ID работы: 11769245

Полнолуние и чай с мятой

Слэш
G
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь Мондштадт давно поглотила поздняя ночь. Но именно сегодня, по мнению Рэйзора, она была особенно прекрасна. Именно поэтому он попросил Беннета сходить с ним на Мыс Веры, с которого всегда открываются самые лучшие виды. — Рэйзор считает, что луна красивая, — сказал волчонок, завороженно глядя на небо и перебивая стрекот сверчков. Беннет еле оторвал взгляд от бесконечного моря и запрокинул голову назад. Его взору открылось темное бездонное небо, усыпанное полотном бесчисленных звезд. Если приглядеться, то некоторые из них складывались в созвездия. Но у парня в мыслях тут же пронеслось, что Рейзор говорил про луну. Беннету не составило труда отыскать огромный и необычно яркий диск, гордо расположившийся среди маленьких звезд. Он будто был главой всего ночного небосвода. Теперь то парень понял, почему сегодняшняя ночь особенная, ведь полнолуние бывает лишь раз в месяц. — Ты так любишь луну? — спросил Беннет, переведя взгляд на Рэйзора, но тот лишь кивнул, продолжая рассматривать яркий шар. Снова повисло молчание. Но оно ничуть не напрягало, наоборот лишь добавляло уюта и позволяло ощутить душевное спокойствие. Беннету даже казалось, что его неудачи просто глупый сон, а реальная жизнь здесь в обилии ночных звуков и прекрасных пейзажей. — Почему она тебе так сильно нравится? — снова задал вопрос Беннет. — Рэйзор не знает, — парень задумался и даже перестал смотреть на небо. Он притянул к себе колени и вжался в них, как будто пытаясь спрятаться от всего мира, как маленький напуганный волчонок. — Лупикал любит луну. Беннет понял, что Рейзор имеет ввиду. Волки ведь каждую ночь воют на луну, чтобы остальные члены стаи непременно их услышали. Для каждого искателя приключений волчий вой всегда нечто страшное и пугающее, потому что встреча с волками точно не из приятных. Но для, мальчика, выросшего в волчьей стае, вой, наверное, был чем-то совершенно обыденным. После этого они оба еще долго молчали, рассматривая то мелкие тихонько журчащие волны моря, то все те же звезды и луну, то белые сессилии, покачивающиеся на ветру. В этот момент весь мыс, а может быть и мир, существовал только для них. Только для того, чтобы Рэйзор понял, что он не один, а Беннет осознал, как проста и счастлива может быть это жизнь. Наслаждаясь каждой секундой, Беннет не заметил, как начало холодать: ночь напоминала, что тепло от нее может быть только на душе. Парень поежился от подувшего с моря прохладного ветра и перевел взгляд на Рэйзора. Тот уже дрожал от холода, но все равно продолжал упрямо пялится на луну. — Рэйзор, идем, начинает холодать, — сказал Беннет, поднимаясь с травы и пытаясь потянуть Рэйзора за собой. — Беннет хочет сказать. Нужно укрыться в тепле? — волчонок посмотрел на него наивным и полным детского недоумения взглядом. — Да, — Беннет расплылся в улыбке. — Где? Пещера далеко, — Рэйзор указал в сторону логова волчьего лорда и пожал плечами. — Пойдем ко мне домой, — ответил искатель приключений, — до туда тоже путь не близкий, но тепло. Рэйзор кивнул и поднялся, протягивая другу руку. Беннет не капли не сомневаясь вложил свою ладонь в его и потянул парня за собой. Дорога была темной и довольно унылой. Их путь скрашивала лишь компания друг друга. Хотя Рэйзор очень беспокоился за друга, потому что Беннет спотыкался о каждый неверно лежащий камень и сталкивался лицом с всеми слонившемися чуть ниже обычного ветками. — Ой, точно, угощу тебя чаем, как только доберемся, — вспомнил Беннет и подпрыгнул на месте от счастья, задевая макушкой очередную ветку и подворачивая ногу при приземлении. — Рейзор не знает чай. Рейзор беспокоится. — Не волнуйся, все хорошо будет, обещаю, — искатель приключений улыбнулся, пытаясь в темноте заглянуть Рэйзору в глаза, и тут же спотыкнулся на ровном месте и с грохотом упал на землю. — Рейзор сомневается, — волчонок протягивает руку, помогая другу подняться. Когда парни добирались до дома, Беннет успел нахвать кучу новых синяков, болячек и мелких ссадин, к тому же он был весь измазан в дорожной пыли и покрыт зелеными пятнами от травы. И пока искатель приключений пытался все с себя хоть немного смыть, Рэйзор с интересом разглядывает каждый уголок в довольно пустой комнатке. Волчонок успел полежать на кровати, удивляясь ее мягкости, и под ней, собирая всю пыль и оставляя ее большими комками на полу. Он потрогал и деревянный стол, обнюхал каждый из стульев, пытаясь убедится, что сидел на них только Беннет, но к сожалению все-таки учуял чужой, но вроде бы и знакомый запах. Одежду, которая просто лежала где-то в углу лишь поверхностно осмотрел. Кстати, Рэйзор ещё заметил окно над кроватью, но как-то побоялся его трогать и вообще взаимодействовать с ним, может быть его напугали шторы. Когда Беннет наконец закончил и вылез из чего-то отдаленно напоминающего ванную комнату, Рэйзор просто сидел по середине комнаты и пялился в стену. Искатель приключений решил лишний раз его не тревожить и молча поместил чайник на газовую плитку. — Что-то шипит, — Рэйзор повернулся к источнику звука, который ему явно не понравился. — Не волнуйся, это чайник, — попытался успокоить его Беннет, пододвигая к себе две кружки. Между тем, одна из них упала на пол и разбилась, но парень полностью проигнорировал это, спокойно заменив ее на другую. — Чайник? — В нем греется вода, — пояснил Беннет. — Она тоже замерзла? — лицо Рэйзора отражало сочувствие. — Нет, она становится теплой, — Беннет аккуратно налил в каждую чашку немного заварки. — Черная вода? — задал очередной вопрос волчонок. — Это чай. Рэйзор будто не поверил и подошел ближе, заглядывая в чашки и оценивая их содержимое. — Пахнет, — парень задумался, — горько. — Нет же, это вкусно, — Беннет разлил по чашкам кипяток. Рэйзор не подумав засунул палец в одну из них. — Вода жжется, — он сделал недовольное лицо. — Конечно, придется подождать, — искатель приключений добавил в каждую кружку по несколько листиков мяты, и поставил чашки на подойник, чтобы чай немного остыл, а сам уселся на кровать, подзывая Рэйзором жестом к себе. Волчонок недоверчиво уставился на окно и Беннет, тут же все поняв, распахнул шторы. Рэйзор увидел свою любимую луну и довольно плюхнулся рядом с Беннетом. Они стали молча ждать, пока остынет чай. — Где лупикал? — неожиданно спросил Рэйзор, и Беннет заметил, что тот приуныл. — Я буду твоим лупикал, — Беннет широко улыбнулся и заключил волчонка в самые крепкие и теплые объятия, а когда отстранился, понял, что глаза Рэйзора все-таки засияли искорками счастья. — Держи попробуй, — искатель приключений протянул другу чашку. Рэйзор недоверчиво отхлебнул, но не испытал особо никаких эмоций. — Теплая вода. Вкусная, — сделал он вывод. — А ты — лупикал. — Да, — тепло сказал Беннет, тоже делая глоток. Теперь в их мире была луна, важная для Рэйзора, и чай с мятой, который так любил Беннет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.