ID работы: 11768609

Фамильяр главного героя

Джен
R
Завершён
592
автор
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 294 Отзывы 230 В сборник Скачать

Акт 6.4. Последнее предупреждение

Настройки текста
— Похить, искалечь, сделай так, чтобы они признали меня непригодным, да хоть убей. На последнем варианте я недовольно скрестила руки. Что за дикость он предлагает? Конечно, сделать вид для показухи можно, но купится ли Хаб, да и кто ради тебя стараться будет? Но Кисаки стоял на своём, поджав губы и сведя брови к переносице. Он просил помощи в том, чтобы исчезнуть с поля зрения «хозяина» так, чтобы тот не стал его искать. Парень и так последний месяц притворяется для них немного деграднувшим, чтобы они отстали, но это не работает. Верхушка Хаб будто терпит и чего-то выжидает. Как предполагает сам Тетта, у них есть для него задание, нервно припоминая о том, что тоже самое было с Казуторой. Верить ему или нет — вот же дилемма. — Так что, это можно провернуть? — от моего молчания у парнишки затряслись руки. Оно и понятно. Ему опасно так встречаться с вражеской командой. Мало ли что этому психу придёт в голову сделать со своим фамильяром. Но и наша сторона способна навредить. Майки не единственный, кто хочет разорвать Кисаки. И если сотрудничать с каноничным злодеем, во что это выльется?

Возьмёте на себя защиту Кисаки Тетты? (Внимание: выбор повлияет на дальнейший сюжет)

— Я не вижу в этом пользы. Этот малой должен понимать, сотрудничать с ним — себе дороже. Мне так точно уже вышло в копеечку. И почему он из всех возможных вариантов выбрал меня? Потому что так задумано системой? Парень, что злобно косился по сторонам, сейчас с крайним удивлением уставился мне прямо в глаза. Он приоткрыл рот, желая возразить, но в голову ничего не пришло, взгляд лихорадочно бегал за очками. Это паника? Однако в следующее мгновение Тетта перестал трястись и поправил оправу, от чего по линзам прошёлся зловещий блик. — В этом есть польза. Я обладаю нужной вам информацией, — он пытался говорить уверенно, но в голосе всё равно слышалось волнение. — После инцидента с храмом Мусаси с нами связался тип из Южной Кореи. И я посвящён в некоторые части плана по поводу битвы с Поднебесьем. Полезно же? Кисаки нагло улыбнулся под конец, ощущая, словно нашёл уязвимость. Такая информация для нас должна быть на вес золота, а тут щедрая акция, всего лишь надо устроить спектакль с исчезновением человека. Вот только, не обернётся ли это крахом? Если Тетта фамильяр, то он видит систему? — Кто твой хозяин? И как определил, что ты фамильяр? — Я не могу назвать его имя, — улыбка пропала. — Иногда вылезают экраны с заданиями и условиями. Когда он подошёл в первый раз, то попросил прочитать в телефоне: «Я твой фамильяр», а потом перед глазами появилась компьютерная надпись. Звучит, как лютый бред, но это правда. — И уже совсем тихо пробормотал скорее для себя: — Мне совсем нечем это доказать… Такое описание точно повторяло указания, которые заставила нас выполнить система в первые дни пребывания в этом мире. Парень не врёт, а если и лжёт, то какой в этом смысл? Его персонаж довольно коварный, но быть приманкой не в его стиле. Для такой цели он бы использовал других. Поверить? — По поводу битвы с Поднебесьем, какую деталь ты знаешь? — если он ответит на этот вопрос и убедительно, то почему бы не подумать над его предложением. Кисаки оживился, восприняв мой интерес, как согласие к сотрудничеству. Когда он упомянул о Поднебесье, было похоже, что парень не готов и сочинил причины на ходу. Поэтому, если уйдёт от ответа, вьёт из меня верёвки, а если скажет… — Эма Сано. Они говорили о ней и устранении. В скором времени ей будет грозить опасность, — голубые глаза просияли, а интонация, словно он рассказывал какой-то крутой поворот в сериале. Его радость понять было легко, шанс уйти от хозяина нельзя упускать. Но Тетта говорит о покушении на жизнь человека. И зачем им Эма? Продолжают действовать по сценарию? — Когда это будет? — Не знаю. Они только начали об этом говорить, — неловко почесав затылок, ответил Кисаки. — Хотя погоди, там было что-то про праздник и подарки.

