, – улыбнулся в ответ Се Лянь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.