ID работы: 11769024

призраки не умирают

Фемслэш
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хардколя никогда не существовало — в который раз за вечер прокручивает в голове Тина, добавляя в сборник очередной прочитанный фанфик. Что за вздор! Она никогда не поймёт, как можно на полном серьёзе поверить в романтику между двумя гетеросексуальными женщинами, у одной из которых, вдобавок ко всему, есть муж-стена и шестилетний сын. Она никогда не сможет представить, что кто-то осознанно тратит своё время на фикбук и засматривает до дыр каждое выступление с вільной. Глупо и чертовски инфантильно. Мир фанатов хардколя разрушить очень легко. Они всегда ждут свежих сплетен из закулисья, жаждут историй, которые были скрыты от их глаз. Они хотят подтверждения тому, что хотя бы одна из их теорий оказалась близка к действительности. Интересно, как бы они восприняли новость о том, что все сюжеты их фантазий никогда не были правдой? Покрытый красным лаком ноготь нервно стучит по экрану — Тина открывает один из сборников и пробегается взглядом по сохранённым работам. Интересно, как бы отреагировал пользователь под ником hardkol_mуy_soul*, узнав, что события, которые он так детально описал в своём ау, не имеют ничего общего с реальностью? Что за кадром не было ни разговоров, ни поцелуев в гримёрке; что после різдвяной истории Юля сразу уехала домой, и что забрал её оттуда Вал? Что они никогда не переписывались ни о чём, кроме работы, не пытались скрыть своих чувств от команды (потому что скрывать было нечего), не вкладывали никакой скрытый смысл в речи на сцене и даже в реплики, замаскированные под признания в любви? Что фраза Юли о том, что она любит Тину больше, чем любой Дан на свете, на самом деле была попыткой отвлечь внимание публики от надоевшей Тине шумихи с романом? И что Юля сделала это просто так, из вежливости, а не из-за того, что не смогла сдержать порыв чувств? Между ними никогда не было ничего большего, чем эта песня. Объятия, переплетения пальцев — всё это сценический образ. Артистам свойственно вживаться в образы, которых у них было множество. Чем они разнообразней, тем многограннее артист. Так вроде бы говорила Юля, упоминая, что вільна — это эксперимент, в котором она отходит от привычного репертуара? Так и есть, дерзкая и грубая фронтвумен рок-группы просто решила прокачать свою "разность", а жертвами стали наивные доверчивые зрители. Может, всё именно так. Тина не знает, они с ней никогда об этом не говорили. Странно. Хардколя никогда не существовало, но в этих строчках на фикбуке он живёт. Так убедительно живёт, что после нескольких десятков прочитанных работ сложно убедить себя в том, что на самом деле его нет. В них рассказаны сотни историй: грустных и душераздирающих, от которых хочется лезть на стены; уютных и солнечных, пропитанных любовью и романтикой, в которых хочется поселиться навсегда; интересных и до невероятного креативных, таких, сюжеты которых могли бы найти воплощение в самых затягивающих сериалах. Если бы Тина могла выбрать сценариста своей жизни, то без сомнений предложила бы сотрудничество одному из этих авторов. Она часто поражается тому, как сильно люди могут во что-то верить. Им даже не нужен повод, им достаточно нескольких взглядов и пары отметок в сториз, и тогда они будут наполнены. Наверное, их часто терзают сомнения о том, что между ней и Юлей. Они точно хотели бы узнать от них правду. Хотела бы и Тина её узнать. Может быть, сказать им, что конец наступил, даже не начинаясь? Сказать, чтобы они успокоились и перестали ждать? Чтобы не искали лайки Юли на её постах, не надеялись на участие в общих шоу, не ждали подвохов и намёков, потому что этого никогда больше не будет? Это бы разбило им сердца? Как больно каждый раз по вступлению вільной видеть со сцены сотни людей в предвкушении того, что рядом с ней сейчас появится ещё один силуэт. Эй, ребята! Чёрт возьми, ходите на концерты, подпевайте из зала, танцуйте, рисуйте плакаты, любите и вдохновляйтесь! Забудьте, пожалуйста, о хардколе. Найдите себе пару, которая живёт не только в вашем воображении, и тогда вам не придётся склеивать их взаимодействия по кусочкам. Потому что хардколь умер, думает Тина, в порыве эмоций сворачивая вкладку с открытым фикбуком. А рождался ли он когда-нибудь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.