Часть 1
22 февраля 2022 г., 03:07
Примечания:
Приятного прочтения.
Ещё только одиннадцать утра, а у меня уже болит голова и совершенно нет настроения. Я просто ходил по дому и собирал свои вещи для переезда в новый город. Нет, это не какой-то мегаполис, а обычная деревня, только её почему-то городом называют. Население составляло примерно семь тысяч человек. Разве это город? Бред. И вот пока я собирал вещи, за мной постоянно ходил отец и бубнил одно и то же.
- Неужели нельзя было собраться с вечера? Я же просил тебя собраться раньше?
- Ну пап, щас ещё десять минут и все.
- Да ты это говорил ещё час назад. В общем, даю тебе пятнадцать минут. Если что-то не возьмёшь - не мои проблемы. Останется здесь.
Хах ну да, я сам в этом виноват. Отец правду говорит, он вчера весь вечер напоминал мне про вещи. Надо торопиться. Мой отец очень серьёзный человек. Только я не понимаю для чего мы переезжаем? Типа, нам и тут неплохо. Школа хорошая и недалеко от дома. Классные соседи и работа у отца неплохая - адвокат. Зачем ему этот переезд?
Я заклеил последнюю коробку и с облегчением выдохнул. Наконец-то я закончил. К нам в квартиру постучали. Это пришли рабочие, они помогут нам с вещами. Два высоких парня поприветсвовали нас и тут же принялись забирать коробки. Дом опустевал на глазах. Так не хочу уезжать. Но слово отца - закон. Я взял несколько коробок и помог донести их до грузовика. Необходимые вещи мы погрузили в папину машину. Например такие как школьные предметы.
Всё, с коробками мы точно закончили. Мы расселись по машинам и тронулись в путь. Дорога будет долгой. Поначалу я разговаривал с отцом по поводу нашего нового города. Ну как, в основном я задавал вопросы, а отец неохотно отвечал на них. Наш разговор прервал телефонный звонок. Снова ему звонят по работе. Это надолго. Делать мне больше нечего. Я достал свои наушники, включил одну из любимых песен Егора Крида и наслаждался видом из окна. Проезжая мимо знакомых мне мест, казалось, что это все исчезает и стирается из моей жизни. А вдруг я больше не вернусь сюда? Нет, этого не может быть. Я обещал своему лучшему другу Чифую, что обязательно буду приезжать.
Мы выехали из города. Сначала мы проезжали много различных городов, и каждый был хуже предыдущего. Старые дома, какие-то дикие люди и ужасная вонь. Фу, мерзость. А каким будет наш новый город? Таким же отвратным? Надеюсь нет.
Дома закончились. Мы проезжали тёмный лес. Отец все по прежнему разговаривал по телефону. Сколько можно ехать? Кажется мы в этой дороге уже вечность. Я недовольно посмотрел на отца. Он заметил, что я уже устал и показал жестом, что почти приехали. На удивление я это как-то понял. Я снова посмотрел в окно. Скоро появится наш новый город, и я строго оценю его.
Этот лес вечный что ли? Мы около сорока минут проезжаем мимо огромных деревьев и уродливых елок. Мрачный и страшный лес будто затягивал мой взгляд. Невозможно отвезти глаз от этой ужасной картины. Листья на деревьях были ужасно противного цвета, напоминающий синий оттенок. Я заметил старенький домик, который стоял чуть ли не у самого леса. Неужели он закончился. Показались ещё дома и ещё. Вот он наш город. Я тут же принюхался. Пахнет сырой травой и болотом. Я заметил небольшую компанию подростков примерно моего возраста. Я даже удивлён, что здесь кто-то живёт. Дома были не лучше чем в дешёвых лагерях. Я уже представил как выглядит наш дом. Старая развалина, которая может рухнуть, стоит только чихнуть. Я представил как местные дикие дети набросятся на меня и будут мучат своими дурацкими вопросами. А вдруг тут не любят городских? Вдруг меня никто не примет в свой коллектив? Я стану изгоем этой жалкой деревушки. Я заметил как некоторые дети страно смотрят на нашу машину. Кто-то даже пытался догнать нас, но бегать со скоростью 90 километров в час дети ещё не научились. В нос ударил запах цветов. Хоть что-то приятное за поездку. Мы проезжали мимо красивого сада, а неподалёку стоял довольно милый домик. Ну если его сравнивать с теми, что мы проехали, это самое лучшее строение этой дыры. Эх вот бы наш дом выглядел так же адекватно.
