ID работы: 11769004

Even chuby once have another chance

Смешанная
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 110 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Автор

Настройки текста
Джей определённо не был капризным ребёнком. Да, порой ему хотелось каких-то крутых игрушек и прочего, что любили дети его возраста, однако ничего из этого не стоило для него больше, чем его истинное желание. Он хотел что бы его родители больше никогда не ругались. Желание простое, но порой именно такие, на вид лёгкие желания, выполнить сложнее всего. Родители Джея не не любили друг друга - они просто находили возможность поссориться в любой мелочи. Так, порой неправильное количество ложек сахара в чае, порой превращалось в целую баталию, из центра которой Джею приходилось чуть ли не выползать, лишь бы не наругали, не заметили. Хотя, этого и не нужно было - Джей был не маленьким, но ему и не приходилось прятаться в дверных коридорах что бы послушать их сору - они никогда не обращали на него внимания. Словно его и не существовало вовсе, когда он сидел на лестнице, зарывшись руками в свои волосы. А наследующий день, словно ничего и не было они задаривали Джея подарками - но он знал, что это только временно. Иногда случалось, что Джею приходилось ночевать в их убежище - редко даже зимой, в холод. И этого никто не замечал. Иногда его отец уходил из дому, и Джей просиживал весь вечер у окна, ожидая его прихода. Интересно, сейчас они ругаются? Когда он был маленьким, всё было иначе. Его родители жили мирно, и лишь с годами всё начало меняться. Тогда его друзья были единственными, кто его поддерживали. И сейчас, когда его жизнь разделилась на "до (Рода)" и "после (Рода)", думая о прошлом, он понимал что у него было две мотивации побежать за фургоном когда Чарли схватили: Непотерять лучшего друга, что поддерживал его годами и заделать так, что бы его родители ним гордились. Возможно тогда он и думал, что делает всё это только ради первого пункта, но на подкорке своего сознания он понимал: все его приключения руководствуются его жаждой того, что бы подняться в глазах своих родителей. Он делал так всегда - порой не задумываясь о том, что он делает. - Пап, я молодец? - Уметь постоять за себя, это не избить мальчика в песочнице так, что бы у него текла кровь! Думай что ты делаешь, идиот! - Не ори на ребёнка! В конце концов именно ты и научил его этому, Роджер! Чаще всего, эти тщетные попытки сроднить их семью, заканчивались новым выяснением отношений. Благо, Джея за это не наказывали, но он и так понимал - так делать не стоит. Он пытался помогать, он пытался быть плохишом что бы только его заметили - однако ни его отец, ни мать, так никогда и не разбирались, почему он так себя ведёт. - Это всё из-за тебя! - Он весь в тебя! Джей правда радовался, что может провести хоть пару суток на фабрике в полной тишине и одиночестве. Не считая Рода с его приспешниками, конечно. Он искренне удивлялся той "любви" что присутствовала в коллективе, казалось бы, бездушных машин. Он наблюдал как МиниРоды помогали друг другу, когда один из них спотыкался из-за своего мелкого роста. Он смотрел как Мати хвалит Мини-поваров когда те делали всё верно. Даже Борис, не смотря на свою запрограмированую натуру помогал меньшим помощникам. Казалось, Род, с помощью нескольких искусственных интелектов, создал какой-то волшебный, и очень дружный механизм. У людей довольно редко так выходило. Возможно в этом и была проблема Рода? В том что он старался создать свой идеальный мир, основываясь на личном горьком опыте? Как бы то ни было, Джей очень сильно удивлялся такой идиллие. Он знал, что даже его, казалось бы, самые дружные друзья, ругаются, хоть и не делают этого при нём, зная его не любовь к сорам. И в какие-то моменты он даже завидовал Роду. Эту очень хотелось жить точно также, мирно и дружно. Лучше уже жить одному, чем с такими родителями - решил он.

