ID работы: 11768728

Принцесса ветров

Гет
PG-13
Завершён
119
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Варя сидела у окна и листала книгу. Тёплые лучи закатного солнца пробивались сквозь шторы и падали на слегка желтоватые листы с черными буквами. Рядом Снежка, тихо напевая себе под нос какой-то незамысловатый мотив, возилась с приготовлением не то кексов, не то печенья. Иногда раздавались щелчки клавиш клавиатуры, а потом Машино задумчивое «Мммг». Всю эту идиллию можно было описать всего одним словом — покой. И этот покой, эти невероятные тишина и спокойствие слегка настораживали Варю. Как будто природа затаила дыхание в предвкушении сильной грозы…       Дверь резко распахнулась и в неё влетела запыхавшаяся Аленка.       — Ох, девочки, вы не поверите! — подобно молнии, прорезавшей небосвод, тишину прорезал радостный крик огненной волшебницы.       «Вот теперь всё на своих местах, » — усмехнулась про себя Варя, перелистывая книгу на новую страницу.       — Что случилось, Аленочка? — обеспокоенно спросила Снежка.       — А вот что!!! — и Аленка вытянула вперёд небольшую коробочку, — Угадайте, кому прислали эту посылочку?!       — Тебе, Аленка. — хором ответили волшебницы, не отвлекаясь от своих дел.       — А вот и нет! Это тебе, Варя. Ты ни за что не догадаешься, от кого это! — девушка весело подмигнула подруге.       — Мне? — Варя подняла взгляд от книги и уставилась на маленькую коробочку. Маша и Снежка тоже отвлеклись от своих занятий и заинтересованно посмотрели на пока ещё неопознанный объект. Девушка протянула руку, чтобы забрать свою посылку, — И от кого..?       — Сначала угадай! — Аленка в последний момент отшагнула назад так, чтобы Варя не смогла дотянуться до коробки.       — Ну ты же сказала, что я ни за что не догадаюсь… Ай ладно, — ветренная волшебница махнула рукой, — Кто-то очень неожиданный… Любава?! — с ужасом предположила она.       — Ха-ха-ха, нет, конечно! — покатилась со смеху Аленка.       — Может быть, это кто-то из учителей? — предположила Маша.       — Или твои родители. — Снежка указала на огненную принцессу. — Может, там какая-то награда за заслуги перед Огненным Королевством.       — Или твои… — Маша сочувственно посмотрела на Варю, но та смотрела в окно и не видела взгляда подруги.       — Это исключено. Они не знают, где я.       — Тогда это, должно быть, Владик, — предположила снежная волшебница.       — Я тоже так сначала подумала! — захихикала Аленка.       — Что? С чего бы Мороку слать мне… — она указала на коробку, — Не знаю, что это… В любом случае, он не так далеко живёт, чтобы присылать нам что-то по почте.       Снежка и Аленка переглянулись и заулыбались. «Да ну их, пускай переглядываются, сколько влезет!» — думала Варя. И всё же она поймала себя на мысли, что очень бы хотела, чтобы эта посылка была от темноволосого парня. Девушка мотнула головой, прогоняя нежеланные мысли.       — И всё же, Аленка, от кого посылка? — решила прекратить этот бессмысленный спор Маша.       Рыжеволосая девушка сильнее улыбнулась, но ничего не ответила. Девочки знали, что она просто тянет время, чтобы подольше сохранить интригу. И у неё это получалось — ведь будь это просто письмо из колледжа или что-то вроде того, Аленка бы не стала так заморачиваться.       — ЭТООТВЕТЕРКА! — выпалила она после длительного молчания.       — Не может быть… — выдохнула Варя. Она взяла коробочку из рук подруги и внимательно на неё посмотрела. И действительно, в графе «от кого» стояла его подпись. А вот адрес отправления был размыт так, что его было невозможно разобрать. — Но как..? — у девушки не было слов. Столько лет прошло… Как же он узнал, что она давно покинула родное королевство и теперь находится здесь?       — Да какая разница? — махнула рукой Аленка, — Открывай скорее, мне жутко интересно, что там внутри!       — Может, это что-то личное. — сказала Маша, предупреждающе глядя на подругу, — Варя, если хочешь, можешь открыть его в одиночестве.       — Нет, всё нормально, — как бы Варя не старалась подавить нахлынувшие эмоции, её голос всё равно дрогнул от волнения. Девушка глубоко вздохнула и начала распоковывать посылку. Она аккуратно развязала верёвку и сняла транспортировочную бумагу. Казалось, что все в комнате затаили дыхание, наблюдая за тем, как девушка достаёт квадратную коробочку, обшитую темно-синим бархатом, с красивыми вензелями по контору. На крышке была записка: «Королевский подарок принцессе ветров». И снова его подпись. Варя снова глубоко вздохнула. Что же это нашло на неё? Просто старый друг прислал подарок, что тут такого… Девушка открыла коробочку.       — Какаякрасота! — на одном дыхании выпалила Аленка, выглядывая из-за спины подруги.       — Действительно, очень красиво, — тоном ювилирного знатока подтвердила Маша.       В коробочке на небольшой бархатной подушке лежал серебряный кулон, инкрустированный синими и тёмно-фиолетовыми камнями. Варя достала подарок и, ещё немного порассматривая его, повесила кулон на шею.       — Ой, Варечка, тебе очень идёт! — сказала Аленка.       — Он подходит под цвет твоих глаз, — отметила Снежка, сложив ладони вместе.       — Если он знал, где я, то почему не пришёл? Хотя бы просто поздороваться…       — Ну, Варюш, он же путешественник. Может, у него просто не было времени. А может, он и не знал, где именно ты теперь обитаешь, а посылку передал через несколько рук. — размышляла Маша, положив руку на плечо подруге, — Вы обязательно встретитесь. Не стоит из-за этого переживать.       — Надеюсь. — с улыбкой проговорила Варя.       — Да-да, всё именно так и будет! — Аленка бросилась обнимать подруг. Она всегда была рада обнимашкам, даже если особого повода для этого не было. — Ой! Девочки, а чем это пахнет?       — Божечки, это же мои печеньки! — всполошилась Снежка, бросаясь к духовке. Печенье успело изрядно подгореть, но были и те, что ещё можно было спасти. Аленка стащила с протвиня самую горелую и заявила, что она, как принцесса огненного королевства, а по совместительству и огненная волшебница, возмет на себя весь удар горелого печенья. Снежка попыталась отнять у подруги не получившееся лакомство, а Маша начала читать лекцию на тему, что есть горелое — не слишком хорошо для желудка. Варя в перепалке не участвовала. Она просто смотрела на облака, ловившие последние отблески Солнца. Такое приятное ощущение… Как будто теперь она может всё.