Отец остановил машину. Неужели это все таки наш дом?
- Да я понял. Ага. Так подожди, Карс. Тетта, держи ключи, вот наш дом. Можешь осмотреться тут, но далеко пока не ходи, я ещё по телефону поговорю. Да, Карс, слушаю тебя. - отец отдал мне ключи и вновь ушёл в свой разговор.
Я забрал связку и вылез из транспорта. Огляделся. Красота. Цветов было много и все они разные. Какие-то я даже впервые видел. Ой, это придётся ухаживать за ними надо? Ну, пусть отец наймет садовника, денег у нас немало. Все равно ни я, ни отец заниматься садом не будет, а убивать такую красоту совсем не хочется. Я прошёлся по каменной дорожке, проложенную до самой двери дома. Снаружи он выглядел аккуратно и довольно красиво. Интересно, а внутри он тоже хорош? Я вставил ключ и открыл дверь. В лицо ударил прохладный ветер. Темно. Я зашёл внутрь и нащупал включатель. Щелк. Прихожая осветилась жёлтым светом. Мебель и ковры были на местах. Все было убрано и почищенно. Я разулся, чтобы не пачкать старые, но хорошо пропылесошенные ковры. Прихожая как прихожая. Я зашёл в гостиную. Красивый кожаный диван стоял справа у окна, а два точно таких же кресла стояли по обе стороны от него. Слева у стены находилась огромная книжная полка. На ней даже остались книги. Интересно, что любили почитать прежние жильцы этого дома. В гостиной больше ничего не было. Хм, можно поставить телевизор на эту полку. Я решил осмотреть свою комнату. Отец говорил моя находится с левой стороны, а его с правой. Дверь была многообещающая. Белая и без единой трещины или же царапины. Я зашёл в свою комнату. Справа у стены стояла довольно большая и высокая кровать. Белье на ней было, но старое и отвратное. Нужно от него избавиться. Стол стоял у противоположной стены в углу. Не скажу, что это самый лучший стол за мою жизнь, но и не самый худший. Над ним были прибиты две книжние полки, на них даже лежало парочка старых книг. Хорошее место для моих учебников. Над кроватью тоже висела полка, туда я и буду класть уже свои книги. На тумбочку, что стоит у кровати, я поставлю свой светильник, чтобы ночью было лучше читать. В левом углу стояло большое кожаное кресло. Не думаю, что мне будет удобно, но если постилить на него мой любимый мягкий плед, думаю будет вполне нормально. Так же на стене висел турник для физических упражнений. Окно было большое и занавешено прозрачными занавесками. На подоконнике стояли цветы в горшках. Красивые. Вот за ними я точно буду следить. Думаю это не сложно. Рядом с креслом стоял небольшой шкаф, видимо для одежды. Пару вешелок в нем ещё осталось. Комната довольно неплохая. Жить можно. Поскорее бы приехали вещи, чтобы наполнить эту комнату и чувствовать себя комфортнее. Зазвонил телефон, и я дернулся от неожиданности. Это был мой лучший друг, уже соскучился по мне. Как я его понимаю.
- На связи - сказал я как только поднял трубку.
- Вы уже доехали? Как там? Убого да?
- Ну не сказал бы. Я считаю нам достался самый лучший дом, что есть в этой дыре. Думаю это отец как обычно постарался. Он бы ни за что не согласился жить в развалюхе, которых очень много в этом, так сказать, городе.
