Визит
24 февраля 2022 г., 09:33
Примечания:
Вот и продолжение, не стала сильно томить с её выходом, оцените пожалуйста отзывом и если есть место для критики, то и её тогда напишите. Приятного чтения😌
Волнение брало вверх над брюнетом, всё тело покрылось мерзкими мурашками, зрачки сузились до минимума, а ладошки вспотели от страха не увидеть там свою мать. Эта комната казалось тюрьмой, из которой следует выход только когда поправишь состояние здоровья. Вспомнилось детство, как Рома играл на улице прыгая по лужам в дождливый день, запах сырости и мокрого асфальта особенно отпечатались в памяти Пятифана. Мама сидела на крыльце и наблюдала за своим сыном звонко смеясь, отец стоял рядом с женщиной, обнимая её за одно плечо. Помниться возмутительные но любезные крики мамы, которая всем сердцем переживала за своё чадо.
- Ромочка, заходи обратно, простудишься.
Рома посмотрел на свою маму показывая ей задорно язык, и всеми силами противясь её возгласу, топал ногами на месте совсем не желая двигаться. В дело приступал всегда папа, он изображал грозную гориллу, которая вот вот схватит тебя своими большими и покрытыми обильным волосяным покровом, сильными руками, затем унесет тебя в свое логово кормить бананами.
- Я тебя поймаю, мартышка моя. Грозным голосом промолвил отец Ромы.
Пятифан резко бросился в бег от своего отца, брюнет увлечённо оббегал грязные лужи, заливаясь детским смехом.
- Ты меня не поймаешь, папа! Слово "папа" раздался особенным эхом в голове у Ромы, это воспоминание было немного мыльным, сквозь время не всё можно запомнить с беззаботного детства.
- Ещё как поймаю обезьянка! Руки отца все таки схватили маленького Рому, теперь сбежать невозможно и придется заходить в дом, отказываясь от безудержного веселья.
- Ох, спасибо папа горилла, ты поймал нашу непослушную обезьянку. Смеялась Лидия Пятифанова прикрывая рот рукой. Рома свисал с плеча своего отца, всем видом показывая недовольство и нечестность этой игры.
- Когда я вырасту, мы с тобой обязательно повторим этот поединок! Противясь, барахтался ногами маленький Рома.
Смех родителей в памяти Ромы, разносился с каждым днём всё тише и тише, отдаляясь все дальше в забытые воспоминания. Помнится это счастливое как тягучая резина детство, полная семья, посиделки за телевизором и беззаботные разговоры ни о чём. В настоящее время уже нет той счастливой семьи, мама хоть и хотела казаться сильной и храброй, но временами у неё случались огромные срывы, притворяться радостной каждый день давалось с годами все труднее. Повторить тот поединок с папой, оказался лишь в забытых и несбывшихся мечтах...
Иногда Пятифан со всем трепетом скучал по тем временам, когда считалось, что самая ужасная боль — это налитая зеленка на сбитую коленку. Теперь же, Рома ощущал ужасную боль и смертельную тоску о погибшем отце на войне. Все что у него осталось, это мама, которую он просто обязан беречь от всех бед и ненастий. Сейчас всё совсем по другому ощущается, различные проблемы и преграды к счастливому пути кажутся непреодолимыми, а детство ощущается очень далёким, как будто его никогда и не было.
Возвращаясь к реальности, Рома увидел тихо лежащую на больничной кровате маму, капельница потихоньку пропускала в тело Лидии все полезные витамины, а женщина с задумчивым взглядом смотрела в окно, тоскуя по дому.
- Мам..
Низкий и внезапный голос собственного сына, удивил женщину до мурашек по всему телу, мама Ромы медленно повернулась на звук, со всей лаской и теплотой улыбнувшись.
- Ромочка, как ты здесь оказался? Хотев было обнять своего сына, женщина вспомнила что прикована к кровати под капельницей.
- Мам, не вставай. Рома подошёл к кровати своей мамы, и легонько но со всей душой обнял её. На глазах появились едва заметные слезы, в груди воспылали словно все забытые чувства детства, руки дрожали от волнения, а сердце ликовало от долгожданной встречи.
- Как дела, как здоровье? Протерев глаза рукавом куртки, с любопытством спросил Рома.
- Все хорошо, иду на поправку, я уже заметно лучше стала себя чувствовать, ты как? Как дела дома обстоят?
Рома положив пакет с фруктами на маленький стол, сел рядом со своей мамой на край кровати, и потихоньку рассказывал о своих делах, пытаясь растянуть момент, чтобы провести немного больше времени с женщиной.
- Я рад слышать что твоё здоровье налаживается. Улыбаясь ответил Пятифан, взяв за руку свою маму брюнет продолжал разговор.
- Я сам хорошо, но дома я не живу.