***

Сидя на полу спортзала, я расслабленно потянулась, когда мяч снова пролетел в опасной близости со мной. В этот момент захотелось присоединиться к игре, чтобы запустить его в лица тех, кто пытается в меня попасть. Но ехидные взгляды трёх подружек, которые продолжают мне мелко мстить, намекают оставаться на месте. Впрочем, не до них. На Коко и Инупи напали, поэтому парни не смогли присутствовать на мини собрании. Ещё и Кисаки принёс плохие вести. Навряд ли об убийстве Эмы будут писать в чате, поэтому я доверилась Тетте. Но на душе так не спокойно! Мяч опять проскочил около меня, возвращая к действительности. Крашенная блондинка снова усмехается и просит вернуть вещь им. Чёртов волейбольный мяч остановился так, что дотянуться до него нельзя, придётся встать. Однако не успеваю, как кто-то со всей силой пинает его в группу девиц, кому-то попадая в ноги. — Эй, ты что творишь?! Учитель, Хайтани испортил мяч для волейбола! На что парень только цыкнул и сел рядом со мной. В этот момент показалось, что от него прошлась волна холода, которая вызвала мурашки. — Убирайся из Свастонов. Тон не терпящий возражений. Именно из-за него я осмеливаюсь поднять взгляд на лицо парня, и сразу опускаю. Почему он рассержен? Хэллоуин давно прошёл. Но глаза Риндо сейчас такие злые, да и вся его фигура крайне мрачная. От обычно дружелюбного Хайтани не осталось и следа, сейчас передо мной тот, кого называют королём Роппонги? Такое же выражение лица у него было, когда мы собрались поиграть в аэрохоккей, но нам помешали. — Почему? — Не почему, а просто сделай это. Так как на парне не было сейчас очков, он потёр глаза и зачесал волосы назад, что спали на лицо. От этого жеста показалось, что Риндо просто не выспался и рубит с горяча, но у него точно есть причины. — К нам с Раном обратился старый друг, — на этих словах Хайтани повернулся ко мне, пронзая взглядом, как сокол добычу. — Уходи оттуда. Это становится слишком опасно для такой девчонки, как ты. — Волнуешься за меня? — Почему-то его злость заставила почувствовать какое-то тепло внутри. — Прости, но я не могу. Не могу по многим причинам, которых ты не поймёшь. И это не только система, что обязательно пошлёт меня в пекло, а иначе смерть. Как и сказал Кисаки, Хаб спонсирует кто-то из Южной Кореи, а значит, я так и так буду втянута в конфликт. Даже если нет, то мне не избежать плохой концовки. — Ты что не понимаешь? Мы станем врагами, — губы парня дрогнули, а сам он схватил меня за подбородок, заставляя смотреть ему прямо в глаза. — На Свастонов нападут, и я не буду тебе помогать. Это последнее предупреждение. Риндо зол. Он хочет меня напугать, заставить передумать и спрятаться во время конфликта. Какой хороший друг… — Что надо сделать, чтобы банды перестали существовать? — А? — напускная злость сразу ушла, уступая место недоумению. — Если большие банды перестанут существовать, то и проблем не будет. Наверно, нужны игровые зоны, как доступные клубы страйкбола или комнаты квестов. Стоит в это вложиться… — Не думаю, что это поможет. Есть те, кто тащатся от причастности к большому и известному скоплению придурков, — мягко намекая на Свастонов, скептически ответил Риндо. — Так что, ты уйдёшь из банды?

***

— Так они не в больнице? — Нет. Там ничего серьёзного, — как всегда коротко и сухо ответил Хару по поводу состояния Хаджиме и Сейшу. Даже оборачиваться не надо, чтобы сказать, о чем он думает. Мы уже час стоим в магазине электроники напротив отдела с телефонами, конечно парню это надоело. Но как решить, какой лучше? По характеристикам они практически одинаковые, но один фирменный, другой неизвестной марки, отсюда и цена разная. Жаль на форуме на счёт телефонов сейчас такой сыр-бор, что большинство кричит купить iPhone. Однако я приверженец Samsung… — Да просто монеткой выбери уже, — с некой злобой в голосе прошипел Санзу. — Какому-то гопнику это не понять. Лучше причёску смени. Она такая раздражительная, что смотреть невозможно.

