ID работы: 11768609

Фамильяр главного героя

Джен
R
Завершён
592
автор
Размер:
214 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
592 Нравится 294 Отзывы 230 В сборник Скачать

Эпилог 2

Настройки текста
Красный закат мягко обагрил крыши и стены зданий. Что я вообще здесь делаю? Да ещё и этот зловещий знак… Зачем Такемичи меня позвал? Ещё и так настаивал. Неужели что-то случилось? Не зря сегодня небо красное. Напротив, показалась компания старших парней, от чего я склонила голову, чтобы капюшон скрыл лицо. Риндо предупреждал, что, спустя два года спокойствия, стала образовываться банда Рокухара Тандай, а за ней и другие. Видимо действия Хаба оказались не столь обширны, как они думали, да и подражателей не видно. Хотя вспоминать тот момент не хочется. То, что случилось с Аято… Я немедленно затребовала разрешение на встречу с пойманными Хабовцами, вот только фамильяра Изаны больше там не оказалось, как и остальных игроков. Роджу тогда лишь удивленно наблюдал за мной и никак не мог понять, о каких других я пытаюсь узнать. Впрочем, чтобы сказать, кто виноват, они и не нужны. — Эй, пацан, где твоё уважение? — внезапно окликнул меня один из компании, когда я почти прошла мимо. — Когда старшие проходят, младший должен остановиться и склонить голову. Вот же… А всё из-за Такояки. И чего ему не терпится встретиться. Сейчас зима, после недавнего мокрого снега на улицах гололёд, куртка, хоть и не пуховик, как в России, но тяжёлая, да и обувь не беговая. Попробовать урегулировать миром? Остановившись, я слегка склонила голову в направлении к ним. Теперь то они должны быть довольны. Однако это унизительно, ещё так раза два, и, может, в Хабовцы подамся. А лучше выскажу претензию Такемичи. — Нет, так не пойдёт, — весело протянул кто-то из парней, и группа стала приближаться, а ведь тут всего шагов пять. Всё же не зря сегодня красный закат. Резко выставляю руки вперёд, заставляя компанию из трёх парней остановиться. — Советую не двигаться. — Начинаю пятиться назад и достаю телефон из кармана. — Позвонить в полицию и передать координаты места я успею. Разойдёмся? — Это ты так угрожаешь? Ещё и девка… Рокухара Тандай класть хотели на полицию! — Эй, а капюшончик-то сними. Да почему же сегодня? Нужно было послать Такояки с его требованием встречи. Он и причину не объяснил, только и говорил, что срочно и касается меня. Стоило только подумать о парне, как телефон известил о входящем звонке. Может это моё спасение? Отвечаю, не вчитываясь в номер, и из динамика доносится встревоженный мужской голос, от чего парни напротив замирают и начинают перешёптываться между собой. Видимо, слова о полиции для них всё же не пустой звук. — …Дело срочное, поэтому тебе нужно быстрее прийти… — Мои координаты с восточной стороны от концертной площади Liquidroom! — громко и чётко произношу, чтобы и голос звонящего перебить, и гопников припугнуть. — Что? Зачем ты это говоришь? Что-то случилось? — опомнился собеседник, и я наконец узнала голос. Отодвинув телефон от уха, убедилась, что это именно он. Зла не хватает. Такемичи ещё смеет поторапливать? Наверно, это первый раз, когда так сильно хочется бросить трубку, но при этом накричать и позвать на помощь, чтобы он со всем разбирался, а я его видеть не хочу. И только собралась сказать: «Да, немедленно приходи», как одному из парней, который потянулся отобрать телефон, прилетел чей-то кулак. Такояки телепортироваться научился? Я шокировано застываю, быстро оглядывая фигуру для идентификации. Волосы светлые, но не собраны, как у Ханагаки, и рост не подходит для Майки, а значит это… — Ты в порядке, Юми? — оборачивается ко мне Мацуно с лёгкой улыбкой на лице. Эх, всё же в системе были и некоторые плюсы — подписанные персонажи. — Ю Ми, что там