Лидия была слегка удивлена, хоть и понимала, что Роме будет одиноко и грустно дома, находясь в полном одиночестве и тишине стен.
- Где же ты тогда живёшь?
- Ты не переживай, я пока живу у Антона Петрова, одноклассник мой и лучший друг.
Тем временем Антон услышав свое имя, наострив уши прислушался к еле слышному разговору, пытаясь разобрать слова.
- А родители его не против?
- Вовсе нет, я у них в долгу не останусь, Антон меня спас от долгого одиночества, я ему очень за это благодарен.
Петров услышав слова Ромы смущающе прикрыл рот рукой, ему было приятно осознавать, что он смог хоть как-то помочь своему лучшему другу в такой ситуации.
- Вот как, тогда передай ему слова благодарности от меня, он хороший и верный друг, береги его.
- Буду беречь со всей силой. Ответил Рома.
У Антона все закипало внутри, он был просто в приятном осадке от услышанных слов своего друга, и расплывался в теплой улыбке смотря в пол.
- Вот и славно.
- Когда тебя выписывают? Спросил Пятифан.
- Скорее всего на следующей неделе, потерпи немного. С нежностью ответила женщина на вопрос сына.
- Я буду ждать столько, сколько потребуется, набирайся сил и поскорее выздоравливай.
Стук в дверь прервал долгожданный разговор, в ту же секунду зашёл лечащий врач Лидии.
- Лидия, пора пить таблетки, извините молодой человек, вам пора идти.
Рома выдохнул и встал с кровати, обнявшись с мамой на прощание, парень обратился к врачу.
- Сделайте все возможное для скорейшего выздоровления моей мамы.
Врач лишь кивнул в ответ, и стал рассказывать про новый порядок приема таблеток.
Рома в последний раз взглянул на маму, и со спокойствием на душе вышел с палаты закрыв за собой дверь.
- Ты тут не заснул? Обратился к Антону брюнет.
- Вовсе нет, с чего ты взял?
Рома мыло улыбнулся глядя на своего друга, ощущение благодарности к Антону возрастало все больше и больше, если бы не он, страшно было даже представить, в каком состоянии находился бы брюнет в текущее время.
- Я шучу. Хлопнув по плечу сказал Рома.
- Как там мама?
- Все в порядке, она передала тебе спасибо за то, что позволил пока пожить у тебя.
- Было бы за что благодарить. Облокотившись о стенку ответил блондин.
- Ты так-то спас меня, я тебе очень благодарен.
Противиться Пятифану словно быть горох о стену, другими словами просто бесполезно.
- Ладно ладно, как скажешь.
Рома лишь искренне улыбнулся, и последовал к лестнице на первый этаж. Антон шёл сзади, и с любопытством осматривал архитектуру больницы. Общарпаны и стертый до дыр линолеум навивал щемящую сердце тоску, а выкрашенные в блеклую грязно-зеленую краску стены, словно навалились на людей в округе, не позволяя вдохнуть полной грудью отвратительный смрад. Тусклые лампочки над входом палат были вкручены, похоже, при Царе-горохе, и были уже не в состоянии осветить длиный и темный коридор. Мрачный сумрак сквозил через давно не мытые стекла окон, на которых едва заметно колыхались выцветшие грязно-серые занавески. Парни подошли к выходу здания и покидая больницу, они больше не ощущали надоедливый мрак и гнёт больничных стен.
Свежий воздух наконец проник в лёгкие, запах вот вот наступавшей весны вселял надежду на хорошие дни, и светлое беззаботное будущее.
Идя к остановке, Антон невольно задумался о том, какого было бы жить в этом городе, каждый день просыпаться в университет, заводить новые знакомства, посещать различные места и просто наслаждаться другой обстановкой.
- Когда приедет автобус? Вырвав из беспечных мыслей Антона, сказал брюнет.
- Кажется в 11 часов подъедет.
- Ещё 20 минут торчать тут, чёрт. Выругался Пятифан смотря на виды города.
- Время быстро пролетит. Садясь на лавку рядом с остановкой, ответил Антон.
- Очень на это надеюсь. Рома сел рядом с Антоном и вытащил с кармана забытую от суеты и забот пачку сигарет, достав одну и подпалив огнём от спички, парень хорошенько затянулся табачным дымом. Рома сжимал сигарету
между указательным и средним пальцем, поднося её к обветренным губами, парень делал одну за другой тугие затяжки. Выдыхаемый дым изо рта брюнета выглядел красивым, но он слишком быстро растворялся по воздуху, едкий и резкий запах сигарет не сильно нравился Антону, но он не имеет права запрещать что-то делать в его присутствии. Длинные пальцы Ромы, выглядели особенно эстетично в сочетании с его зависимостью, каждый раз поднося сигарету к пухлым, едва приоткрытым губам, происходит короткая затяжка, после чего выдыхаемый дым заполняет воздух вокруг. Антону нравилось это зрелище, нравилось как сидит задумавшись его друг, закинув одну ногу на другую, и потягивая завёрнутый в трубочку кусочек бумаги с табаком и ватой. Рома боковым зрением заметил, что Петров смотрит на него уж слишком открыто, и решился спросить в чём заключался такой проявленный интерес к процессу курения.
