Часть 1
13 февраля 2022 г., 22:45
Рано или поздно, но наступает момент, когда двум людям нужно разойтись. Это неизбежно. В любом случае это будет либо болезненное расставание, либо смерть. Каждый выбирает свою дорогу, но в голове всегда держится только одна мысль: «Мы созданы друг для друга. Мы не можем по-одиночке. Мы — одно целое. Мы ещё встретимся и всё будет хорошо, как раньше». Но иногда нужно принять то, что теперь ваш мир, уже не един и он давно треснул пополам. Не произойдёт очередного «чудо». В реальной жизни отношения складываются не так, как в кино.
Наступает зима, после этого болезненного осеннего расставания, когда под дождём ты выливаешь все свои слёзы так, что горло на следующее утро раздирает изнутри, а глаза красные, будто ты теперь в мире своего любимого сериала про вампиров. С первым снегом ты понимаешь, что всё кончено. Вы больше не вместе. Раз и навсегда. Всё. Жирная точка в вашей истории наконец-то поставлена. Ты больше не плачешь ночами в подушку и не пользуешься каплями для глаз. Твоя сестра и родители больше не переживают за тебя и наконец-то могут выдохнуть со спокойствием. Всё кончено. Книга с вашей историей поставлена в книжный шкаф, чтобы собирать пыль и не беспокоить свою хозяйку. Новый телефон куплен как и новая сим карта. Всё старое отправляется в коробку, вместе с его футболкой, которая всё так же пахнет чем-то цитрусовым и древесным, телефон, фотографии. Почему же не выбросить это прошлое? Сил не хватит. Да, она отпустила. Да, это теперь и её прошлое. Но сил и правда не хватает. Рука не поднимается для того, чтобы взять и выбросить.
И постепенно снова возвращается интерес к жизни, ты обнаруживаешь, что в мире есть много прекрасных вещей: вкусная еда, интересное кино, книги. Возвращаются друзья. А через пять лет ты снова влюбляешься, выходишь замуж и рожаешь прекрасного мальчика, так похожего на него. Чёрт. Спустя пять лет ты опять впервые заплакала из-за воспоминаний о нём, о вас. Ещё через пять лет ты провожаешь своего мужа на работу.
-Этсуко, сегодня я приду пораньше. — голос любимого раздаётся в коридоре и ты выходишь к нему, чтобы попрощаться и пожелать удачи, а ваш маленький сын уже сидит на руках отца. — Рёта, папа вернётся сегодня пораньше. Не будь врединой и не расстраивай свою маму.
— Хорошо, папа. Я буду защищать маму! Да мама? — ты не можешь налюбоваться на свою семью и ярко улыбаешься, подходя ближе.
— Хорошо, Рёта. Мама всегда будет полагаться на твою защиту. А теперь иди к маме. Твоему папе нужно ловить преступников.
— Не таскай его слишком много. Ему уже не два годика.- Муж целует тебя в лоб и треплет малыша по волосам. — Слушайся маму, Рёта.
Опустив своего сына, который тут же убежал играться, ты пошла в гостиную, чтобы продолжить работу на ноутбуке. В вашем офисе сегодня санитарный день и потому ты пишешь отчёт, сидя в кресле качалке с пледом, горячим чаем и в домашней одежде.
— Мама, мама! — голос сына вытаскивает тебя из омута цифр и букв. Ты и сейчас популярна как и тогда, десять лет назад, но решила оставить постоянную публичную жизнь модели, склонясь в сторону спокойной семейной. — А кто этот дядя рядом с тобой?
— Да, сынок? Какой дядя? — твой сын подбегает к тебе и показывает фотографию. — Где ты нашёл это фото, малыш?
— У тебя с папой под кроватью. Туда закатился мой мячик, и я нашёл там коробку со всякими вещами. Этот дядя — твой друг? — Сын забирается на твои колени и рассматривает фото. — Этот дядя красивый.
Мальчик держит в руке фото. То самое фото, где его мама обнимается в студии с тем, в чью честь она назвала его Рётой…
— Да, малыш. Это мой давний друг. — Ты треплешь сына по волосам и целуешь в макушку, пряча от него одинокую слезу, скатившуюся по щеке.