ID работы: 11769787

Я смерти тебя не отдам

Слэш
PG-13
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По сталинке эхом разносились тяжёлые шаги. Эйхманис шагал по комнате из стороны в сторону. Он не обращал внимание на ледяной ветер, дующий из распахнутого окна. Где-то в подъезде с характерным хлопком перегорели сразу три лампочки, на улице послышался визг тормозов. По потолку метались пугающие тени. Где-то в углу сжался испуганный Арсентьев. -А если нас арестуют? А потом расстреляют?- Дмитрий нервно заламывал пальцы, глядя на Фёдора совершенно безумными глазами. В них плескался страх. Вот он - человек, сломанный системой. Его уже один раз арестовывали, но тогда, правда, его быстро отпустили и извинились. Но паническое расстройство осталось с ним навсегда. -Никто нас не арестует и не расстреляет.- ответил Эйхманис, держа в дрожащих пальцах тлеющую папиросу. Казалось, часть митиного испуга передалась и ему. Прежде Фёдор считал, что ничего не боится, но сейчас понял: он боится потерять Митю. Боится, что во время очередной панической атаки Арсентьев может что-то с собой сделать. А Дмитрий боится чёрного воронка под окном, боится шорохов за дверью и теней на потолке. -Но К-Котов может ч-что-то знать о нас.- заикаясь от страха, проговорил брюнет- И наверняка о-он придёт нас арестовывать. - Если он к тебе хоть пальцем притронется, я ему все усы повыдёргиваю.- зло произнёс Эйхманис, щелчком выбрасывая окурок в хрустальную пепельницу. -Ты правда никому меня не отдашь?- спросил Митя, подползая на четвереньках к уже сидящему в кресле Фёдору- И даже... -Да. Я даже смерти тебя не отдам.- спокойно заверил его мужчина и осторожно погладил по голове. Но Арсентьеву всё равно было страшно. Он тихо плакал положив голову на колени чекиста и вцепившись тонкими длинными пальцами в его руку. А Эйхманис продолжал успокаивающе перебирать чёрные, как смоль, волосы и вытирал с его щёк слёзы подушечками больших пальцев.

***

Арсентьев закрыл глаза и опустил руку в воду, что тут же окрасилась кровью. Хватит так жить. В принципе хватит жить. Надоело всё время чего-то бояться. Надоело каждый раз содрогаться от шорохов за дверью, каждый день ждать ареста. Надоело. Но сейчас всё закончится. Всего несколько секунд. Перед глазами ничего, только темнота. Внезапно горячая вода перестаёт согревать, ей на смену приходит холодный воздух. Чьи-то сильные руки выдернули ослабевшее безвольное тело из кровавой ванны и опустили на холодный пол. Митя медленно открыл глаза и увидел Эйхманиса. Тот склонился над ним, обеспокоенно рассматривая бледные изрезанные руки. -Мить, зачем?- спросил хрипло, убирая с митиного лба мокрые чёрные волосы. -А мне надоело так жить! Я устал каждый раз вздрагивать от шорохов за дверью! Я всё время думаю, что меня арестуют! Я боюсь! Я жить больше не хочу! Понимаешь?! Не хочу!- истерично кричал Арсентьев, здоровой рукой до боли вцепившись в плечо мужчины.И добавил, чуть успокоившись:- Я очень боюсь. В ответ Фёдор прижал его к себе, заключив в крепкие обьятья, словно хотел защитить этого хрупкого мальчика от жестокого и несправедливого мира. Митя уткнулся носом в ключицу мужчины и судорожно выдохнул. -Даже если они придут нас арестовывать, я их ни на миллиметр к тебе не подпущу. Буду защищать тебя до последнего.- серьёзно произнёс Эйхманис, смотря в одну точку стеклянными глазами. -Правда?- шмыгнув носом, спросил Дмитрий и наивно похлопал сухими покрасневшими глазами. -Обещаю- тепло взглянул на Митю улыбнулся так открыто и нежно -Я очень люблю тебя.- с улыбкой прошептал Арсентьев, теснее прижимаясь к Фёдору и обнимая его как можно крепче. Эйхманис зарылся носом в густые чёрные волосы, пахнущие яблоками, и прошептал в ответ, вдыхая божественный запах и блаженно прикрыв глаза: -И я тебя очень люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.