ID работы: 11769204

монстр

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слово. Громкое, обжигающее, отталкивающее, прожигающее насквозь. Влад повторяет его снова и снова, позволяя панике Лайи разлиться по венам. Она молчит, конечно, она молчит. Пелена мгновенно застилает глаза и первая слезинка скатывается по щеке вниз, оставляя за собой след.  – Ты не монстр, – она непреклонна в своем стремлении спасти, но что делать, если утопающему не нужна помощь?  – Ты не монстр, – она качает головой, пока слезы собираются на подбородке и капают на шею. – Не монстр, понятно? Я не оставлю тебя.  В душной комнате слишком мало места, несмотря на внушительность и прохладу замка, Лайя поджимает губы, всхлипывает и переминается с ноги на ногу, стараясь не отрывать взгляд от Влада, будто тот пропадет в тот же момент, стоит ей хотя бы моргнуть.  Слово противное, лживое и точно не описывающее мужчину напротив, тонущего в своих сожалениях. Влад ладони в кулаки сжимает, борясь с желанием прижать к груди девушку и оберегать её, как самый дорогой хрусталь на всем свете. Ему бы запустить пальцы в её тёмные волосы и смотреть в глубокие карие, потеряв в них самого себя.  Но он уже потерялся в мыслях о ней, не разбирая, где реальность, а где она в его объятиях, без туши на щеках и покрасневших глаз.  Из-за него.  Влада крутит изнутри и съедает чистая ненависть к себе. Ладони этой девушки исцарапаны в кровь – он прекрасно чувствует запах и вкус металла на языке, но не позволяет себе напугать её еще больше. Он смотрит на сжавшийся у стены комок нежности и боли, который создал сам и морщится, пытаясь выбросить её из головы, но мысли о Лайе и она сама – свет, необходимый ему, чтобы подняться с колен.  «Возьми себя в руки, сосредоточься».  Её голос выводит из транса, позволяя вернуть себе остатки самообладания. Она по-прежнему прижимается спиной к стене, уже не всхлипывая, но дрожа всем телом от холода и волнения.  Потому что Влад – все те романы, что мама любила читать в детстве с чашкой чая; каждая грустная песня о любви в её плейлисте, которые оставляют пустоту в сердце.  Потому что Влад – то самое запретное желание. Желание обнять, прижаться к нему и вдыхать дорогой парфюм до головокружения, впитать в кожу его запах и коснуться губами его губ.  Потому что это всегда был Влад, в своем несовершенстве, с самой первой встречи, с первого слова и с первого поцелуя.  – Знаешь, я так соскучился.  Лайя задыхается. Царапает горло, запрокидывает голову и рвано дышит, сдирая омертвевшую кожу с губ. Она обнимает себя за плечи, впиваясь короткими ногтями до боли в белоснежную кожу, усыпанную едва заметными родинками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.