ID работы: 11770363

главный герой

Фемслэш
NC-17
Заморожен
60
автор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 97 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12. Побег

Настройки текста
24 мая Вчера я опять успокаивала Дженни. У неё всё больше ссадин, но она не рассказывает откуда они. Я пыталась мягко узнать, она будто боится сказать. Этот придурки издеваются над ней? Мы устроили вечер кино. Смотрели улицу страха. Совсем не страшно на самом деле, мы больше смеялись. В некоторых грустных моментах она вжималась в мою руку, это так мило. Я очень люблю её. Я присмотрела дом в Таиланде, надеюсь ей понравится. Изящная рука аккуратно закрыла дневник и вскоре он стал покоиться в выдвижном ящике рабочего стола. Девушка устало вздохнула и потянулась. Скукота здесь утром. Она взглянула на карту, висящую на стене. Флажком отмечена точка около Сеула, рядом висят две фотографии. Одну из них девушка знает, но вот вторая кажется совершенно незнакомой. Пододвинувшись ближе к столу девушка нажала на кнопку вызова. – Бёри, зайди ко мне. Ответа нет, связь односторонняя. Всё ещё скучая она продолжила ждать помощницу. Её взгляд вновь упал в сторону карты. Фотография Момо, она пропала безвести. Узнать эту новость для девушки было просто ударом. В тот день всё было ужасно. Флэшбек. В шеренгу стоят двадцать недавних новобранцев. Сегодня ровно месяц как они приступили к службе. Командир распределяет их по подразделениям. Теперь уже без тщательного надзора старших. – Шин Рюджин, Ян Чонин. Отдел цифровой безопасности. – Ударяется в кирпичные стены грубый мужской голос. На что Рюджин показушно закатывает глаза, почему из всех с Чонином? – Хван Еджи, Со Чанбин, Чон Соён Оперативная группа. – Доставая другой листок громко говорит мужчина. Чанбин незаметно даёт Еджи пять, на что Соён презрительно фыркает. – Ли Феликс помощник мисс Солы в лечебном деле. – Феликс радуется, лечить ему нравится больше чем колечить. – Ли Джуён, Ли Черён, Ли Чеён, Пак Чимин, О Сынмин наздор заключённых. – Хираи Момо, Ким Дженни, Лалиса Монобан, Бан Чан. – Стратегическое подразделение, помощники в управлении. Остальные рядовые захвата. Сейчас по комнатам. – Свободны. – Убирая списки отдал приказ командир, и подростки стали медленно расползаться.

***

– Кто-то из нас ведь станет приемником главы? – Сидя на кровати спрашивает Дженни. Хотя это и так понятно, Кай делал на это акцент пару раз. – Скорее всего. – пыхтит Лиса, пытаясь снять футболку застрявшую на голове. Вот лень было пуговицу расстегнуть. – Да, лучше уж мы чем Чан. – Задумалась Дженни, наблюдая за тщетными попытками Лисы выбраться из плена жалкого куска ткани. – Если глава вообще нужна будет. – Помогая Лисе, сказала Момо. – Ты договорилась? – Сняла наконец футболку Монобан. – Рюджин подправит код в базе и по всей территории выключится свет, потом Чанбин подожгёт топливный отсек у конвейера. Все силы бросят на устранение пожара. – Хираи села рядом с Дженни. – Бёль и Наен увели самые крупные отряды на восток, якобы там бунт, так что уйдут точно все. – Подтвердила Ким. – В это время Чеен и Черён освободят заключённых, а мы пойдём уничтожать лабораторию. – Разворачиваясь к ним уже в новой футболке говорит Лиса. – Нет, в это время Черён, Чеён и Дженни пойдут освобождать заключённых, а мы с тобой в лабораторию. Еджи задержит Джуёна и Чимина, а Сынмин закроет остальных у конвейера. – План тщательно продумывался не один день. Подготовка началась ещё около двух недель назад. Ошибок быть не должно, не даром трое из трёх его создателей сейчас на должности стратегов у волков. – Мне не нравится Сынмин. – Подзывая Лису к себе сказала Дженни. – Да, он мутный. – Ложась рядом подтвердила та. Од и правда изменился в последнее время, он отдалился от старых друзей, закрылся. Всё чаще он стал общаться с Джуёном, Момо уже и не вспомнит когда в последний раз они обсуждали что-то с Сынмином. – Он мой друг. Он просто не очень общительный. Но я не стала говорить ему про всех участников. – Уже тише произнесла Хираи. – Ну пока ты ему веришь мы верим тоже – Сказала Лиса, положив подбородок на бёдра Ким. – Эй, давайте не при мне. – Тыкая лису в ребро возмутилась Момо, закрывая себе обзор на подруг.

