ID работы: 11769069

Это правда ты?

Джен
R
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

\_{•∆•}_/

Настройки текста
Примечания:
      Савва лежит на деревянных нарах, что держатся на вбитых в стену цепях, и поджимает ноги ближе к телу. Все ещё ночь и она отнюдь не теплая, особенно в окружении стен темницы в замке рикки.       Ещё недавно паренёк сладко спал у костра, видя сладкие сны о том, как он счастливо живёт в деревне с мамой. И вот уже его будит Нанти и рассказывает, что его первый друг Анга вовсе не белый волк, а рикки.       Внезапно Савва вспоминает свою маму и саркастично думает обо всем, что успел узнать до этого момента. Вдруг дверь в его темницу начинает скрипеть, парень игнорирует этот звук. - Иди со мной, если хочешь жить. - слышит он знакомую фразу, произнесённую знакомым голосом. - Неужели? - саркастично хмыкает Савва и немного поворачивает голову к двери. - Где-то я это уже слышал.       В дверном проёме стоит незнакомый молодой мужчина. Он высокий, гораздо выше Фафла. Его белые, но не седые, волосы красиво лежат на плечах, сдерживаемые тёмно-красной банданой с небольшим украшением. Мужчина напоминал рыцаря, на его голенях, бёдрах и предплечьях была заметна металлическая защита, а на плечах, поверх длинной мантии, были острые длинные шипы. Мягкий полуовал лица, тонкий нос, мягкие на вид губы и глаза яркого голубого цвета. - Савва, вставай. - мягко просит мужчина и уголки его губ приподнимаются в слабой улыбке.       Савва садится на нарах и с надеждой спрашивает: - Это правда ты?       Молодой мужчина, Анга, теперь Савва в этом уверен, виновато отводит взгляд и обещает: - Я объясню всё позже.       Парень соскакивает со своего лежбища и подходит к мужчине. Анга смотрит на него, но спустя мгновение уже уводит мальчика из подземелья. Они не говорят, потому в пустынных коридорах дворца слышен каждый шорох мантии Анги. Атмосфера вовсе не дружелюбная, наоборот, молчание душит обоих, но заговорить смерти подобно. Савва очень хочет разрядить эту ауру, но он не знает, что ему нужно сказать или сделать. - Ты злишься на меня? - вдруг спрашивает мужчина, не смотря на паренька прямо.       Мальчик смотрит на Ангу. - С чего ты это взял? - со всем возможным терпением уточняет парень. - Я лгал тебе и ты попал в неприятности из-за меня. - объясняет мужчина и тихо добавляет: - Я бы злился, если бы со мной произошло подобное. - Я злюсь и хочу знать, что и почему ты скрываешь от меня. - отвечает Савва, сжимая кулаки. - Но я верю, что ты мне всё расскажешь, ничего больше не тая. - Так и будет, Савва. - склоняет голову Анга и наконец смотрит на мальчика прямо. - Соберём всех наших друзей и я расскажу всё, что знаю.       Парень вздыхает и задаёт вопрос, который мучает его вот уже несколько часов: - Я действительно могу тебе верить, Анга? А точно ли твоё имя Анга? - На самом деле я Ангацетус, принц рикки. Но я всё ещё твой друг белый волк Анга. - почти сразу ответил Ангацетус.       Паренёк попросил его доказать это. Мужчина отвёл взгляд и, ничего не отвечая, скрылся за ближайшей колонной. Вскоре из-за неё вышел зверь, белый волк. - Это всё ещё я. Пожалуйста, поверь мне, Савва. - произнёс он, медленно и будто нерешительно приближаясь к парню.       Паренёк посмотрел на него и всё же дотронулся до его морды. - Я верю тебе, Анга. Давай найдем наших друзей. - произнёс мальчик, неловко улыбнувшись.       Волк опустился ниже и когда Савва вскарабкался на его спину, длинными прыжками направился прочь из замка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.