ID работы: 11770108

Флирт со смертью

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Надоедливый

Настройки текста
— Снова здравствуй, — прошептал кареглазый, глядя на стоявшего в проходе мужчину. — Как же ты мне надоел. — Ответил беззлобно тот. — Я знаю. Но ты настолько прекрасный, что даже после беспамятства в моей голове остаётся твой образ. К каждому человеку прикреплен определенный облик Смерти и свой жнец. И каждый особенный по-своему. У кого-то может оказаться старая карга, кому-то повезёт больше, и ему попадётся весёлый паренёк. Жнец сопровождает человека в иной мир, однако, после ему предоставлен другой. Но этот случай... Их далеко не первая встреча скоро закончится, но ведь его снова спасут а этот идиот попробует в очередной раз убить себя. И главное - для чего? Чтобы увидеть облик своей Смерти. О да, этот облик действительно завораживает, но ведь оставлять себя "при смерти" каждый раз после выписки из больницы - абсурд! — Заканчивай этот цирк. Разве тебе самому не надоело вечно лежать в больнице только ради нескольких секунд? — Мужчина подошёл ближе к хвостатому, дотрагиваясь ладонью к чужой щеке. — Прекрати эту пытку, которую создал сам. Живи дальше, как положено всем. — Я не хочу. Не хочу прекращать этот сладостный ад, в котором ты играешь главную роль. — В глазах Серёжи начало темнеть и напоследок он прошептал — останься со мной... Скорая приехала во время, потому что Матвиенко заранее сообщил о самоубийстве. Его в который раз положили в больницу и в который раз заставили проходить психологический тест. Но тот никогда ничего не объяснял. Ни манию на собственную Смерть, ни тягу к разрушению. На запястьях красовались шрамы, большое количество которых не успевали полностью затянуться до того как появлялись новые. Самый простой способ пробыть в сознании довольно долгое время, чтобы видеть Его. Высокого и голубоглазого мужчину с пронзительным взглядом, который поразил Серёжу в первую же их встречу. Тогда Матвиенко не хотел жить из-за бытовых проблем, из-за нелюбви к самому себе, а насмешки коллег ухудшали ситуацию. Он набирал ванну, глядя пустыми глазами на льющуюся воду из крана. По щекам стекали скупые слёзы, но взгляд зацепил нож в руке, и в мыслях стало понятным лишь одно - он действительно умрёт. Однако, когда он залез в тёплую воду все сдерживаемые эмоции вырвались наружу. Он хотел кричать, но закрывал рот рукой, хотел рыдать, но повторял себе, что это бессмысленно. Острие блеснуло в крепко зжатых пальцах. Резкая боль в предплечье и продолжительная кровопотеря, вся вода быстро обретала красный цвет и сознание стремительно уходило. Но вот, в проход зашёл Он. В чёрном пальто поверх такого же костюма он выглядел невозможно. С присущей аристократией и безжалостным взором. Арсений долго смотрел в карие глаза после чего произнёс; — Слишком рано. — Но узнать продолжение не получилось, хвостатый отключился. Однако, тогда его тоже успели спасти. Мама решила его навестить, и естественно поняла, что что-то не так, раз сын не открывает, а телефонный звонок слышно через дверь. Соседи помогли выломать дверь и вызвать скорую. В палате после пробуждения он долго не мог понять, показалось ему или нет. Он точно видел что-то такое, что даже во снах не снится, только вот, что... Вернувшись домой и установив новую дверь он решил попытаться ещё раз, но порезы делать на такие глубокие и длинные. Несколько недель он обдумывал это, и решившись, погрузился в тёплую воду. Стиснув зубы и сделав несколько ран он стал ждать, перед этим усмотрительно не заперев двери и сообщив, что скоро умрёт. Долго ожидать не пришлось, Он медленным шагом вошёл в ванную и чуть ли не со злостью смотрел на умирающего. — Ты спятил? Сказано же, рано! — тихим голосом произнёс жнец. — Или не терпится на тот свет? — Наверное это будет странно звучать, но... — кареглазый