Глава вторая. Музей.
28 февраля 2022 г., 01:07
Примечания:
Эх, зачем мне поддерживать регулярность выхода глав, если это чудо никто не читает? Я ведь могу дописать это чудо в заметках и оставить так...
Незнакомец представляется ”Дазаем„. Чуя на это лишь кивнул и назвал свою фамилию. (Чуя — фамилия, Накахара — имя; Дазай — фамилия, Осаму — имя)
— Миленькое имя. Вам идёт. — Улыбается шатен, а лицо рыжего искажается в ярости, которая может проявить себя в любой момент.
— В каком месте, блять, милое!?
— Только не надо сейчас кричать. Ладно, не милое, красивое. Такой эпитет Вам нравится больше? — Чуя успокаивается обычно не так быстро, как его ярость обычно взрывается, но, этот случай — исключение.
Почему? Для Чуи загадка, может, очарование собеседника повлияло. Но, он старается оправдать это тем, что впринципе, ситуация незначительная. Его просто бесит, когда о нём отзываются подобным образом.
Мужчина начинает рассказ о том, что он раньше был неким бродячим музыкантом, гулял по городам, распевал всякие песни собственного сочинения. У него был кулон, благодаря которому он прекрасно пел, и мог выживать. Но, вот, огорчение, он его потерял, и тот каким-то образом оказался в местном музее, и сейчас его цель забрать этот кулон.
«Полная несуразица. — Думал Чуя — Он сказок перечитался? В этот музей уже, кажется, три века ничего не завозили, а он с чего-то взял, что его драгоценный кулон там. Откуда вообще такая информация?»
М-да, Чуя пожалел о том, что настоял что бы ему всё объяснили. Но, теперь его черёд. Он просит напомнить адрес, а после бегло объясняет, как до него добраться.
Накахара уходит. Уходит выбешенный тем, что ему рассказали какую-то чушь.
Нет, возможно, это правда, но, это больше было похоже на сказку родителя, который с снисхождением нёс какой-то бред ребёнку, который задал вопрос касающийся неприличной темы, а тот лишь старается не повредить его психику.
С другой стороны, звучит вполне правдоподобно, может, он реально музыкант? Кто его шизанутую голову знает? Да и зачем ему было лгать, всё равно Чуя никому бы ничего не рассказал — не поверили бы, он очень сомневался в том, что есть что-то такое чем можно его сильно поразить.
Осаму же по памяти бредёт по объеснённому пути, улочки в этом городе параллельны и перпендикулярны друг другу, удобно ориентироваться. Серьёзно, этот город можно вписать в идеальный прямоугольник, или, даже квадрат. Но при этом, среди всей этой идеальности повсюду виднеются матерные надписи на стенах. Эх, вандалы есть даже в этом уютном городке.
Серьёзно, кто-то нарисовал хуй на асфальте? Ну, почему бы и нет, модно, молодёжно. И если поднять взгляд от этого рисунка, на здание перед собой, можно увидеть чёртов музей. Ох, какой же Дазай идиот. Как он мог позабыть о том, что он уже закрыт? И что вы сейчас прикажете делать?
А на улице холодно, ночевать здесь не вариант. Вот почему в течение суток не сохраняется одна и та же температура? Так было бы значительно проще жить.
А перед собой виднеется собственная тень на фоне лунного света. Что за чёрт!? Очень вовремя. Вокруг начинают чувствоваться запахи, которые даже принюхавшись можно не ощутить. Тело разрывается от боли, а глаза начинают видеть значительно чётче.
Примечания:
До сих пор нихуя не понятно?)0) Предсказуемо.