ID работы: 1176979

Нужно время

Слэш
PG-13
Завершён
845
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
845 Нравится 12 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хлопнешь дверью, заплачешь, Не успев застегнуться, Выбегаешь на улицу, Небо темное хмурится. Повторяешь слова его: «Мне нужно время. Уезжаю на неделю». «Я тебе не верю». Уехал. Поверить не могу. И почему-то сразу после моего признания. Черт тебя подери, Хибари, мы ведь взрослые люди! Я твой босс и прекрасно знаю, что в ближайший месяц ты никуда не собирался. Эта миссия по плану принадлежала Гокудере, а ты должен был отдохнуть и провести время с пользой. Я вовсе не надеялся, что ты будешь со мной. Это глупо, учитывая твой характер, а я уже не маленький мальчик, чтобы верить в сказки. Но я не ожидал, что ты, ты, Хибари Кёя, просто сбежишь. Так… по-детски. Я понимаю всю абсурдность того признания, но я и так совершил подвиг, тебе не кажется? Молчать десять лет и с обожанием смотреть на любимого, который максимум фыркнет в твою сторону – это, знаешь ли, стоило мне огромного терпения и литров слез, пролитых в подушку. Пост босса Вонголы отучил меня проявлять слабость, слезы были раньше, исчезнув потом на несколько лет. И вот, мне снова хочется плакать. Потому что я не ожидал такой реакции – удар, презрительные слова, что угодно, но не это. Да, я был безумно счастлив, когда на следующий день после отбытия наших младших версий, ты, как обычно, без стука открыл дверь в мой кабинет и положил тонкую папку с отчетом на стол. Твои люди старательно вели записи, да и Шоичи не должен был подкачать, так что мы имели возможность воссоздать вполне ясную картинку произошедшего в наше отсутствие. Да, я помню, что налетел на тебя счастливым вихрем, повиснув на шее и что-то бесконечно радостно лепеча. Еще отчетливее помню твои руки на моей талии и легкое подобие улыбки. Свой сбивчивый шепот куда-то тебе в грудь. Тишину. Неуверенную (впервые в жизни я услышал, как твой бархатный голос дрогнул) просьбу повторить сказанное. Второй раз дается легче, чем первый. Смотрю в твои глаза, такие красивые, родные, любимые. «Я тебя люблю», - слова довольно легко слетают с губ. Это не сложно, если быть уверенным, что это правда. Смотришь на меня. Молчание убивает. Было бы намного проще, если бы ты по обыкновению усмехнулся и ответил бы что-нибудь язвительное. А еще лучше – если бы ударил. Но только не твои слова. «Завтра я ухожу на задание. На досуге подумаю над твоими словами, зверек». И ушел. Просто развернулся и ушел, оставив меня одного в кабинете. Я чувствовал себя брошенным ребенком, которого обделили заслуженным сладким. И считал часы с твоего ухода. Потом сутки. Сегодня четвертый день. Миссия рассчитана на шесть-семь дней. Я сдохну скоро. Так долго тебя не видеть. И как раньше я мог тебя бояться?.. Нет, некуда бежать, Из глаз моих Льет соленая вода. Тебя не удержать, Уедешь ты, А сердце разлетится на осколки льда. Устало опускаю голову на руки. Глаза болят от долго сдерживаемых слез. Я не могу позволить себе сейчас расплакаться, а потом, натолкнувшись на стену равнодушия и ледяного спокойствия, пролить слезы еще раз. Теперь любая слезинка для меня непозволительная роскошь. Сложно. Еще минимум три дня ждать. Но что-то мне подсказывает, что ты не будешь спешить домой. Тебе не к кому торопиться. Хочу заснуть и проснуться там, где мы вместе и нет никаких пропастей между нами. Черт, даже звучит глупо. Пусть я и вырос, но все равно остался неудачником. Плотно закрываю глаза, старательно выбрасывая из головы все ненужные сейчас мысли. Получается с трудом. Зачем ты дал мне надежду?.. Слышу, как тихо приоткрывается дверь. Наверное, Гокудера пришел за документами. Лениво поднимаю голову и тут же роняю ее обратно, больно стукнувшись лбом о столешницу. С трудом приподнимаюсь, потирая лоб. Не мираж и не сон. - Хибари?! - А ты ждал кого-то другого? – такой родной голос… Нехотя поднимаюсь на ноги. Не могу спокойно сидеть в твоем присутствии. - Я вообще никого не ждал, - чистая правда. – Ты рано вернулся. Как задание? - Как обычно, - пожимаешь плечами. Ага, понятно, все идеально, а Хаято уже с видом деловой мухи подшивает отчет. - А сам как? – зачем я это спрашиваю? Ведь надеяться вроде как не на что. - Не очень. - Почему же? - Тебя рядом не было, - в ступоре замираю, широко распахнув глаза. Надеюсь, мне не послышалось… - Эй, зверек, - поворачиваюсь на голос и тут же оказываюсь в крепких объятиях. От тебя пахнет кофе, мятой и все еще кровью. Утыкаюсь носом в твою шею, пользуюсь случаем, наслаждаясь каждой секундой близости. Не знаю ведь, когда оттолкнет. - Я обещал подумать тогда, - поднимаю голову. Если бы ты только знал, как меня успокаивает ровный бархат твоего голоса, и совсем не важно, что ты сейчас скажешь. Да и твоя близость тоже успокаивает. С тобой всегда намного спокойнее. Можно побыть слабым. Ты защитишь. - И? - Знаешь, - не даешь отвести взгляд, приподнимая мою голову за подбородок. Легко касаешься губами губ. Меня перетряхивает. – Десять лет действительно долгий срок. Пора с этим заканчивать. - Пора. Давно пора, - прижимаюсь теснее, кусая так долго недоступные мне губы. Вокруг все словно смазывается, я вижу лишь его, целующего меня. Против воли плачу, зарываясь пальцами в темные волосы и сглатывая тугой ком истерики в горле. - Тсунаеши… У тебя губы соленые, - отстраняешься, слизывая каплю с моей нижней губы. - Это просто соленая вода, - обхватываю тебя руками, успокоено закрывая глаза и позволяя слезам прокладывать влажные дорожки на щеках. Так хорошо и спокойно. Закрываешь дверь, Там его уже не будет. Ты будешь. Будешь рядом со мной. Иначе зачем ты отлепил меня от себя, закрывая дверь на замок и пряча нас от посторонних глаз?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.