ID работы: 11768609

Фамильяр главного героя

Джен
R
Завершён
592
автор
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 294 Отзывы 230 В сборник Скачать

Акт 4.4. Ружьё

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Можно было услышать только где-то в отдалении голоса детей. Стало даже интересно, откуда тут дети. Ах, да, точно. Мы же на детской площадке. Теперь понятно почему Майки так понравилась эта обстановка. Вот только он уже несколько минут не отвечает, а только переводит взгляд с Чена на меня и обратно. С чего бы это, одолжить людей, вполне адекватная просьба, мы могли что и похуже потребовать. Армию мусульман, чтобы сделать репродукцию крестовых походов, вот это вот я понимаю просьба. — А как же я? — этот вопрошающий к самым потаённым частям души голос надо было слышать. Будто ребёнку сказали, что родители едут в аквапарк, а он остаётся дома. Разочаровывать Манджиро не хотелось, поэтому я снова посмотрела на Сяуши, но тот уже сидел ко мне спиной, ясно давая понять, что отчитываться за всё мне. — У тебя самая важная роль. Не забыл, что объявили Хаб? Им нужен труп на какой-то большой заварушке между бандами. Ты, как глава, должен следить, чтобы это не произошло. И ещё, никто не должен заходить в церковь. — Я всё хотел спросить, почему церковь? — внезапно влез в разговор Дракен, не участвовавший в диалоге чата. — И с чего вдруг 21 сентября? — Праздник рождества пресвятой Богородицы. Глава Чёрных Драконов очень религиозен, понимаешь? Рюгужди был удивлен этой осведомленностью, но спрашивать дополнительно не стал. Однако этот недобрый взгляд, с чего бы это? Думать об этом не позволили женские голоса, что приближались сюда. Блондинка и шатенка с надписями над головой, как неожиданно, система. Завидев нашу компанию, они помахали и решили присоединиться. Хотя и было заметно, что изначально имели какую-то цель. — Чем занимаетесь? — начала со стандартного Эма, но по лицу было видно, что это совсем не то, о чём она хотела поговорить. Подозрительно. — Это вас не касается, дела банды, — коротко отрезал Кен. — Не будь таким вредным, и разве Юми и Такемичи в банде? — Они прекрасные консультанты, — вмешался Майки, прерывая начинающийся спор этих двоих. — Вы что-то хотели? — Да, — неловко начала Хина, почему-то спрятав руки в карманы юбки. — Сегодня к нам в почтовые ящики попало сообщение. Они адресованы Такемичи и тебе. — Что происходит? Почему нам начинают угрожать? — уперев руки в бока, серьёзно спросила Эма. — Вот. Там написано: «Игры с жизнью плохо заканчиваются, особенно если держишь ружьё неправильно», — достав две полоски бумаги, прочитала шатенка. Сомнений в том, что это сделали Хаб, не осталось, но их послание крайне завуалировано. Неужели подумали, что Такояки эрудит и сразу всё поймёт? Да нет, тогда, разве это адресовано не кому-то умнее? Но никто из компании не понял смысл, послышалось только «Что это за бред?», «О каком ружье речь?» и только. А загадка интересная, но мои размышления прерывает внезапный телефонный звонок. — «Оне-сан, не хочешь сегодня прогуляться? Мне всё-таки удалось выбраться из-под их присмотра, » — раздался крайне радостный голос Сенджу. Можно сказать у меня не было выбора, кроме как уйти с этого скучного заседания, где заставляют прислуживать жестокому тирану-Ханагаки. К тому же это возможность примерить тот ободок с ушками, что я купила. Всё идёт по плану. — Конечно. Во сколько? — и повернувшись к собравшимся, гордо заявляю: — Уж извините, у меня свидание с самой прекрасной девушкой этого города.

***

— …А потом кто-то проник к нему на работу и расписал все стены, и поэтому ему пришлось срочно уехать. Так я и сбежала, — хвасталась Акаши, выбирая новую футболку. — То есть ты не могла со мной связаться из-за того, что брат удалил мой номер? И как же ты его вспомнила? — Майки дал. Скажи вы ведёте с ним какие-то тёмные дела? — Нет, обычное планирование, и эта футболка тебе не подойдёт, — заметив, что девочка взяла одну из вещей и начала присматриваться внимательнее, решила остановить я. — Почему? — Хотя бы потому, что там написано «обними Дженни». Как на счёт этой? Мне кажется, тебе к лицу что-то в стиле киберпанка. После этих слов Сенджу положила странную вещичку обратно на вешалку, с сияющими глазами взяла предложенную мной, заметив, что хорошо, когда у кого-то рядом есть вкус, и пошла примерять. Мы уже какое-то время ходили по торговому центру, и изначально застряли в разделе электроники, где я не смогла сдержаться, увидев маленькую модель ноутбука, не больше тетради. В своё время она была не популярна, мощности меньше, чем у мухи, но потом, с появлением ардуино, эти редкие экземпляры стоили целое состояние… Это всё я рассказала Акаши, которая послушно выслушала этот поток незнакомых терминов и технических деталей, понятное дело ничего не понимая. За это можно и памятник поставить, но мы обойдёмся прогулкой по магазину с одеждой. Сенджу больше интересовалась текущим положением среди банд, сейчас это оказалась очень интересной темой среди школьников. Хаб умеет создавать шоу, и появились целые фан-группы пытающиеся их разгадать, а некоторым удалось даже записаться в рабочие ряды. Однако Акаши приверженец Свастонов и заниматься подобным отказалась.

