Волосы растрёпаны.
Под глазами синяки.
Воротник рубашки помят.
Шляпа настолько стара и потрёпана, что кажется, она прошла афганскую войну.
Впалые скулы выглядят нелепо.
Не любил он на себя смотреть. Видеть в зеркале неудачника. А ведь в его жизни действительно несчастий даже слишком много. Сегодня утром парень пролил на себя утреннее кофе. На чистую, чёрт бы её побрал, рубашку. Пришлось стирать её, и идти гладить другую. Обидно. В университете, неся в сумке стопку конспектов на множестве листочков, которые он когда-то планировал вклеить в тетради, но слишком лень их все разбирать, он упал, на ровном месте, в коридоре, где куча людей. А сумка была неплотно закрыта. Все его листки повидали грязь пола. Отвратительно. Его давняя знакомая — старшекурсница Коё обещала помочь с каким-то предметом этим вечером, который рыжеволосый в упор не понимал, но в последний момент девушка отменила встречу. Неприятно, очень”Когда твоё отражение не поспевает за тобой, значит, кто-то в этот самый момент готовится пересечь холодную плоскость стекла!„.
Бред маленького ребёнка. Кто в такое поверит? Хотя, Накахара лет в 12 любил почитать всяких легенд. И там упоминалось, что такое бывало. «Господи, да их наверняка придумывали психопаты.» И сам Накахара тоже не в себе? А ибо из зеркала вылезает существо.. Юноша испуганно на него уставился. Нет. Не существо — человек. Но, прежнего страха никто не отменял. Высокий. Ему даже пришлось наклониться, что бы покинуть зеркало. Его каштановые волосы — мокрые насквозь. И, похоже, в сухом состоянии они волнистые. На нём белая рубашка, сверху — жилет и на плечах пальто — тоже мокрые. Как оно там держится? Мужчина, который кажется, ровесник Чуи, быстрым шагом идёт куда глаза глядят, а потом осознаёт, что не знает, где находится. Он замечал Рыженко карлика. Может, он всё ещё там? — Милорд, не подскажите, какой это адрес? — Боже, он из XIX века сбежал? Тем не менее, рыжий, находясь в ступоре, словно на автомате неловко проговорил адрес. — Боже, где это? Окраина? — Центр города.. — Тем не менее, меня никто не предупреждал о существовании таковой улицы.. ладно, разберусь как-нибудь. — Эй, Вы вообще кто!? — Очнувшись парень напряг брови, сведя их к переносице. Незванный посетитель общежития лишь нервно хихикнул на эту реплику, не придумав ничего лучше чем уйти. Покинул он её, без шуток, с нечеловеческой скоростью. В один момент показалось, что он телепортировался, но нет, выглянув из комнаты, парень мог лицезреть всё того же шатена, полы пальто которого развевались на ветру, появлявшемуся от бега. Что это, чёрт побери, было!?