***

      Солнце ярко светило на голубом небе. Девочки пили чай и весело обсуждали последние новости, которые радостно рассказывала Алиса, зашедшая навестить подруг. Вдруг на лестница послышались шаги.       — А вот и наша спящая красавица, — добродушно пошутила Маша.       — Ха-ха, очень остроумно, зазнайка, — На лестнице показалась Варя. В свете солнца её кожа казалась белой, а под глазами появились еле заметные синяки. Волосы топорщились в разные стороны, как будто девушка не переплетала косу со вчерашнего дня. Для Вари было непозволительно появляться на людях в таком виде, поэтому девочек её внешний облик сильно обеспокоил.       — Варечка, ты хорошо себя чувствуешь? — спросила Снежка.       — Да, нормально. Только голова раскалывается. Я не спала всю ночь. — девушка взяла кружку и налила себе воды.       — В таком случае, хорошо бы все-таки постараться уснуть. — сказала Маша.       — Именно. — кивнула Алиса, — Если хочешь, я могу принести тебе ромашковый чай. Мне он всегда помогает уснуть.       — Ой, моя мама очень любила ромашковый чай. — сказала Снежка, — Она всегда говорила, что…       — Вы можете хотя бы пару минут не шуметь? — перебила свою подругу Варя. Она сказала это с такой интонацией, что по коже бежали мурашки.       — Но мы говорим почти шёпотом… — возразила Алиса.       — Тогда замолчите вообще!       — Варечка, да что же с тобой такое. — с беспокойством в голосе спросила Аленка. Она подошла ближе и положила руку на плечо подруге, — Может, все-таки позвать врача..?       — Ради всего святого, какая же ты несносная! — почти прорычала Варя, сверкнув глазами. Аленка отшатнулась назад. По комнате начал гулять ветер. — Знала бы ты, как меня бесит твой детский оптимизм и тупая безответственность!       — Варечка, успокойся, пожалуйста… — залепетала Аленка, отходя назад.       — Ах, успокоиться мне надо, да? — Варя сжала кулаки и ветер усилился, роняя пустые кружки и срывая шторы, — Я и так слишком долго была спокойной. Слишком долго терпела ваши выходки. Была лидером, организовывала вас. Но что вы без меня? Ха. Кучка неумех и только!       — Да что на тебя нашло? — сказала Маша, стараясь перекричать ветер. Порывы были настолько сильными, что опрокидывали стулья на пол.       — Осознание. — глаза ветряной принцессы сверкнули в полумраке, а на лице появилась довольная ухмылка, — Осознание, что без вас я гораздо сильнее…

