ID работы: 117695

UNbroken

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. PRICE [Prologue]

Настройки текста
Так получилось, что я остался один. Наверное, именно по этой причине я нашёл её. Андроиды. Сейчас они повсюду. Искусственные люди заполонили планету. Идеальные от рождения, многим из них поклоняются как Богам, некоторые из них просочились в правительство. Это началось всего два года назад, но население уже перестало видеть разницы между живым человеком и машиной. В Городе, в лесу неоновых вывесок и рекламных плакатов, мало кто помнит и знает о том, с чего начались андроиды. С маленькой девочки, которая погибла при пожаре пятнадцать лет назад.

I HIDEOUT

Мне было двадцать лет. По сути, моя жизнь только началась – закончились усердные годы обучения в Академии. Новая система образования, при которой ты можешь получить все нужные бумажки, не покидая родного города. В возрасте двух лет, мои небогатые родители сдали меня в Академию, где я проучился до двадцати лет. Администрация всегда старалась сохранить у своих учеников ощущение индивидуальности, тем самым мы хватались за всё яркое и броское, не замечая, что наши сверстники делают то же самое. Мне хватило ума в шестнадцать лет пойти на факультет биотехнологий – кто знал, что спустя семь лет это станет золотой жилой, и все богачи мира будут наживаться на человекоподобных машинах, продавая их для таких целей, которые родители никогда не обсуждают при детях. В двадцать лет я, полный светлых надежд и одурманенный своей мечтой, стоял в очереди за билетами на лекцию гуру биотехнологий того времени – кумира моего детства и отрочества, господина Профессора. Примерно двумя часами позже, мы, завороженные его голосом, покорно внимали его речам. Уже позже, мне стало понятно, что идиллия совместного существования с роботами – всего лишь сказка. Реальность оказалась более жестокой, чем мы думали. В тот день, три года назад, я увидел их - обаятельного молодого человека и девушку. Цвет их глаз – глубокий, сумеречно-голубой – дал мне понять, что это брат и сестра, но насколько они были разными. Молодой человек - как я узнал позже, его звали Винсент - казалось, олицетворял собой доброту и дружелюбие, но в его глазах было что-то такое, что не совпадало с образом милого старшего брата – какой-то тёмный огонёк изредка проскакивал в них, давая понять, что не всё так хорошо, как кажется. А что касалось его сестры – она не была такой, как все девушки её возраста, которых я видел раньше. Нет, она не была запредельно красивой или впечатляюще хорошенькой. Так же как и у Винсента, в её глазах было что-то пугающее. В какой-то момент, я подумал, что это кукла, но постарался вытряхнуть эту мысль из головы – куклы в те времена не могли быть так сильно похожими на людей. Так я думал. Откуда мне было знать, что глаза на самом деле являются зеркалом человеческой души? Я познакомился с ними в тот день. Ладонь Винсента, которую я по традиции пожал, была тёплой и сухой. С девушкой вышло по-другому. Когда я протянул ей руку, она не сразу отреагировала – её взгляд витал где-то в пространстве, возле моего лица и казалось, будто она не видит меня и в то же время я здесь, перед ней – замёрзший и прозябший, протягиваю ей руку. Краем глаза, я заметил, как нервно сжалась рука Винсента на её плече. Я не придал этому значения, и до меня не дошло, насколько сильно он сделал это. Она почти моментально подняла свою руку мне навстречу и даже не сжала мою ладонь. Её пальцы были ледяными и настолько непривычными на ощупь, что я почти сразу, бессознательно, одернул свою руку. Сейчас, сидя перед ней, я пытаюсь вспомнить всё. Всё, что произошло за три года – начиная тем днём и заканчивая сегодняшним. Это цена. Но я делаю это не для того, чтобы она своими холодными руками отвязала меня от стула и тем самым дала мне свободу. Это стоимость её ответов на мои вопросы. - Вспоминай, - повторяет она, и её голос ледяной струёй проникает в моё сознание и ворошит прошлое, которое я похоронил на задворках своей памяти. Я чувствую вкус крови. Её имя крутиться у меня на языке, пульсирует в голове, не даёт мне вспомнить. Оно заполнило собой мои мысли, но я не могу произнести его. Не могу освободиться от этого. - Как тебя зовут? – кряхтя, произношу я. Боль сковывает моё лицо, кровь течёт по скулам, лбу, заливает глаза. - В чём смысл этого вопроса? – удивлённо, как ни в чём не бывало, шелестит где-то далеко от меня её голос. - Просто… скажи, - я с трудом выдавливаю из себя эти слова и слышу, как что-то в ней напряглось, переместилось. Будто мои слова потянули за какой-то один из её внутренних рычагов. Я быстро моргаю, кровь стекает по щекам. Я пытаюсь поднять свою голову. Я хочу увидеть её лицо, нос, рот, глаза. Мне важно знать, запомнить её в этот момент. Она набирает воздух в лёгкие. Девушка, стоявшая передо мной в тот морозный вечер, в мои двадцать, опустила руку и, посмотрев в мои глаза, произнесла: - Алиса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.