***

Роду всегда было трудно одному. Он никогда не помнил свою мать , но ему это и не было важно - Джозеф всегда был здесь, для него. Он всегда говорил, что Род сильно ударился головой, поэтому и не помнит своего раннего детства, но подробностей никогда не рассказывал. И лишь с появлением Элайзы он смог разузнать ту историю, о которой пока только догадывался. Но хотел ли он знать правду? Да, он был не желаемым ребёнком. Всего что в своей жизни хотела Мэндэлин - это вернуть Элайзу. Любой ценой, неважно сколько людей пострадает. Возможно поэтому к ней снизошёл именно Дьявол, а не Бог? Во всяком случае, Назрат не мог управлять судьбой. Он не мог предвидеть что родится мальчик. Или может это было его испытание для Сестры Мэндэлин? Так или иначе, она его не прошла. Красота увяла, разум помутнел, однако монахиня, не теряя надежды вернуть Элайзу, никогда не выходила за ворота лагеря. А Род между тем всё рос и рос. Зная свою матерь, хоть и не представляя почему она его так ненавидит, он попал под крыло 14-летнего мальчишки - Уильяма, мальчика с синими руками. Уильям знал всё: связь мальчика с дьяволом, грехи Сестры Мэндэлин, и то, что Назрат дал им с Родом магическую силу. Но он не знал кто такая Элайза, и что она всегда наблюдала за ними. Как не знал и то, что Род её видит. Это случалось часто, 3-летний Род воспринимал призрака как настоящую девочку, и сильно обижался когда Уильям говорил что никого не видит. Эли не могла понять одного: почему её мама ненавидит Рода столь сильно, ведь разве не видно как они двое похожи? Не смогла она понять этого и в ту роковую ночь. Уильяму надо было зарядить созданую ним маску. Он много раз поросил Рода остаться здесь, в безопасности, в этом скромному деревянном домике - но этого было недостаточно что бы убедить малыша остаться на месте. Среди лабиринтов комнат, бедный синерукий мальчик наткнулся на Сестру Мэндэлин - и лишился ноги. Род не мог просто стоять и смотреть. Он выбежал, он накричал на монахиню, что бы та убиралась. Он искренне верил что поможет, что спасёт лучшего друга. Но кто же знал что она действительно ударит? Уильяму удалось унести ногу от туда, и забрать своего спасителя - Роду здорово прилетело в голову кувалдой. В тот день их разделили: Сестра Энда отдала Рода Джозефу, а Уильям остался в школе, надеясь завершить свою миссию и спасти всех детей из заточения. Рода же настигла амнезия. Хотя это и к лучшему - у него было беззаботное детство, он не знал о секретах отца. И всё же, всё пошло наперекосяк. Он знал что нельзя трогать особое мороженое, но он не смог сдержаться. Он знал что не виноват в том что толстый, но другие дети этого не понимали. Он знал что смерть его отца не была несчастным случаем, но в полииции его даже не послушали. Он знал что когда-то получит шанс отомстить, но не знал что сможет замораживать людей. Многое изменилось с тех беззаботных пор, но Род наверняка знал одно: Если бы он мог, то вернул время назад исправить многое. Но главное - он ни за что не дал бы себе убивать.

