ID работы: 1176997

Белая луна

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном дремучем лесу, куда с трудностью солнечные лучи пробиваются сквозь кроны деревьев-великанов, с большим разнообразием зверей и птиц, жила молодая белая волчица. Ни одного волка она не подпускала к себе. Была верна своему погибшему другу. Во снах до сих пор звучал до боли знакомый голос "Беги!", когда четверо охотников поймали молодого вожака и затравливали до полного бессилия. Теперь все было позади, а гневного желания отомстить не было. От мести случается еще больше бед. Она была мудра и знала это. Однажды на широкую поляну возле леса, где на солнце спело много сладких ягод, пришли люди. Молодая женщина собирала ягоду в большую плетеную корзину, а маленькая девочка беззаботно бегала за кузнечиками, так весело стрекотавшими в траве. Глаза девочки были зеленые, как молодая сочная листва.Она прыгала по траве и размахивала маленькими ручонками, поднимая стаи насекомых в воздух. Мимо нее пропархала красивая разноцветная бабочка. Увидев эту прелесть, девочка ахнула и побежала за ней, ни на что не обращая внимания. Черная большая тень метнулась к фигуре на траве. Озлобленный рык разнесся по всей поляне, как тяжелый раскат грома в ясную погоду и корзина откатилась от женщины. Гнилые клыки старого волка рвали человеческую плоть. В обезумевших, черных от голода и гнева, глазах отразилась картина событий прошлого. Далеко-далеко от этого леса жила стая. Ее старый вожак уже начал сдавать позиции, когда пришел молодой самец со своей семьей. Территория многое значит и значила всегда. И когда время одного уходит, на его место приходит новый. Начинается борьба. Побеждает сильнейший. Из всей стаи выжил только старый вожак и бежал от своего дома. Бежал от места, где его выростила мать. Он был сломлен. Его дух пал еще тогда, когда он не смог защитить свою семью, когда не чувствующие под ним лапы несли его прочь, а глаза больше не смогли увидеть родной дом. Кровь заливала землю. Повторяющийся вновь и вновь крик пронзал лес. "Беги!". Повисла тишина. Это означало, что в груди женщины раздался последний слабый стук. Не было ни слышно, ни видно птиц и насекомых. Ничто, кроме ворчания, больше не нарушало эту тишину, пахнущую смертью. В нескольких метрах стояла девочка в немом крике приоткрывшая рот. Ее глаза невидяще уставились на окровавленное тело матери. К груди она прижимала ладошки, внутри о них билась маленькая жизнь. Взгляд девочки упал на черную тень, в нем был не страх. Безмолвный ужас стоял в блестящих изумрудах, они встретились с глазами убийцы. Зверь оскалившись, медленно шел к следующей жертве. Тем временем, чистые голубые глаза расчетливо смотрели на картину происходящего. Даже самое горячее пламя не смогло бы растопить лед этих глаз. Волчица обдумывала ситуацию, стоя на возвышении, там, откуда было видно всю поляну как на ладони. Память дала импульс, последняя мысль пронеслась в голове и она, с быстротой прекрасной охотницы, рванула вперед. Не успев среагировать, волк успел лишь пусто клацнуть зубами. Побеждает сильнейший и она победила. Сжимая челюсти все сильней, волчица слушала последние стуки сердца старого вояки. От удушья наружу высунулся язык, взгляд становился туманным и с последним стуком его глаза угасли. С шумом бездушное тело рухнуло на землю. Ребенок открыл ловушку из рук и бабочка вырвалась на свободу. Взглянув в глаза спасительнице, она ничего в них не увидела. Ни дикости, присущей настоящему зверю, ни холодной ярости, с которой она сжимала челюсти, ни собачьей тоски. Убедившись в собственной безопасности белая фигура развернулась спиной к неподвижному существу и медленно пошла прочь. Девочка не знала что делать и двинулась вслед за диким хищником. Подойти к холодному трупу самого близкого ей человека же, она не могла. С каждым шагом маленькой ножки волчица вела ухом, но не останавливаясь шла вперед. Взойдя на ту самую возвышенность она остановилась и повернулась к маленькой фигуре, крехтя, взбирающейся на гору. Взору зеленых глаз открылась широкая извилистая равнина, с подлесками и горами за ними. Ветер, испаряя капельки пота, обдувал детское лицо и играл с волосами. Рядом, в одну линию, голубые глаза, спокойно прищурившись, также смотрели вдаль, давая ветру наиграться с шерстью то время, пока глаза искали более удобный путь к горам. Девочка понимала, что они будут идти. Куда, она не знала, но доверяла тому существу, которое спасло ей жизнь. Волчица медленно двинулась вперед, давая ребенку возможность поспешить за ней. Смеркалось. До носа и ушей зверя намного раньше донесся запах и шум горной речушки. Был проделан немалый путь. Физически измотанный ребенок подошел к воде и с шумом начал пить из ладошек. Хищница подождала, и, как только девочка вышла на берег, сама подошла к воде и, глядя в свое отражение, уталила жажду. Услышав неожиданный тихий вскрик, она резко повернулась и увидела кровь. Малышка сидела на камне и, под светом взошедшей белой луны, разглядывала рану на ноге, полученную об острый прибрежный камень. Доскакав на здоровой ноге до ближайшего дерева, она села на траву и прислонилась к нему спиной. Ребенок глубоко дышал, вталкивая в легкие холодный воздух через нос, успокаиваясь от последних, так внезапно возникших событий, и медленно выдыхая через рот пар. Глубоко вдохнув новую порцию кислорода, девочка почувствовала тепло дыхания. Холодный собачий нос щекотно изучал человеческую кожу. Остановившись на ноге, волчица с нежностью лизнула рану. Девочка вздрогнула и прикрыв глаза, с силой стиснув от боли зубы, затаила дыхание. Пронзающей боли больше не было. Открыв глаза, она сощурилась: -Я знаю твое имя.-тихо сказала девочка. -Тебя зовут Белая луна. Протянув руку, она провела по шерсти своего нового друга. Волчица вскинула голову и протяжно завыла, оповещая небеса о душах, сегодня покинувших Землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.