- В чем дело? хочешь покурить?
- Вовсе нет, просто красиво выглядит.
- Что именно красиво выглядит? как я потихоньку себя убиваю, или же мой задумчивый вид? Шутливо ответил Пятифан.
- Что ты такое говоришь, просто дым красиво рассеивается по воздуху.
- Да что ты, и всего-то?
Снова его шуточки не заставили себя долго ждать.
- Прекращай. Мне вообще на тебя не смотреть?
- Какие мы злые, хоть обсмотрись мной, я не возражаю. Продолжая курить сигарету сказал Рома.
В тот же момент, к парням неожиданно подошёл какой-то пьяный подросток из-за угла, от него пахло спиртом и жутким похмельем, неприятный запах впился мертвой хваткой в носы юношей. Вид его тоже не вселял ничего хорошего, шапка сползла набок, распахнутые края куртки развивались на ветру, черные штаны были слегка вымазаны в грязь, а кроссовки оставляли желать лучшего.
- Парни, с-сигаретки не найдется? Обратился незнакомец к юношам, шатаясь со стороны в сторону.
Рома всеми силами ненавидел подобных этому парней личностей, он просто на дух не мог переносить их запах и вид. Сам Пятифан очень редко пил, только в особые дни и праздники, и то не сильно много, только для поднятия настроения и более хорошего настроя.
- Не найдется, проваливай. Злостно ответил Рома со всем призрением.
Незнакомец почти ничего не соображал, но пьяная голова была не в состоянии думать о своих действиях и словах, затуманенный алкоголем разум, мешал поступать обдуманным и ясным действиям.
- Базар фильтруй свой гнилой. Еле выговорил парень, набросившись с кулаками на Пятифана. Незнакомец и знать не знал, на кого именно он нарвался, бывший главарь огромной банды выкинул в сторону окурок сигареты, и в ту же секунду прогибом бросил незнакомца в ближайший сугроб, и со всей дурью пинал его ногами по всем видимым и невидимым местам.
Антон с испугом подскочил к своему другу, отводя Рому от этого неприятного типа.
- Рома стой, успокойся пожалуйста, он того не стоит. Криком оттаскивая Рому в сторону, пытаясь предостеречь от избиения этого парнишки. Неизвестно какие могут быть последствия от этой драки, если таковой можно её назвать, походит на
одностороннее жестокое избиение подростка. В округе могут находиться множество свидетелей, которые по возможности сдадут любого в милицию.
- Педрила. Плюнув в сторону избитого незнакомца сказал Рома.
Подросток лежал в сугробе жалостно скуля о пощаде, молил о прощении, и еле выговаривал слова о том, чтоб больше его не трогали.
Пятифан наклонился к наглому мерзавцу схватив за волосы, он приблизился к уху парня, и со всей злостью прошептал:
- Я таких как ты, с закрытыми глазами бью, не дай бог ты будешь трепать об этом на лево и на право, отыщу тебя там, где бы ты и не мог подумать о моем присутствии, и изобью тебя до полусмерти. В разум пьяного подростка пришла трезвость ума, этот брюнет явно не шутил, нарываться на неприятности он не хотел, поэтому сиплым голосом тут же ответил:
- Я тебя понял, извини.
Пятифан со всей дурью оттолкнул голову незнакомца в сторону, тот в свою очередь еле встал на ватные, теперь не только от алкоголя ноги, и хромая поплёлся дальше по дороге.
Рома наконец обернулся в сторону Антона, блондин стоял в огромном шоке от произошедшей на его глазах ситуации, он никак не смог помочь тому парню и остановить от неприятностей своего друга. Совесть поедала его с небывалой силой, а чувство беспомощности окутывало парня с ног до головы.
Рома в ту же секунду кинулся к Петрову, взяв обеими руками плечи блондина, он почему-то стал извиняться за содеянное. Брюнет словно очнулся от короткого кошмарного сна, а Антон предстал пред ним в образе угрызения совести.
- Прости, прости меня, он вывел меня из себя, я не мог себя контролировать.
Петров стоял и смотрел на него измученным взглядом, на сколько же много было подобных этому случаев, и каждый раз Рома избивал объект ненависти с огромной силой, после чего извинился как будто перед отцом за такие передряги.
- Снова выпускал пар? Изученными до боли словами , ответил Антон на извинения Ромы.
