ID работы: 11769294

Последнее желание.

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это должно было случиться.

Настройки текста
Примечания:
Он знал это с самой первой встречи с Люмин. Хах, даже забавно, насколько упрямо он игнорировал исход всех своих последующих действий. Он знал, что в рядах Фатуи давно ходят слухи о том, что он связан с путешественницей, поднявшей на уши весь Тейват, и потихоньку переходит на её сторону. И он прекрасно понимал, чем закончится его прямое неповиновение, которое поспособствовало гибели многих Фатуи от рук Люмин и нескольких её «друзей» из Мондштата и Ли Юэ. Первый по-настоящему серьёзный шаг ради того, чтобы Тейват процветал. Тарталья вспомнил, как его, несмотря на тот напряжённый момент, очень позабавило явное нетерпение магната из Монда причинить такой серьёзный вред организации. Хотя он мог его понять. Как будто Чайлд был в Фатуи всё это время по своей искренней воле. Ага, конечно. После возвращения из бездны тот навсегда изменившийся мальчик больше не был способен делить мир по наивным чёрным и белым цветам. Ему внезапно стало плевать абсолютно на всё (кроме семьи, их ничто не могло прогнать из души Чайлда). Единственное, что у него осталось, это какое-то звериное, непреодолимое желание постоянно сражаться. В нём не осталось места для радости, злости, вины, да вообще ни для одной из эмоций. Для него всё стало сплошным грязно-серым цветом, который не была способна окрасить ни одна, даже самая стоящая битва. Пока в Тейват не прибыла странная девушка с постоянно висящей за спиной феечкой. Аякс невозмутимо улыбнулся своим путающимся мыслям. - Братик, всё хорошо?.. - Не обращай внимания, Тевкр, просто вспомнил очень яркий день с путешественницей. - А-а! Она такая хорошая! И маленькая Паймон тоже!! Когда мы с ними увидимся? – и без того яркие глаза младшего брата вспыхнули, словно фонарики на празднике Ли Юэ. Аякс не мог сдержать улыбки. - Я думаю, Люмин придёт в ближайшее время. Нет, не так. Я уверен, что она придёт в ближайшее время. - Правда?? Ты их пригласил?? – Тевкр чуть ли не прыгал, находясь на полу в окружении маленьких копий стражей руин. Аякс каждый раз удивлялся, как у его брата хватало фантазии и памяти: придумывать и помнить каждого робота по имени. Антон уже давно ушёл от двух играющих с роботами братьев, желая помочь сестре на кухне. Продолжая полуосознанно отвечать Тевкру, Аякс взглянул в окно. На протяжении всех его миссий в Ли Юэ ему чертовски не хватало заснеженных видов своей родины. На морозной улице уже было откровенно темно, несмотря на яркие фонари возле дома. Что-то до боли сильно сжалось в груди Аякса, он рассеянно по привычке осмотрел себя на наличие ран. Их не было. Из кухни доносились невероятные ароматы будущего ужина и приглушённая беседа между Тоней и Антоном, слов Аякс разобрать не мог. Он всё таким же отдалённым взглядом посмотрел на младшего, играющего с уже потрёпанным Одноглазиком, а после перевёл взгляд на настенные часы. Без четырёх минут одиннадцать. Ой. Так вот, что это была за внезапная, непривычная для Аякса боль. Последний раз он ощущал страх много лет назад, в бездне. До странного приятно сейчас было его чувствовать. На свинцовых ногах он поднялсся с пола, где оставил маленькую базу «Одноглазика» с его товарищами, наклонился к Твекру и поцеловал его в лоб. - Мне нужно уйти на мгновение, ты не против? Тевкр, не отвлекаясь от игры, увлечённо кивнул. Рыжий, стараясь не шуметь, тихо прошёл по коридору к двери, натянул на себя пальто и крикнул брату с сестрой, которые всё ещё находились на кухне: «Люблю вас, хорошего вечера!». Он неспешно открыл дверь на улицу. Он не мог встретиться лицом к лицу с Тоней и Антоном, они могли бы что-то понять. Он не хотел, чтобы его останавливали. Иначе бы он не смог бы уйти. - Неужели, хоть на смертную казнь сэр одиннадцатый предвестник не опаздывает. Прямо на пороге его дома, дома его семьи, стояли четверо Фатуи во главе с предвестником Дотторе собственной персоной. Взгляд его блуждал по фасаду Аякса, будто бы ожидая увидеть брешь в его прямой спине и пустом, ни о чём не говорящем взгляде. - Не ожидал увидеть таких важных персон, пришедших по мою душу, я польщён, - с лёгкой бравадой и маленьким поклоном промолвил Аякс. Кажется, что будто бы только для этого момента он многие годы тренировал свою гордость и сдержанность. Чтобы в эту секунду не рвануть обратно в дом, к своим самым дорогим для него людям, не сесть с ними за стол и не начать рассказывать об очередном выдуманном рабочем дне на фабрике игрушек. Он терпел. Он держался, - Вам без шапки не очень подмораживает у нас? Прошу прощения, в дом пустить вас я не могу. Напачкаем. Дотторе предсказуемо осклабился. Одной Селестии было известно, улыбка это или ярость. Хотя, одно другому не мешает, особенно в случае с этим безумцем. - Давайте вы не будете задерживать меня, жалкий предатель. У меня, в отличии от вас, довольно много планов на жизнь, которые я должен осуществить в ближайшее время. Так что будьте добры перед смертью - не тратьте моё терпение, Тарталья. Или, может, называть вас по вашему настоящему имени будет уместнее в нашу последнюю встречу, м? О-о-о, услышать на устах этого гнилого существа своё имя -последнее, чего хотелось Аяксу в этот момент. - Благодарю за предложение, но не утруждайте себя. Никому из присутствующих это не нужно. Дотторе в последний раз оглядел его с головы до ног, и наконец сказал то, что Аякс так часто слышал в адрес уже давно не живых людей, по своей глупости перебегавших дорогу этому животному. - Имеется ли у живого трупа последнее желание, сэр Тарталья? - О, очень мило, что спросили. Нет, правда, - Аякс до смешного тщательно кивнул, - оно вас не затруднит, не переживайте. Аякс на секунду закрыл глаза, вдохнул в полную силу, набрав в лёгкие свежего морозного воздуха, поднял взгляд, улыбнулся на удивление безоблачному небу с россыпью самых ярких на памяти Аякса звёзд, и ровным, на удивление спокойным голосом, на который он не мечтал рассчитывать в эту ночь сказал: - Отойдём подальше от дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.