+3 Симпатии

— А ты права, мне этот дизайн очень нравится. Определённо беру! — выйдя из примерочной, заявила девушка. Расплатившись, Сенджу схватила меня за руку со счастливой улыбкой на лице и потащила к выходу из торгового центра, приговаривая что-то о закончившемся ремонте в парке аттракционов и том, что голодна. Но не успели мы дойти до лавки с попкорном и прочим, как моя компаньонка сбавила шаг и скривилась от вида странной фигуры в чёрном. Незнакомец, тоже будто был не рад этой встрече, скрестил руки на груди. Да и таким уж незнакомцем этот человек не был. Длинные светлые волосы, форма Свастонов и чёрная маска на лице, если бы не надпись над головой, можно было подумать, что в этой банде состоят и девушки. — Так и знал, что ты здесь будешь. Какого чёрта, я должен за тобой следить? — первая фраза и столько злости и недовольства. Парень выжидал ответа, бросая грозные взгляды то на Сенджу, то на меня. Однако девочка не спешила оправдываться. Потупив взгляд и закусив губу, срочно придумывала план действий. — А что такое? Она не маленькая, и это не опасный район, а центр города. Сейчас день, многолюдно, представителей банд не видно… Ну, кроме тебя. Так в чём вопрос? — решила вмешаться я, прекрасно зная в чём причина. — Вот именно! Мне уже не пять и не восемь, чтобы за мной следить! — начала протестовать Акаши, сжав руки в кулаки. — Да мне дышать одним воздухом с тобой противно, не то, что следить. Только если с тобой что-то случится, — Харучиё сделал многозначительную паузу, переведя всё внимание на меня, — то за всё снова буду отвечать я один. — С чего ты взял, что вообще что-то случится? Подстроить что-то хочешь? Это начинало превращаться в обычную ссору, где я становлюсь объектом раздора… Надо бы прекращать, но, если разойтись по домам, то это оставит плохие воспоминания. Ещё раз посмотрев на милашку Сенджу со сжатыми кулачками, точно на котёнка, и на возвышающегося Харучиё, уверенного в победе, будто познавшего эту жизнь кота, я приняла решение: — Как на счёт свидания втроём? Единственный смысл этой фразы обескуражить и привлечь внимание, и она это прекрасно сделала. По ушам двух блондинов понимаю, что они крайне смущены, и если у Сенджу за этим последовал смех, то Санзу отвернулся и фыркнул.

+2 Симпатии (Сенджу)

— Ещё чего, я занят для такого! — быстро придумал оправдание парень. — Тогда я позвоню Майки и очищу твой график. — И подойдя чуть ближе добавила: — Тебе не отвертеться. — Когда ты успела втереться в доверие?.. — Давно ты развлекался? Ну, чисто, как обычные люди? — и я немножко потянула за край формы, пытаясь быть милой. — Пошли с нами?

+1 Симпатии (Харучиё) Внимание! Уровень опасности 12%

Долгих уговоров не потребовалось, это почему-то сработало, но выскочившее за ним объявление будто окатило холодной водой. Это ещё что за фокусы? Из-за Санзу? Но парень казался немного растерянны и смущенным, нежели опасным. Если бы он что-то запланировал, то упирался бы до конца, можно вычеркнуть из списка подозреваемых. Однако эти цифры быстро вылетели из головы после покупки попкорна и поездки на американских горках. Сенджу будто тянуло к опасным аттракционам, неудивительно, что старший брат так переживает. Девочка, кажется, никогда не слышала о случаях, когда с весёлых «каруселей» люди на полной скорости вываливались. Но это мелочи, можно и опустить. А вот Харучиё наоборот. Было слегка заметно, хоть парень и прятал, но штуки, что делали сальто, вызывали у него дикий ужас. И когда Акаши показала на очередной аттракцион с центрифугой, он был готов трусливо убежать. Парень был растрёпан после всех этих быстрых аттракционов, отчего волосы магнитились к лицу, а руки иногда подрагивали. Поэтому чтобы перевести внимание на другое, я потратила ободок с ушками, предназначенный Сенджу, на Санзу. — Что ты делаешь? — Харучиё отшатнулся и собрался скинуть украшение, но передумал. — Больше не мешают? А ты чертовски милый, ещё бы маску снял… — и сделал ахэгао… Кхм-кхм, как хорошо, удалось сдержаться. Хватит приставать к несовершеннолетним! Может система этого и ждет, и, как только выйду за рамки приличия, меня поразит молния.