- Просто все навалилось, мне нужно было как-то его выпустить.
Петров примкнул ладонью к щеке своего друга, и со всей теплотой и признанием ответил:
- Пар можно выпускать и другими способами, постарайся себя сдержать в следующий раз.
Компания каких-то парней прошли мимо Антона и Ромы, видя такую картину, ребята насмешливо говорили друг другу: -" Смотрите, педики". Тыкая пальцем в сторону юношей, шептались и смеялись подростки с компании. Пятифан отчётливо это услышал, но вспомнив слова Антона о просьбе сдерживаться, он просто проглотил данные слова.
- Я понял, спасибо тебе.
Дождавшись автобуса, парни заплатили за проезд, и в тишине доехали к родному посёлку.
- Я зайду домой за вещами. Выходя с транспорта промолвил брюнет.
- Хорошо, мне с тобой пойти?
- Не нужно, иди домой, там Оля ждёт тебя, я чуть позже подойду.
- Буду ждать. Сказал Антон.
Их тропинки разошлись в разные стороны, Петров шёл весь в своих мыслях о произошедшем. *Весёлое утро* Подумал про себя блондин. Дорога казалась мучительно долгой, идя пешком Петров рассматривал до тошноты изученные виды леса, слякоть под ногами добавляла свой особый мрачный шарм этого богом забытого посёлка, а чириканье птиц уже не казалось таким прекрасным. Дойдя в гнетущих мыслях домой, Петров постучал в дверь дома, вслед своим действиям, он несильно кричал о просьбе открыть дверь.
Дверь отворилась в ту же секунду, заспанная Оля была как будто лучиком света в этой бесконечной тьме, не зря её так называли родители.
- Тоша, ты вернулся, а где Рома?
Петров зашёл на порог дома, и устало сняв обувь и куртку, ответил на вопрос Оли.
- Пошёл домой за вещами, как ты? никто не приходил?
- Никто не приходил, все хорошо.
Закончив краткий разговор, Антон поднялся на второй этаж переодеться в домашнюю одежду, поездка в город вымотала парня, да так, что он просто на ходу погружался в сон. Переодевшись в серые штаны и черную футболку, блондин решил ненадолго прилечь, отдохнуть от длительной ходьбы и переварить все находящие мысли.
Тем временем Оля поставила чайник на плиту, девушка ещё не завтракала, после того как парни ушли с дома, младшая сестра сразу же погрузилась обратно в сон. Сделав быстро чай, девушка поднялась на второй этаж, чтобы вместе со своим братом его выпить, но к её удивлению Антон быстро провалился в сон после того как переоделся, и уже тихо спал на своей кровати.
В свою очередь Рома уже был у себя дома, эта давящая атмосфера пустого дома погрузила его в беспросветные воспоминания, как раньше здесь он играл в прятки вместе с отцом, как мама наблюдала за этим весёлым зрелищем и тихо смеялась. Вспомнились и все совместные мероприятия, семья дружно собиралась за столом, и они вместе поздравляли друг друга с новым годом, или какими бы то ни было другими праздниками. Это детское любопытством о том, что же на этот раз подряд родители на долгожданное день рождение, и каждый раз ожидая подарок, парень глубоко у себя в душе надеялся, что ему подарят велосипед на какое-то из таких дней. Но он так и не получил этот желанный подарок, вместо этого, смерть отца сулила ему лишь стыдливые мысли о том, что он слишком много ожидал от своей любящей семьи. Эти дни теперь никогда не вернуть, а ведь раньше брюнет не особо ценил что имел, думая что так будет вопреки всему всё время, и всю оставшуюся молодую жизнь вместе с родителями, как же он ошибался. Если можно было бы выбрать какой-то прошедший период жизни, и вернуться туда на недолгое время, это было бы однозначно беззаботное и тёплое детство, которое так быстро и невозвратно прошло. Потихоньку собирая свои вещи в небольшую сумку, парень глубоко погрузился в свои далёкие и грустные мысли. Лишь одинокое тиканье часов и лёгкий ветер за старыми окнами, издавали хоть какие-то звуки, небольшими шагами возвращая в настоящее время брюнета.
Дом, больше не казался домом без мамы, теперь он был лишь пустующим зданием без своих жителей, где когда-то царила счастливая и совместная жизнь.
Собрав вещи, Рома покинул дом закрывая двери, и мысленно прощаясь на ещё одну ближайшую неделю. По дороге к дому Петровых, Пятифан в конце тропинки заметил знакомый силуэт, направляющийся в сторону брюнета. Немного пройдя дальше, Рома сумел разглядеть эту темную фигуру, Бяша с воодушевлением шагал к дому Пятифановых, только вот какая жалость, там больше никого нет. Бурят и Пятифан оставляли между друг другом каких-то 6 метров к столкновению друг с другом.
