Первый мотылек
14 февраля 2022 г., 01:02
Примечания:
Запах дыма погашенной свечи, кровь стекала по рукам Сингелтона капая мелкими каплями на письмо от дорогого для него человека которое не пришло ему ещё во времена юности. Время не вернуть, как и человека который гниёт в земле уже не один год...
Блуждая в своих мыслях Чеинс искал новую идею для написания книги, но ничего не лезет в его голову. Эти мучительные 2 дня раздумий не дали никакого результата. Казалось что вот он, конец карьеры писателя та и вообщем то потеря смысла бытия. Последний срок для написания книги был дан ещё неделю назад, ему дали ровно 2 месяца на написание новой книги которая должна вознести Сингелтона на первое место рейтинга писателей во всей Франции.Время шло быстро и безрезультатно.
Очередным вечером в раздумиях Чеинс не заметил как стал засыпать за письменным столом. Голова казалась столь тяжёлой что даже рука не могла выдержать этого груза и упала на стол случайно зацепив стакан воды. В то мгновение писател очнулся и замешкался в поисках полотенца или тряпки чтобы вытереть стол пока не промокли листы.
Пока он нашёл чем вытереть насухо стол вода стала стекать на пол. Протирая пол под столом он решил посмотреть на дно стола и увидел странный конверт который был прикреплен ко дну. Он подумал что это очередная бумага с накладными ещё с давнего времени ведь этот стол в два раза старше чем он сам.
Конверт был ничем не примечательным на первый взгляд, но всё самое интересное находилось внутри него. Не теряя ни секунды времени писатель достал оттуда записку и значок университета в котором он когда то работал преподавателем истории и литературы. Годы прошедшие с того времени не посчитать на пальцах рук ведь там было точно больше чем 10 лет.
Пожелтевший лист который прошёл испытание временем был исписан текстом и весь покрыт пятнами от капель слёз. Ещё раз внимательно осмотрев лист Сингелтон взялся за чтение содержания.