***

– Чонин, у меня завис главный комп. – Откинувшись на спинку компьютерного стула вскрикнула Рюджин. – Там все базы, что, блять, делать? – Она начала максимально нагонять панику, благо Чонин очень впечатлительный. Ян вскочил со своего места, перепрыгивая через портфель и подбежал к монитору Шин. – Эм, ты перезагружала? – Нервно нажимая на все кнопки спросил он. Чонин сам не понимал, что он здесь делает. На испытательном сроке он даже как выключать этот несчастный компьютер и то постоянно уточнял. Ну разве он виноват, что дома у него винда семёрка доисторическая, а тут линуксы какие-то.. – Я что блять совсем тупая по твоему? – Всё больше нагнетая атмосферу прикрикнула она. Чонин стал экстренно перебирать все комбинации клавиш и перепроверять исправность подключённых гаджетов. Он закрывает глаза пытаясь восстановить ровное дыхание. И судорожно начачинает вспоминать все наставления. – Чёрт, Кай нас убьёт. – Вскакивает Рюджин, задевая напарника. – Нет, нет, нет. –  Продолжает хныхать Ян. Воспользовавшись паникой Чона она поставила магнитный взломщик на его системный блок. Пара мнгновений и все коды у неё. – Вот он. – слишком громко для шёпота восклицает Рю. – Что? – С надеждой оборачивается Ян. Это его первый день без наставника, а уже такие проблемы. – Вот он, пиздец. – Выкрутилась Шин, хватаясь за голову. – Да блин, – Воскликнул парень. Что там говорил Джексон? Alt + f4? В десятый раз Чонин зажимает клавиши. От отчаяния он хлопает ладонью по клавиатуре и через мнгновение по всей территории базы гаснет свет. – Ты что наделал придурок!!? – Орёт Шин яростно дёргая его за кофту. Они оба ели сдерживаются. Шин чуть ли не смеётся, а Ян чуть ли не плачет. Бедный мальчик. Первый этап выполнен, теперь очередь Чанбина.

***

Свет гаснет. Поняв, что пора действовать Чанбин смывается от Соён, под предлогом проверить электрический щиток. Быстрым шагом, стараясь не привлекать внимания он направляется совсем в другую сторону. К конвейеру с сыворотками. Проскользнув между двумя опешившими охранниками он пробирается внутрь, осторожно перелезая через станок. – Так, хаха. – Встряхивает руками Чанбин. Глазами он обводит весь механизм и замечает топливный отсек. Стянув с себя рубашку через верх, он стал разматывать бичёвку обвязанную вокруг талии. Изготовив из снятой вещи противодымную повязку он опустил один конец верёвки в топливный бак. После чего отошёл на приличное расстояние. – Раз, два, три. – Щелчок зажигалкой и пламя побежало по бичёвке. – Хах – Вырвался нервный смешок и Чанбин пустился на выход, пока пламя не дошло до конечной точки. Так же незаметно он пробегает между охранниками и спешит к Соён, обозначить алиби. – С щитком всё впорядке. – Наконец дойдя сообщает он. Соён лишь холодно смотрит, мол, конечно в порядке, такой чурбан бы и не заметил поломки. Неожиданно здание сотрясло, раздался громкий взрыв и стены заходили ходуном. Сработало. Соён и Чанбин испуганно переглянулись и понеслись в сторону звука.

***

Бетонные стены в подземелье задребезжали. Чеён испуганно взвизгнула. По рации послышались крики и приказ собраться у конвейера для устранения пожара. Од подорвался, прекратив издеваться над заключённым, и вопросительно переглянулся с Джуёном. – Нужно идти. – Нарушила их контакт подошедшая Дженни, утаскивая Джуёна за руку. Не сказав ни слова остальные бросились исполнять приказ главного. Даже не заметив, что на пол пути девочек с ними уже не было. – Ключи. – Вскрикивает Ким, кидая связки сёстрам. Они оперативно открывают замки, давая заключённым ключи от других камер, чтобы работа шла быстрее. – Все на выход – Командует Дженни, – Держитесь тихо, и мы вас выведем. Не став возражать заключённые последовали за сёстрами Ли, пока Дженни побежала передавать Еджи, что всё началось.

