ID работы: 11768835

Семья.

Джен
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канун рождества. Всё Токио суетливо выбирает подарки для себя и близких. В городе царит праздничная атмосфера, по всюду горят разноцветные огни и ветер заставляет пушистую мишуру тихо шуршать. В доме было тепло, несмотря на тонкую корочку льда, покрывшую окно. На кухне разлетался приятный запах выпечки, так пахло рождественское печенье, которое только вытащили из духовки. Семейство Шибы мирно занималось праздничными приготовлениями, но звонок в дверь заставил их приостановить свои дела. — Я открою. — произнесла Юзуха, направляясь к двери. Девушка открыла дверь, улыбка сползла с её лица. Перед ней стоял её старший брат, которого она не видела с того момента, как Тосва разбила Черных драконов. Тайджу неловко переминался с ноги на ногу, стараясь лишний раз не смотреть на сестру. — Юзуха, кто там? — Хаккай подошёл к сестре и на мгновение застыл. — Зачем пришёл? — парень закрыл собой девушку, решив, что чтобы не случилось в этот раз он не позволит и пальцем тронуть Юзуху. Старший Шиба молчал, а потом произнёс, прикрывая глаза. — Ты стал взрослее... — в этих трёх словах читались смирение и... гордость? — Зачем ты пришёл? — Хайккай с недоверием и агрессией смотрел на Тайджу. — Я... — парень, глубоко вздохнув, прикрыл глаза рукой. — Я хочу... — старший Шиба замялся, ему тяжело давались слова, которые он хочет сказать своим младшим. — Я хочу... извиниться и попросить дать мне второй шанс... — выдавил из себя Тайджу, не глядя на брата и сестру. Хаккай и Юзуха застыли, не зная как реагировать на слова старшего брата. Сердце старшего бешено колотилось, казалось весь подъезд слышал насколько громко оно стучит. Юноша, избегая встречи взглядами с младшими, молча теребил рукав своей кофты, томительно ожидая ответа. — Я... — наконец Юзуха нарушила образовавшуюся тишину, казалось что к этому моменту прошла вечность, хотя на деле всего две минуты. Девушка подошла в притык к Тайджу. И в следующую секунду в челюсть парня прилетает мощный удар, от которого голова старшего Шибы наклонилась к левому плечу. Хаккай с ужасом смотрел на происходящее, готовый в случае чего защитить сестру чего бы ему этого не стоило. Он умрёт, но защитит Юзуху. Тайджу горько усмехнулся, не глядя на младших. — Я заслужил больше одного удара... — сказал он, поднимая глаза на девушку. — Заслужил. — кивнула Шиба. — Но я не хочу тебя бить. — глаза Юзухи сверкали. — Я тебя прощаю, Тайджу. — девушка обняла парня. Внутри у старшего Шибы что-то оборвалось и перевернулось. Юноша осторожно обнял сестру, словно она самая хрупкая вещь в мире. Но Тайджу усвоил то, что его младшая сестрёнка очень сильная и что она не вещь, которой можно пользоваться и пренебрегать. — Я... — парень сглотнул образовавшиеся ком в горле. — Рад... — дрогнувшим голосом произнёс старший Шиба, прижимая Юзуху к себе, стараясь вложить в эти объятия всю свою нежность, на которую он способен. — Прости... — в этот раз эти слова дались ему легче, чем в первый. — Прости за то, что был груб и жесток с вами. — тело Тайджу мелко дрожало, на глаза наворачивались слёзы. Наконец брат и сестра отстранились друг от друга. Юноша поспешно прикрыл глаза рукавом, вытерая слёзы, которые именно в этот момент решили брызнуть из глаз, стекая по щекам. — Юзуха, ты дашь мне поговорить с Хаккаем наедине? — старший Шиба, молящим взглядом посмотрел на девушку. — Я даю слово, что больше я никогда не подниму на вас руку... Чтобы не случилось... — Тайджу знал, что ему так просто никто не поверит, но всё равно искренне надеялся, что вернёт утраченное доверие