- Дыре? Видимо тебе не повезло с городом. А как там люди? Дикие правда?
- Я ещё не узнал этого. Пока только дом осмотрел. Пойду прогуляюсь что ли.
- Чтож, ладно удачи тебе. У меня просто сейчас астрономия будет. Обязательно напиши мне как узнаешь о местных. Хорошо?
- А как же. Все новости буду докладывать тебе. До созвона.
Я бросил трубку. Вряд ли я встречу сверстников. Сейчас же идут уроки. Это я пропускаю занятия из-за переезда. А местные думаю сидят за партами, если тут вообще есть школа.
Я вышел из дома и запер его. Отец гулял вокруг машины и все по прежнему разговаривал по телефону. Ему не надоело? Я отдал ему ключи и направился куда сам не знаю. Просто погулять. Да уж, наш дом точно выделялся среди других. Остальные были просто ужасны. Старые, в каких-то местах треснутые, двери совершенно не подходили по размеру. Какие-то окна были выбиты, крыши дырявые и прикрыты какими-то старыми тряпками. Моё внимание привлёк ещё один дом. Он был хуже моего нового, но лучше остальных. С ним было все хорошо, но минус в том что, двери не было. В место неё висело толстое шерстяное одеяло. Как люди живут в таких домах? Я подошёл ближе к забору, чтобы рассмотреть весь участок. Сад тоже был, но меньше чем у нас. Газон был пострижен, недалеко от дома стоял старый колодец, но воду он хорошо набирал. В саду кроме цветов, так же росли деревья. Похоже на яблоню и вишню. Пока я осматривал чужое поместье, меня кто-то сзади окликнул.
- Эй ты там! Чё пялишься?
Я обернулся и испуганно посмотрел на парня моего возраста. Волосы чёрные и довольно длинные до самых плеч, передние пряди осветленные, на шее я заметил тату, похоже на тигра. В левом ухе негромко звонкнула серёжка в виде круглого колокольчика. Одет парень был просто. Серая однотонная футболка и чёрные спортивки, на ногах обычные кеды чёрного цвета. В руках он держал ведёрко с краской. Он стоял в нескольких шагах от меня и прожигал взглядом. Похоже он живёт тут. Мне бы тоже не понравилось, если какой-то тип разглядывал мой дом вот так на виду. Я отошёл от забора.
- Привет. Я просто осматриваюсь. - сказал я это с какой-то неуверенностью. Я хотел показаться безобидным и простым, чтобы наладить контакт с местным.
Парень осмотрел меня с ног до головы. Он изучал каждый сантиметор моего тела, это очень заметно. На его лице появилось отвращение.
- Городской.... Давно приехал?
- Да нет, вот только заехали. - признаюсь, мне было страшно. Мне казалось если я отвечу как-то не так, то сразу же получу каких нибудь пиздов от такого парня.
- Проваливай, городской. - он указал мне в сторону головой, чтобы я ушёл. Мне не понравилось такое обращение. И ещё мне почему-то захотелось с ним как-то сблизиться. Не знаю, может это из-за того, что мы соседи.
- Ты не любишь городских? - я это спросил, чтобы хоть как-то продолжить разговор.
- Да их тут многие не любят. Так что удачи тебе.
- Почему не любят?
- Да потому что вы все высокомерные бляди, которые переживают за кусок ткани, что на вас висит. У вас прическа дороже нашех домов. Вы мерзкие подлизы и надоедливые ботаники - произнося последние два слова, он сделал вид, что поправляет очки. Черт, меня передразнил. Я нервно поправил очки, которые слегка слетели. Мне было обидно слышать такое в свой адрес. Но ведь во всем этом есть какая-то правда.
- Вот например скажи - продолжил местный - сколько стоит твоя водолазка?
Отвечать не хотелось. Она и правда была очень дорогой, брендевой. Отец купил мне её, когда я одержал победу на олимпиаде. Соврать ему или же повыпендриваться?
- Ну, отвечай! - парень жаждал ответа. Я нервно почесал затылок и осмотрелся. Никого в окрестности не было. Если меня начнут бить, помочь мне никто не сможет. М-да, я зашёл слишком далеко.
- Она... Она дорогая. 9700 йен. - я уже миллион раз пожалел, что решил сказать правду. Глаза моего собеседника округлились. На его лице появилась злоба и зависть. Он недовольно фыркнул и повернул голову в сторону.
- За такие деньги, я бы уже закончил весь этот пиздец. Проваливай
Мне стало как то стыдно. Я не мог просто так уйти. Хотелось как-то помочь или же поддержать.
- Может тебе как нибудь помочь? - казалось я спрашиваю это только из вежливости, но нет. Я серьёзно был готов оказать помощь. Парень посмотрел на меня с какой-то насмешкой.
- Ты поможешь мне? Хахаха, не боишься кофточку свою испачкать?
- Обязательно её пачкать?
- Если хочешь помочь, то я не против. У меня работы много, заодно и по смеюсь.
Мне стало неприятно. Неужели меня считают каким-то лохом, который не сможет нормально помочь. Парень открыл калитку и жестом пригласил к себе на участок. Я пошёл за ним. Мы шли через довольно неплохой сад и добрались до старого сарая. Мне казалось если его коснешься, то он точно развалится. Парень дёрнул дверь и зашёл. Запах ржавчины и сырости тут же ударил в нос. Придётся привыкать к такой жизни. Интересно, а у нас есть сарай. Я даже не осмотрелся вокруг своего дома. Новый знакомый вышел из развалины. В руках он тащил огромную доску, а нет... Это не доска. Дверь. Он тащил за собой дверь. Не сложно догадаться, что она от дома. Грязная и пыльная доска, что являлась дверью, тут же мне не понравилась. Я быстро сообразил. Её нужно отмыть и покрасить. А как дверь поменяет свой имидж, нужно будет вставить в нужное место. Так же парень достал пару тряпок, кистей и ведро. Он оставил вещи на земле, а сам пошёл к колодцу с ведром. Я молча наблюдал. Хотелось что-то сказать ему, но что? Мы даже не приятели, да и имён друг друга не знаем. Я просто помогаю прохожему. Ужасными звуками колодец качал воду. Эти противные скрипы напоминали девичьий крики.
Ведро с водой уже стояло у моих ног. Парень кинул в меня тряпку.
- Надо помыть её. Вот тряпка, вода и дверь. Приступай, помощник.
Я закатал рукава, взял тряпку и опустил её в воду, но тут же дёрнул руку назад. Холодно. Ледяная вода обожгла мне руку, словно проела её до самых костей. Парень засмеялся надо мной.
- Чё холодно? А ты чё думал? Вода то из колодца. Это вам не раковина с краном, где какую захотел, такую и налил.
Я аккуратно опустил тряпку воду, стараясь не касаться пальцами. Делал я все медленно и осторожно. Хотя это и не имело никакого значения. Мои действия явно не понравились жильцу этого дома. Он нервно вздохнул, взял вторую тряпку и моментально опустил руку в воду. Отжал тряпку и принялся натерать дверь. Грязь моментально сходила с неё. Я ускорил свои движения и тоже отмывал дверь. Стояла какая-то напряжённая тишина. Мне было неловко, от чего не знаю. Может спросить его о чем-то? Например имя.
- А тебя как звать? - я спросил это довольно тихо с небольшим стеснением.
Парень остановился и вопросительно посмотрел на меня.
- А? Как зовут меня?
Я кивнул. Парень глубоко вздохнул и продолжил отмывать дверь. Казалось я спросил какую-то глупость.
- А зачем тебе моё имя? Дружить со мной удумал?
- Я подумал мы могли быть хотя бы приятелеми.
- Ты думаешь я с городским буду общаться? Чтобы меня пацаны местные за педика приняли?
- Почему сразу педик?
- А что нет? Почему тогда штаны обтягивающие? Как у девчонок колготки.