- Ромыч на, привет брат! Кричал вдалеке Бяша.
Наконец-то столкнувшись, Рома поздоровался с другом пожимая крепко руку.
- Привет братка, как ты?
- Нормалёк, решил вот тебя навестить, а ты это куда с сумкой прёшься, на?
Рома лишь озадаченно рассматривал грязь под ногами, и щурясь от потока ветра закусывал нижнюю губу.
- К Антохе, я пока у него живу.
Бяша очень сильно удивился такому ответу, почему это Рома теперь живёт у Петровых, и даже ничего не сказал об этом своему другу, такое тоже не особо радовало.
- Чего это?
- Та мать заболела, в больнице лежит, Тоха выручил меня, дома одному мне совсем тоскливо.
- Вот как, ну пусть мама твоя выздоравливает скорее. Слегка обиженным тоном выдавил из себя Бяша.
- Ну не дуйся, придет время и у тебя поживу. По дружески ударив бурята в плечо, ответил Пятифан.
- Я не дуюсь Ромка, главное чтобы мама твоя поправилась, все остальное не важно, на.
- Согласен.
Парни шли к дому Петровых разговаривая о всяких мелочах, и громко смеясь толкали друг друга.
- Хахах, а ты ему чё сказал?
- Педрилой обозвал, ну и отвесил ему несколько тумаков, чтоб знал как общаться нужно. Оскалив звериные клики, Пятифан воодушевленно рассказывал о случае двумя часами ранее.
- Ну ты даёшь Ромыч, жаль меня там не было, помог бы отмутузить как следует, на.
Вот оно, то самое различие между Антоном и Бяшей. Бурят всегда и везде был за Пятифана, помогал в драках и передрягах, избивал парней по просьбе Ромы, и был с одними взглядами на жизнь как и сам брюнет. Оно и понятно, ведь ребята дружат с самых пелёнок, помнится в детстве Рома называл его пришельцем, из-за весьма отличающейся внешности, парни были маленькие, не совсем понимали что эти слова могут быть обидными, но воспринимать всё в шутку и не обращать внимания ни на что было куда лучше, чем держать обиды друг на друга, ведь так? Антон был совсем другим, хоть они и не дружили с малых лет, но ребята быстро нашли общий язык и стали лучшими друзьями, Петров был против всяких разборок и стрелок за заброшенными гаражами, и всегда пытался отговорить Рому от таких проделок. Все эти отговорки и лекции о том, что это плохо и неприемлемо, по стечению времени дали свои плоды, сейчас хоть Пятифан иногда и устраивал такие перепалки, но уже куда реже, прогресс был очень заметен, что очень радовало Петрова, ведь таким образом он мог уберечь Рому и ребят, которым могло бы неплохо достаться за "не ровный" базар.
- Да уж, это было что-то. Он просто подобрал свои слюни и пошёл дальше, представляешь?
Бяша гортанно засмеялся.
- Ха-ха, я бы ему ещё пару снежков вслед кинул.
- Та ну. Махнув рукой ответил Рома.
Дорога была быстрой в разговоре с Бяшей, все таки такие дружеские беседы согревали сердце грозного Пятифана, заставляя ледяное сердце понемногу оттаивать. Подойдя к дому Петровых, Бяша уже прощался.
- Ну ладно. Пожав на прощание руку Ромы, сказал бурят. -Ты иди тогда, я пойду до Катьки загляну, приглашала на чай меня, представляешь себе такое, на?!
- Хо-хо, да ну, а не пиздишь?
- Не, тебе бы я не стал врать.
- Ну приятного чаепития. Азартно ответил Пятифан
- Бывай. Попрощавшись с Ромой, Бяша отправился своей дорогой.
Пятифан приближался ко входной двери дома Антона, постучав в неё, ему открыла Оля.
- Рома, заходи. Приветливо приглашая в дом, сказала девушка.
Брюнет зашёл в дом, предварительно сняв верхнюю одежду и обувь.
- А где Тоха?
- В своей комнате. Улыбаясь ответила Оля, проходя в прихожую дальше смотреть телевизор.
Рома тихо поднялся на второй этаж к комнате Антона, незаметно открыв дверь, он увидел спящего без задних ног в позе звёзды своего друга.