происходит?! — донеслось из динамика. Немного помедлив, оценивая ситуацию, чтобы понять, справится ли Чифую с этими тремя, ответила встревоженному парню. И пока один успешно прогонял гопников, второму я высказала о его вечерних встречах. На что Такемичи лишь мутно что-то пытался объяснить, из чего становилось понятно только одно: идеальной концовки не вышло. — …Там кризис, и была партия, которая связана с Хаб. Но ты же занимаешься расследованием? — спутано пытался он донести. — Кладу трубку. — В ответ слышу возражение, но палец уже нажал сброс. Стало тише, от чего свободно выдыхаю. — Это Такемитти? — как компания скрылась из виду, Чифуя подошёл ближе ко мне. В ответ лишь кивнула: — Значит, он тебя тоже позвал с криками: «Это срочно!». Вот же Дерьмичи. — Согласна. А ты с работы сразу к нему? Только сейчас замечаю разнообразную шерсть на одежде парня. И кто бы не говорил, что это смотрится не аккуратно, но на белой рубашке Мацуно она была будто к месту, вырисовывая узор. Или парень просто выглядит хорошо. За последние два года он изменился, что заметно уже по ключице и шее. Эта деталь заставляет задуматься. А ведь парню уже не четырнадцать… Отвлекает меня от созерцания сам Чифую, застёгивая куртку и скрывая весь рельеф своего тела. Когда ж там лето наступит? — Да. Ещё дома побывать не успел, а Такемитти зачем-то позвал, — потирая руки от холода, недовольно высказался Мацуно. — Представляешь, сегодня завезли шесть котят Сноу-шу, и в этот же день всех раскупили. При этом парень грустно склонил голову, ну, точно хотел побольше с ними повозиться. А ведь он и не догадывается, как мило сейчас выглядит, точно один из тех котят. Поэтому я невольно издаю смешок и возвращаюсь к своей первоцели: дойти до Такемичи. Чифую молча присоединился, скрашивая путь непринуждённой беседой, от чего стало спокойнее. Зайдя на территорию детской площадки, куда и позвал нас главный паникёр, мы сразу обнаружили фигуру, напряжённо ходящую взад-вперёд. И стоило немного пошуметь, как некто бросился к нам под фонарный свет. — Ты, — ткнув в меня пальцем почти перед самым носом, Такемичи решительно свёл брови. И что это на него нашло? — Работаешь над файлом «Гильотина»? От прямолинейности вопроса, я потеряла дар речи. Откуда? Это секретная информация… Только если она реально не стала так называться. От моего мрачного лица, парень опустил руку, догадавшись о бестактности вопроса. — Файл «Гильотина»? Ты поэтому нас позвал? — недовольно начал Мацуно, от которого доносились звуки голодного желудка. — Не совсем. Дело в том, что на Ю Ми и Сяуши готовится нападение. — Мы в ожидании продолжения застыли, а Ханагаки, выдержав драматическую паузу, продолжил: — Вы же работаете над чем-то опасным? В ночь с 11 по 12 февраля тебя похитят. — Ты мог и завтра мне это сказать, сегодня только десятое, — не отреагировав так, как ожидал Такояки, я лишь отмахнулась. — И в смысле похитят: кто, где, как? — Парень молчал, поджав губу. А у меня начинали закрадываться дурные мысли. — Только не говори мне, что ты не разобрался в ситуации и сгоряча полез в прошлое. — Дома, — быстро выдал Ханагаки. — Тебя должны похитить дома, это же была ночь. Послышался удар руки о лицо. Видимо, дедукция парня не впечатлила даже Мацуно. Мало ли, что могло произойти ночью: похитители выманили жертву, жертва сама вышла и так далее. Но одна деталь беспокоила. Файл… Мы привлекли внимание? Но как? Да и, если этим делом занялся сам он, то что можем сделать мы? От размышлений я прикусила губу, пока Чифую выпытывал больше деталей о будущем. Кризис, партия, терроризм, работа волонтёром. Я слушала в пол-уха и не совсем уловила целостность, но громкое решение вывело из транса: — Нам нужно приглядывать за Ю Ми в тот день и предотвратить похищение!