смотрел не отрываясь от Смерти и не хотел отводить взгляд. — Я хотел увидеть тебя. Попов промолчал. Он впервые слышит такие слова. Впервые ради Него рискуют жизнью. И Ему неловко. — Ты... Что ты такое говоришь? — взял себя в руки Арс. — Я просто тот облик, который тебе положен. — Не думал, что облик может быть таким прекрасным. — Не стесняясь произнёс самоубийца. — Прекрати. Ты не должен этого делать. — Прекращу, если сходишь со мной в кафе — пошутил Серёжа и издал подобие смешка. — Не смешно. Этого никогда не будет, даже не мечтай. — Скептически ответил Арсений. — Да ну, всего-лишь чашечка кофе. Большего не прошу. — До встречи, надеюсь, не очень скорой. — Сказал голубоглазый, после чего Матвиенко был без сознания. Таких попыток была уйма, итог которых был один. Однако эта встреча... — Ты не перестанешь, если я не соглашусь, да?— Арс уже смирился с этим. У Него появилась привязанность к Серёже, что очень плохо, потому что жнецы, которые привязывались к людям, были "убиты" горем после смерти человека. Очень многие исчезали в пустоте, расстворяясь на мелкие кусочки и с печалью во взгляде. — Да, не перестану. — Произнёс с улыбкой Матвиенко. — И как долго ты будешь это продолжать? — Пока ты не согласишься. Молчание затянулось, это был сложный выбор для Него. Согласиться и быть поглощеным пустотой, либо отказаться и подвергаться новым попыткам на соглашение. — Ладно. Я согласен. — Сдавлено ответил Он. Лицо Серёжи сияло от радости. — Тогда давай я заварю кофе, как только разберусь с рукой. Он сидел на бортике ванны, с закатаным рукавом до сгиба локтя и стекающей красной жидкостью вниз. Схватив приготовленный заранее бинт с раковины он наскоро замотал предплечье. За всем этим процессом наблюдал жнец, молча следуя взглядом за каждым движением смертного. Он уже сделал выбор, подписал себе приговор. Пока они шли на кухню, Матвиенко чуть не упал, из-за чего остаток пути Арс помогал тому дойти. Всё-таки большое количество потерянной крови это не шутки. В мертвой тишине Серёжа поставил чайник на плиту и достал чашки. Руки немного тряслись, из-за чего сахар оказался на столе. — А ты можешь приходить, когда я не на грани смерти? — Задал интересующий вопрос хвостатый. — Могу, но... Ты будешь видеть меня как сквозь туман, и слышать, будто я на соседней улице. — Немного поразмыслив Арсений добавил, — собираешься продолжать наши встречи? — Конечно! Я ради этого готов на всё. Сам знаешь. — Свист известил, что чайник закипел, и кареглазый налил кипяток в чашки. — Даже если одна из таких встреч будет последней. — Я не имею права это говорить, но... — запнулся жнец, но вдохнув полной грудью продолжил, — ты будешь жить до самой старости. — Да ну? С таким то темпом я думал, что умру лет так в 25. — Усмехнулся Матвиенко, но добавил посерьёзнев, — разве у тебя нет начальства, которое наказывает за нарушения? — Нет. Но все жнецы знают правила, которые были созданы первоначально. — Попов улыбнулся уголками рта, — как вы любите говорить, «правила созданы, чтобы нарушать их». — О да, есть такое. — Серёжа поставил две чашки на стол и сел напротив. — Ты же будешь приходить? — Да. — Арсений смотрел на пар. — Ты всегда смотришь на меня с таким обожанием, будто я нечто большее чем просто жнец. — Для меня так и есть. Они долго говорили, пока не наступила ночь и Он не уложил хвостатого спать, после чего наблюдал за спящим. По наступлению утра Арс ушёл. И приходил каждый день, общаясь со своим смертным, у которого всё начало налаживаться. Серёжа прожил прекрасную и долгую жизнь в одиночестве со своей Смертью. И в последнюю встречу как обычно улыбался и смотрел с любовью. Он ушёл тихо, но у Арсения в голове было громко, громко от потери, которую он ожидал но так не желал. Не прошло и суток, как жнеца забрала пустота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.