ID работы: 11769514

Сила слов

Слэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

*

Настройки текста
— Као-ру… — позвал Исака Рюичиро, ответа не последовало. — Каору, — реакции ноль. — Каору! Каору Асахина продолжал сидеть за столом, уткнувшись в документы, и не обращал на начальника никакого внимания. — Асахина! Прежде ещё раз пробежав по строкам, Асахина медленно поднял взгляд. — Да, Исака-сама. Надеюсь, у вас что-то срочное? Исака поморщился. — Как ты ко мне обращаешься! Тот смиренно опустил глаза. — Простите, Рюичиро-сама. — Начальник требовал, чтобы его неизменный помощник и секретарь обращался к нему в отсутствии посторонних уважительно, но по имени, и любил, чтобы ему оказывали разные знаки внимания. Асахина же не считал правильным демонстрировать личные отношения на работе. — Я внимательно слушаю, вы что-то хотели сказать? — Нет, — фыркнул он и вальяжно откинулся в кресле, сцепив руки на затылке в замок. — Я хотел, чтобы ты посмотрел на меня. Асахина тяжело вздохнул и устремил на него строгий взгляд, мол, смотрю, раз изволите. Исака поморщился и, почесав нос, достал телефон, принялся нервно скользить пальцами по сенсорному экрану. — Рюичиро-сама, вы ищете чей-то номер? — осведомился Асахина. — Если это кто-то из Марукавы или наших партнёров, давайте я вам подскажу. — Я играю в цветные шарики, — глубокомысленно заключил тот, наблюдая, как его помощник бледнеет от возмущения, едва сдерживая эмоции. Он кашлянул: — Рюичиро-сама, я бы посоветовал вам вместо электронных шариков выбрать шариковую ручку. — Почему это! — удивился Исака. — Как можно с ней играть? — В рабочее время следует заниматься работой, — снова вздохнув, строго заметил Асахина. — Но мне скучно! Асахина открыл ежедневник. — Потерпите, через полтора часа у вас встреча с директором новой типографии в ресторане «Рассвет над Токио». — Ресторан — это хорошо, — одобрил Исака. — А зачем нам новая типография? Чем старая плоха? — Ассортимент нашей продукции увеличился, добавилось несколько новых журналов, тиражи растут — старая типография не справляется, они не планируют расширять производство, и нам требуется ещё одна. Вы сами её выбрали. — М-да? Тогда ладно, — он потянулся. — «Ассортимент», «тиражи», «производство» — слова-то какие! — Вам чем-то не нравятся эти слова? — уточнил Асахина. — Нравятся! Но я хотел бы услышать от тебя что-нибудь ласковое, тёплое. Только не «свитер» или «обогреватель» — пожалей меня, за окном лето! Скажи хотя бы «моё солнце», — он с надеждой посмотрел на Асахину. Тот сухо произнёс: — Солнце. — А дальше?.. — довольно улыбнулся Исака. — Моё, — со вздохом заключил Асахина. Раздражённо выдохнув, Исака бросил свой телефон на стол, очевидно, игра не складывалась. — Ужасно! Где экспрессия, я тебя спрашиваю? — Простите, — пожал он плечами. — В отличие от вас, в институте я не ходил на актёрские курсы. Стоит записаться? — Нет, — Исака возмущённо замотал головой. — Я хочу, чтобы всё шло от сердца. От сердца! — Хорошо, — вздохнул он. — Да что ты всё время вздыхаешь! У тебя что-то болит? — Нет. — Тогда давай, подойди ко мне и попробуй ещё раз. Скажи что-нибудь приятное, нежное. Асахина настороженно посмотрел на него: — Это приказ?.. Если нет, то я предпочёл бы после работы. — Приказ, — хитро улыбнулся Исака и поманил его пальцем. Асахина послушно встал и подошёл к креслу начальника. — Ну? — Отвернитесь… — Раз ты стесняешься, хорошо, — согласился Исака. Тогда Асахина, немного помедлив, наклонился и шепнул ему на ухо: — Мне очень нравятся ваши руки с красивыми длинными пальцами… Особенно когда между пальцами ложится карандаш или ручка и скользит по бумаге. Как вы ловко переворачиваете листы или встряхиваете их, ровняете, ударяя о стол. Исака почувствовал, что приятное тепло разливается в теле, он невольно взял ручку и начал постукивать ею по столу, потребовал: — Продолжай. — Порой я с удовольствием украдкой наблюдаю, как вы работаете, — шептал Асахина, — пишете письма, ведёте переговоры. У вас очень живое лицо, на нём отражается столько эмоций… И с людьми вы всегда держитесь так уверенно и непринуждённо, я восхищаюсь вами. Исака заважничал: — Да-да-да! — довольный, посмотрел на него: Асахина и сам был смущён. — Ладно, давай сюда свои бумаги. Возьму тебя на встречу с директором типографии. — Благодарю, — он поклонился, пряча улыбку. Исака Рюичиро подумал, что даже в занудной работе можно найти ещё немало полезного, а дома их с Каору ждёт явно нескучный вечер… Каору же открыл для себя простую истину: приятные слова, сказанные в нужный момент, могут иметь неожиданное действие, и нашёл отличный способ стимулировать к работе своего любимого и талантливого, но немного ленивого начальника. И он ещё не раз им воспользуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.