ID работы: 11769506

(Не)идеальный

Слэш
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, не стоило отдаляться от медалистов. Наверное, стоило с достоинством принять свалившуюся долгожданную славу и признание. Наверное, следовало не тормозить у раздевалки, где зачем-то притормозил Юзуру. Его ведь тоже там ждут, его там сейчас вообще на клочки порвут. Но у Нейтана были свои вопросы к этому чемпиону, и он хотел задать их раньше всех интервьюеров.       – Я сейчас, иду, скажи, что буду сейчас, – Юзуру стоял спиной к двери и, наверное, подумал, что его зовут волонтёры или кто-то ещё.       – Это я.       Обернувшись, Юзу привычно улыбнулся и тут же поправил маску (до этого, оставаясь в одиночестве, он спустил её на подбородок).       – Забыл что-то? Идём, – даже под маской было видно, что он улыбается так просто и легко, словно не он тут занял самое дурацкое четвёртое место, словно не он сидел с пакетом льда на ноге. Всё так просто у него и так легко, как будто это всё была репетиция, а вот завтра, или когда там, будут настоящие соревнования, и уж тогда-то он тут всем покажет.       Нет, он просто так всегда улыбался.       – Забыл. Я за тобой иду.       В отличие от слишком правильного Юзуру, который всегда соблюдал все правила и делал всё по учебнику, Нейтану было плевать на грамотные шаги. Сейчас вот ему хотелось сорвать маску к чертям. Хотелось забить на вот эту дистанцию. Подойти к Юзуру и как следует его встряхнуть, чтобы перестал улыбаться. У него что, никаких вообще эмоций по поводу собственного провала? Король умер, да здравствует король, он же сейчас должен ненавидеть Нейтана, избегать его, или грубить ему, или, там, язвительно желать удачи на следующих стартах. Или просто сказать, что Нейтан, о какое счастье, всё-таки чего-то добился. И это тоже язвительно.       Но злился почему-то Нейтан. Где-то там уже лежала его будущая золотая медаль, которая вот-вот будет торжественно ему вручена, и ради этого был весь этот путь. Теперь можно выдохнуть, немного расслабиться и подумать, что дальше. Да, если думать только о себе, а не об этом засранце.       – У тебя всё хорошо? Выглядишь… болезненно, – Юзуру снова первым нарушил тишину, потому что Нейтан завис непозволительно надолго. И так смешно было слышать это, как он заботится и переживает, хотя сам вообще-то вряд ли здоров, и уж точно у него не всё хорошо. Нейт посмеялся бы.       – Какого чёрта это было там? – всё-таки, выдохнув, он сделал шаг вперёд.       – Что?..       Юзуру искренне не понимал.       – Ты какого хрена вообще себе всё это наставил, что, не терпится убиться об лёд? Может, искал очередную яму, чтобы вообще ничего не прыгнуть?       – Я не понимаю…       – Всё ты прекрасно понимаешь, долбаный… долбаное… – Нейтан подбирал слово, желая найти как можно более оскорбительное и унизительное. Но Юзуру был долбаным совершенством. Даже сейчас, стоя расслабленно, переодетый в спортивную форму и глядя слегка удивлённо, он был совершенством. А Нейт в своей слепой ярости и бессильной злости – не был.       В сущности, Юзуру просто развалил триумф Нейтана. Он был совершенно не чистый так. Нейт ожидал увидеть Юзу с серебром, как это уже когда-то было, или с бронзой, они должны были идти с минимальным разрывом, их отделяли бы считанные единицы баллов. Вот так должно быть. Так он это видел. Тогда можно было бы снисходительно и по-доброму смотреть на Юзу, тогда он бы тоже смотрел на Чена как следует. Как на настоящего чемпиона, которому просто слегка уступил место. Как на… младшего брата. Как на преемника. Как на равного.       Юзуру сейчас смотрел на него как на непонятно за каким хреном прицепившуюся брехливую собачку. Вроде и отогнать странно, и ничего не делать тоже не здорово.       – Нас ждут, надо идти. Давай поговорим позже? Я не знаю, что я сделал не так, но на всякий случай прости, ладно?       Тихо вздохнув, Юзуру подошёл ближе, но не к Нейтану – к двери, которую он заслонял, явно желая отодвинуть его и пройти. Хотелось сказать, что «позже» не случится, потому что они даже не живут вместе в олимпийской деревне, Юзуру вообще на особом положении бога живёт где-то там.       – Ты должен стоять рядом со мной, – выпалив это быстрее, чем подумал, Нейт ловко поймал Юзу за руку.       – Что?..       – Ты вообще видел эти недоразумения? Какого хрена? Я тебя спрашиваю, какого хрена? Почему мне приходится делить пьедестал с этим папиным сынком и совершенно непонятно… зачем ему столько…       Начав очень бойко, Нейтан как будто не мог закончить фразу до конца. Как будто ему до сих пор дыхания не хватало, или сил, или гонора, и его злость трансформировалась в глухое отчаяние, потому что и так понятно было – если у него и были какие-то претензии, то высказывать их следовало совсем не Юзуру. Хотя это ведь он всё завалил. Он виноват.       Осознание того, чем именно недоволен Нейт, пришло не сразу, но как только Юзуру понял – он снова улыбнулся, уже чуть иначе, и хлопнул Нейтана по плечу.       – Ты не о том думаешь. Ты сейчас герой для своей сборной, вот о чём надо думать, – всё-таки обойдя его, Юзу вышел из раздевалки, направляясь уже в сопровождении волонтёров на пресс-конференцию. Они ещё не опаздывали, просто все остальные пришли слишком рано.       Нейтан хотел бы остановить его и продолжить этот разговор, не зная, почему он совсем не думает о собственной победе. Точнее – думает не так, как хотелось бы. По большому счёту, вообще насрать, кто там с ним будет на пьедестале, главное – что он на первом месте и что у него золото.       Но в идеальной картине мира, где они с Юзуру боролись бы за золото исключительно вдвоём, без непонятных выскочек, всё было совсем не так. Когда ожидания расходились с реальностью – это дико бесило.       После пресс-конференции поймать Юзуру удалось едва-едва, уже у самого выхода, и слов толком не нашлось, чтобы высказать всю свою обиду.       – Каково это – быть сенсацией? – Нейт усмехнулся, как будто изо всех сил пытался быть ещё наглым, хамоватым, как будто хотел поддеть, но за всем этим пряталось что-то другое. Юзуру никак не принял это на свой счёт и не взял во внимание вовсе.       – Не в первый раз, – он пожимает плечами. – Как и тебе, да? – он уже почти сел в свой автомобиль, который подкатили прямо тут, к выходу, чтобы забрать его. Звезда, мать его. Надежда всего мира, чёрт бы его побрал. Облажался сегодня тоже как господь бог – мастерски и наотмашь.       На него хотелось наорать, потому что какого чёрта вот так упёрся. Нейтан в целом не искал причин. Наорать и выругаться хотя бы потому, что собственная оглушительная победа, ослепительная, сияющая и жгущая изнутри распирающим счастьем, как будто отходила на второй план, когда Юзуру был рядом. Когда он появлялся в поле видимости, – собственные фанфары как будто играли тише, интервьюеры несли какую-то чушь, и хотя Нейтан отвечал на волне эйфории, где-то на периферии оставалась вот эта тишина.       – Эй, – Нейт не желал просто так отпускать Юзуру. В этот раз никак не увидеться, полная подстава с этим вирусом, с этой Олимпиадой, с этим сезоном, с этими травмами, с этим... всем.       Вопросительно глянув снова, задержавшись, когда уже почти спрятался в свой железный кокон, Юзуру снова легко улыбнулся. Нейтан видел, знал, что у него снова что-то не то с ногой. Отлично держится.       – Я позвоню тебе.       – Хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.