***

Взгляд. Наблюдение. Будто пространства стало меньше. Разве это не покушение на личную жизнь? Может подать за домогательство? Точно! За сталкерство. Сегодня с раннего утра за мной ведётся тщательная слежка. И ведь не просто Ханагаки с Чифую, там ещё Хару прицепился, даже Баджи замечала. Целую охоту объявили, поэтому проснулась в этот раз не от будильника, а от звонка встревоженного Чена, до которого вчера не смог дозвониться Такемичи. Если за мной они наблюдали из далека, на расстоянии метров десяти, то с Сяуши Майки церемониться не стал и, как в старые времена, бесцеремонно крутился вокруг. Мне оставалось только пожелать ему смириться, большего сделать и не могла. В такой слежке был толк, но разве что на непродолжительное время. Если это дело рук семьи, то они просто выберут другой способ убрать нас. Пока я думала, стараясь абстрагироваться от взгляда Такемичи, который «спрятался» под деревом с другой стороны окна и поглядывал в детский бинокль, не заметила, как в классе прозвенел звонок с урока, и началась шумиха. И только разговоры о скорых выпускных экзаменах за соседней партой вывели из прострации. Поступление. В отличие от других, мы с Сяуши сдавали двойные переводные экзамены, чтобы проскочить несколько классов. Всё же школа, после университета ощущается кандалами, довольно строго и держат в рамках. Есть, конечно, кружки, которых никогда не будет в России, но это не то. Поэтому сейчас в классе нет никого, кто учился со мной в средней школе, ни тех сплетниц, ни Риндо. Хотя… Я оборачиваюсь назад к входной двери, и фигура с двухцветными волосами пропадает из кабинета. Так и знала. Хайтани, несмотря на свои плохие оценки, не хотел отставать и задался целью поступить в ту же старшую школу, что и я. Не знаю как, какими угрозами, но у него получилось, а ведь это элитное заведение. Ну, точно кого-то запугал. Выглянув в окно и не обнаружив Ханагаки, я со спокойной душой отправилась догонять фигуру Риндо. И стоило выйти из класса, телефон оповестил о новом сообщении. «Сегодня заглянет где-то в 7 вечера секретарь Пак проверить, как ты живёшь и всё ли хорошо» — гласило краткое сообщение от тёти. От воспоминания об этом человеке, который пытался под предлогом некачественной воды забрать в Корею, я скривилась. Дотошный, равнодушный человек в строгом костюме побрезговал садиться на диван в квартире Аято, и он опять придёт с проверкой. Хотелось ответить: «Не впущу», но придётся согласиться. Сейчас я и так на птичьих правах, потому что родители Аято вызвались стать новыми опекунами. Но они не живут в Токио, а это делает моё пребывание тут не совсем правильным. — Пропало? — от удивления я сказала это в слух. Но уведомление о прибытии проверки Пака пропало. Это значит, он не придёт? — Кто пишет? — раздаётся у самого уха и вызывает волну мурашек. В этот же момент на плечо начинает давить чья-то голова, обжигая шею горячим дыханием: — Ничего не хочешь мне рассказать? Чёртов Хайтани! Да кем ты себя возомнил? Быстро отстраняюсь от парня, серьёзно смотря в глаза, но от него, кажется, не ускользает то, как пылают мои щёки. Поэтому по-доброму улыбаясь, посмеивается с реакции. И ведь знает, что я прощу ему это. — Что ты имеешь в виду? — Тот пацан во дворе школы всё пялился на тебя во время урока, на перемене… — Я нервно сглотнула. Риндо же ничего не мог сделать Такемичи? — Поэтому я решил с ним разобраться, и знаешь, что выясняю? — Что он идиот? — Тебя похитят. — То есть ты так просто поверил? — от замешательства я опустила руки, чуть не разжав телефон. Ладно ещё приближённые Такояки слёту верят во всё попало, но и ты туда же? — Ты сама хвасталась идеей для военного и правоохранительного пользования. Дрон, вроде? Ничего удивительного, что от тебя хотят избавиться. Поэтому вместо того утырка, буду я. На этих словах Хайтани гордо скрестил руки и задрал подбородок, рассматривая реакцию со взглядом ещё таким, с чувством превосходства. Только от чего? От того, что уделал Такояки? Впрочем, это всё равно не так работает. За разработку дронов уж точно ничего не будет, а вот файл… Лучше пусть Риндо так и думает, не хочу втягивать, тем более в самом конце. Но парень мне уже и так помог, прогнал самоназванного телохранителя. Начинает играть мелодия звонка, и я делаю несколько шагов по направлению в кабинет, так ничего не ответив Хайтани. На что парень тянется удержать, поправляя очки. Нервничает? — Я бы тебе всё объяснила, но боюсь ты ничего не сможешь понять. Иди уже к себе в класс, — бросаю я, находясь в дверном проёме. — Но я всё равно от тебя не отстану, — необычно серьёзно заявляет Риндо и исчезает в коридоре. А ведь это может плохо кончиться.