***

      Дверь в дом волшебниц распахнулась, впуская высокого темноволосого парня.       — Здарова, патруль. Ну и ветер на улице… — Влад отряхнул свою куртку и поднял глаза, — Ого… Что здесь произошло.?       Вся кухня была перевёрнута вверх дном: шторы валялись на полу вместе с чашками, стол был опрокинут на бок, а стулья разбросаны по всей комнате. Дверцы некоторых шкафчиков были открыты. И никого на месте боя…       — Эй, патруль! — громче позвал Влад. Тишина. Колючка! Кто-нибудь! — он обошёл весь дом, но так никого и не нашёл.       — Это же Морок! Эй я тут! — послышался писклявый голосок. Парень обернулся на звук и увидел мышонка, придавленного осколками разбитой чашки. Вариной чашки. Она всегда из неё чай пьёт. Чёрный, без сахара. Это Морок знал наверняка.       — Что тут случилось? — спросил Влад, достав зверька из-под завала.       — Я точно не уверен… Когда я пришёл сюда, здесь было ужасно ветрено. Меня подняло в воздух и закружило, так что я ничего не видел. А потом всё пуф — и прекратилось.       — Так, ладно, а где девочки сейчас? — чувствуя нарастающую панику, спросил парень.       — Я думаю, они там, где сильнее всего ветер…       Влад выглянул в окно: ветер был настолько сильным, что пригибал молодые деревья к земле. И как тут понять, где он дует сильнее всего..?       — Ох, чтож вам не сидиться на месте… — вздохнув, сказал парень. Он старался скрыть волнение за привычным недовольством, но выходило скверно. Что-то подсказывало ему, что на этот раз они вляпались по полной, по самые уши. «Только бы я не опоздал, » — подумал Влад, выскакивая из своего убежища. Он не был уверен, в какую именно сторону надо бежать, но почему-то чувствовал, что нужно начать поиски с города.       На улицах было пусто. И не удивительно — ветер был таким сильным, что, казалось, мог легко поднять в воздух пятилетнего ребёнка. На окнах громко хлопали ставни, с крыш домов срывало антенны. Приходилось прикрывать лицо руками, чтобы пыль с дорог не летела в глаза.       Вдруг раздался громкий визг. Влад рванул на звук. Было довольно сложно определить, откуда конкретно доносится визг, потому что ветер постоянно менял направление.       Выбежав на площадь, парень сквозь пыльную пелену увидел женщину с ребёнком на руках, а рядом с ней рыжее пятно. Аленка. Влад побежал к девушке.       — Пожалуйста, возвращайтесь домой и не выходите, пока мы со всём не разберёмся. — наставляла молодую маму огненная волшебница, — Саша, можешь проводить их до дома. Я не могу отпустить их одних…       — Конечно. — кивнул брюнет, подходя к женщине, — Пойдёмте.       — Аленка! — позвал Морок, — Что тут происходит?!       — Влад?! Как здорово, что ты пришёл! — из-за ветра приходилось почти кричать, чтобы собеседник хоть что-то услышал. — Мы уже не знаем, что делать…       — Часики мои, это настоящее безумие! — кричала Алиса, гляда на свои наручные часы, — Почему же вы до сих пор не зарядились?       — Так что происходит? — повторил свой вопрос Влад, — И где…       Договорить он не успел, так как в паре метров от них приземлилась Маша, отлетевшая от какого-то сильного удара. Приземление было, мягко говоря, жестковатым.       — Машечка, ты в порядке?! — Аленка бросилась к подруге.       — Охх… Да, в полном… Она становится всё сильней… — Маша подняла взгляд на парня, и он увидел в её глазах… Сочувствие?       — Она тебя убьёт. — парень услышал голос Снежки и волна мурашек пробежала по спине.       — Да может кто-нибудь мне объяснить, что тут происходит? Кто «она»? — Влад чувствовал, как учащается его пульс. Страх холодными когтями полз по спине. Но за себя парень уже давно перестал переживать, — И где Варя?!       — Я здесь. — откуда-то из-за спины раздался знакомый голос. Влад с облегчением выдохнул.       «Ну слава звёздам! Она в порядке, » — пронеслось у него в голове. Парень повернулся и… невольно вздрогнул. Да, это была Варя. Но нельзя было сказать, что она в порядке. Девушка надвигалась на ребят медленной, но уверенной походкой. Выбившиеся пряди волос трепались в разные стороны, как будто она Медуза Горгона. Её руки были сжаты в кулаки и от них тянулся шлейф магических отблесков. Но они были не розовыми с фиолетовым отливом, как обычно, а темными, как будто она использовала тёмную магию. Губы девушки растянулись в ухмылке, а её глаза… Нет, это были не её глаза. Тёмные, с сумасшедшим блеском… От одного взгляда в них, кажется, можно было заразиться её безумием.       — Как здорово — все мои друзья в сборе, — приторно сладко протянула Варя.       — Мы должны ей как-то помочь! — стараясь перекричать ветер, сказал Влад. Он с надеждой посмотрел на земленную волшебницу, но та лишь покачала головой. Если даже Маша не знает, что делать… — «Ох, Варечка, во что же ты вляпалась.?»       — Не волнуйся, Морок, мне не нужна помощь! — гордо заявила девушка, — А вот вам она может понадобиться…       Варя хитро улыбнулась и подняла руки в стороны, ладонями вверх. Девушка оторвалась от земли и поднялась в воздух. Парень заметил, что облака на небе стали двигаться с невероятной скоростью.       — Она хочет нагнать грозу, — догадалась Маша.       — Какая… Невероятная сила… — Влад не мог оторвать взгляд от ветренной волшебницы. Её сила завораживала и восхищала, не смотря на весь её ужас. Кто бы мог подумать, что в таком маленьком и хрупком существе скрывается такое могущество…       — Достойная наследница Штормграда…       — Аленка! — отдернула заболтавшуюся подругу Маша. Но было уже поздно.       — Наследница Штормграда…? Стоп. Колючка — сбежавшая принцесса?! — осознание пришло вместе с первым раскатом грома. — «Ну конечно, её манеры, характер, магия… Всё указывало на это. Дурак, мог бы раньше догадаться!»       — Уупс… — протянула Аленка, понимая, как влетит ей потом от подруги. Если, конечно, получится её расколдовать.       Почти чёрное из-за туч небо разрезала молния и почти сразу же раздался раскат грома. С неба начала капать дождь.       — Берегитесь! — крик Снежки вывел парня из задумчивости. Ему хватило мгновения, чтобы отпрыгнуть в сторону, прежде чем на место, где он только что стоял, упала мраморная статуя.       Влад оглядел девочек: никто из них не мог нормально применить свою магию. Холод Снежки сдувало ветром, от каменных выступов Маши поднималась ещё большая пыль. Да и вряд ли главная площадь города пережила бы такие разрушения. А огонь Аленки, даже если бы добрался до цели, что маловероятно, навредил бы Варе, а этого допустить было нельзя.       Вдруг, уклоняясь от очередного удара, парень заметил блеск металла на шее волшебницы. Кулон. Тот самый кулон. Воспоминания отбросили его на пару столетий назад.

— Повелитель, вы должны на это взглянуть… Он совсем обезумел.

Накинулся на других стражников, но у

нас получилось его задержать, но… Такая сила… Я такой в жизни не видел.

Советник и его повелитель спускались

по лестнице вниз. Там на цепях висел стражник из личной охраны князя. Его руки и ноги были в кандалах, от которых цепи отходили прямо к стенам помещения, а на шее был металлический ошейник. Не смотря на оковы, стражник пытался вырваться с такой силой, что стены вокруг креплений расходились трещинами, а звенья цепей растягивались и могли вот-вот лопнуть. Тёмный князь не верил своим глазам.

— О, повелитель, вы пришли,

— поклонился придворный колдун.

— Что с ним случилось?

Откуда такая мощь?

— Взгляните на амулет. Искусная работа горных эльфов, невероятный артефакт, дающий носящему неслыханную силу.

До этого момента я был уверен, что он утерян, но…

— Дающий неслыханную силу, говоришь…

— Ар, как запахло выгодой, наш князь

уже тут как тут, — прорычал скованный стражник, — Всюду амулетики да артефакты старинные… Но что вы без

них? Ничего! Слабак!

— Да как ты смеешь там обращаться ко мне! — скривившись от злости, прорычал князь. Он вынул меч и направил остриё на изменника, но его закрыл собой колдун.

— Не горячитесь, Ваше сиятельство, он не

в своей воле. Амулет не берёт силы из воздуха, он высасывает из человека все положительные эмоции и перенаправляет их силу в энергию, оставляя только злость. Его преданность вам безгранична, именно поэтому он так силён сейчас. Но он не в своей воле…

      — Амулет горных эльфов… — прошептал Влад, собирая остатки воспоминаний, — Патруль, амулет на её шее — древний артефакт. Он даёт ей силу, подпитываясь положительными эмоциями.       — Амулет горных эльфов? — уточнила Маша, — Я думала, что он утерян!       — Видимо нет! — отозвалась Аленка, — И как же нам его обезвредить?

— …Его сила будет расти и расти до

тех пор, пока он будет с ней справляться, после чего она его поглотит…

— Тогда снимите эту дрянь с него.

— велел князь.

— Это ничего не даст, Повелитель.

Амулет всё равно будет питаться от

своего последнего носителя, даже если будет очень далеко. Нужна сильная волна чувств, нейтрализующая действие амулета.

— И как её вызвать?

— Нужен поцелуй любимого человека.

Князь не хотел воспринимать всерьез слова колдуна, но разбираться, где и насколько приврал маг времени не

было: первая цепь лопнула.

— Ты, — повелитель показал остриём

меча на советника, — У него есть родные?

— Д-да, повелитель. Жена и маленький сын.

