ID работы: 11768609

Фамильяр главного героя

Джен
R
Завершён
592
автор
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 294 Отзывы 230 В сборник Скачать

Акт 6. Оповещение

Настройки текста
Примечания:
«В связи с происшествием 21 сентября, которое окрестили «событием в кресткамере», были усилены меры контроля за учащимися общих, средних и высших учебных заведений. Полиция так же повысила наблюдение за соблюдением комендантского часа. Напоминаем, что лица до 14 лет не должны гулять одни после девяти вечера. Лица от 14 и до 18 лет могут находиться на улице до половины одиннадцатого. Лица от 18 и до 20 могут свободно находиться одни на улице до двенадцати ночи. Нарушителей будут забирать в участок для выяснения обстоятельств, родителям, не уследившим за детьми, будут выписан штраф и предъявлен выговор…» Разве это кого-то остановит? Выключив телевизор, я откинулась на кровати. Ничего нового, вторую неделю только и обсуждают теракт в церкви. Хабовцы, наверно, довольны, как коты, добравшиеся до сметаны — их миссия удалась. Теперь общественность сама хочет искоренить банды и подростковую преступность. Однако с этим появились и новые мнения. Не уверена, Хаб это запустил или само образовалось, но заставляет беспокоиться. «Во всём виноват текущий строй», «Из-за эмигрантов мы боремся за рабочие места и не уделяем внимание подрастающему поколению», «Правительство уверено, что мы развиваемся в правильном направлении?», «Сколько у нас гос.долг?». Все эти высказывания точно провоцируют к чему-то… Снова зайдя в чат Хаба из-за оповещений, я стала прокручивать сообщения. Новые фото граффити, восхваляющих себя, какие-то заскриненные цитаты депутатов, где они обещают исправить ситуацию, ничего необычного. Как вдруг на глаза попадается ник со звездой — админ. «Кто-нибудь знает Изану Курокаву?» От понимания зачем они разыскивают этого персонажа, неосознанно сажусь на кровати. Неужели Поднебесье так скоро? Только пятнадцать дней прошло, а они по новой. Видимо о таком явлении, как перерыв, не слышали… Дверь в палату плавно открывается, когда я уже думала встать с кровати и идти к Сяуши, портить и ему выходные. Зашедший стоял ко мне спиной, закрывая за собой. И если бы не чёрная знакомая форма, то снова бы решила, что это девушка. Санзу, какими судьбами? — Майки хочет тебя видеть. Не «привет», не «как дела», а сразу к делу? Похоже парень со мной и разговаривать не хочет, но что это за прикид? Он был без маски и с хвостиком, где одна прядь выбивалась. Ещё бы одежда другая и выражение лица, и стал бы похож на безумную версию себя из Свастонов Канто… Не нравится мне это. — Собирайся, он ждет тебя, — и, облокотившись о стену, Санзу стал рассматривать палату. — Когда вернёшь маску? — Она, наверно, сгорела. Купить новую? — за пару шагов преодолев между нами расстояние, я задумчиво уставилась на него. Как он сюда проник, если ко мне не пускают посетителей? — Это был подарок… Не важно, тогда забудь, — не выдав ни одной эмоции, Санзу готов был уже выйти. — А мой подарок не носишь? Он идёт тебе куда больше какой-то маски.

+2 Симпатии

— Пошли, извращенка, — совсем не меняясь, Харучиё вышел за дверь. Ему же понравилось, так чего он? — …В следующий раз.