***

— «Я переночую у Майки. Тебе тоже надо выбрать другое место… Даже не знаю, что предложить», — усталость в голосе Сяуши можно ощутить чуть ли не физически. Оно и понятно, весь день около чемпиона по тхэквондо, то ещё испытание. Но с другой стороны в доме Сано он сможет выспаться, нежели у себя дома с мелкими братьями под боком. — Думаю, это скорее у меня кое-кто заночует… — довольно мрачно отзываюсь я, стоя на стремянке. — «Такемичи? Или Чифую? Нет, скорее первый. Мацуно больше похож на джентльмена». От догадок Чена вырвался смешок. Если бы. Если бы это были эти двое, то я легко могла бы выгнать их, но увы. Поэтому, оторвав защитный слой от двойного скотча, приклеила маленькую тестовую камеру сверху прихожки и прикрыла шарфом. Как средство доказательства преступления должно сойти. — Хуже, Хайтани. Причём оба. — «Каждому своё. Но заметь, это справедливо, — более весело заключил парень. — Так ты предоставишь доступ к камерам в своём доме? Когда именно?» — Настрою ближе к ночи. Коротко бросив: «Ясно», Сяуши положил трубку, а я спиной уловила чужой взгляд. Опять. Поправив в последний раз шарф, неспешно оборачиваюсь, чтобы почти столкнуться с гостем. Хотя отказаться от «случайного» попадания колена в глаз Рана очень сложно. Вот чего он увязался за Риндо? Кажется, будто оценивает меня. И это всё больше начинает походить на кастинг у свекрови. Хоть у меня и не было мужа для подобных опыта, но от Ран веяло чем-то родительским. — И что это за хренотень? — сузив глаза, парень указал на замотанную в шарф камеру, похожую на чёрное яйцо. — Так рождаются дроны, — слезая с лестницы, с умным видом, почти как учёный, поделилась секретом, который должен был просветить собеседника в области электроники. — Ты гонишь. Не вышло. И по виду старшего Хайтани, кажется, я потеряла по кастингу свекрови несколько очков. Впрочем, не очень-то и хотелось. Больше волнует, что делает Риндо на кухне, оттуда доносится странный кипящий звук, которого раньше от парня никогда не слышала. Неужели у младшего Хайтани есть скрытый навык готовки? Однако пойти проверить мне не дали. — Мелочь, во что ты ввязалась на этот раз? — облокотившись на стену, Ран неотрывно следил за тем, как я убираю стремянку, даже не пытаясь помочь. — Опять Хаб? Ты вытащила нас тогда. Мы в долгу перед тобой, поэтому не откажемся помочь сейчас. Но объясни, что происходит. — Сама толком не знаю. Внезапное предложение Рана выбивает из колеи, из-за чего запихиваю лестницу на место не совсем ровно. Но времени поправлять уже нет, в дверь кто-то постучал. И единственный, кто мог это сделать, секретарь Пак. Рассуждая, что могло произойти сегодня вечером, у меня не выходило из головы то сообщение. Оно появилось и исчезло. Может его и вовсе не тётя написала. А значит, ко мне мог прийти посторонний под видом Пака. Что бы то и было, но похищение и сообщение связаны, вот только в этот раз я буду не одна. — Добрый вечер. Как всегда незаинтересованный, холодный взгляд и открыто недовольные черты, проявляющиеся даже в жестах. Пришедший ни во что меня не ставит. Это замечает Ран и раздраженно цыкает. На кухне утихают звуки готовки, и Риндо показывается в дверном проёме. — Так ты тут не одна. И сколько вас? — секретарь быстро обводит нас взглядом и укоризненно качает головой. — Юной леди нельзя находиться наедине с мужчиной. А ты сразу с двумя. М-да, куда катится мир… Лицо Рана помрачнело, а Риндо хотел что-то ответить за подобные высказывания, но я жестом дала понять, что стоит смолчать. Но злость