*Тоша, Тоша, так встречать гостей не простительно* Подумал про себя брюнет. Поставив сумку на пол возле своей кровати, Пятифан принялся переодеваться в свою домашнюю одежду. Сзади послышался шорох и скрип старой кровати. Рома повернулся назад удостовериться в том, что он не разбудил мирно спящего Антона. Черная футболка от поворота блондина, слегка задралась немного оголяя торс парня. Эти едва заметные линии пресса, заставили брюнета впасть в жар, внизу живота появилось какое-то теплое и пылкое чувство, Рома давно не ощущал подобного, немного засмотревшись на тихо спящего Антона и его оголённый торс, улыбка Пятифана непроизвольно расплылась в волчьем оскале, показывая маленькие клыки наружу. Резкое желание вцепиться в Антона и никогда не отстраняться от данного процесса, заставили брюнета покрыться внезапным потом. Рома тихо подошёл к кровати своего друга и незаметно поправил футболку, чтобы предмет столь резкого возбуждения пропал. Переодевшись, брюнет вышел с комнаты Петрова, и спустился на первый этаж к Оле.
Проходя в прихожую комнату, Пятифан незаметно подошёл к девушке, и усевшись рядом на диван он начал разговор.
- Что смотришь, малая?
- Да вот, какое-то шоу идёт про любовь.
Рома прищурился, все эти ванильные истории и розовые сопли не про него, ему казалось это слишком детским и несерьёзным, серьезные отношения в его восприятии складывались по другому.
- Какой ужас, ничего другого нет посмотреть? Задался вопросом брюнет.
- Не знаю, а тебе не нравится такое?
- Не то чтобы, просто на это скучно смотреть.
Оля хитро улыбнулась.
- Скучно значит? А у тебя есть девушка?
Такой вопрос Рому заставил войти в неприятное положение. Девушки у него были, но с ними у него как-то не особо клеялись взаимоотношения, они не задерживались на долго в жизни Ромы. По скромному мнению Пятифана, то, что вечно ноет, ест мозги и устраивает истерики с воздуха, не могло приносить удовольствие и бабочек в животе. Он начинал отношения с девушкам от скуки, когда обыденная жизнь уже надоедала, и её надо было разбавлять чем-то новым, но каждый раз отношения рвались с треском. Все девушки при разрыве, словно под копирку кричали на него : - "Конченый эгоист, да я тебя на дух теперь не переношу, убирайся с глаз моих! ". Поэтому с затеями о короткосрочных отношениях, Рома забросил на пыльную полку.
- Сейчас нет, но раньше были. Ответив на вопрос Оли, брюнет слегка улыбнулся.
- У тебя их много было? С любопытством округлила глаза девушка, дожидаясь ответа от Пятифана.
- Ну наверное 5-6 отношений.
- Как много, а сейчас тебе нравится кто-нибудь?
В голову почему-то пришёл образ Антона, Рома очень удивился, с чего бы это вдруг со словом "нравится" , будет ассоциироваться его лучший друг, отогнав от себя такие мысли, Пятифан невольно задумался. "Нравится" с особым звоном раздалось в голове у парня, Рома теперь и не мог вспомнить какое это чувство любви, что оно за собой несёт, и какие секреты в себе таит.
- Не думаю. Коротко ответил.
- Вот как, ну ладно.
Разговор прервали тихо спускающиеся шаги, со второго этажа на первый.
- Тоша проснулся. Шёпотом сказала Оля. Антон сонно зашёл в комнату к ребятам.
- Чем занимаетесь? Потирая глаза под линзам очков, сказал Антон.
- Да вот, какое-то шоу смотрим, выспался?
Петров сильно зевнул, попутно потянувшись на носочках ног.
- Думаю да, как-то я неосознанно в сон провалился. Сев рядом с Ромой на диван, сказал Петров.
- Ну хоть поспал, уже час дня, что ночью делать будешь? Обратился к блондину Пятифан.
- Даже не знаю. Кладя левую руку на спинку дивана ответил Антон.
- Я пойду покушать разогрею, вы наверняка голодные. Сказал Оля удаляясь с комнаты.
- Ну ты и кадр Тоха. Я значит пришел, а ты развалился в позе звёзды на всю кровать тихо сопя.
- Мне нельзя поспать в собственном доме? С ухмылкой ответил блондин, смотря в глаза Роме.
- Можно конечно, но не боишься ли ты, что я наброшусь на тебя и укушу за бочок. Хватаясь за бок Антона шутливо сказал Пятифан.
- Иди ты со своими шуточками дурацкими.
- Мне некуда идти. Серьезно ответил брюнет.
- Я пошутил, чего ты? Развернувшись к Роме сказал Антон.
Пятифан стремительно приблизился к лицу Петрова, парень сам не свой был рядом с ним, хотелось быть ближе к Петрову, как-то любезно подшучивать над блондином и шутливо обижаться на всякие слова.
- Тогда я пойду в твои объятья. Близость губ брюнета заставила Петрова покрыться алой краской, запах мяты и резкости сигарет заставляли вбиться в светлую голову блондина, не оставляя после себя свободного места.