+5 Симпатии (Харучиё)

Однако Хару сильнее натянул маску, будто представитель цундере, скрывая своё пунцовое лицо. Зато тряска прекратилась и выглядит уже не как соломенное чучело. Моя миссия выполнена на ура. — А мне? А вот про это я забыла… Сенджу с просящими глазками уставилась на меня, позабыв о центрифуге. Как жаль, но последнюю пару я оставила дома. И она что, копирует Майки? — Сейчас закат, не хотите прокатиться на колесе обозрения? А тебе я куплю особенную сладкую вату, идёт? Активные кивки головой, и я оставляю эту парочку наедине, надеясь, что они не разбегутся. Хотя, наблюдая за Санзу ушедшего в свои размышления о вечном, уверенность, что всё будет хорошо, укрепилась. Так, ещё при покупке попкорна я заметила на вывеске цветную сахарную вату, если попросить сделать её радужной, они же выполнят эту просьбу? И надо купить какие-нибудь напитки, это разбавит напряжение между братом и сестрой, а может и нет.

Уровень опасности 24%

Что такое? Около меня даже персонажей нет, у системы сбой? Стоя в очереди, не успеваю додумать о напитках, как кто-то врезается в меня на полной скорости, из-за чего хорошенько прикладывает к стойке, а бегун прокатывается по асфальту. Так тебе и надо. — Какого чёрта?! — Отвали! Что? Это же ты была с тем Свастоном? Только сейчас замечаю эту светящуюся надпись над головой парня в белой форме, «Хаджиме Коконой». — Не подходи к тиру, — быстро шепчет он, поднимаясь, и, не дожидаясь ответа, начинает убегать, оставляя после себя больше вопросов, чем ответов. Через несколько секунд мимо в том же направлении проносятся несколько парней постарше, без формы, без отличительных знаков. Коко решил кинуть на деньги тир? Больше вариантов в голову не пришло, да и проверять не хотелось. Но слово тир вызвало ряд ассоциаций, напоминая о какой-то забытой вещи.

***

— Ваша особенная вата, миледи. Вы уже купили билеты? — Конечно! Хотя Хару чуть не сбежал. На что парень только цикнул. К моему удивлению, Санзу также стоял с кошачьими ушками, но теперь полностью пришедший в себя. Не было похоже, что он пытался как-то переправить то, как на него одели подарок, что было подозрительно. Поэтому, пропуская в кабинку колеса обозрения, я внимательнее оглядела парня на наличие колющих, бьющих и режущих предметов. — Кстати, Санзу, пятый отряд же связан с безопасностью? У кого-то там есть ружья? — наконец вспомнилась та упущенная деталь. Уж кто-кто, а тёмная лошадка должна что-то знать об этом. Не факт, что расскажет, но по реакции будет видно. — Ружьё? В Японии якудза вооружены лишь пистолетами, а ты о ружье у банд спрашиваешь? Конечно, нет, — правда 100%. А казалось, в послании говорилось, что Свастоны обладают оружием. Может среди нас есть какой-то псих с ружьём и во время инцидента с Драконами всех перестреляет. — Среди Свастонов нет тех, кто обладает огнестрелом, но есть вооружённые ножами. — Разве честно использовать в уличных драках ножи? — оторвавшись от поедания ваты, вдруг возмущенно спросила Сенджу. Но ответить или оспорить никто не успел. Раздался оглушительный взрыв, за ним последовал сильный порыв ветра, хорошенько качнув кабинку, что нас всех повалило со скамеек на пол, обрызгав только купленной мной колой. Визги, крики и этот противный скрип железа добавляли всем паники. В какой-то момент показалось, что будет, как в фильме: кабинка оторвётся и мы все умрём, раздавленные железом. И так подумала не только я, Хару мысленно составил завещание, по крайней мере так выражало его лицо. Эти двое зажмурив глаза лежали почти под лавками. Раз я единственный взрослый тут и уже бывалый в подобных ситуациях, то надо что-то сделать. Поднялась с пола и, наконец, увидела, что произошло. Горело несколько павильонов, вокруг них стояла толпа зевак, кто-то в панике бегал, кто-то пытался тушить пожар. Их вопли доносились до нас. Становилось только страшнее, ещё и колесо перестало крутиться. Было много дыма, но среди всего этого отчётливо на баннерах горела синяя надпись, где на заднем плане белым светились три буквы «HUB», а на переднем плане: «Вы позволите осквернить дом Божий?». Ситуация почему-то показалась смешной, страх ушёл, остались вопросы. Они угрожают или предупреждают? Чтобы ни было, но они точно… — Знают. Всё они знают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.