Часть 1
13 февраля 2022 г., 22:57
Грязная подворотня, уже давно оборудованная под общую мусорку. Старые баки и рваные пакеты раскиданы буквально всюду и загораживают проход. Тошнотворное зловоние, отторгающий запах гниения и отходов пронизывают это место насквозь и распространяются на многое расстояние вдаль. Посреди этого праздника дури старый асфальт всегда покрыт багрово-коричневыми пятнами, но сейчас они свежи. Земля под ногами пестрит оттенками красного и дорожкой ведет к куче пакетов, среди которых лежит юноша, чья одежда уже сплошь пропитана теми же кровавыми разводами.
Мертвенную тишину прерывает топот, сбитое дыхание и вскрики из-за того, что бегун напарывается на разбросанные камни и собственные ноги. Он, не брезгуя, прыгает в кучу мусора и вытаскивает оттуда уже похолодевшее тело близнеца.
Ритм сердца увеличивается в несколько раз, а в глазах появляются капли слёз, пока парень судорожно выискивает пресловутую артерию на шее окровавленного. Губы непроизвольно двигаются, шепча молитвы, просьбы и наивные надежды. Это сон. Лишь глупый и неприятный сон, который прекратится по звону будильника, ведь точно? На самом деле брат жив, вот совсем скоро они вместе пойдут на учебу и посмеются над его кошмаром, спихнут это на впечатления от просмотренного ужастика. Точно! Это просто безумный и жестокий розыгрыш, которых тот понабрался у той вредной девчонки. Вот-вот, кажется, он открывает глаза и рассмеется. Или... Вот сейчас, да, сейчас! Нет... Ничего нет! Вот ведь актер! Ну, всё, заканчивай свой спектакль и идем домой. Отмоем тебя от краски и этого смрада, ты им пропах! Я же вижу, что ты на грани улыбнуться, так давай же.
Или нет.. палец наконец нащупывает нужный участок. Всё тихо... Парень достает из кармана телефон и подставляет его ко рту брата, проверяя дыхание. Ни следа... На гладкой поверхности ни единого следа. Еще и дыхание научился задерживать! Уголки губ слегка приподнимаются, шутник, я тебя раскусил. Щекотка тебя точно проймет! Дрожащие пальцы отчаянно проходятся по шее, подмышкам, животу. Никакой реакции... Может, всё-таки... Всё-таки... Помогите! Ни звука. По-мо-ги-те! Тишина... Почему? Голоса нет, может, сорвал?... Только какой-то невнятный хрип, который и хрипом не назвать... Наверно, просто уши заложило, эффективнее будет позвонить кому-то. Набор цифр, гудки... «Диспетчер скорой помощи на связи»... Ну, говори же! «Я нашел тело парня, он не дышит!»... «Говорите, я Вас слушаю», что? «Парень! Он лежит в подворотне, в крови! Приезжайте!»...
До той стороны трубки доносятся лишь нечленораздельные шумы. «Что за шутки?! Не балуйтесь с такими номерами!». Звонок сброшен. Последние надежды также окончательно канули в бездну. Перед ним труп. Труп собственного друга, брата, близнеца. От этого еще страшнее: Он видит практически свое мертвое тело... В душе резко проснулось отвращение, но, вопреки ему, юноша прижимает мертвеца к себе. Согревать оледеневшую кожу бесполезно, но вдруг это поможет..?
Кто с тобой так, кому ты перешел дорогу... И на кого оставил меня? Мы всегда были одним целым, я не смогу существовать без тебя! Тогда... мне придется... уйти за тобой...
Как только рука потянулась к валющемуся осколку стекла, уши пронзил шум сирены и грубый крик не двигаться с места. Оба парня уже не двигались. Один - посмертно, второй - в обмороке.