Часть 1
29 апреля 2022 г., 15:09
Я работал на нее уже около двух недель и ни разу не сожалел об этом. Она выделила мне соседнюю от себя комнату на втором этаже, довольно большую. Меллони редко посвящала меня во все свои планы, но не выходила без меня из дому. Я стал ее правой рукой, я стал ее тенью. Всегда был готов прикрыть её спину и кошелек, из котрого мне щедро сыпался гонорар.
Кроме меня в особняке из прислуги жил еще дворецкий - Филипп Вуд, мужчина лет 50-ти, но его седые волосы добавляли ему еще десяток лет, даже не смотря на его относительно избавленное от морщин лицо. Его сильно нависшее веко прятало под собой два серых глаза, крупный нос и поджатые губы, делали его чем-то похожим на Гэндальфа . Он был всегда ухожен и от него несло приятным одеколоном, ходил, точнее плыл, по дому в клетчатом жилете, а под ним белая рубашка, сочетающаяся с черными брюками. С ним всегда можно было поговорить, он рассказывал истории из жизни, на вид был добродушным стариком, но в душе явно был тот еще черт. И он прислуживал мисс Аркур, являющейся владелицей крупного ресторана, а также имеющей нелегальное казино, и все это находилось в одном здании, что сильно усложняло работу, которой, к слову, она посвящала почти все свое время. На этом факты о ней для меня надолго заканчивались.
Я стоял в ярко освещенной комнате, из-за светлых стен в ней казалось, будто они сами светятся, отчего невозможно было открыть глаза. Высокий потолок, на котором висела массивная стеклянная люстра, темные по оттенкам картины украшали большой зал, и стоящими в нем пара кожанных бежевых диванов и три кресла, около которых стоял деревянный стол, черный рояль был подсвечен лучами солнца, бившими из панарамного окна, тюль на которых колыхалась от малейшего дуновения ветерка. Моя начальница лежала на диване и что-то смотрела в телефоне, периодически отвечая на звонки. На ней были надеты легкая черная шелковая ночнушка и полупрозрачный невесомый халат до пола. Но тихую идиллию прорезал громкий женский хохот.
-Какой идиот, - надменно сказала Меллони. -Питер, этот жирный ублюдок хочет писать заявление. Иди и сделай ему последнее замечание.
-Это будет весело, - ответил я и, накинув на белую рубашку черный пиджак, пошел заводить хозяйский мерседес.
"Жирный ублюдок" - так называла Меллони одного игрока из ее казино. Он задолжал ей некоторую сумму, из-за нежелания отдавать долг, он решил ее шантажировать тем, что вскроет ее подпольщину. Недалекий невежда, а ведь когда-то он был вполне успешным бизнесменом. Если бы он знал что стало с последним, кто так же решил развести мисс Аркур, то отдал бы ей всю сумму с процентами. К слову, еще одна причина по которой мне нравилось сотрудничать с боссом это то, что она не из того хрупкого десятка, которые падают в обморок от крови, наоборот она готова пустить ее лично. Может в прошлой жизни она была Кровавой графиней Батори? Хотя это не мешало ей быть более склонной к дипломатии.
Я нагрянул к этому игроку прямо домой, который находился в трущобах города. Вышеб с ноги хлюпкую дверь, кажется она была только для видимости, данная мысль заставила меня улыбнуться, и с таким довольным лицом я подошел к нему, схватил за ворот и вытянул его из-за стола прямо к своему лицу, по его глазам было видно в каком шоке он находился, что еще сильнее позабавило меня. Мужик был меньше меня сантиметров на 5, но довольно коренастый, впрочем все равно у него не было шансов.
-Тук-тук, не помешал? Тебе "привет" от Меллони Аркур. А ещё на спрашивает тебя, в чем твоя проблема? В том что ты самоуверенный или в том, что тупой? - насмешливым тоном сказал я.
-А-а-а, вшивый пес Аркур, что ж, я знал что ты придёшь, но не думал что так скоро, хотя чему удивляться? Ведь ты как услышишь её приказ, сразу бежишь выполнять, виляя хвостом.
И без того нервный мужик, от моего высокомерного каменного лица вышел из себя, схватил со стола старенькую сковородку и с размаха залепил мне по голове. Оглушенный ударом, мои пальцы немного разжались, и он смог вырваться, но не прошёл и пяти шагов, как получил ответный удар ногой в спину и улетел всей тушью в стол. На него повалилось несколько тарелок с едой. Он ещё не успел одуматься, а я уже стал пинать его в живот. Как мне в этот момент хотелось избить его до полусмерти или услышать его предсмертные вздохи, но так как я должен был лишь припугнут, то остановился на четырёх пинках, хотя моего сознание продолжалось яростно избивать его. После я присел на корточки и, схватив его за волосы, сказал в усмешке:
-Чао безумец, мисс Аркур шлёт тебе самых чудесных воспоминаний о вашей дружбе. А от меня отдельные пожелания.
А затем с размаха ударяю его головой о пол и ухожу, закрыв за собой дверь.