***

Прогулка по больнице выдалась дольше, чем я ожидала. Майки находился в общей палате на моём этаже только в другом крыле, но мы пошли совсем в другой корпус здания. Неужели опять к Такемичи? Несколько дней назад этот дурак пришёл в себя и неосознанно отдал приказ принести воды в срочном порядке. Пришлось очень постараться, чтобы проникнуть в изолированное отделение. А сейчас туда можно? Я подозрительно покосилась на Харучиё, когда на ресепшене он представился посетителем к Ханагаки. Но, к моему удивлению, нам назвали номер и пропустили внутрь. — Эй, у тебя есть суперспособность открывать все двери этого мира? — шёпотом спросила я, не ожидая ответа. Его и не последовало, парень только фыркнул, плавно открывая дверь в палату. Вот же гад, я тебе это припомню, на коленях ещё ползать будешь… Но поток негатива в сторону Санзу прервался, как только мы зашли. Расслабленная атмосфера, светлая палата, несколько пакетов-передачек, об которые я чуть не запнулась, чесночный запах и четверо парней. Ладно ещё Майки и Сяуши, но почему здесь Чифую. Казалось, что раз Баджи остался жив, то он не станет с нами сближаться. — Привет Юми, — заметив меня, Мацуно мило улыбнулся. Ну и как тут не украсть зама у первого отряда? Стойте, а если… — Проходи уже, — прошипел сзади Харучиё, сбив весь настрой. Я тебе точно жизнь испорчу. Кивнув в знак приветствия, быстро подсела к Чену, пока ещё кажущимся бодрым. Думаю, как только скажу, что Хаб разыскивает Изану, это спокойное лицо изменится в худшую сторону. Но вот Такемичи и Манджиро не поймут, что в этом такого особенного. Кстати, о Майки. Глядя на него, вспомнила одну давнюю новость среди сообщений Хаба: Казутора оказался просто сумасшедшим, который действовал отдельно ото всех. Стать террористом-смертником — это его идея, будто ненавидя Свастонов, он решил уничтожить их вместе с собой. Но правда ли это? Скорее Хаб не хочет посеять смуту. — Что там произошло? Откуда взялся смертник? — Это был Казутора Ханемия, когда-то он состоял в Свастонах… — нехотя прервал короткую тишину Сано. — Серьёзно?! Тот самый? — подскочил Чифую, почти наступая Санзу на ногу. Так ему и надо. — Это же тот самый человек, которого привёл Кисаки. Он это специально сделал? Тогда он ещё представился… — Кисаки его привел? — от мягкого голоса Майки не осталось и следа. Лицо исказило в пассивной ярости, от чего даже меня, взрослую, бросило в дрожь. — Санзу, ты узнал, где Кисаки? — хоть и с улыбкой он посмотрел на Харучиё, но тот тоже потупил взгляд и слегка сжал руки. — С того инцидента он пропал. Но сейчас идёт большой отток людей из-за всей этой хрени… — Пропал? Я его на куски порву! Казутора не был смертником. Я его ненавижу, но они это выставили, будто он сам на себя нацепил взрывчатку. — Так что случилось? — аккуратно я снова задала этот вопрос. — Когда мы выбежали из здания, то на какое-то время было затишье, однако появился тот парень с заминированным жилетом, — решил взять инициативу на себя Чифую. — Он кричал Майки зайти внутрь церкви, но Баджи убеждал остановиться. Тот не слушал, он только и делал, что обвинял всех подряд в том, что происходит. Атмосфера ухудшилась сразу на несколько уровней. Даже свет в окне потускнел. Я ожидала, что это будет трудная тема, но смерть этого персонажа сильно отразилась на Сано и Мацуно, что были ближе всего к человеку, взорвавшемуся в следующий момент. А вот Такемичи вообще не понимал, о чем речь. Оно и понятно, всё это время он был в отключке и никакого смертника не видел. Мы с Сяуши уже рассуждали на тему, большая ли разница, что вместо Баджи упокоился Ханемия. Ответ да. Триггером для Казуторы послужила смерть друга, не будь её он бы мог стать для нас ещё большей проблемой. И Майки бы ни за что ему не простил смерть брата, а так не разозлится ещё больше. Разве все не в плюсе?.. Я рассуждаю прямо, как тот человек из Хаба… От этого мерзкого ощущения я неосознанно сжала руки в кулаки, от чего получила лёгкий тычок в бок от Чена. — Майки, ты же хотел кое-что объявить, — решил перевести тему Сяуши, прерывая это мрачное затишье. — Точно. Такемитти и Юми, я хочу, чтобы вы вступили в Свастоны, — резко изменившись в лице, Майки ехидно улыбнулся и скрестил руки: — В это раз ты не имеешь право отказываться, вестник.

