ID работы: 11768609

Фамильяр главного героя

Джен
R
Завершён
592
автор
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 294 Отзывы 230 В сборник Скачать

Акт 3. Хаб

Настройки текста
— Это было больше, чем ужасно! Как ты можешь разбрасываться такими фразами ничего из себя не представляя? Такояки, может сдашься и пойдешь домой? — Невероятно мотивируешь, однако! Зачем вообще приперлась? Обернувшись через плечо, парень зачесал выбившиеся пряди волос обратно в прическу. Смотреть на его попытки побить рекорд Сяуши сверху вниз доставляло удовольствие. Стоит пояснить, что для достижения успешного выполнения плана на третье августа, мы договорились повысить уровень нашей команды — заняться тренировками. Оккупировав спортивную площадку, поставили задачу для начала прокачать скорость, и главный герой, несмотря на свою выносливость, справлялся с этим плохо. Его постоянно заносило на поворотах, от чего часто бился о турники, теряя время. — Как вообще это поможет? Мы будем спасать бегством? — залезая к нам на турник, спросил блондин. — План ваш не ахти. — Отвергаешь — предлагай, — как-то резко отреагировал Сяуши. — Во время обсуждения ты почему-то не высказал ни одну идею. — Не правда! Я предложил стать помощником Дракена, но мне он отказал, а вы и не пробовали. — Тебе не говорили, что ты не сильно отличаешься от подростка? — Не изменился? Было такое. Это же значит, что я остаюсь молод душой? — Скорее то, что не развиваешься, такие наивные идеи, — дополнила я, и похоже тут наши мысли с фамильяром Майки совпали, так как он дал пять с наглой ухмылкой на лице. — А вот это обидно. — И, схватив меня за голень, резко дернул вниз, скидывая на землю. Приземление было удачным, поэтому ответной реакции он не получил. — И вообще, с чего вы решили, что это спланировано, и главной марионеткой будет Киёмаса? — У него есть причина, поэтому использовать такого человека легко, — на этом моменте мы с Сяуши переглянулись, вспоминая к какому консенсусу пришли. По началу мне казалось, что другой фамильяр может представлять опасность, и ради своего коварного плана пытается заманить меня в ловушку. Но оказалось вполне адекватный человек, не считая того, что перешёл дорогу не тем людям, понабрал кредитов на технику, и теперь если вернется обратно, то только ногами вперёд. И раз причин возвращаться нет, то почему бы не пойти по сценарию. Неплохой человек, хоть и не надёжный. Обсуждение началось с планирования поскорее закончить это всё, выследив и скинув с моста Кисаки… Но вскоре от подобных мыслей нас откинуло. Слишком много неизвестного, будут ли против другие фамильяры, как отреагирует система и что будет дальше. Поэтому решили пока устранить Киёмасу, и сделать это должен Такемичи, а то так и останется трусишкой по жизни. Вот только… «В глубокой сети есть чат экстремистов. Это фамильяры. Пока обсуждаются дурацкие планы взломать банки и подорвать правительство, но может произойти что-то серьёзное. Можешь пробраться к ним?» Сообщение от Чена хоть и было сдержанным, но каким-то волнующим. Информации по этому чату было мало, и отыскать пока не представлялось возможным. Однако появление террористов не вписывается в канон, может система что-то предпримет? — Но зачем мы тренируемся, если вы планируете распугать всех фейерверком? — прервал неловкое молчание Такемичи. — Время. Если возникнут проблемы, пока мы их решаем, хватай Дракена и беги подальше. От возникшей в голове картинки, как двое подростков под ручку убегают от толпы других подростков, захотелось сменить план на этот, убедив Такемичи, что иначе никак. Тогда Тачибана приревнует и к Эме, и к Рюгуджи. Неплохой исход. — Чему это ты там улыбаешься? Жуть, — прокомментировал Такояки смотря сверху вниз, сузив глаза. — Как вы вообще планируете купить фейерверк? И почему, чёрт возьми, его, а не сразу бомбу, чокнутые террористы? — Оружие может дать осечку, а эта «ракетная установка» создана убивать. И раз мы чокнутые террористы, то достать подобное не составит труда, — разведя руки в стороны, заявила я. И где он этих слов понабрался? Ах, да. — Иди принеси газировку и без приколов в этот раз, — выждав паузу, потребовал «хозяин».

Повседневное задание: Обязанность фамильяра Задание от хозяина: принести сладкую газировку аккуратно, не встряхивая и внешне не повреждая упаковку. Время выполнения: 10 мин. Награда: — Штраф: разряд электричеством

Гадкое уведомление о новом приказе не заставило себя ждать. Теперь и тип газировки был указан, и как следует нести. Учится чертёнок, знает же, что в случае отклонения от правил мне влетит. С недавнего времени, Такемичи разобрался, как можно воспользоваться фамильяром, и почему-то меня превратили в личного доставщика. Что ж ничего не поделаешь.