***

Пламя бушует во всю силу. Все волки стягиваются сюда с огнетушителями и вёдрами песка. – У меня шланг, – Кричит Еджи, передавая его Соён. – там ещё пять. – она убегает за следующим. Соён, ни секунды не думая заходит прямо в центр пожара, начиная тушить пламя у газовых баллонов. Соён вообще-то очень смелая и справедливая в каком-то роде, её даже думали посвятить в план, но в итоге все почему-то отказались от этой идеи. А может быть и зря.. Следом Еджи вручает шланги Джуёну и Чимину, но те заходить в конвейерную  не стали. Они начали тушить огонь подступающий к выходу. Боятся причёску подпалить. Отдав шланги, Еджи стала оглядываться в поисках сигнала. И в коридоре она увидела махнувшую рукой Дженни. Началось. – Тушим быстрее, нельзя потерять ещё больше - Громко кричит она, подавая ведро с песком Каю. Теперь осталось сказать Сынмину. Она стала искать его среди спасающих. Но нигде не увидела. – Где Од? – Спрашивает она у Хёнджина, также подающего вёдра с песком. – Не видел, его тут нет. – Отмахивается он, передавая ведро.

***

Послышался взрыв. Отправив Дженни к пленникам, Лиса и Момо пошли в сердце волков, в лабораторию. Пробираясь между бегущими навстречу работниками они наконец то дошли. Открыв дверь, внутри они обнаружили только Черин в медицинском халате. – Вы что здесь забыли? – Поворачиваясь грозно спросила она. – Да так, – схватив стеклянный сосуд, стоявший неподалёку, Момо разбила его об голову CL. Переложив девушку на кушетку, девочки отправились в подсобку. – Выливай всё в тот чан и залей бензином. Я избавлюсь от этих....чудовищ. – Показывает в сторону генномодифицированных существ Лиса. Момо стала быстро выливать и скидывать в один большой котёл всё что ей попадалось. Пока лиса разбивала камеры жизненного поддержания этих существ. – Хватай. – Момо кидает Лисе канистру. Залив всё помещение, они направляются к запасному выходу. Хираи достаёт коробок спичек, вытаскивает одну. Она уже заносит руку для зажигания, но входная дверь резко открывается. В проходе стоит Кай, держа Дженни за волосы, лицо у неё разбито, а левая рука неестественно смотрит вверх. Рядом Черин, зажимая рукой окровавленный висок, показывает пальцем на Момо. За спиной ухмыляясь стоят Бан Чан, парочка охранников и Од.   Лиса с ужасом смотрит на Дженни и переводит взгляд на Кая. Слеза течёт по её щеке, и она впадает а прострацию. Она что-то вспомнила, что-то ужасное. Не останавливаясь Момо чиркнула спичкой об коробок и комната погрузилась в огонь. Послышался женский крик. Дженни, Кай и остальные оказались в самом очаге огня. Сквозь пламя Момо в последний раз взглянула на Лису, убегая через запасной выход. Планировалось уйти вдвоём, но сейчас вторая девушка почему-то даже не сдвинулась с места. На неё смотрел совсем другой человек. Во взгляде Монобан что-то поменялось. Будто бы это не Лиса вовсе. Конец флешбека Спустя какое-то время Бёль осторожно стучит в кабинет. – Войди. – Вставая с кресла говорит девушка. – Здравствуйте... – Скорее спрашивает Мун. Она всё ещё стоит в дверях и тщательно всматривается в глаза напротив. – Онни, я же сто раз говорила не надо официальностей. – Зовёт рукой девушка. – Да. – Бёль выдыхает и подходит к стулу. – Лис, как ты? Ты пропустила вчера встречу с Ёнсан. – Бёль приземляется рядом. В голосе слышится капля беспокойства, но в целом она гораздо расслабленнее чем раньше.  – Отлично, Дженни приходила – Почти пропевает Лиса, при одном только упоминании Ким она сияет ярче новогодней ёлки. – Мы смотрели кино, правда я заснула ближе к концу, но в обморок я больше не падала. – У лисы это частая проблема. Она постоянно падает в обмороки после того пожара, сознание просто отключается, порой она оказывается в других местах когда просыпается. Сола, их лучший медик, клинический психолог и гельштальд терапевт объясняет это неким лунатизмом. Но между тем всё равно настаивает на их постоянных встречах. На лице Бёль промелькнула толи досада толи разочарование. Так смотрят на своих родственников когда ты знаешь, что им осталось совсем немного. Лиса хорошая девочка. Она яркая, солнечная. Лиса добрейший человек, невиннее ребёнка. Она осталась такой же светлой, какой была когда Бёль взяла её по своё сестринское крыло. Даже здесь. Она хорошая подруга, хорошая девушка. Если бы не одно но. Об этом 'но' знают немногие, и Лиса, к сожалению, не в их числе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.