- Рискни. Петров был уверена в том,
что Рома не сможет снова осмелиться на такую близость с ним, но крепкие руки Пятифана резким движением обхватили все тело блондина, сжимая со всей теплотой и искренностью этого действия. Дыхание стало громким и частым, Рома услышав это, словно окончательно озверел. Брюнет приблизился к шее друга, и легким движением губ, впился зубами в эту белоснежную кожу. Оставляя после себя нежный укус от своих острых клыков, красоваться на шее блондина ярко красными следами.
Антон тихо охнув, слегка возмутился такому действию.
- Зачем это? Протирая место укуса сказал Антон.
- Ну я же сказал, что могу укусить за бочок.
- Но это не бок. Приподняв бровь ответил Антон.
- Хочешь и там укус? - Сейчас устроим. Хотев было спуститься ниже сказал Пятифан, но Антон в тот же миг прекратил данное действие своего возбужденного друга.
- Не нужно, мне и этого хватит. Слегка отталкивая от себя Рому, сказал Петров.
В эту же секунду, Оля внезапно позвала парней на обед с кухни.
- Идите кушать!
- Уже идём. Ответил с прихожей комнаты Антон. Уже вставая с дивана, Рома быстрым движением подхватил блондина на плечо, как это раньше в детстве делал его отец.
- Поставь где взял. Барахатаясь ногами, возмущённо говорил Антон. Пятифану вспомнился его собственный образ в детстве, где с точно такими же словами и действиями, он противился своему отцу, но тот в свою очередь благополучно притворялся что ничего не слышит, или же просто не желал слышать.
- Ну уж нет, ты теперь моя добыча. Отвечая на возмущения Антона, Рома шел с довольным видом направляясь к кухне.
- Какая ещё добыча. Возмущался Антон.
* Веселая жизнь изо дня в день мне обеспечена *
Устало подумал Петров.
- Рома, что это ты делаешь? Обратилась Оля к брюнету.
Ответа от Ромы не последовало, он лишь со смехом усадил Антона за стул как маленького ребенка.
- Вот, ешьте молодой принц.
Пятифан уселся рядом с Петровым, и принялся есть зелёный борщ.
- Вот уж спасибо, не знаю как бы я без тебя справился. Сарказмом ответил Антон.
- Обращайся. Улыбаясь сказал Пятифан.
- Ну вы и устроили. Возмутилась Оля садясь за стол к парням.
- Привыкай. Ответил Антон.
Ребята обедали бурно обсуждая школу, Пятифан расспрашивал Олю о восьмом классе, и какого ей даётся учеба. Оля рассказывала что школа кажется ей скучным местом, учеба у неё шла отлично, она каждый день получала пятерки и была любимицей учителей. Остальное в школьной рутине её не беспокоило, она с самого детства считала, что школа это место только для учебы, а не для различных мероприятий и сплетней с одноклассницами про их якобы любовные интриги. А вот Роме вспоминался восьмой класс с особым весельем, парня наоборот не заботила учеба, а вот вся остальная школьная рутина очень даже. Различные разборки за школой и прогуливание уроков вселяло чувство адреналином, и каждый раз брюнет надеялся на какое-то наказание для разбавления однотипных дней. Курение в школьном туалете на каждой перемене вспоминалось с особым трепетом, как ещё мелким мальчишкой он пытался не попасться своей маме, чтобы та в свою очередь не начала в нем сомневаться и меньше доверять.
- Вот это житуха у тебя, не надо ещё беспокоиться о своём будущем. Ставя тарелку в раковину мойки, сказал брюнет.
- Пожалуй ты прав. Вслед за Ромой, положила тарелку и Оля.
Антон всегда медленно ел за прочтением книги, поэтому он никуда не торопясь доедал свою порцию зелёного борща.
- Ты как мученик сидишь, давай быстрее Тох. Как эхом слова Ромы, раздались с голосом матери в голове у Антона. Мать в детстве часто так говорила, а Антон лишь послушно откладывал книгу в сторону, быстро опустошая содержимое тарелки. По детской привычке, парень так и сделал, уже неся и свою тарелку к мойке. Петров быстро помыл посуду, и до вечера ребята смотрели телевизор. К 7-ми вчера пришла с работы Карина, но не одна, с ней был отец. * Точно, сегодня ведь должен был приехать папа * Прокрутил у себя в голове Антон.
- Привет народ. Звонким голосом поприветствовал ребят отец.
- Папочка, привет. С тёплыми объятиями, радостная Оля подлетела к своему отцу.
- Привет, пап. Сказал Антон.
- Как ты, Антон? Задался вопросом мужчина.
- Относительно неплохо. Ответил Петров.
- Здравствуйте. Серьезным тоном поздоровался Рома.
- Здравствуй Рома, как твои дела? Подойдя к парню для рукопожатия сказал отец.
- Дела в принципе неплохо, ваши как?
- Ой, да потихоньку. Как твоя мама? Карина мне все рассказала.