- Это стиль такой. Мне удобно в них. - мне было страшно отвечать на его вопросы, но лучше так чем в напрягающей тишине.
- Стиль. Пф, небось штаны тоже йен за 10000. Если вы такие пиздец богатые, почему приехали именно сюда?
- Отец так решил. Он не говорит почему. Просто сказал и все.
- А мать? Она тоже спокойно согласилась?
- Маму я не видел с одиннадцати лет.
- Ой, извини. Получается вдвоём живёте?
- Да, только я и отец. А ты один живёшь?
- Если бы. Мать работает местной нянькой. А отец вечно поля пашет. Они устают на работе, вот я и дела по дому делаю. Ремонт там и прочее. Осталось только дверь.
- Ремонт сам делаешь?
- А с кем? Если родаки вечно работают.
- Друзья или знакомые? Соседей попросить. - мой ответ рассмешил собеседника. Будто я рассказал смешную шутку или же анекдот, но я был на полном серьезе.
- Попросить соседей? Ты совсем дурак? Ты посмотри на их дома, у них своих проблем дохуя. И тут я приду такой "здрастя, помогите мне шестнадцатилетнему пацану дверь покрасить, а то руки я свои отрастить забыл". Так поступить?
Я промолчал. И правда, у других своих дел хватает, а ему просто дверь покрасить. Но у меня то дел нет. Почему бы и не помочь. Может быть мы потом сдружимся. Сейчас самое важное найти хотя бы одного друга, чтобы выжить здесь.
Мы закончили мыть и приступили к краске. Парень открыл ведро и понюхал содержимое. Глаза его закатились от удовольствия. Он протянул мне, чтобы я тоже попробовал вздохнуть этот запах. Я не отказался. До этого я никогда не нюхал подобные вещества. Я прислонился слишком близко к краске и вдохнул в себя слишком много запаха. Нос тут же защипало, а голова закружилась. Цвета в глазах смешались, ноги стали ватными, и я облокотился об сырую дверь. Пока я приходил в себя, мой знакомый заливался звонким смехом. Я отошёл от двери и осмотрел свою одежду. Немного намокла.
- Да ты чуть сознание не потерял от обычной краски. Ну ты и лапух.
Парень достал кисточки и протянул одну мне. Коричневая краска растекалась по сырой доске. Я старался аккуратно размазывать, чтобы не оставалось разводов. А мой знакомый красил как то неохотно. Он быстро водил кисточкой то вертикально, то горизонтально. Сзади послышался чей то голос.
- Эй, есть кто?
Парень тут же бросил кисточку и вытер руки об штаны.
- Ты пока крась, а я щас приду. - он тут же бросился к забору, за которым стоял какой-то мужчина. Он радостно поприветствовал жильца дома и у них завязался разговор.
Я пожал плечами и продолжил красить дверь. Солнце сильно пекло, поэтому краска высыхала довольно быстро. Покончив с одной стороной, я кое как смог перевернуть эту дверь и продолжил красить. Что-то долго моего знакомого нет. Класс, всю работу буду делать я.
Прошло минут пятнадцать. Все, я закончил. Дверь выглядела довольно скучно. Просто однотонная деревяшка. Я обернулся на парня, он все по прежнему разговаривал с незнакомцем. А может мне разрисовать эту дверь. Рисовать я умею, только вот краску другого цвета бы. Я зашёл в сарай и к счастью нашёл небольшую баночку чёрной краски. Её было немного, да и сама банка была вся в пыли. Видимо она уже никому не нужна. Я вернулся к двери и мысленно набрасал эскиз узоров. Пусть будут обычные капли и линии. Я макнул кисточку в баночку и провел по высохшей доске. Чёрная краска красиво растекалась по двери. Рисовать узоры - это так просто и красиво. Я старался соблюдать симметрию, чтобы приятно было смотреть. Покончив с работой я убрал краски, вымыл кисточки в холодной воде и собрался вылить грязную воду, но куда? Я попытался поднять ведро, но это оказалось очень сложно. Я ухватился двумя руками за ручку ведра и попытался оторвать его от земли. Получилось только на сантиметров два, не больше. Ко мне тут же подбежал знакомый.