и они смогут стать одной семьей. — Хорошо. — девушка сомневалась можно ли верить старшему брату, но искренне надеялась, что Тайджу не обманет и исполнит данное им обещание и они станут настоящей семьей. — Я жду вас на кухне. — кивнула Юзуха, скрываясь за входной дверью. Братья остались одни. Несколько минут они просто молча стояли, стараясь избегать взглядов друг на друга. — Хаккай... — старший Шиба нарушил тишину первым. — Прости... — Тайджу зарылся пальцами в свои волосы. — Я был не прав... — Хаккай поднял на брата глаза. Внутри него шла борьба. Одна его половина хотела обнять старшего, а другая хорошенько стукнуть. Может даже до синяков и ссадин. — Если хочешь меня ударить, то бей. Я не буду сопротивляться. — произнёс Тайджу, разгадав о чём сейчас думает младший. — Я все ещё злюсь на тебя. — сердито сказал Хаккай, с вызовом глядя на старшего Шибу. — Знаю... — Я не знаю смогу ли простить тебе то, что ты причинял боль Юзухе. — Знаю... — Но... Но я хочу тебе верить... — руки младшего Шибу сжались в кулаки. Тайджу сильно волновался. Он даже не знал как себя вести в такой ситуации. — Я хочу дать тебе второй шанс, Тайджу... — тихо произнёс Хаккай. Парень замер, когда понял, что заключён в объятия старшего брата. — Я больше не причиню вам боль... — старший Шиба спрятал лицо в плечо брата. — Никогда. — Тайджу крепко, но осторожно прижал юношу к себе. — Я очень люблю тебя и Юзуху. Мне жаль, что я вёл себя с вами так. Мне жаль, что был с вами груб и жесток. Мне жаль, что я не проявлял к вам любовь и заботу. Мне жаль, что я не дарил вам тепло и нежность, когда вы так нуждались в ней. Мне жаль, что я причинил вам столько страданий, когда вы заслуживали лишь счастья. Мне жаль... — с глаз обоих парней текли горячие слёзы. — Почему... ты так поступал с нами? — Хаккай уткнулся носом в грудь брату. — Я... Я просто не знал, как нужно себя вести... Как сделать так, чтобы вы выросли сильными и могли себя защитить... Для меня это была слишком большая, не подъёмная ноша и ответственность... — голос Тайджу дрожал, того гляди парень был готов сорваться в рыдания. — Нам не хватало твоей поддержки... — голос младшего брата тоже дрожал. — Прости... Я очень горжусь тобой и Юзухой и я искренне рад, что у вас есть друзья, которые помогали вам, когда я только и делал, что требовал от вас слишком многого. — братья больше нечего не говорили, продолжая молча плакать на лестничной площадке. Не один из братьев не хотел разрывать объятия, словно, боясь, что тогда всё это окажется лишь плодом их фантазии и сокровенных желаний. Они бы так и стояли, если бы Юзуха не выдержала и не вышла к ним. Девушка крепко обняла братьев, зарываясь лицом в их одежду. — Здесь холодно... Давайте пойдём домой... — сквозь слёзы выдавила Юзуха. — Домой... — сердце Тайджу сжалось. Как давно парень мечтал снова оказаться дома, в кругу своей семьи. Искренне любить и быть любимым. Доверять и чтобы доверяли ему. Защищать и чтобы младшие могли полностью на него положиться. Дарить тепло, заботу и нежность и получать её в ответ. Как сильно жаждали этого момента всё семейство Шибы. И наконец они дождались. Дождались момента, когда смогут открыть друг другу своё сердце, не боясь, что ответом будет жестокость и ненависть. В канун рождества исполнилось их главное желание. Сегодня они стали настоящей семьей. Семьёй, в которой всегда будет нежность и поддержка. Семьёй, в которой больше не будет места жестокости, её вытеснила любовь. В сердцах Тайджу, Юзухи и Хаккая наконец поселились спокойствие, умиротворение и столь желанное чувство защищённости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.