- Что уже я там? Отдаленным голосом с кухни крикнула Карина, раскладывая содержимое пакетов привезённых отцом.
- Ничего, Карин. Отчеканил мужчина.
- Здоровье улучшается с каждым днём, спасибо за беспокойство.
- Это хорошо, вещи уже принес? Поинтересовался отец Антона.
- Да, сегодня вот, вы не против что я пока поживу у вас?
- Конечно не против, если тебе это поможет. Ласковым голосом ответил главарь семьи. Антон лишь просто наблюдал за это картиной, папа очень отличался при присутствии кого-то постороннего в доме, но когда дома никого из гостей не было, отец просто молча всегда ходил по коридорам, ища чем себя можно было бы занять, с него было трудно вытянуть хоть слово, а тут такой энергичный, что очень возмущало Антона. Оля лишь крепко вжалась в тело папы не желая ни на секунду отстраняться от него.
- Спасибо, мама передавала вам привет и глубочайшие слова благодарности. Ответил Рома.
- Ну что ты, все в порядке, пусть набирается здоровья.
Карина вошла в прихожую комнату, предварительно со всеми поздоровавшись.
- Пойдем наверх, надо кое-что обсудить. Приказательным тоном обратилась женщина к отцу.
- Хорошо, ну-ка Оленька, папа ненадолго отлучится. Оля осторожно отстранилась от отца, и села на диван рядом с Ромой.
Родители тихо поднялись на второй этаж, спокойно обсуждая дела на работе.
- Как там новая работа, дела идут гладко?
- Очень даже, не переживай Карин, я вытащу нас из этой дыры.
- Очень на это надеюсь. Коротко поцеловав своего мужа ответила женщина. Ещё немного поболтав о своих делах, в скором времени они обратно спустились вниз к ребятам.
Их отношения весьма наладились с появлением новой работы отца, Карина немного успокаивалась, а спокойная и мирная жизнь в поселке, была не таким уж адом, как казалось при первом переезде.
Оставшийся вечер, вся семья собралась в прихожей комнате за просмотром телевизора, поедая различные вкусности которые привез отец, и внимательно наблюдая за представлением с цирка, которое так и захватывало дух.
Рома чувствовал просто не передаваемую словами боль, он вспоминал свою полную, любящую и бурную семью. Все так быстро закончилось, Пятифан слишком быстро повзрослел для своих лет, судьба обратилась с ним жёстко, не оставляя и шанса как казалось на счастливую жизнь. Но ведь все совсем не так, Рома со временем обязательно обзаведётся своей семьёй, и построит себе счастливую жизнь вместе с любимым человеком. Время близилось к полуночи, родители уже отправились в общую комнату отдыхать от рабочего дня, Оля купалась в ванной комнате, а Антон прибирал мусор со стола, различные фантики от конфет, и упаковки других вкусностей отправились в пакет для отходов. Рома заметно расстроился, по его виду можно было сказать что его что-то не устраивало, Антон поинтересовался у Ромы в чём дело, но в свою очередь блондин лишь получил холодный ответ: -" Все в порядке ". Петров не стал донимать вопросами Рому, и парни поднялись на второй этаж следуя теперь в общую комнату. За ними последовала и Оля, румяные щёчки от горячей ванны, слегка мокрые волосы, и теплая улыбка так и вызывали её обнять.
- Спокойной ночи, Тоша, Ром.
- Доброй, Оленька. Обняв сестру сказал Антон.
- Спокойной, Оль. Добавил Рома. Каждый ушел по своим комнатами и лег по своим кроватям, укрывшись тёплыми одеялами и устроившись поудобнее, Антон уже было проваливался в сон, ведь день был трудным и насыщенным, от чего ребята потихоньку отключались на каждом шагу, но его грядущий сон прервал Рома.
- Повезло тебе Тох, у тебя такая счастливая семья, я такого давно не ощущал. Прервал тишину ночной ночи сказал Рома.
Антон медленно повернулся к Роме. Его печальный вид был едва видным в свете луны, но и этого было достаточно для того, чтобы полностью осознать что Пятифан расстроен.
- Теперь ты с нами, ты - моя семья, а мы - твоя. Рома почувствовал резкий прилив тепла в груди, Антон был действительно для него луной в темной ночи, которая освещала ему дорогу в густом лесе.
- Это ты верно подметил.
- Нужна моя рука?
- Пожалуй нужна. Антон послушно спустил руку к груди Ромы, а Пятифан нежно перебирал пальцами по ладони своего друга и чувствовал что всё постепенно налаживалось.
Мрак ночной ночи, поглотил все сны семьи в свое темное одеяло.
Примечания:
Вот такая глава, если есть возможность, посоветуйте своим друзьям по фандому этот фанфик, буду очень благодарна за такое действие. Спокойной ночи🌜