вскипела и у меня. Да так тут можно остаться спокойным, когда твой дом называют притоном, а тебя… Нет, ну правда, это вот такого проверяющего прислала «заботливая тётушка»? Не разуваясь, этот господин Пак проследовал прямо на кухню. Как опытный критик в каком-то дешевом сериале, он завел руки за спину и шумно выдохнул, когда увидел немытую посуду на столе после экспериментов младшего Хайтани. Меня же привлекло содержимое сковородки и аромат исходящий оттуда. — Это окономияки? — шепотом высказала догадку Риндо, на что получила утвердительный кивок. — Почему посуду не убираешь сразу? Как и крошки на столе, не говорю уже про пол. Не удивлюсь, если тут водятся тараканы. — И мужчина лет пятидесяти развернулся к нам, что-то ожидая. — Ну, что стоишь? Иди мой посуду и убирай со стола. Я как раз оценю твои навыки, а вы двое лучше идите домой. Поздно, чтобы ошиваться в гостях у юной… леди? — Нас может выгнать только хозяйка квартиры. И это я готовил, а значит, мне и убирать, — быстро взял на себя инициативу младший Хайтани, заметно оскалившись. — Как же он бесит, так и хочется в рожу ему чем-то дать. Мелкая, у тебя молоток есть? — тихо, но довольно угрожающе выдал Ран, скрестив руки на груди. — Не надо. Дед скоро уйдёт. — В других комнатах у тебя так же? — не унимался секретарь Пак, включив чайник. — Иди приберись перед проверкой. Не оставалось ничего, кроме как сделать то, о чем он сказал. И как только мы с Раном покинули комнату, парень зашипел на меня о том, что не предупреждала о настолько вредном проверяющем. Старший Хайтани чуть не начал в полный голос высказывать своё недовольство, но вовремя остановился. Он помнит о своем обязательстве, и причинять мне лишние проблемы в благодарность за алиби, не входило в его планы. Поправляя подушки на диване, рукой смахивая свежую пыль, казалось странным то, как он отослал меня в другую комнату, или то, что пытался выгнать Хайтани. Что-то кричало об опасности от этого старика, но разум не видел оружия. Ханагаки сказал, что перед исчезновением я будто напилась, но Пак точно не предложит выпить с ним… Так что всё-таки произошло? — Тут, конечно, лучше, чем на кухне, но тоже не соответствует норме, — как только зашёл в мою комнату, выпалил старик. — Эти бумаги. Они сложены стопкой, но не расфасованы, от того кажутся горой мусора. А это что? Наклеечки с расписанием, — оторвав один из цветных стикеров над столом, секретарь Пак поднёс его к носу, а после презрительно кинул на стол. — Детская забава. Для дочери чеболей будь серьёзней. На этом всё, продолжать бессмысленно. Человеку, у которого над рабочим столом манга, мне нечего сказать. Будь готова, что Кан У Ёль проведёт с тобой беседу на счёт взросления. Под мрачные взгляды всех присутствующих в квартире, старик гордо вышел вон. И в этот же момент оба Хайтани ударили кулаком в стену, выкрикнув ругательство. Я хотела сделать тоже самое, но бить своими нежными руками штукатурку и кирпич смелости не хватило. Но что это за вставки на корейском он сделал? Имеет ли скрытый смысл? Не зря старик не захотел, чтобы посторонние не поняли. — Вестник, у тебя есть что-нибудь крепкое? — до сих пор выравнивая дыхание, вдруг спросил Ран. — Кофе. — Скучно. А, ладно, и это сойдёт. Парни ушли опять на кухню, а у меня осталось одно дело — передать камеры слежения Сяуши. Вернувшись в комнату, вывожу компьютер из спящего режима и кладу одну руку на стол, чтобы подпереть голову, как ощущаю бумагу под собой. Точно стикер. Это была бумажка с маленьким изображением