ID работы: 11770406

Её глаза сияли ярче звёзд

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пидж сбежала из просторного зала для приёмов. Там сейчас всё было в розовых тонах, а ей никогда не нравился розовый. Или нравился когда-то давно. В прошлой жизни. Когда она была счастливой младшей сестрёнкой и дочерью. Но от той девочки почти ничего не осталось. Война затянулась. Усталость копилась. И, конечно, устроить марафон из земных праздников, чтобы поразвлечь Аллуру и союзников из Коалиции, было классной идеей. Но почему обязательно было начинать с Дня святого Валентина?       Вздохнув, Пидж вошла в обсерваторию. Здесь сейчас никого не было. Только огромные панорамные окна и звёзды. Где-то там далеко была Земля. Слишком далеко, чтобы даже думать об этом. Пидж нравились звёзды. Но они же были причиной странного чувства, что её жизнь — это лишь песчинка. Слишком ничтожная и маленькая.       Пидж присела на диван и молча смотрела в чёрный космос. Ну почему так тоскливо? Почему так одиноко? Там, в общей комнате был настоящий праздник. Ханк наготовил просто невообразимое количество вкусностей. Они с трудом раздобыли красный пищевой краситель, чтобы сделать розовые печенья в виде сердец, торт с розовым кремом, безе — тоже розовые, — а ещё желе. Пидж готова была поклясться, что если она увидит ещё хоть что-нибудь розовое, её стошнит.       Привычно пустой Замок сегодня был полон самыми разнообразными народами. Она могла бы пообщаться с Райнер, или сцепиться языками с любым из техников с Тепуса. Но ей не хотелось. Было как никогда одиноко. И меньше всего Пидж хотела признаваться себе в том, что причиной тому был Лэнс, вокруг которого так и кружились девушки с союзных планет.       По настоянию Ханка в зале была организована «Почта для влюблённых». Все гости должны были на сердечках-открытках написать несколько приятных слов любому из гостей. Не имело значения, находятся они в каких-то отношениях или нет, суть была в том, чтобы каждый получил хоть пару комплиментов, а главное — показать внеземным народам традиции Земли. Аллура была в восторге. В таком, что она всю ночь накануне писала открытки всем гостях. Она говорила, что это её обязанность как принцессы и хозяйки.       Пидж тоже сделала признание. Как и Аллура, она почти не спала ночь накануне, переписывая по сто раз своё послание. Она хотела, чтобы оно было забавным и весёлым, милым и особенным, но чтобы Лэнс не сразу догадался, от кого оно. И ничего у неё не получалось. Дошло до того, что она написала валентинки всем членам команды Вольтрона. Почти одинаковые. Только в послании к Лэнсу она добавила небольшую приписку — их маленький секрет из прошлой жизни до полёта в космос — о единственном уроке танцев, который он ей дал, ещё когда думал, что она парень.       Конечно, Пидж надеялась, что получит валентинку от него. Дроны летали без устали между гостями, вручая им их открытки, и Пидж не терпелось получить свою. Но чем дольше шла вечеринка, тем больше она убеждалась, что надеяться не на что. А когда Лэнса окружили со всех сторон какие-то красивые девицы с соседней планеты, Пидж просто ушла.       Лучше она переждёт, пока всё закончится, здесь. А потом просто пойдёт к себе.       Вдруг дверь с характерным свистом открылась и закрылась. Пидж обернулась. Теперь она была в обсерватории не одна. К ней медленно приближался тот, кого она и хотела видеть, и не хотела одновременно. Лэнс по привычке засунул руки в карманы джинс. Он встал рядом с ней.       — Ты чего тут одна?       Пидж пожала плечами.       — Устала от шума.       — Да, — со вздохом садясь на диван, ответил он, — я тоже.       Пидж недоверчиво покосилась на него из-под отросшей чёлки.       — Ой ли?       — Слишком много народу в нашем Замке.       — Мне казалось тебе нравится… внимание? — осторожно спросила она.       Лэнс пожал плечами и как-то странно долго посмотрел на неё.       — Много валентинок получила?       — О, целую кучу! Смотри, все карманы ими забиты, — Пидж вывернула пустые карманы, нарочито громко рассмеявшись. Глупо, конечно, теперь он поймёт, как ей обидно. Хотя обидно ей не потому, что её не поздравила Аллура, Коран или Широ. А потому что он, Лэнс, такой тугодум и никак не догадается, кому принадлежит её сердце ещё со времён Гарнизона.       — Я уверен, что они где-то затерялись на почте, — попытался пошутить Лэнс. В его глазах Пидж прочитала жалость, и это было ещё ужасней, чем отсутствие глупых валентинок в её карманах.       Лэнс поднялся и протянул ей руку.       — Иди сюда.       — Что это ты задумал?       — Иди-иди, — он схватил её за руку и поднял на ноги. — Там начались танцы…       — Я не пойду, — Пидж попыталась вырваться.       — Не ходи. Но я не позволю тебе тут киснуть в одиночестве, — Лэнс притянул её к себе одной рукой, вторую поднимая в сторону. — Посмотрим, забыла ли ты мои уроки.        Пидж поняла, что сопротивляться бесполезно.       — О, подожди, музыка. Нам нужна музыка… — он на минуту отпустил её, чтобы достать из кармана iPod — небольшая контрабанда с Земли, которую им удалось привезти с собой по совершенной случайности. Пидж внутренне застонала, когда заиграла песня Эда Ширана — только не медленный танец!       — Ну и чего ты поникла? — улыбнулся ей Лэнс. — Забыла, как шевелить ногами?       — Нет, — буркнула Пидж, покорно начиная двигаться вслед за Лэнсом.       Они не разговаривали. Пидж сосредоточилась на теплоте тела и рук Лэнса. На его дыхании, которое сдувало волосы с её макушки и щекотало кожу. На запахе одеколона. Где он только его нашёл?       Слова песни проникали под кожу, Пидж прикрыла глаза, представляя, как было бы здорово, если бы они с Лэнсом были друзьями с детства, и у них было бы впереди целое будущее. Но у них есть только Вольтрон и Замок, и надежда вернуться домой.

I know we'll be alright this time Darling, just hold my hand Be my girl, I'll be your man I see my future in your eyes

      Лэнс крепче прижал её к себе, и на мгновение Пидж позволила себе роскошь поверить, что это и есть его признание, которое он так и не написал ей на открытке.

And she looks perfect, no I don't deserve this You look perfect tonight

      Песня закончилась, а Лэнс всё ещё не отпускал её. Пидж неловко поёрзала, пытаясь отстраниться. Она сделала шаг назад, посмотрев Лэнсу в лицо. Где-то позади него в панорамном окне появлялись и гасли звёзды.       — Сегодня очень красиво, — произнёс он.       — Но ты смотришь не на звёзды, — Пидж покраснела. — Ты смотришь на меня.       Лэнс неловко откашлялся и, выпустив Пидж из своих рук, отвернулся.       — Ну… я… — он почесал затылок. — Считай, что это моя валентинка, которую я так и не решился опустить в ящик.       Их взгляды снова встретились на бесконечно долгий миг: она смотрела с удивлением, он робко, вопросительно.       — Ты такой дурачок, — сказала со смехом Пидж. Приподнявшись на цыпочки, она потрепала его волосы и толкнула локтем в бок. — Ты тоже мне нравишься.       Мириады звёзд проплывали мимо, но ни одна из них не смогла сравниться с сиянием глаз Пидж в эту ночь. Именно так заявил Лэнс, когда проводил её спустя несколько варг в её комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.