Темная сторона луны

NC-17
Завершён
23
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 818 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
23 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Холод пробрался куда-то внутрь тела. Лишь в центре груди грелось небольшое облако тепла. Да и оно не сильно грело, скорее наоборот, только забирало драгоценный жар. Мороз в комнате бил по лицу, царапал, скрипел. Ребенок внутри меня озадаченно смотрел на его потуги прорваться. Простыня покрылась синеватым инеем. Я не знал, сколько времени осталось до утра. Но всячески молил господа (если он, конечно, существует), чтобы тьма поскорее спряталась где-нибудь на задворках, чтобы солнечный свет заслонил ее своим счастьем. Повернувшись на бок, я с удивлением посмотрел в окно. Хлопья снега жалобно ударялись об стекло. Незадернутые шторы, словно расступившись при виде короля, тоже смотрели на меня. Где я? Все это происходило на протяжении нескольких секунд. Воспоминания навалились тяжелым грузом. Как же прекрасны были те мгновения, когда я судорожно пытался сообразить: где нахожусь и почему. Перед глазами замелькали ужасные картины. Вот кто-то держит меня за руку, я сопротивляюсь, но не могу вырваться. Сильные пальцы сжимаются на моем запястье, оставляя кровавые следы, звонкий голос со злобным весельем зовет меня. Кажется, он куда-то ведет. Тут я уже лежу на холодном кафельном полу, липкие влажные волосы падают на глаза, неприятно колют кожу. На грудь всей тяжестью взрослого человека давило странное нечто. Монстр сидел на моей груди, длинные руки, словно змеи, ползают по коже. Я пытаюсь пошевелиться. Тело не слушается. Еще раз засмеявшись, от чего по спине пробежали мурашки, монстр рукой поправил мне волосы. Теперь я смог увидеть его. Шатен, с красивыми правильными чертами лица. Но сейчас оно, искривленное в ухмылке, напоминало дьявола из кошмаров, что остаются в памяти до конца дней. Глаза горели алым огнем. Странно знакомое лицо. Я видел его. Каждый день. В зеркале. Нет, этого не может быть! Это не я! Я не такой!.. правда, я не он!.. Монстр провел пальцем по моей шее. Нет, Я провел пальцем по СВОЕЙ шее. Дьявол чуть наклонил голову набок. Чертовски знакомая привычка. Да, МОЯ привычка. Сомнений не осталось. Это я. Обессиленный, мне оставалось только с ужасом взирать на... на себя?.. Дьявол медленно, почти любовно, достал нож из кармана черного, как смоль, плаща. Приставив его к тыльной стороне предплечья, он, все еще сидевший на моей груди, бросил последний взгляд на меня. Резким движением, как иногда движутся пули в особо опасной перестрелке, он полоснул тонкую бледную кожу, отдававшую в ночи некой синевой. Темная, почти черная кровь хлынула на грудь, на глаза, вмиг окрасила мою одежду в багровый оттенок. Я кричал, извивался, жадно глотал ртом душный воздух. Потом все кончилось. Мне стало до жути весело, я чувствовал необычайное вдохновение, словно поэт, наконец нашедший музу. Но, посмотрев на себя, я обнаружил, что мой светлый плащ впитал в себя столько крови, что окрасился в цвет угля. Недоумевающе обернувший на странный звон, я только сейчас заметил зеркало, свисающее с потолка на железных цепях. О боже. Я подошел ближе. Красные глаза, та же безумная ухмылка, тот же черный плащ. Злобный смех снова раздался, и на этот раз я понял: это МОЙ смех. Не помню, что было дальше. Но, как я уже сказал, проснулся тут, лежащий на кровати. Только руки немного дрожат. Кажется, в тот момент изо рта вырвались невнятные стоны вперемешку с чем-то вроде: "нет нет нет, это не я, не я, неправда! вы врете!.." Но назойливый, радостный шепот твердил: «чего припираться, не нужно отталкивать свою судьбу. Ты это он, он это ты. И незачем бояться, все хорошо…» Раздались еще несколько голосов: «Монстр!..» «Ты не человек!..» «Ну чего вы все его ругаете, он же не виноват в том, что родился таким» «да да, не виноват, вовсе не виноват!..» «Бедняга, вот же не повезло родиться НЕПОЛНОЦЕННЫМ ЧЕЛОВЕКОМ» - тут голос нарочно, с некой издевкой, выделил последние два слова, и еще пару секунд они отдавались эхом в больной голове, как атомы воздуха ударяются о стенки сосуда. Раздался настойчивый стук в дверь. Не дожидаясь ответа, в комнату ворвался тот, чье присутствие всегда было лучиком света для черствого меня. Голоса в голове испуганно спрятались где-то на задворках сознания. Чуя Накахара озадаченно и немного напугано посмотрел в мои глаза. Я отвернулся. Ну не могу я сейчас смотреть на него, не могу! Он все понял. Медленно сел рядом со мной на кровать, протянул руку, дотронулся до моей ледяной щеки. Желанное тепло, тепло человеческого тела. Но почему он не боится? Почему этот рыжий так смотрит, будто не находится с дьяволом в одной комнате? Как бы я был рад, если бы мой ангел со страхом отпрянул, отдернул руку. "ПОЧЕМУ ТЫ НЕ НЕНАВИДИШЬ МЕНЯ?" Кажется, я произнес это вслух. Удивленно наклонившись, ангел потрогал мой лоб. –Дазай, что с тобой? Может воды принести? –Отойди, прошу, я ужасный, мерзкий, дрянной человек! Почему ты вообще общаешься со мной? –О чем ты? Твою мать, Осаму, что происходит? Ты бредишь? Он опять понял меня без слов. Чуя поправил мои волосы. Его дыхание успокаивало, и мне уже было все равно на мир, на голоса, на страшный сон. Я тяжело поднялся. –прости... кошмар приснился. Рыжий недоверчиво поднял брови, но все равно обнял, прижимая к себе изрезанную грудь. Не смея пошевелиться, я тихо дышал. Просто дышал. О, какое счастье, дышать полной грудью!
Примечания:
23 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник