ID работы: 1176857

Игра на пианино

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ему пятнадцать и ей пятнадцать, Он слуга, она хозяйка. Все мы люди, а может монстры? Не в этом суть! Моё перо пишет о другом! О мире, о любви, О счастье и страдание. Не будет мне больше вдохновения, Если не напишу в это полнолуние Рассказ в тысяча строк! Ну что ж, начнём… * * * Тонкие её руки, словно фарфор, Ложатся на клавиши инструмента, Что чарует звучанием весь народ. А кто за дверью, друг? Ах, мальчишка… Что, почему, зачем стоит он? Сколько вопросов, но даже сам не ответит он. Госпожа, обернитесь! Но Вы не стремитесь. Девушка сидит и играет, А он всё наблюдает. Прекрасная мелодия, не оторвать ушей, Но он лишь слуга, а она его хозяйка. Любовь? Или обычная случайность? Многие ссылаются на это слово, Хотя правды все хотят много, Но повсюду ложь и мрак. Что за смрад! Хотите любви, держите, зачем молчать? Он смотрит, почти не дышит, А она играет и не слышит даже саму себя. «Госпожа, я Ваш слуга, но кажется влюблён, Ваша игра сводит меня с ума, Готов стоять до самого утра И слушать игру на пианино» Говорит себе он, Как она поворачивается к нему лицом. А он боится, сжался, хочет уйти, Но погоди, смотри, зовёт тебя она, Подойди! Ты робко к ней подходишь, садишься рядом, А сердце, отравленное будто ядом, хочет остановиться. Она играет, улыбнётся И озаряет сердце светом, добротой. Ты играешь вместе с ней, Ты счастлив, думаешь, это сон, Но нет, это явь, не сон. Реальность, но знать то надо, Что пора забыть преграды И идти, идти, идти! Сказочный звук, милые улыбки, Вот в чём людская красота человеческой души. * ** Проходят года, Спадает листва. Природа другая, Люди другие. Всё другое! Всё изменилось! Им уже по девятнадцать лет, Но не знали они бед. Он молчал, она молчала, Но сердца их кричали. «Госпожа, я влюблён, Как мне показать Вам её?» - Спрашивает себя он, смотря в изумрудные глаза, Локоны золота спадают на плечи, на белый фарфор. Он не терпит, не может скрыть сердечный зов И пишет в комнате пустой: «Люблю я Вас, до безумия люблю, Моё сердце так и рвётся, удержать не могу. Вы так красивы, а я так убог, Но не в этом сила, вед так? Пусть я Ваш паж, но буду рядом навсегда! Только прошу, не печальтесь из-за глупца, Улыбнитесь и сыграйте на пианино, как тогда. Я Вас люблю, любовь моя чиста.» - Написал, сложил листок. Боже, как он смог? Идёт, аккуратно кладёт записку под дверь И уходит, будто спокоен, Но вот сердцу нет покоя! Оно стучит, вот-вот сломает рёбра! Но утро наступило И осветило всё вокруг своей аурой ясной. Она берёт записку, читает И словно в обморок бросает, Но лишь румянец на щеках, Улыбка на губах. Взаимно ли? Она бежит к нему. Он опешил, а она так льнёт к тому. Он рад, аккуратно гладит волосы её, Повторяя тихо-тихо слово лишь одно: «Люблю…» * * * Правдива история иль ложь, Решать лишь Вам, Не мне, не родителям вашим, а только Вам. Возможно, история вымысел, Но в ней же есть смысл! Кем бы ты ни был: Слугой, рабочим, Богатым или бедным, Любить ты будешь всегда, И ни что не помешает любви твоей. Просто иди к ней, беги, беги и не отпускай… Её никогда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.