-3 Симпатии

Ой, что, обиделся? И ладно. Я снова прошлась от начала до конца витрины, замечая по-настоящему понравившуюся мне модель, но денег на которую у меня не хватало. В то время Харучиё куда-то ушёл за стеллажи. Ну и какой смысл в телохранителе, который меня ненавидит? Переведя взгляд на беззвучный телевизор в зале, я обречённо выдохнула. Опять протесты против иностранных эмигрантов, низких зарплат и плохих условий труда. Так смотри и меня депортируют на «родину»… — И что король в тебе нашёл? Даже выбор сделать не можешь, — снова раздалось ворчание Санзу. Повернувшись к нему, я застыла в изумлении. Несмотря на явную обиду, парень последовал моим необдуманным словам и распустил волосы. Если сейчас не скажу, что, зачёсывая рукой их назад, он выглядит горячо, то я буду не я. Хотя, наверно, лучше не надо. — Ты не заметил? Майки подпустил к себе ближе тех, кто не фанатеют от него, а относятся, как к другу. Ты же наоборот, навязчивый. Однако сейчас выглядишь достойно босса мафии. Слишком хорошо для второстепенного плана.

+2 Симпатии

И с улыбкой на лице я прошла мимо Хару, прямиком к консультанту, который уже довольно давно подозрительно наблюдал за нами. Неужели, подумал, что мы что-то украдём? Но не успеваю дойти до мужчины, как на меня кто-то налетает и хватает за плечи. — Юми, это ненормально! — крайне взволнованный голос заставляет отшатнуться. — Почему с каждым разом становится только хуже? Я попыталась оттолкнуть прилипшее холодное существо, с довольно жёсткими светлыми волосами от лака, чтобы понять кто это. Такемичи не отрывал от меня взгляда голубых глаз, в этом он напомнил Кисаки, но тот не стал бы делать столь постыдные вещи в магазине. — Да что случилось? — отшатнувшись от него, я слегка переборщила с тоном, от чего Ханагаки помрачнел. — В будущем началась гражданская война. — Что, прости? — в это было сложно поверить. Как наши действия вылились в это? — Как ты вернулся в будущее? — Разве это важно? — Парень мотнул головой, но всё же ответил: — Случайно пожал руку. Я тоже думал, что не могу вернуться. В памяти всплыл кусочек с разговора с Теттой. Выбор повлияет на будущее. Неужели наше сотрудничество превратилось в это? Нет. Кажется, это действия другой стороны. — И ещё, — за спиной Такояки кто-то был и махнул рукой, чтобы привлечь моё внимание. — На всех капитанов Свастонов сегодня было совершено нападение, поэтому… — Поэтому вы притащились ко мне? Смерти моей хотите? За Ханагаки стоял весь мокрый Чифую, и только сейчас я поняла, что «хозяин» своими паническими действиями вытирался об меня. Похоже на улице дождь. Если Такояки цел и невредим, то за нами кто-то должен прийти. Я мысленно молилась, чтобы это были братья Хайтани. Хоть он и дал мне последнее предупреждение, но в Риндо есть благородство, он не станет бить девочку. — И ещё… — начал было что-то объяснять Мацуно. — Да что ещё? Что может быть хуже того, что за нами вышли на охоту? — Предупреждение от Хаб, они сказали, это последнее перед кровавой бойней, — крайне серьёзно ответил парень. — Там было: «Тела нечистых отправятся по течению». И единственное, что приходит на ум про Поднебесье… — Порт Ёкогамы. Они назначили нам место, а время? Чифую отрицательно покачал головой. Ханагаки с помощью выключенного экрана телевизора пытался привести себя в норму и отдышаться. Как они вообще нас нашли. При этой мысли я перевела взгляд на Санзу, который сделал вид, будто задумался над каким-то философским вопросом. Ему позвонили. Вот же, телохранитель, даже не предупредил. Увлечённо прожигая взглядом Хару, я не заметила, как обстановка поменялась. Куда-то пропали другие посетители и консультанты. Внезапно раздался вскрик «хозяина», и глухой звук удара кулаком о плоть. Развернувшись на сто восемьдесят, я буквально отскочила от человека напротив, что вальяжно расселся на спине Такояки, перед этим вырубив Чифую. — Это и есть шестой отряд? — издевательски снисходительным тоном спросил пришедший того, на ком сидел. Парень со светлыми, даже белыми, волосами разделенные пробором перевёл взгляд на нас с Санзу. Лёгкая улыбка не сулила ничего хорошего, как и его серьги ханафуда. Повязанный чёрным шарфом, персонаж был одет в красный плащ. Ошибки быть не может, надпись тому подтверждение, это Изана Курокава. — Ну, раз тут и драться не с кем, то так уж и быть разойдёмся на этом, — пинок в голову Такемичи, и ещё один из наших выбыл из игры. Сам же Изана направился на выход, но остановился, задумавшись. — Точно, они должны были указать только место. Девчонка, передай малышу Майки, что мы вас там ждем в Рождественскую ночь. Пусть не забудет подарки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.