ID работы: 11768617

«Хэдканоны и реакции с персонажами бродячих псов»

Смешанная
R
Заморожен
446
автор
Размер:
75 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 97 Отзывы 51 В сборник Скачать

«Геометрия чувств. Акутагава Рюноскэ.»

Настройки текста
Примечания:
— Одиночества не избежать, если быть таким, как ты, Акутагава. — Не тебе учить меня жизни, — после минутного молчания ответил тот. — одиночество уже давно меня не пугает. В мафии никому нет дела до личных проблем. Здесь едва ли есть место для сочувствия. — Все нуждаются в поддержке, — ответила ты, словно бы пропустив всё вышесказанное мимо ушей, и стояла, улыбаясь лишь уголками губ. Юноша предпочел промолчать на твое высказывание, однако брови его угрюмо сдвинулись к переносице. Вы молча стояли. Ты, — глядя на Акутагаву, он — в никуда. Его взгляд часто был устремлён в пустоту, вечно спокойное лицо сейчас было слегка хмурым. Продолжать эту вечную перепалку не хотелось от слова совсем. Ты знала, с кем имеешь дело, но сейчас ты как никогда была полна решимости и наглости. Акутагава не понимал, что с ним не так. А с ним ли? С тобой. «Почему ты такая отвратительная?» — вопрос, на который казалось бы не суждено было знать ответ. До жути противная, вечно лезешь туда, куда не надо. Твое любопытство и рвение просто выводило из себя. Ты раздражала до ужаса, до самых корней волос. Раздражала буквально всем, чем только можно, однако не так, как другие. Акутагава не мог объяснить это чувство, оно было совершено иным, неизведанным, пугающим. При виде тебя хотелось скрыться, исчезнуть, слиться с тенью, лишь бы не видеть твое до безумия нахальное лицо. Самая обыкновенная, скучная и противная девушка. Ты ничем не отличалась от других. Тогда почему его влекло к тебе? ********************* Время летит незаметно, дни сменяются днями, от однообразия жизни начинаешь упускать момент, когда уже год сменяется годом. Тихо отворяется дверь, а затем так же бесшумно и закрывается. Отложив кухонный нож и наспех вытерев руки о фартук, неспеша идёшь встречать возлюбленного. — Здравствуй. Сильно устал? После секундного молчания, во время которого пришедший снимал обувь, следует тихий ответ: — Нет. Ты мягко улыбаешься упрямости супруга. Одного взгляда на него уже хватает, чтобы понять: конечно устал. Суетливо пытаешься помочь любимому переодеться, однако попытки твои как всегда не увенчались успехом. Досадливо вздохнув, произносишь: — Ужин почти готов. Как закончишь, приходи на кухню. Молча кивнув, парень скрылся за дверью комнаты. ***** Аромат и тепло еды уже давно обволокли помещение. Ты не спешишь приступить к трапезе, а лишь тихо наблюдаешь за супругом из под прикрытых век. Домашняя атмосфера уюта увлекли тебя в воспоминания, и ты, сама того не замечая, спрашиваешь: — Рю, а ты помнишь, как мы с тобой познакомились? Отвлекшись от принятия пищи, твой возлюбленый поднимет на тебя глаза. Спокойный взгляд уже давно не кажется тебе таким холодным и безразличным, глядя на тебя в нем просыпается упрямо скрываемое тепло. — Помню. — после короткого вздоха отвечает супруг. Положив голову на сложенные в замок руки, ты мечтательно прикрываешь глаза, вновь погрузившись в сказочные мгновения давно прошедших дней. ***** —..назначаю под твое руководство Т/Ф. Она уже уведомлена об этом. — Понял. Взяв досье о новом подопечном и поклонившись, Акутагава направился к выходу из кабинета. «Ещё одна головная боль. Лишь бы проблем поменьше приносила.» Взявшись за ручку двери, парень вышел в коридор, в котором царила полная тишина. Прикрыв от усталости глаза, он неспеша побрел по безлюдным коридорам. — Эй! Смотри куда идёшь! — раздался звонкий голос, который на секунду оглушил шедшего до этого в тишине Акутагаву. Открыв глаза, тот устремил раздраженный взгляд на нарушительницу покоя. Взглянув на ее лицо было нетрудно узнать в ней свою новую подопечную. «Похоже, что мои надежды об отсутствии проблем разрушены.» ***** Тихий смех раздался на кухне. Немой вопрос читается на лице супруга, на который ты с охотностью отвечаешь: — Вспоминая наши отношения в начале, я бы ни за что не поверила, что мы с тобой поженимся. Мы совершенно разные, не находишь? — Нет. — Ты такой неразговорчивый, а я наоборот та ещё болтушка. Ты приверженец домашних посиделок, а я люблю вечерние прогулки. Знай я три года назад, что выйду за тебя замуж, я бы, наверное, взвыла от отчаяния! — Не говори чепухи. И вновь раздаётся мягкий смех. Ты с любовью смотришь на мужчину, сидящего перед тобой. Такой родной, милый и любимый. Словно бы почувствовав на себе твой взгляд, твой возлюбленый смотрит на тебя в ответ. Спокойно, но только ты видишь в его глазах сквозящую любовь и нежность. Невероятно домашняя и уютная обстановка заставляет твое сердце биться чаще, наслаждаясь минутами вашего совместного времяпрепровождения. Такие вечера столь редки, что ты невероятно рада провести хотя бы пару минут с любимым. Акутагава уже давно потонул в океане твоей бесконечной и необъятной любви, и уже вряд-ли когда-нибудь из него выберется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.