— Жену во дворец. Живо! — советник ринулся вверх по лестнице. Тёмный

князь обернулся и взял за грудки мага, — Если это не сработает…

— Вы можете не верить, повелитель, но любовь иногда действительно способна на чудеса… Однажды вы найдете ту, что заставит вас понять это…

      Нашёл… Влад тряхнул головой. Нет, это не выход.       — Я не знаю. — отозвалась Маша, — Там, где я читала об этом, не было никакой подробной информации. — девушка посмотрела на Влада, — Есть идеи?       — Попробуем снять с нее этот кулон…       Девочки кивнули и выскочили из укрытий. Но только Влад знал, что это не поможет… Да и вряд ли у них получится даже приблизиться к подруге, не то что снять с неё кулон.       — Опять прячешься, Морок? — раздался за спиной насмешливый голос, заставивший Влада вздрогнуть от неожиданности. Парень обернулся и увидел ее… И снова эта щемящая боль в груди.       — Я не хочу с тобой драться, Колючка… — Влад сделал аккуратный шаг навстречу. Варя не сдвинулась. Она стояла, будто окаменевшая, и только её волосы развивались на ветру. — И ты не хочешь. Это всё из-за тёмных сил. Пожалуста… Я просто хочу помочь… — Парень подошёл ещё ближе и вытянул руку, чтобы взять кулон, но когда он почти коснулся заветного амулета, он изчез. Вместе с девушкой.       — Я уже говорила, что мне не нужна помощь. — снова голос из-за спины. Теперь для телепортации ей не нужно было щёлкать пальцами — хватало одной силы мысли. — Я не беспомощная принцесска, как Аленка, и не выгнанный из собственного королевства, потерявший свою силу и магию князь, как ты. Я действительно чего-то стою.       Слова девушки били по больному и добивали по живому. Действительно искусная работа, не удивительно, что почти всех горных эльфов перебили.       — Голод, войны, кровь, смерти… — девушка сделала шаг навстречу, — Столько преступлений на твоей совести. Твоё королевство в руинах. Твои люди мертвы. А ты всё выходишь сухим из воды. Пора это прекратить, — тонкая ручка элегантно взмахнула вверх, и огромный обломок фонтана оторвался от земли.       — Опомнись! Варечка, прошу тебя! — Влад начал отступать, но вскоре упёрся спиною в стену. Бежать было некуда, — Перестань им подчиняться! — парень видел, как начала сжиматься рука девушки, — «Она меня убьёт» — пронеслось в голове.       — Вот они! — крик Саши заставил Варю отвлечься и обернуться. Абрикосов вынул меч и направил его на волшебницу.       — А вот и маленькие герои… Так и вертятся под ногами! Не хочу тебя расстраивать, Абрикосик, но Аленке ты немного по статусу не подходишь. — девушка улыбнулась, — Немного не принц.       — Это не правда! — Сашу трясло от злости. Он взмахнул мечом и приготовился нанести удар, но Влад выскочил наперерез, отразив удар металлическим прутом. — Уйди прочь!       — Размечтался. — Морок не мог допустить, чтобы кто-то навредил Варе. Даже когда она хочет стереть с лица земли весь город. Она всё равно оставалась его Колючкой.       — Ну всё, ты мне надоел. Пока-пока, — сказала Варя, и Саша вместе с Васей испарились. Влад так и замер с открытым ртом. Раньше нужно было держаться за руки, чтобы телепортация сработала на всех, а теперь она могла перемещать людей в пространстве независимо от своего местоположения.       — Что… Эй, куда ты их дела? — только сейчас парень заметил, что патруля давно не видно.       — Пускай погуляют. Им полезно. — отмахнулась Варя. Она поднялась в воздух и зависла на уровне крыш.       Не долго думая, Влад побежал на крышу ближнего дома. Дождь усилился, ветер сбивал с ног, а девушку было почти не видно, хотя она была в двух метрах от него.       — Что ты хочешь сделать? — крикнул морок, стоя на краю крыши.       — Показать свою мощь…       — А потом? — он ждал, но ответа так и не было, — Что потом? Пойдёшь войной на Штормград? Будешь мстить родителям? — девушка обернулась, и её глаза сверкнули в темноте. Она приблизилась к крыше, на которой стоял Влад, заставляя его отступить назад. — Или будешь разрушать город за городом, пока сама себя не поглотишь? Этого ты хотела? Для этого ты сбежала? — Влад кричал, стараясь заглушить шум дождя и ветра. Парень насквозь промок, а глаза всё время заливало каплями дождя, но он всё равно не сводил взгляда с маленькой волшебницы.       — Ты ничего обо мне не знаешь. — твёрдо сказала девушка, подходя ближе.       — Ничего. — подтвердил парень, — Но я бы хотел узнать больше, — Влад схватил волшебницу за руку и притянул к себе, вовлекая в поцелуй. Губы волшебницы были сухие от ветра, но всё равно такими желанными… В голове у Морока было пусто, а в груди птицей порхала надежда. Ведь если получится, значит…       Ветер стих. Парень нехотя отстранился и взглянул на волшебницу. Сердце парня отбивало бешенный ритм от одной только мысли, — «Не сработало…»       Варя смотрела на него удивленными глазами. Её мокрые волосы налипли на лицо причудливыми сосульками. Она хотела что-то сказать, но ноги подкосились и она обязательно бы упала, если бы Влад не держал её, и не помог опуститься на колени.       — Влад… Почему… Где мы.?       — Получилось! — радостно выдохнул Морок, прижимая волшебницу к себе. Он уткнулся носом в её мокрые волосы и улыбнулся. Потом отстранился и снял злосчастный кулон с шеи девушки.       — Что тут произошло?       — Ничего страшного, просто ты встала не с той ноги, Колючка. — подмигнул Влад. — Ты как? — с сочувствием спросил он, — Идти сможешь?       Варя неуверенно кивнула. Парень помог ей подняться и поддерживал её всю дорогу вниз.       — Это всё… Я? — спросила Варя, осматривая руины на главной площади города.       — Ты не виновата, — ответил Влад, сильнее прижимая девушку к себе.       В конце улицы показалась небольшая группа людей. Они сначала медленно и осторожно приближались к паре, но вскоре послышался радостный вополь Аленки, и рыжая бестия налетела на подругу, заключая её в объятиях. К ней присоединились и остальные члены Патруля. Влад отошел в сторону, чтобы не мешать девочкам. Улыбка не сходила с его лица ни на минуту. Он видел взгляд Саши, бегающий от него к Варе и обратно, и видел его перешептывания с Васей, но… Черт, пусть думают, что хотят! Главное, что с ней теперь всё в порядке…

***

      Варя телепортировалась в библиотеку. Влад сидел за столом перед ней и что-то увлечённо читал. Её появления он не заметил. Девушка осторожно постучала по рядом стоящему столу. Парень обернулся, и на его лице появилась улыбка.       — О, привет, Колючка. Какими судьбами?       — Я… Я хотела попросить, чтобы ты рассказал мне о том амулете… — Варя скрестила руки на груди, стараясь скрыть неуверенность.       — У вас же есть копия этой книги… Или что, Машка не делится? — усмехнулся Морок.       — Нет, просто она уже спит…       — А до утра это, конечно же, не терпит… Ну ладно, что знаю расскажу. Может, присядешь?       — Я постою, — отрезала Варя.       — Как хочешь, — Влад встал со своего места и облокотился на стол, стоя напротив волшебницы, — Это один из немногих амулетов, дающий своему носителю безграничную силу. Он подпитывается эмоциями, в основном положительными, и переводит их в энергию. Но, мы видели, какие у него побочки. — парень пожел плечами и отвел взгляд в сторону, показывая, что рассказ окончен.       — И всё..? — спросила девушка, глядя в глаза собеседнику, — И ни слова про поцелуй..?       На лице Влада пронеслись удивление и смущение, но он быстро совладал с собой и в недоумении изогнул бровь.       — Все-таки Маша поделилась книжкой…       — Нет, я сама ее взяла. — Варя поправила волосы, — Да и к тому же, заклятие снимается с первым прикосновением, а ты слегка увлекся процессом…       — Я расчитывал, что ты не вспомнишь этого… — Влад опустил взгляд и окончательно смутился. — Я…       — Ты знал, что это подействует? — вдруг спросила Варя. — Ну, что именно твой…       — Нет, не знал. — усмехнулся Влад, подходя к девушке, — Более того, я был почти уверен, что это не сработает. — он остановился в полушаге перед Варей, и та невольно вздрогнула, но осталась на месте, — Но я очень хотел этого.       Варя смотрела в глаза цвета неба в солнечный день и не могла унять волну чувств, стремившуюся захлестнуть её с головой. Он стоял рядом, невыносимо близко, и смотрел на неё таким взглядом, каким смотрят только на самых дорогих людей. Смущение взяло верх и девушка отвела взгляд.       — Ээй… — Влад аккуратно взял девушку за подбородок и поднял её голову, заглядывая в глаза цвета аметиста. — Всё в порядке?       — Да. Наверное… — Варя пыталась собрать мысли в кучу, но они разлетались по всей голове, оставляя лёгкую опустошенность.       — И всё же что-то тебя беспокоит. — заметил Влад. Он отпустил Варю и сделал шаг назад, давая ей больше воздуха, — Извини, если я нарушаю личные границы…       — Нет, дело не в этом! — как будто оправдываясь, сказала Варя. — Просто, всё так навалилось… Этот кулон, присланный кем-то явно для того, чтобы я навредила девочкам, по-любому был отслан кем-то более могущественным и хитрым, чем Волколаки… И он неплохо осведомлён о нас, если знал о Ветерке. К тому же целая куча горожан теперь мало того, что боиться меня, так ещё и некоторые меня ненавидят! Заслуженно, если разобраться. И этот погром в городе… И ты! — Варя ткнула пальцем в парня, — Во всех сопливых романах, которые так любит пересказывать Снежка, все герои, как один, ждут не дождутся поцелуя истинной любви… Но что дальше? Почему нигде не сказано, что делать после?       — Колючка… — Влад не мог сдержать улыбку, смотря на это маленькое бушующее чудо. И кто сейчас бы мог поверить, что меньше суток назад это хрупкое создание чуть не разнесло весь город?       — Нет, я серьёзно! Такое ощущение, что это не мое решение, а кто-то принуждает меня… — «Любить тебя», хотела закончить Варя, но оборвала себя на полуслове. — …испытывать к тебе симпатию. — девушка глубоко выдохнула и уткнулась лбом в грудь парня, — Хочется спрятаться где-нибудь, и чтобы никто меня не нашёл…       — Хочешь, могу спрятать тебя так? — Влад осторожно, чтобы не сломать это хрупкое создание, обнял девушку за талию. Варя энергично, насколько это позволяло её положение, закивала. — Но учти, в таком положении невиданные силы будут заставлять тебя испытывать ко мне симпатию, — весело сказал Морок, невесомо целуя девушку в макушку.       Улыбка не сходила с лица парня. Сейчас у него в руках был маленький и лучезарный комочек счастья, и, казалось, что больше ничего в этой жизни не нужно.       — Ничего, я переживу, — отозвалась Варя, встречаясь взглядом с Владом, — Эти силы и так меня не покидают. — её фиолетовые глаза блестели озорными огоньками, и Морок осознал, что за этот взгляд он готов пережить что угодно.       — Ты невероятная, Колючка. — со смешком произнёс парень, наклоняясь к девушке и оставляя на её губах нежный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.