чиби-персонажа, и чем ему это не угодило? Но я замираю, как только вчитываюсь в надпись на нём. «Чха Дже Пиль (дядя) связан с маллазийским наркобизнесом — дело номер два. Поиск информации». Этот стикер довольно давно тут висел, ещё с самого начала расследования, вот и забыла, какая информация тут указана. И секретарь Пак сорвал его случайно? Но оно написано на русском, мог ли старик прочесть? Это намёк? Однако он ушёл, так ничего весомо не сделав, прошёлся, как ураган, но не более. Начав писать код, периодически в голове всплывали гипотезы, что всё это значит, и есть ли тут смысл? Однако не сходилось, как и не хотел компилироваться код. Error. Как это связать? Я начинаю нервничать к вечеру. Всё же в последний раз мне грозила опасность два года назад, и со мной была система, которая предупреждала о начале задания, но сейчас… Error. А может будущее уже изменено? Я избежала похищения сегодня? Да, это имеет смысл. Поэтому старик так быстро исчез. Внезапно передо мной возникла тарелка с окономияки, от чего я некоторое время зависла, рассматривая их текстуру. А человек, что принёс их шумно выдохнул: — Остыло. Я тебя звал, но ты не пришла, — довольно медленно выдал Риндо, присаживаясь сзади на кровать. — А, видимо заработалась, — отмахнулась я, переправляя несколько строк с ошибками, чтобы начать есть с чистой совестью. — Ты живёшь этим? Знаешь, ты сияешь, когда увлечена… Мне это в тебе нравится. Знаешь чего хочешь, — в том же странном медленном темпе продолжил парень, поэтому я обернулась, чтобы удостовериться. Риндо выглядел уставшим, будто вот-вот уснёт, но при этом на лице улыбка и протянута рука ко мне. — Подойди ближе… Я хочу… кое-что сказать… только тебе. От чего-то такая формулировка манила. Но в тоже время состояние парня казалось странным. Для начала, развернувшись на кресле, я неспешно встала, затем сделала несколько шагов и жестом потребовала объяснений. Хайтани лишь усмехнулся и поманил ближе. Ещё шаг, и парень хватает крепкой, но мягкой хваткой за запястье, потянув на себя. Миг, и я оказываюсь сверху в объятиях Риндо. Не пошевелиться, а ведь казалось он сонный и сил еле хватает, чтобы держать глаза открытыми. Притворился? Но сейчас, глядя ему в такие необычайно красивые при боковом освещении от монитора глаза, не могу оторваться. Да и в таком положении я ощущаю его биение сердца, от чего у самой оно начинает отдавать в ушах, а кровь приливает к щекам. Чувствую, как он руками начинает перебирать мои волосы, понимая, что жертва не пытается сбежать. Да и как сбежать от такого? Но что-то тут не так, с чего Хайтани так понесло? С кофе? И мне кажется или у него зрачки расширены? — Слушай, Юми… ты… мне нравишься… — Что? От того что парень сказал тихо, раздельно и внезапно, я на автомате выдала вопрос. На что парень мило зажмурил глаза, заставляя моё сердце вздрогнуть, и прижал ближе к себе, чтобы прошептать на ухо кое-что другое: — Люблю тебя… Хватка ослабевает, а на щеке чувствуется лёгкий след поцелуя. Я замерла, не шелохнувшись. Это первое признание в этом мире. От прокручивания фразы ещё раз в голове, подскакиваю. Почему сейчас? Почему так? Перевожу взгляд на Риндо и удивлённо осматриваю его спящую фигуру. Они что, с Раном сбегали за алкоголем и в итоге это вылилось в пьяное признание? А на утро он и не вспомнит? Так… Стоп… Что там Такояки говорил о моём последнем разговоре? Я будто была пьяна? Руки начали холодеть, а дыхание сбиваться. Да что вообще происходит?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.