По дороге домой я наслаждался осознание того, как же люблю свою работу, но мысли о бесчеловечности происходящего всегда быстро вспыхивали во мне и подобно искрам, взмывающим в небо, быстро затухали, оставляя лишь пустоту внутри, которую приходилось заполнять раздумьями, иначе эта пустота свела бы с ума. Далее я как обычно заехал в зелёный двор Аркур и нудная моралистика, как и обычно, уходила из головы. Возможно меня спасала энергетика этого дома, его хозяйки, поскольку она не считала избиение чем-то неправильным, я чувствовал её как что-то далеко знакомое, как из сна.
Только я открыл дверь, как столкнулся нос к носу с Меллони:
-Наконец-то! Что так долго? - нервно воскликнула девушка, уже стоящая в черном пальто.
От такого столкновения, я инстинктивно отпрыгнул:
-Ёпт...
-Питер, какой же ты иногда медлительный - соблазнительно пропела она, еле сдерживая гнев, бурлящий в ней. -Почему ты ещё здесь? Я же сказала, что мы едем в ресторан!
-Пошли.
Иногда она бывает такой стервой, хотя лучше сказать "иногда она бывает такой нормальной, потому что в остальное время она - стерва". Думал я, держа для подходящей босса дверь.
-Ну что, мальчик, поехали! - торжественно сказала она и махнула рукой, когда я оказался на водительском сиденье.
"Мальчик " вновь и вновь отзывалось эхом в голове. Мне 20, а ей всего 24, это не такая уж уж большая разница. Это слово по началу меня бесило, раздражало. А она видела мою реакцию и с каждым разом все сладостнее и сладостнее произносила его.
-А что случилось? Что за срочность? - спросил я, смотря на неё через внутреннее зеркало.
-Какой-то гость отравился, кажется это какая-то местная знаменитость, я даже толком не поняла, пока мне орали в трубку.
Данная ситуация была редкостью, вообще при мне это впервые, не знаю было бы подобное раньше, в чем я очень сомневаюсь.
Мы подъехали к двухэтажному зданию с большой открытой террасой над входом. Современная архитектура хай-тека панорамные затемненные окна, белые стены, чёрные блестящие двери, к которому вела светлая брусчатка, а вдоль стояли горшки с какими-то... деревьями? Внутри было относительно темновато от приглушенного света, но, несмотря на это, можно была разглядеть даже мельчайшую деталь в интерьере. Здесь было много темно-деревянных столов, некоторые прятались за шторками. Вдоль двух противоположных стен тянулись полосы ярко синего аквариума с маленькими экзотическими рыбками, квадратные люстры на потолке и различные элементы декора. Завершали композицию неоновые ленты, тянущиеся между стенами со всех четырёх сторон. Но внутрь мы так и не зашли, поскольку, увидев полицейские машины, Меллони приказала проехать дальше и припарковаться у следующего дома. Выйдя из машины, мы пошли в задний двор, где уже нервно ожидали приговор Гордон Тормфорд - загорелый мужчина лет тридцати пяти с турецким чертами лица, он нервно покуривал сигарету, а рядом с ним крутился высокий рыжеволосый парень с веснушками на смазливом лице и в классическом костюме - Мерди Столин, администратор зала.
-Только я решила отдохнуть, хотя бы один день, - еле сдерживая крик начала хозяйка. -Как зазвонил мой телефон и мне говорят, что в моем ресторане кто-то чуть не откинулся! - разнесся ее крик.
Эти двое взрослых мужчина стояли как провинившиеся пятиклассники, которых отчитывал директор и боялись поднять глаза. Неудивительно, поскольку, когда Меллони Аркур начинала превышать громкость голоса, все замолкали. Тяжело представить как такая хрупкая девушка оказывалась таким властным тираном. Кто-то просто не хотел вступать в конфликт, кто-то боялся её, а кто-то боялся меня, хотя в последнее время нас смешивали в одного человека: голова от Меллони, руки от меня. Мне льстило осознание того, какая власть распространяется и на меня, но злоупотреблять этим было опасно.
-Ну и как произошла эта хренатень? - сбавив пар спросила девушка.
-Кажется это из-за орехов, или вина, - ответил Гордон хриплым голосом.
-Он аллергик?
-Да вроде нет, но он стал задыхаться и мы вызвали скорую, - перехватил инициативу рыжий.
Наступила минута тишины, пока Мелони пребывала в раздумьях.
-Кем был тот недожмурик?
-Основатель фонда помощи "Сириус".
Еле сдерживаясь, мисс Аркур перекосило от сказанного, неудивительно, поскольку этот фонд помощи бездомным и малоимущим был довольно знаменитым, поэтому отравление его владелица - мистера Локканса точно бы не обошлось без скандала.
-Вы... Отравили... - нервно прошептала она, после чего все же закричала, -Кевина Локканса?! Вы идиоты?! Да я вас всех сейчас нахер уволю! Такой важный гость в моем ресторане, а я узнаю об этом, только когда он чуть не подох?! Да вы мне смертный приговор подписали, придурки! Где повар, где официант? Уволю всех к чертям!