Предложение вступить в Токийскую Свастику *Принять *Отклонить

— Конечно, раз выбора у меня нет. — Отлично, я хочу устроить собрание по этому поводу 31 октября, вас же выпишут к этому времени? — но ответа не последовало, никто не знал, сколько нас ещё держать тут будут. — И там будет сюрприз. — Но перед этим надо устранить утечку людей, многие испугались быть подорванными, состоя в банде… — сразу перевёл тему Санзу, не дав возможность выведать сюрприз. В голове сразу всплыли фреймы с Коко и Инуи, которые попросились к Такемичи после уничтожения Драконов. Возможно ли, что и в этот раз они поступят так же? А? Майки мне сейчас подмигнул? Я недовольно посмотрела в глаза Чену, ожидая, что он рассекретит этот сюрприз. Однако парень развернул моё лицо в противоположную сторону, не объясняя ни слова. Может что-то знает Хару?.. Нет, этот чертёнок ничего не расскажет. — Юми, — послышалось со стороны забытого мной хозяина. — У меня для тебя задание. — Да неужели? Ты же со мной иначе и не связываешься. — Тачибану не известят о том, что я очнулся. Мой телефон потерян. Она узнает поздно. Можешь сходить и рассказать об эт?.. — Нет, — резко отрезаю, не дав закончить предложение. Вот только из больницы по его прихоти сбежать осталось. — Я чувствую себя странно, будто сил становится всё меньше. Между прочим, это ты послала меня в пекло событий, имей совесть, — с полу прикрытыми веками и расслабленным лицом, он изображал из себя чуть ли не итальянского дона на смертном одре, дающего своё последнее распоряжение консильери. — А без меня ты где бы оказался? Три метра под землёй? — Хрен ему, меня не взять совестью или сожалением. Я знаю, что сделала всё возможное в той ситуации, и все, кто от моих решений зависел, выжили. Значит, это успех. — Фамильяр, я приказываю оповестить Хинату… и моих школьных друзей заодно.

Повседневное задание: Обязанность фамильяра В течении дня оповестите Хинату Тачибану, Ацуши Сендо, Такую Ямамото, Казуши Ямагиши и Макото Сузуки о том, что ваш хозяин очнулся. Цели указаны на карте. Время выполнения: 7 ч. 42 мин Награда: — Штраф: разряд электричеством 5 раз (Вы разозлили хозяина)

Вот же, сука…

***

Солнце медленно закатывается за высотные здания на горизонте, оставляя меня под светом городских фонарей. Это не должно было занять много времени, но почему мои цели от меня убегают? Где этот Ямагиши?! Найду и передам не только послание Такояки. Взглянув на часы, по телу прошёл неприятный холодок, полдевятого, а у меня и паспорта нет, чтобы доказать свой возраст… Я снова глянула на карту. Да, он точно на этой улице, но почему я его не вижу? — Эй, смелая, я между прочим тебя давно ищу, — слишком взрослый и страшный голос для моего окружения раздался где-то сзади меня. Может это не мне? Поэтому на напряженных до состояния палок ногах, я попыталась продолжить свои поиски, но человек за моей спиной шумно выдохнул и, кажется, стал приближаться, судя по тяжёлым шагам. Стоило только выйти из больницы, как что-то случилось… Такояки, ты будешь виноват в моей смерти! — Слышь, я к тебе обращаюсь. Большая ладонь легла мне на плечо, однако мой мозг воспринял это, как будто кирпич положили, от чего я резко отдёрнулась и скинула с себя руку незнакомца. От этого действия меня развернуло лицом к нападающему и… стало понятно, что мы знакомы. Теперь то, что Ямагиши прячется не так уж странно, я бы поступила точно так же при виде двухметрового накаченного явно не подростка. А вот Тайджу даже не догадывался, почему я так отстранилась и замерла, и почему на улице так пусто. — М-мне? Ме-меня?.. — от внезапности и страха я начала запинаться. Как вообще можно разговаривать с ним, если мало того, что приходится задирать так высоко голову, так ещё и формой этот «подросток» напоминает шкаф. Сейчас и сбежать не выйдет, и помощи рядом нет. — Зачем ты меня искал? — Ты же не состоишь в Свастонах, верно? По крайней мере, они утверждают, что девочек среди них нет, — Тайджу, несмотря на свой грозный вид, пытался говорить спокойно. Коротко кивнув, я с подозрением осмотрела его получше, совсем не понимаю, что ему надо. — Ты охотишься за Хаб? — Верно. К чему он клонит? Неужели решил на них работать? Да нет, скорее произойдёт наоборот, Хаб взорвал его церковь. Тогда было бы хорошо иметь такого союзника, можно было бы поручить дело на счёт того оповещения… Я снова вспомнила про время и быстро глянула на экран телефона. Совсем немного до девяти, а ещё надо вернуться, и где последний. На карте он неподвижен, за нами следит? — Тогда, я хочу тебя в союзники, чтобы уничтожить Хаб. Они настоящее зло, и методы у них трусливые… Я хочу отомстить за всё, что они сделали, а ты мне в этом поможешь.

Предложение о союзе *Принять *Отказать

Наверно, сейчас мои глаза светятся от счастья. Система, ты мне улыбаешься, что ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.