***

Джей стоял около большого чана с испорченым мороженым. Мати была в отключке, а значит ни что бы не помешало его плану. Ему нужно было исправить мороженое, ведь если оно будет хорошим, то его выльют в огромное ведро в центре музея - это была единственная локация которая была более ли менее доступна, но ещё не исследована. Если ему удастся просочиться туда вместе с мороженым, то возможно он найдёт Лис. Но для этого, надо исправить целую партию. Ингредиенты он собрал довольно быстро, найдя в прачечной запасной фартук Рода. Вскарабкавшись на стенд, Джей принялся закидывать интрегиенты один за другим. Яйца полетели первыми, за ними молоко, а там и сахар. Они все исчезали в паре, а то и в тумане что он создавал. МиниРоды иногда палили его, но он прятался, а затем продолжал своё дело, искренне удивляясь сколько предметов уходит для одного чана. "Такое чувство, будто всё уходит в никуда" - Эта мысль пролетела в голове мальчишки шестой раз, когда он разбил последнее яйцо. - "Так дело не пойдёт. Должно быть мне надо размешать это всё. Вот только чем..." Джей слез со стенда, и осмотрелся вокруг. Для того что бы размешать мороженое такого размера, ему понадобится не маленькая столовая ложка, а гигантский черпак. В конце концов - какая кастрюля, такая и ложка. Но где его достать? Вряд-ли на этой фабрике он есть. Хотя, после таких чудо-механизмов как здесь, парень мало чему удивлялся. Джей вышел из цеха, разсматриваясь. Негде не было и намёка на то, что ему нужно. А вот МиниРодов хоть пруд пруди - они доставали его буквально везде. Постепенно, спокойствие перешло в тихое бешенство. "Да где оно?!" - Джей ударил кулаком по стене, сбросив какой-то плакат в рамке. И тут же зацепенел, поняв что натворил. На звук вышел Мини-уборщик, размахивая своей шваброй, словно катаной. - Нарушитель! Нарушитель! Босс узнает об этом! "Чёрт" - Зачувая ужасные визги сирен, Джей бросился на выход. "Ходящие сирены", как их называл Чарли, вызывали Рода настолько быстро, что порой он не успевал уносить ногиот туда, как мороженщик уже бежал с сумасшедшей скоростью. Ближайшей дверью, что ему попалась, стала дверь ведущая в прачечную и кабинет Джозефа Салливана. Не очень-то раздумывая, Джей залетел в туалет, и закрылся там, залезя на унитаз с ногами. За дверью слышались тяжолые, но быстрые, уверенные шаги. Парень задержал дыхание. Если Род найдёт его здесь, ему не куда бежать. Минута. Три. Шаги стали отдаляться. Джей радостно выдохнул, и приоткрыл дверь кабинки. Дверь в туалет была распахнута, но Род почему-то не стал заходить. Но это и к лучшему. Джей вышел из комнаты, разсматриваясь вокруг. Действительно было странно что мороженщик не зашёл. Дверь была открыта, а значит Род знал где он. Однако, действовать он не стал. И вообще, Род последнее время какой-то странный. Не то, что бы это его сильно волновало, но- - Ага! Джей бросился к окну, по пути перевернув стул и наделав достаточно много шуму. Однако, это его волновало меньше всего: за окном, на мини балкончике находилась балка, с помощью которой он мог бы размешать мороженое в чане. Джей наклонился что бы открыть окно, но похоже, везение не было на его стороне. Щеколда, на которую было закрыто окно, напрочь засела в его деревяной обшивке. Между тем, на наделаный шум снова начал идти Род. Его тяжёлые шаги тихой луной отдавали из противоположного конца коридора, заставляя Джея дрожать. "Давай, давай! Ну же!" - Парень налёг на бедный механизм с такой силой, что железка держащая окно, вылетела, оторвав кусок рамы, а само окно наконец-то поддалось. Джей руками, что болели после такой пытки, поднял раму и вытянул деревянную балку с балкона. Она была почти на голову больше чем сам парень, но прекрасно подходила что бы перемешать всё содержимое в гигантском чане. "Есть! Чёрт..." - Джей обернулся в конец коридора. Род уже увидел его, и нёсся к нему со всей скоростью. Мальчик сжал балку со всей силой, и побежал на выход. Шкафчик с другой стороны комнаты - его последнее спасение. Род ушёл довольно быстро. Возможно не захотел морочиться, а может не увидел куда Джей побежал. Во всяком случае - парень уже размешивал мороженое балкой. Поначалу, было сложно: балка была очень большой, и Джей попросту не мог её удержать. Но потом всё пошло куда лучше, и оставался последний штрих: что бы Мати одобрила мороженое. Джей спрятался за коробками, искренне надеясь что его там не заметят. Мати подошла ближе к стенду и взобралась на него, заставив доски на лестнице прогнуться под её весом. В какой-то момент, парень даже подумал что ступеньки сломаются, но похоже всё сто делает Род - бессмертно. Мальчишка скрестил пальцы на удачу. Мати высунула хобот, постояла над чаном, и.......ушла. Просто ушла. Джей выскочил из-за убежища, и подбежал к чану. Что не так? Он сгрёб все ингредиенты, сделал всё что только можно, тогда что, чёрт возьми, не так?! Где-то ещё есть ингредиенты? Где? Он всё обошёл, ничего нет! Не сдерживая психов, Джей ударил чан ногой, и соскочив со стенда побежал не глядя. Хватит с него геройства! Какой он герой, если у него ничего не выходит?! Джей почувствовал что слёзы подходят к глазам, но не успел ничего сделать, как врезался во что-то. Или стоит сказать в кого-то? Джей почесал голову, и раскрыв глаза обомлел. Мало того что он врезался, так ещё и врезался в Рода! Тот спокойно лежал, не дёргаясь, а Джей сидел буквально на нём! Парниша возмутился, и соскочил с мороженщика, вот только убегать почему-то не стал. Род тоже поднялся, потирая спину - кажется на это место пришёлся основной удар. Выгнувшись и обернувшись он произнёс: - Ты извиниться не хочешь? Джея, с его паршивым настроением, кажется, не пугало уже ничего. - Я?! Это ты не смотришь куда идёшь! - Ну вообще-то, это ты вынесся из-за угла как сумасшедший. Скажи спасибо что не в стенку влетел. Джей обвёл взглядом место столкновения. Действительно, по траектории виноват в стычке был он. -...И-и что? Я всё равно не буду извиняться. Вот! - Как скажешь - Род подобрал с пола какую-то колбу, и пошёл в направлении чана. Джей, не двигаясь, проводил его взглядом. Мороженщик подошёл к "гигантской кастрюле" и став на помост, вылил содержимое колбы в неё. Розовый пар сразу ударил ему в лицо, а Род довольно потёр руки и спустился. - Вот так...теперь это мороженое спуститься туда - Он указал на низ чана, под которым находилась секретная комната музея. - Так, и только так ты можешь этого добиться. Род подошёл к Джею, вглядываясь в его удивлённое лицо сквозь маску. - Только я б тебе не советывал там купаться. Кто знает как этот ингредиент на тебя подействует - Подметив это, Род развернулся. - Удачи, тебе понадобится. Милый фартук. Джей смотрел вслед удаляющемуся мороженщику. Щёки после столкновения почему-то пылали - наверное, от нервов. Развернувшись на самих носочках, парень побрёл обратно в переговорную - ему ещё надо придумать новый план по путешествию в недры музея... И тот дурацкий фартук всё ещё был на нём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.