ID работы: 1176854

Куда я провалился?

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кастиэль никогда не был послушным в полной мере. Да он был Ангелом Господнем, и полное повиновение Богу и выше стоящим Ангелам и Архангелам составляло его обычный распорядок дня, но только не в этот раз. Он решился спуститься к людям. Люди, как и любые другие Божьи Создания, привлекали внимание Кастиэля. Он часто слышал от других Ангелов, что люди мерзки, хуже демонов. Но он не верил этим словам. Все, что было создано Отцом, он находил прекрасным. Это должен был стать его первый спуск на землю, но он не стал предупреждать ни Наоми, ни других своих братьев и сестер. Расправив крылья, он направился вниз. Первое, что он почувствовал, это сотни молитв, обрушившихся на его сознание. "Неужели не все так идеально на земле, как говорили Ангелы?" Многие просили помощи. За себя, за близких, они говорили на разных языках, но все голоса сплетались воедино. "Господи, помоги нам". Но внезапно резкий скрип, скрежет оборвал их голоса, явно обращенные не к Кастиэлю. Теперь в голове звучал единственный голос, он бы показался очень красивым Кастиэлю, если бы не паника, с какой взывал мужчина. А это был мужчина, Кастиэль понял сразу. "Слушай, кто бы там ни был наверху, помоги мне, и я буду самым хорошим парнем в мире! Чертовы тормоза!" Кастиэль не понял, к чему была сказана последняя реплика, но он в ту же секунду оказался на заднем сидении странного агрегата. Кажется, его братья звали его "автомобиль". - Сукин сын! - выругался водитель, пытаясь остановить машину. А та тем временем плавно двигалась к обрыву. - Ты взывал ко мне, Сын Адама, - Кастиэль коснулся плеча мужчины и те в ту же секунду оказались на дороге, а машина впереди них слетела с обрыва. - Что за... - пробормотал шатен, теряя сознание. Последние, что впечаталось в его сознание, это угольные крылья, укрывающие его словно одеяло и голубое небо над ним. *** - Дин, о слава Богу, ты в норме, - в палату ввалилось несуразное лохматое существо, которое полноправно звалось его братом. - Это был Ангел, - блаженно пробормотал Винчестер, еще полностью не придя в себя. - Дин, за каким хреном ты взял мою машину? Я должен был перекатить ее к Бобби. Ты все мимо ушей пропускаешь, как всегда, - выдохнул Сэм, продолжая свой монолог, не надеясь, что Дин поймет хотя бы что-то из его речи, - Как ты выбрался? - Ангел, - односложно ответил Дин, прикрывая глаза и вспоминая манящую синеву глаз, что были обращено на него с заднего сидения. - Понятно, - выдохнул младший Винчестер, делая себе галочку на том, что бы расспросить обо всем брата, когда тот будет находиться в сознании. - Он такой красивый, с черными крыльями, не белыми, представляешь? - Дин широко открыл глаза и с какой-то детской непосредственностью обратился к брату. Сэм понял, что врачи вероятно переборщили с успокоительным, или что там ему вкололи. - Ангел Смерти, что ли? - улыбнулся Сэм, пытаясь хоть как-то поддержать беседу. - Он спас меня, - тут же поменялся в лице его старший брат, - Он самое совершенное, что я когда то в жизни видел. - Да понял я, понял. Ладно, Дин, давай. Отходи от первого шока. Я зайду завтра утром забрать тебя домой. Но Дин уже не слышал его, снова погружаясь в сон. *** - Кастиэль, что это значит?! - Наоми была явно не в духе, - Ты был на Земле?! - Всего несколько минут, - выдохнул Кас. - Ты же в курсе, что Ангелам запрещено вмешиваться в дела людей! Это пошатнет мировое равновесие, ты этого добиваешься, Кастиэль?! - Конечно нет, Наоми, я же... - Что ты там делал, все эти... несколько минут? - перебила его Ангел, не желая выслушивать его оправдания. - Меня взывал сын Адама, он просил моей помощи и я... - Ты помог ему? - Я не мог просто так проигнорировать... - Ты хоть понимаешь, что ты наделал?! Если тот человек должен был умереть, на то была воля Господа! Я вышлю кого-нибудь из твоего гарнизона, они будут должны убить человека, чтобы восстановить равновесие в мире и исполнить волю Госпада! - Нет! - выкрикнул Кастиэль, и сам удивился грозности его голоса, - Ведь спустившись на Землю я тоже мог выполнять волю Отца, и лишив человека жизни, мы ничего не добьемся. Наоми долго всматривалась в Ангела, пытаясь понять, не лукавит ли Серафим - Я оставлю его в живых только с одним условием: ты больше никогда не будешь пробовать спускаться на Землю. Ты Ангел, Кастиэль, ты заслуживаешь Рая, а не той черни, что творится на Земле. Кас ничего не ответил. Теперь он ответственен за этого человека. *** - Ангел, я знаю, ты мне не снился, я в этом уверен. Ангел... - шептал Дин в ночной темноте, надеясь, что никто его не увидит. Он помнил синие глаза и черные крылья так же ясно, как родинки на лице брата, и он мог точно сказать, что он был спасен им. Ангелом, его Ангелом-Хранителем. Глаза у Его Ангела были точно такие же. Но холодные, прогретые солнцем, впитавшие в себя энергию. И он мог точно сказать, что глаза голубые глаза у его медсестры уж точно отличались от тех. - Ангел, откликнись, ты же меня слышишь, Ангел, - Дин молился как никогда. Он верил, что Темнокрылый, а именно такое прозвище дал ему Винчестер, существовал. Иначе, как же он спасся? Несомненно, он ставил под сомнение существование Бога, но Его Ангел был, сидел на заднем сидении, назвал его сыном Адама и спас от падения в пропасть. - Ангел, я так благодарен тебе, но если бы ты появился снова, то... - а что именно "то", он так и не сказал, плотно закрывая глаза и пытаясь погрузится в сон. *** Кастиэль метался. О слышал молитвы Его Человека так же четко, как тогда, спускаясь к Земле. В его голосе была мольба, ожидание, смятение. Кастиэль не должен был покидать его так быстро, но и спускаться к Земле он не должен был тоже. В его сердце велось противостояние: совесть говорила подчиниться Наоми и не ставить жизнь человека под угрозу своим появлением, другая половина отчаянно желала встречи с первым, кто стал молиться ему, искать с ним встречи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.