***

— Откуда на кухне ещё один чайник? Внезапный вопрос сзади заставил быстро снять наушники и рефлекторно закрыть крышку ноутбука. Аято выглядел более чем удивленно, но моя реакция поменяла это выражение на скептическое. — Какую бабушку ты обокрала? — скрестив руки на груди, уточнил мужчина. — Которая заказала сайт по продаже мебели. — И ты будешь теперь всегда покупать новый чайник, как выполнишь заказ? — уже с привычным покерфейсом поинтересовался опекун. — Я же обещала, что куплю новый, раз старый разбился из-за меня. Держу слово. После того визита Риндо, мне не досталось. Аято сделал вид, что чайник таким и должен быть — поступок свойственный НПС. Но после ужина, он мягко намекнул, что, если в следующий раз это будет нечто подороже, отправит меня на родину. Так я и дала обещание, что куплю новый, в тот же вечер стала искать заказы по всему Интернету. Однако уже на следующий день Аято купил новый со словами: «Ты же ещё мелкая, детей разве что разводить на деньги станешь». Это был вызов. И он был принят! — Так ты там всё-таки не порнуху смотрела… Ясно-ясно, продолжай. На кухне поместится ещё около двадцати чайников, сможешь каждый праздник один разбивать. — Да за кого ты меня принимаешь?! Обидно. Это даже не я была. Но не скажешь же, что тут хозяйничал посторонний персонаж. Открыв крышку ноутбука, я продолжила работу над новым заказом, специально демонстрируя все вкладки, чтобы у опекуна больше не возникало дурацких мыслей. Внезапно приходит сообщение, чётко давая прочесть, что кто-то зовет меня на свидание. Резко обернувшись к Аято, как школьница начинаю смущаться. Но похоже мужчина даже не смотрел, так как, глядя в окно, он внезапно спросил: — Знакома ли тебе группировка Хаб? Слышал, эта группа набирает популярность среди молодёжи, как раз таких, как ты. Думаю, это уже посложнее обычных гопников будет, так сказать, раньше было проще. Просто дрались на улицах, не влезая во взрослые дела, — он шумно выдохнул, над чем-то рассуждая. — Ты состоял в банде? — в пол-уха слушая мужчину, спросила я. Сенджу позвала меня на фестиваль, как такое можно игнорировать. Поэтому пока Аято распинался, быстро ответила согласием. — Это не важно. Ты не ответила на мой вопрос. — Нет. Хаб — это сосредоточение, и, судя по комментарию Аято, я уже догадываюсь, кто эти люди. Их и имел ввиду Чен Сяуши? — Эта группа сегодня взломала базу данных полиции, выкрав все досье и объявив в розыск нескольких школьников.

***

— Оне-сама, о чём задумалась? В том тире точно мухлевали! Вот однажды создам банду и раскрошу ему весь реквизит. От возмущения Сенджу нахмурилась, смешно сморщив нос, и скрестила руки на груди. Милашка. А ведь я могла отговорить её участвовать, но как можно переубедить упертого ребенка? Никак, вот пусть теперь салфеткам радуется. Гордость этой девчонки — нечто, она почти с кулаками напала на владельца той лавки, убеждая, что прекрасный боец не смирится с такой несправедливостью. И не смотря на неудобство традиционной одежды, ей удалось точно попасть в лоб мужчине прикладом. Поэтому, пока не возникли проблемы, мы быстренько исчезли, слившись с толпой. Сенджу очень хотела пойти на этот фестиваль, но средний брат с ней таскаться не хотел, а старший мало того, что решил почилить дома и на уговоры не поддавался, так и одну не пускал. Вот и вспомнилось это обещание. Однако в этом было одно «но». — Оне-сама, у тебя точно не было юкаты? В этой кофте ты больше на разбойника похожа, — раскритиковала мой прикид юная особа. — Молчи, мелкая. Даже ружьё в руках держать не можешь, а что-то про банды рассуждаешь, — схватив её за щёки, немного потрепала, сбив жертву с толку. — Вот, теперь ты похожа на хомячка. Пошли, я тебе рыбку поймаю за место приза. И развернувшись на сто восемьдесят тут же врезаюсь в кого-то чуть ниже себя, сбивая с ног. Маленький хвостик из крашенных волос цвета блонд? Девочка-бунтарка? Но надпись «Манджиро Сано» ясно давала понять, что всё так просто не закончится. Ну, почему ты решил купить сегодня мороженное?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.