-Официант сказала, что Локканс ни о чем не предупреждал. Если он аллергик, то, наверное, прочитал бы состав блюд.
-Ой! Наверное, он еще и сам себя грохнуть хотел? Еще и в ресторане, какая честь! Если он ничего не говорил, значит кто-то что-то добавил свою "изюминку".
-Мы посмотрели по камерам и ничего не нашли.
-Значит смотрите внимательнее! Сейчас такой скандал начнётся вокруг этого, когда придут репортёры или ещё кто, живо звоните, - она смерила их недовольным взглядом и развернувшись на каблуках быстрым шагом вышла из двора, бросив на прощание: -Если вы все проверили и не нашли, то полиция тоже не найдет, и, по возможности, водите их через центральный вход.
-Иди к машине, - развернулась ко мне босс.
-А ты?
-Я должна поговорить с полицией, и твое присутствие ни к чему.
-Угу, - буркнул я, раздосадованный тем, что пропущу самое интересное.
Как только Меллони скрылась за дверьми ресторана, я подождал пару минут и тут же пошел за ней, поскольку не собирался упускать шанс посмотреть на интересно зрелище, как Аркур будет расправляться с репортерами. Незаметно я зашел через черный ход, и встав прямо у двери, разделяющей кухню и зал, стал вслушиваться: сначала она разговаривала с полицией, но самый интересное началось со СМИ.
-Как вы можете это прокомментировать? - спросил один корреспондент.
-Это был не более, чем несчастный случай, - твердо заявила мисс Аркур.
-Вы так расправляетесь с конкурентами? - крикнул другой журналист.
-Мистер Локканс мне не конкурент.
-То есть ваш конфликт был исчерпан, когда вы достроили ресторан?
-У нас не было конфликта.
-А как же ваша война за владением участком, на котором сейчас мы стоим?
Я не понимал, о чем они говорят, подняв глаза, увидел, как Меллони, словно стая шакалов, окружила пресса. Мои руки уже готовы были распахнуть дверь, и увести ее отсюда, но услышал разговор персонала за спиной:
-Как бы ресторан не закрыли, - прошептал повар.
-Сплюнь. Если это случится, то фиг мы найдем такие же адекватные условия, к тому же тут и платят достойно.
"Да, платят достойно", - усмехнулся я, вспоминая свой счет.
Но времени на размышления не было, мне нужно было оградить Меллони он этих искателей гнилья. Распахнув дверь, я увидел перекошенное в вопросе "Какого черта?" лицо Аркур, что не хило позабавило меня и встал между ней и репортерами. Хоть она ничего и не сказала, по ее мимолетной улыбке можно было и так прекрасно понять. Прикрывая своим телом, проводил ее до машины. Сев в салон, Аркур тяжело вздохнула.
-Поехали.
-Куда?
-Домой. Сейчас тут делать нечего. Когда этот старый недожмурик очнется, съездим к нему.
-Думаешь тебя хотят подставить на основании конфликта, между вами?
-Питер, все, что подслушано, надо делить на 2 и только потом вылавливать правду. У нас не было конфликта, дело в том, что мы оба претендовали на одну землю. Мне он был нужен на рестик и казино, а этот на... на что-то общественно полезное. Но... в итоге выйграла я, и теперь он не особо меня любит, впрочем я хочу скормить ему его же глаза, - она обаятельно улыбнулась. -Теперь вся общественность против меня.
-Думаешь он сам траванулся?
-Сомневаюсь. Он тварь редкостная, но не настолько отбитая, хотя может это маразм? Может от него кто-то хочет избавиться, подставив меня? Хотя этот филантроп, такое ощущение, за всю жизнь только со мной имел счеты. Тогда получается, что игра ведется против меня.
-Что будем делать?
-Ты будешь делать что и обычно - спонсировать переломы ребер, вывих пальцев, побои... Убийства... - она загадочно подняла на меня глаза. -Питер, ты когда-нибудь убивал?
-Нет, - по телу побежали мурашки от такого вопроса.
-А я - да. Случайно, конечно.
-И что ты чувствовала?
-Страх. Безысходность. Жалость. Гнев, - тяжело сказала она, под конец перейдя на шепот, мысленно возвращаясь в тот день. -Не убивай, Питер.
Оставшийся путь мы молчали, погрузившись каждый в собственное забвение.
"Не убивай. Питер" так странно было это слышать от нее, мне казалось, что она наоброт скажет "Давай замочим всех конкурентов". Я часто думал о смерти, о том, как ее легче пережить, но ответа не было. Единственное, что ослабит ее это отключение эмоций, но разве люди на это способны? Я до сих пор не могу отпустить ту боль, и, наверное, никогда этого не сделаю. Хоть, иногда, мне кажется, что я ощущаю себя живым только благодаря таким сильным чувствам, как скорбь, без них бы я точно превратился в бездушную скульптуру.