- Эй, ты чего творишь? Ща пупок развяжется. А почему вода чёрная? - парень выхватил ведро и отнёс его куда то за дом. Так легко и просто он понёс его. Через пару минут он вернулся уже с пустым. Он остановился около разукрашенной двери. Пару минут он молча рассматривал моё творение. Парень выпрямился и потрепал себе волосы.
- Ого, а чем рисовал?
- Краску в сарае взял.
- Красиво рисуешь. Приятный узор - знакомый все никак не мог оторвать взгляд от двери. Я услышал как отец окрикнул меня. Стало не по себе, я почувствовал себя пропавшим ребёнком.
- Слушай мне идти уже надо. Рад был помочь.- я уже собрался уходить, но меня остановил владелец.
- Стой. Кхм, меня это Казуторой зовут. Можно просто Тора.
- А меня Теттой. Приятно познакомиться.
- Спасибо, что помог. Увидимся в школе.
Я махнул рукой и побежал к отцу, который не мог успокоиться и все звал и звал меня. Через пару минут я стоял около него и не мог восстановить дыхание.
- И где ты был? Почему так пахнет краской? В чем твоя одежда? Тетта, тебе шестнадцать лет, а ты все как маленький.
- Я просто помог одному парню дверь покрасить.
- Что за парень? Где живёт?
- Да вон там. Казуторой его зовут.
- Ааа, ты про Ханемию? Хорошая семья. Надо будет как-то сходить к ним. Так, а сейчас будем разгружать грузовик с вещами. Иди, он уже приехал.
Я кивнул и побежал встречать рабочих.
Целый день я потратил на вещи. Несколько часов мы разбирали коробки, вскрывали их и раставляли вещи. На улице уже темнело. Отец все возился в своей комнате. Мою помощь он не принимал. Говорил, что сам справится. Мне было очень скучно. Чифую трубку не брал, видимо спит. Он любит вечером поспать. Я прошёлся по дому. Скукота. Надо подготовится к школе. Я погладил вещи и собрал на завтра портфель. Отец уже рассказал мне многое о школе. В каком я классе и кто мой классный руководитель. Может почитать? И тут я вспомнил, что прошлые жильцы оставили тут какие-то книги. Интересно о чем они? Я достал с верхней полки пыльную и толстую книгу. "Паранормальное и его последствия". М-да, такое себе название. К паронормальному я отношусь нейтрально. Есть или нет, меня это не волнует. Я полистал книгу и пробежался по ней глазами. В основном в ней рассказывалось о призраках и духах, и как они влияют на человека. Может быть как нибудь прочту, но не сейчас. Я вернул книгу на место и выглянул в окно. Темнота. В домах горели жёлтые огни. На улицах были слышны детские крики и пьяные песни алкашей. Ну а что? Вот она атмосфера обычных деревень. Я любовался видом и не сразу заметил подозрительного типа, что стоял около нашего забора. Высокий и вроде бы парень, точно не знаю. В темноте плохо видно. Я внимательно наблюдал за незнакомцем. Он постоял ещё несколько минут, а затем быстро ушёл куда-то в сторону леса. Говорить про него отцу или нет? Да зачем? Может просто проходил кто-то и увидел, что в доме свет горит. Дом пустовал около месяца, вот ему наверное и стало интересно кто здесь живёт. Я старался не думать об этом. Мне позвонил мой лучший друг, и мы разговаривали с ним до самой ночи.
Наш разговор прервал отец. Он попросил лечь спать, так как завтра в школу, и ему тоже придётся вставать рано, так как повезёт меня. Но это будет только один раз, а дальше я буду ходить пешком. Я попрощался с Чифую и лёг спать под песни пьяных мужиков. Что может быть лучше?
Примечания:
…